Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Polish Cavalry Dismounted (Helmet) [15 mm FIB WWII Infantry]

Le Balafre

Рекомендуемые сообщения

Открываю новую тему для постинга новых коробок и блистеров в масштабе 1/100, 1/144 (для самолетов) или 15 мм.

В тему предлагаю постить описание и фото свежевскрытых блистеров, пожелания, предложения и критику.

Обсуждать можно здесь, но по прошествии недели я буду удалять обсуждения и в теме буду оставаться только посты с описанием коробки/блистера и фотографиями. Таким образом мы получим компиляцию большинства коробок и блистеров, необходимых для игры Flames of War и к тому же лёгких для поиска.

Прошу в ваших постах писать подробно, к какой стране относится набор миниатюр, его маркировку/код производителя, фотографии засовывать в спойлеры.

Начну, пожалуй, первым.

На днях вскрыл блистер:

Polish Cavalry Dismounted (Helmet) [15 mm FIB WWII Infantry] розничная цена 9.75 фунтов стерлингов.

Приятно упакованный пластиковый блистер, в котором россыпью лежала польская пехота.

В Блистере 9 разных миниатюр. Всего производителем заявлено 40 миниатюр в упаковке, но я нашел 42 :) (это приятно)

Кроме этого, производителем заявлено, что в блистере 1 офицер, 3 младших офицера, 3 пулемета и 31 винтовка.

Я же нашел в блистере 1 офицера, 3 младших офицера, 3 пулемета лежачих (в боевом положении) с вторым номером с винтовкой, 3 пулемета стоячих (в походном положении) и 27 винтовок.

Качество литья отличное. Облой почти отсутствует. Метал светлый, однородный.

"Фото блистера и миниатюр"

post-6339-1425546062_thumb.jpg

post-6339-1425546050_thumb.jpg

post-6339-1425546045_thumb.jpg

post-6339-1425546066_thumb.jpg

post-6339-1425546070_thumb.jpg

Минус: в блистере может оказаться из 5 типов винтовочников - 3 солдатика одного типа, 3 другого, по 7-9 солдатиков 3,4 и 5 типа. Т.е. "рэндом" потом заставляет ставить одинаковые миниатюры на базы. Хотя, если постараться, этого тоже можно избежать.

Изменено пользователем Le Balafre

Кроме этого, производителем заявлено, что в блистере 1 офицер, 3 младших офицера, 3 пулемета и 31 винтовка. Я же нашел в блистере 1 офицера, 3 младших офицера, 3 пулемета лежачих (в боевом положении) с вторым номером с винтовкой, 3 пулемета стоячих (в походном положении) и 27 винтовок.

Качество литья отличное. Облой почти отсутствует. Метал светлый, однородный.

А весь ФИБ такой однообразный?

Спасибо полезная информация, единственное я бы убрал ее в раздел форума Статьи, там люди уже размещали подобные описания-сравнения коробок, (Ирбис помоему сравнивал бронетранспортеры от ПС и БФ) там удобнее искать, а то в общем форуме она утонет вниз.

Странно. У меня советская пехота была более разнообразна. ЕМНИП 12 или 13 поз.

Пехоты действительно было 42 штуки.

Но у меня у всех ФиБовских фигурок есть небольшой шов по стыку форм.

В каком-то смысле да. Очень похожий между собой.

Но качество хорошее.

Кроме того, кстати, польские кавалеристы на конях бывают в фуражках и в шлемах и пешие в фуражках и в шлемах.

Таким образом можно собрать первый отряд на конях и пешим строем в шлемах. Второй отряд, на конях и пешим строем в фуражках.

У Лелика в армии так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...