Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весенняя лихорадка

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Конкурс покраса и конверсии миниатюр "Весенняя лихорадка"!

Дорогие друзья, не секрет, что в нашем уютном клубе главное направление это варгеймы.

Ключевой элемент любого варгейма это миниатюра, ее внешний вид, в большинстве случаев, и определяет выбор игрока.

В нашей среде очень много как активных варгеймеров, начинающих адептов, так и просто коллекционеров. Все мы любим наше хобби и развиваем по мере наших сил.

И для привлечения к той или иной системе, мы регулярно проводим различные турниры. Но до сих пор не было случая, чтобы организовать что-нибудь эдакое, дабы воспаленный разум игрока отдохнул от суматохи турнирных действ ;)

И вот, коллектив основателей клуба решил провести конкурс по покрасу и конверсии миниатюр среди омских, и не только, любителей солдатиков.

К конкурсу допускаются собранные и покрашенные модели масштаба 28 мм (общепринятый стандарт варгеймов) любой игровой системы (фэнтэзи, футуристика, пост-апок, стим-панк) или Ваша собственная миниатюра (буде такие мастера объявятся) в заявленном масштабе.

В конкурсе 3 номинации:

- 1 Одиночная модель: любая модель пешая модель на круглой подставке до 40мм включительно или квадратной подставке до 25 мм включительно (для ценителей вхфб).

- 2 Отряд: любой отряд из 5-10 моделей, обозначенных в 1 номинации, размещенных на подставках одинакового размера, объединенных общей темой и стилистикой. Здесь подразумевается, что отряд должен представлять собою не толпу разномастного сброда (только если это не свита инквизитора), но братьев (сестер) по оружию. Приветствуется выделение чемпиона/лидера, знаменосца, музыканта, медика и т.д. в отряде.

- 3 Большая модель: включает в себя любую модель, не вошедшую в 1 номинацию. Это может быть техника (дредноут, варджек, танк), монстр или что-то, о чем мы забыли)

Работы будут оцениваться по следующим параметрам:

- чистота сборки модели (некоторые забывают зачищать швы и шпатлевать зазоры);

- наличие конверсий, самодельных деталей;

- наличие сложной подставки или же диорамы;

- качество покраса (да-да, иногда бывает очень сложно наложить слой краски);

- применение сложных техник покраса, наличие фрихенда (рисунка);

- цветовая гамма (еще сложнее правильно сочетать цвета);

- наличие описания персонажа/группы героев, краткая биография (например, почему у капитана имперской стражи на груди болтается голова мертвеца или на правом наплечье почтенного дредноута ордена ультрамара красуется лилия сестер битв).

Вышеприведенные критерии глубоко субъективны и коллектив организаторов оставляет за собой право судить спорные моменты, которых мы надеемся избежать. Единственное, о чем можно говорить твердо, так это о том, что новички или менее опытные мастера клея и кисти имеют приоритет в объявленном конкурсе.

В каждой номинации будет только один приз и один победитель:

- Одиночная модель - одиночная модель из нашего ассортимента;

- Отряд - набор из 5-10 моделей;

- Большая модель - любая модель, соответствующая размеру конкурсной модели;

- Выбор зрителя - фото конкурсной модели, будут выставлены в открытом голосовании и глас народа определит победителя, приз будет подобран на усмотрение организаторов.

Условия проведения конкурса:

- модель/модели должны быть подготовлены для участия именно в этом конкурсе, а не покрашены заранее;

- обязательным условием является ведение дневника покраски миниатюры следующим образом: в конкурсный альбом необходимо выкладывать фотографии всех этапы "становления" модели - начиная со сборки (1-2 фото), промежуточные этапы покраса 1-2 фото) и финальные фотографии с нескольких ракурсов в хорошем качестве;

- дедлайн объявлен на 31 мая этого года (два месяца чуть более чем достаточно, чтобы довести до ума не одну миниатюру, но целую армию), к этому сроку участники обязаны завершить все этапы сборки-покраса-фотографирования и принести конкурсную модель в наш клуб-магазин.

Если вам необходима помощь, совет в сборке-покрасе-фотографировании миниатюры, приходите в наш клуб.

Желаем всем удачи!

Изменено пользователем ODen

Как на счет покраса в серый? :D

Можно омскую птицу, она уже готова xD

Изменено пользователем SmallEvilman

все, конкурс окончен, у нас есть победитель

не могу запретить

выставляй

Лучше заявлю тактичку ДА, ибо её интересней красить :D но 2 из 10 уже собраны-открашены

Изменено пользователем SmallEvilman

эх... дня на три бы раньше, только начал Врайтов красить :( уже собранные модели прокатят (ибо несобранных по-моему не осталось)?

• 3 недели спустя...
Вверх!

Трое участников, не густо (см вк)

Денис, на всякий случай, а кавалерию можно для участия? Я имею в виду в ФБ. Т.е. Герой кавалерист и отряд кавалерии.

Возможно)

Герой на монстре или пегасе сойдет за третью категорию?

Изменено пользователем John Silver

тут у меня предложение. 1 качество покраски модели сильно зависит от вложенного в нее времени. 2 от рук.

и на мой взгляд конкурс превращается в конкурс свободного времени.

предлагаю

собраться всем желающим допостим в ВС в 11-00 и на 3 часа сесть за покрас допустим взять каждому 3 пеших или 2 конных (байка) или монстр

вот тогда это конкурс, а так имхо скорее призыв к покрасу.

можно даже скинуться на приз по N руб на приз для стимула.

Да, это скорее призыв к покрасу.

Да, это зависит от наличия свободного времени и количества детей.

Призы предоставляю я в единственном числе по случаю некоей даты.

То что ты предлагаешь, делай сам. Я может и поддержу участием. Есть еще более наркотический вариант, килл-тим драфт, но жто к Коляну

Чья там армия волков? Кто взрываеь чарты?

Какой отряд и леталку/дроппод в конкурс? Оптом штоле?

Армия то моя, 2 дня сборки и покраски:) но я не фотал процесс ;) для конкурса я другое красить буду ;):)

Эээ... Ваня, тут - https://vk.com/album-79288115_212435418 вообще то моя армия))) Ден, ты же про это?

Так же сфоткано только половина процесса. Красил к Ебургу, но выложил только после поездки. На конкурс можно любую модель, а можно оптом.

Ваня, выложи своих по соседству в контактике - будем конкурировать)))

Ну откуда же я знаю про каких Денис волков говорит :)

Я уже начал готовить модели на конкурс, есть несколько вариантов:

1. Соулгриндер, геральд Тзиинтча, Фуррии

2. Бреттонский БСБ, Рыцари, Леонкур

3. Гномий герой, Лонгбирды, Вертолет

4. Самаэль, Байкеры, Спидер

это то, что собрано и готово к покраске...

Волки как бы уже не получаются, потому что процесс я не документировал :(

В общем пока думаю и выбираю схемы :) время еще вагон, так что пока в поиске той травы, что зацепит и все такое

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...