Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FE+IK][1850]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени,

Любой ростер обладает какой-то мотивацией. Этот - не исключение. Я люблю пилотируемые бронекостюмы и прочие выкрутасы из разряда "гоу гоу павер рейнджерс". Собственно, когда я смог наконец заполучить в свои потные лапки парочку рыцарей, в первую очередь я решил дополнить ими своих парней.

Ростер не претендует на разрыв всего и победу на LVO-2016, но и сливаться всему, хоть каплю претендующему на спорт, не хочется. Крепкий сингловый олл-раундер для серединок турнирных таблиц и редких взрывов.

Почему не адамантин ланс? Есть две причины. Первая - у меня нет третьего шмыцаря. Вторая - по моим впечатлениям, ланс сам себе создает проблемы. Со стоимостью в 11 сотен с небольшим, он крайне неповоротлив, сливает по маэлстрому, если не брать что-то вроде "сорок скаутов ололо". Ну и плюс - три рыцаря смотрят на флайрантов и крон с недоумением и грустью. Могут только разбежаться по точкам и ждать, пока кто-нибудь спустится. Разумеется, им можно играть, но мне почему-то не хочется тратить денюжку на третьего громодрына.

Пока что лист таков:

Combined Arms Detachment (Primary): Farsight Enclaves Supplement

HQ1 (Warlord): Tau Commander, 2 Missile Pods, Drone Controller, Target Lock [128pts]

Elite1: XV104 Riptide, Ion Accelerator, Early Warning Override [190pts]

Elite2: XV104 Riptide, Ion Accelerator, Early Warning Override [190pts]

Troop1: 3 Crisis Suits, 6 Missile Pods, 3 Target Locks, 6 Marker Drones [246pts]

Troop2: 2 Crisis Suits, 4 Fusion Blasters [106pts]

HS1: 3 Broadside Suits, 3 Early Warning Overrides, 3 THYMP [213pts]

Imperial Knights Detachment (Secondary)

HQ1: Knight Errant [370pts]

HQ2: Knight Paladin [375pts]

1818pts total.

Собственно, такой вот лист с парочкой гандамов и двумя мегазордами. Тау здесь пытаются прикрыть слабости кнайтов - мельтадропы всяческих дыроконов с забегами в обход шилда, и флаеры. Теоретически, можно скинуть одного кнайта и взять еще пак бродсайдов, а на сдачу добить еще парочку мельтакризов + взять скайрей.

Ну и вообще, играть-то можно, али слив совсем? Единственное, чего я хочу от листа - отсутствие пехоты без транспортов. Можно перегнать Анклавы в Империю и взять ФВ на фишах, например.

Почему 1818 очков? Не знаю, куда тридцатник слить :c

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Первое: если у тебя проблемы с флаерами, почему не взять зенитных бродов? Два рипа и так с перехватом справятся, кмк (кстати, какие у рипов вторичные пушки?).

Второе: по-моему, лучше взять обоих кнайтов еррантами.

А где заявленная оптимизация?

Ну так по моему мнению он уже отличный, четыре робота, кучка маленьких. Поэтому собственно я тут и опубликовался, чтоб послушать критику и советы.

Если кратко - покупай третьего найта

Я играл примерно так на тестах, это не впечатляет от слова совсем. 2 рипа и в монотау излишни, а тут они не помогают выполнять главные задачи, которые не осиливают найты- скоринг, например

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...