GN8 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Решил собирать пруссию. Есть старый стартер, ещё с Императором. Интересно узнать как вообще играет пруссия в новой редакции: что "паверно", а что не очень (читал тему от "lordVigo", но он что-то подзабил на неё). Ну и не помешал бы совет что ещё купить к ним, какие паки (ОЧЕ ХОЧУ МИТЦГЕРА). Изменено 2 марта, 2015 пользователем GN8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 У нас сей часв теме новой Пруссии Kimek разбирается.Но скажу то,что Метзгер уже сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Интересно узнать как вообще играет пруссия в новой редакции Когда игра только появилась, было один путь к победе - быстрое сближение, огневой бой на ближних дистанциях (с учетом нашей национальной абилки можно было внести кучищу дамага в цель, игнорируя правило "5+ с праймари на 1 дистанции") и, как апофеоз - абордаж, где нам помогали уникальные в этом роде фрегаты - по 3 АП на каждом, 12 с отряда!!! Два отряда фрегатов при средних или чуть выше бросках брали на абордаж английский дред, который шел с поддержкой трех эскортов. И это при том, что на таком отряде у англичашек ААшек - ну просто невменяемое колличество! В новой редакции абордажный потенциал фрегатов порезали на треть, гады! Правда, дали электропушки, что очень даже хорошо. А еще отобрали абилку редкостные гады! :) В настоящее время к стрелково-абордажной тактике прибавилась "электрическая" тактика - бой с помощью электрического оружия. Заключается в том, чтобы всандалить в цель гарпун, а потом фигачить по ней по правилу девастейтинг орданс с электропушек. С учетом того, что электрооружие уничтожает еще и АПшников, то можно пару отрядиков с абордажниками иметь, чтоб подсуетиться при лучае. ;) Дополнительным плюсом, нет, ПЛЮСОМ является то, что электрооружие теряет по 1 кубику за 2 раны. А так же поголовный раггед констракшн на всех кэпитал класс юнитах. Это позволяет кора[эх жаль]м дольше оставаться эффективными, а противник должен тратить больше усилий для снижения огневой мощи отряда. Например, тот же фрегат или лупит полным залпом, или умер. =) Соответственно, выбирай для себя, что тебе роднее и ближе, и подбирай соответствующие юниты ;) Метзгер уже сомнителен. Может и стал хуже, как огневая платформа (особенно с учетом того, что размер отряда стал 1), а вот абордажный потенциал возрос из-за изменившихся правил абордажа роботами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Играли на 1000 очков. Всё ужасно затягивается на 4 с лишним часа <_< Не знаю, может дело в том, что играли вчетвером и половина из нас курила рулбук только пару раз, но всё время забываются всякие мелочи, а споры по поводу "милиметража" довольно выматывающее занятие. Поделитесь, сколько в среднем длятся партии на 750, 1000, 1500 и больше очков. Изменено 28 июня, 2015 пользователем GN8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Я тоже новичок (ну уже относительно, но все же в игру не так давно пришел), правда, играю в основном с опытными людьми. Игра занимает от полутора до 3 часов на 1000 очков у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 играли вчетвером В этом вся проблема! 8) Многократно проверено - каждый дополнительный игрок (даже без увеличения очков) сильно удлиняет партию. Тысяча играется часа полтора - два. Но если играют два по 500 против одного на 1000. - это уже 3 часа минимум. Про миллиметраж и споры - вы как-то не правильно играете... У нас споров бывает очень мало. Там, обычно, достаточно очевидно все.... Например: сделал движение на пару дюймов, спрашиваешь противника: "так я всеми пушками вижу?".... Он говорит: "Задняя немного аркой не достает". Ты ему: "Ок. Еще дюйм вперед с небольшим поворотом. Так нормально..." Как-то так. Время зависит от тактики, флота, опыта. Нормально думаю так: 750 - 1-1,5 часа 1000 - 2-2,5 часа 1500 - 3-3,5 часа P.S. Надеюсь вы играете по миссиям? Или убить просто 70%? Полное уничтожение противника может очень затянуться. Когда сильно покоцанные остатки флота гоняются друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 В этом вся проблема! 8) Многократно проверено - каждый дополнительный игрок (даже без увеличения очков) сильно удлиняет партию. Тысяча играется часа полтора - два. Но если играют два по 500 против одного на 1000. - это уже 3 часа минимум. Про миллиметраж и споры - вы как-то не правильно играете... У нас споров бывает очень мало. Там, обычно, достаточно очевидно все.... Например: сделал движение на пару дюймов, спрашиваешь противника: "так я всеми пушками вижу?".... Он говорит: "Задняя немного аркой не достает". Ты ему: "Ок. Еще дюйм вперед с небольшим поворотом. Так нормально..." Как-то так. Время зависит от тактики, флота, опыта. Нормально думаю так: 750 - 1-1,5 часа 1000 - 2-2,5 часа 1500 - 3-3,5 часа P.S. Надеюсь вы играете по миссиям? Или убить просто 70%? Полное уничтожение противника может очень затянуться. Когда сильно покоцанные остатки флота гоняются друг за другом. Я вот не знаю какие миссии могут быть - в рулбуке описаны только приказы. Откуда берете? Ещё вопрос по поводу абилки прусского генерала "перегрузка теслы" - куда деваются успехи, которые НЕ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ, тобиш были доброшены за ИЗНАЧАЛЬНЫЕ шестерки (которые в последствии перебрасываются)? Просто там же не сказано в какой момент надо обьявлять переброс - так что можно обьявить его после доброса за изначальные шестерки и перебросить если есть желание, оставив эти неизначальные успехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Миссии берутся из набора карт. В прошлой редакции они бросались в открытую. И противник знал их. Сейчас вы тайно от противника тянете случайную карту. Миссии тянуться после расстановки, но до броска на инициативу первого хода. Миссии - См. ст. 28. Любую выпавшую миссию можно в открытую заменить на первую. Но тогда противник будет знать ее. Про приказ: "....отряд может перебросить все ИСХОДНЫЕ кубы..." Бросил - если плохо перебросил. Это делаться до любых добросов за 6-ки и прочих правил. Новый результат обязан принять. См. ст. 9. "Перебросы и исходный бросок кубиков" Изменено 29 июня, 2015 пользователем Grimly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Миссии берутся из набора карт. В прошлой редакции они бросались в открытую. И противник знал их. Сейчас вы тайно от противника тянете случайную карту. Миссии тянуться после расстановки, но до броска на инициативу первого хода. Миссии такие: 1) Убить 70% флота противника. 2) Убить все смолы и 50% флота. 3) Убить все медиумы и 50 %. 4) Убить Ладжи и Мэссивы и 50%. 5) Убить адмирала и 50% 6) Выбрать любую из предыдущих по своему желанию. Любую выпавшую миссию можно в открытую заменить на первую. Но тогда противник будет знать ее. Про приказ: "....отряд может перебросить все ИСХОДНЫЕ кубы..." Бросил - если плохо перебросил. Это делаться до любых добросов за 6-ки и прочих правил. Новый результат обязан принять. А нигде более интересных сценариев как в первой редакции нету? А то очередной "убей всех" может наскучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Мы регулярно придумываем сценарии и играем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Мы регулярно придумываем сценарии и играем.... А я как-то сомневаюсь что никто не будет ныть по поводу дисбаланса и всего подобного. Нашел сценарии первой редакции - вроде можно что-то на их основе придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Так все и ноют)) ищи своих оппонентов) ты из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Так все и ноют)) ищи своих оппонентов) ты из какого города? Электросталь, до москвы 1 час на электричке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Электросталь, до москвы 1 час на электричке. Мы постоянно по субботам играем в Генерале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 По будням можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я могу со среды, так как выйду в отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти