Mabus Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 нет только себе, но у него и так инвуль так что ему не нужно ) Если с тылу начнут стрелять в гротов, то 4 ковер все равно пригодится как дополнение к фнп. 6 армор помоему только поля серпентов не игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 подгорает ? )) Ага, от глупости вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ага, от глупости вопросов. Ну не все же играют по несколько игр в неделю да с про игроками, которые рульбук и все кодексы знают наизусть до запятой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Ну не все же играют по несколько игр в неделю да с про игроками, которые рульбук и все кодексы знают наизусть до запятой что-то мне подсказывает, что ты уже в том возрасте, когда можно читать самому и без мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) когда можно читать самому. Как бы я и читал, просто не поверил. Иначе бы и не спрашивал. Нельзя спросить о том о чем и не слыхивал. Почему я задаю такие вопросы? Потому что когда не написали, что от грав оружия нужно бросать спас броски(это же очевидно! Иначе бы о спабросках писали бы и в описании мельт и плазм), все это приняли на ура. А когда в рульбуке черным по белому написано, что эльдарские джетбайки двигаются дополнительно на 2д6 в асолт фазу в том числе и в хтх, это все восприняли в штыки. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Если Сиру повезло с кастами там 4++ вывалился или инвиза, то толку от ковра ) если не выпало то ничего не мешает падать в ковер ну и по ситуации, все-равно остановной сейв наша тафна и фнп. ) а армии на масс колдунстве как правило гротесков попросту убить не могут со стрельбы, только ХтХ только хардкор ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Как бы я и читал, просто не поверил. Иначе бы и не спрашивал. Нельзя спросить о том о чем и не слыхивал. Почему я задаю такие вопросы? Потому что когда не написали, что от грав оружия нужно бросать спас броски(это же очевидно! Иначе бы о спабросках писали бы и в описании мельт и плазм), все это приняли на ура. А когда в рульбуке черным по белому написано, что эльдарские джетбайки двигаются дополнительно на 2д6 в асолт фазу в том числе и в хтх, это все восприняли в штыки. ну ушастым часто страдать приходится из-за некорректных формулировок ) а так да, я тоже за то что 2d6 у эльдарских джетбайков работает и в ассолт фазу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Выживут гротески то? Да и барагой архонта снесут и гротески побегут. Сам сейчас чтото такое планирую, но в обратном соотношении Е+ДЕ. Ронять буду формацию гоми+талос+кронос. Там поживучее все будет, 3+ армор, 7 тафна, 4 фнп(или даже третий, надо уточнять по раву) и фирлес по ковену на первый ход. Вставлю свои 5 копеек) Вроде более надёжно и быстро Гротесков с Архонтом на рейдере докинуть флэтаутом под парусами на 1 ход) (конечно есть шанс что рейдер ломанут сразу, но это нецелесообразное кол-во стрельбы в него должно идти - остальная армия рада)) + опять-таки экономия на вебвее (дорогая штука ппц) Про Дарк Артисана (формашка Талос+Кронос+Гемункул): 1) У них и так фирлес по умолчанию - Талос и Кронос жи)) Гемункулу - так до кучи уже от ПФП он)) Вообще формация не особо ощущает плюсы от ПФП Ковенского (по причине его отсутствия у всех кроме Гомми)) 2) По РАВу вродь 3+ у Гемункула будет - там модификатор +1 к БРОСКУ ФНП а не самому ФНП )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вставлю свои 5 копеек) Вроде более надёжно и быстро Гротесков с Архонтом на рейдере докинуть флэтаутом под парусами на 1 ход) (конечно есть шанс что рейдер ломанут сразу, но это нецелесообразное кол-во стрельбы в него должно идти - остальная армия рада)) + опять-таки экономия на вебвее (дорогая штука ппц) Про Дарк Артисана (формашка Талос+Кронос+Гемункул): 1) У них и так фирлес по умолчанию - Талос и Кронос жи)) Гемункулу - так до кучи уже от ПФП он)) Вообще формация не особо ощущает плюсы от ПФП Ковенского (по причине его отсутствия у всех кроме Гомми)) 2) По РАВу вродь 3+ у Гемункула будет - там модификатор +1 к БРОСКУ ФНП а не самому ФНП )) Насчет гротесков в рейдере у них толстые Булки, так что с архоном в рейдер влезут лишь 4 штуки. Для более быстрой доставки имеет смысл эскейп шетч ставить на бункер и гнать их оттуда на первый ход, но против мобильной армии подчас бесполезно да и оппонент не идиот под выход подставляться не будет, а портал крайне хорошая штука для этого, да 35 очей, но это не те очки для ДЭ на самом деле. Насчет формации ковенов, мне кажется что она в сам ковен бы зашла, так как цель ее КМК не быть боингом, а доп вунды кроносу который бафает фнп остальным ковенским отрядам вокруг. Но это мое мнение. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вставлю свои 5 копеек) на рейдере ... опять-таки экономия на вебвее (дорогая штука ппц) Экономим на вебвее и тратим очки на лодку, которую взрывают на первый ход :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Насчет гротесков в рейдере у них толстые Булки, так что с архоном в рейдер влезут лишь 4 штуки. Дык а зачем их компанией больше 3х _ Архонт водить? Рампейдж чтобы никогда не сработал чтоль? Экономим на вебвее и тратим очки на лодку, которую взрывают на первый ход smile.gif . Если не игнор ковра, то лодка в себя втянет стрельбы куда больше своей же стоимости в очках)) Давай посмотрим план с вебвеем. Лучший вариант - выходим на 2й ход (если прокинули больше 2х на резерв у нас ведь не Аутарх а Фарсир?))) На 3й дай бог чарджим (если враг не додумался оттащить силы от Гротесков) КМК к тому времени "танковать" Гротескам будет уже особо нечего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Дык а зачем их компанией больше 3х _ Архонт водить? Рампейдж чтобы никогда не сработал чтоль? Если не игнор ковра, то лодка в себя втянет стрельбы куда больше своей же стоимости в очках)) Давай посмотрим план с вебвеем. Лучший вариант - выходим на 2й ход (если прокинули больше 2х на резерв у нас ведь не Аутарх а Фарсир?))) На 3й дай бог чарджим (если враг не додумался оттащить силы от Гротесков) КМК к тому времени "танковать" Гротескам будет уже особо нечего)) у нас 3+ с рерролом на резервы )) И повторюсь тут ростер строится не на том чтобы гротески убивали все и вся )) ну и насчет особо нечем танковать. 27 вунд (если не пришло инвиза или 4++) игнорит одну треть входящих вунд любого пошиба (ну кроме 10й силы ессно, а ее пока не так что бы много на столе). т.е. чтоб убить одного гротеска нужно внести минимум 4 вунды, а чтоб убить всех гротесков по статистике внести нужно 40.5 вунд. Ты много армий знаешь которые в 5ю тафну внесут 40.5 вунд за один ход ? (и повторюсь это без других сейвов, только фнп) Изменено 6 марта, 2015 пользователем Rassiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 ну и насчет оттащить - уверенно оттащить можно только влетаутом, турбобустом, гейтом, вуалью, все остальное не может отскочить на достаточное расстояние. - предел 12 дюймов(если завезли траст мув - предел 18, но по матстату 13), так что один отряд я точно зачарджу - заставим двигаться все остальные в нужном мне направлении. ну и да - если все стреляют на второй ход в гротесков, то вся остальная армия может пострелять, а риверы подойти на уверенную дистанцию чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 у нас 3+ с рерролом на резервы )) И повторюсь тут ростер строится не на том чтобы гротески убивали все и вся )) ну и насчет особо нечем танковать. 27 вунд (если не пришло инвиза или 4++) игнорит одну треть входящих вунд любого пошиба (ну кроме 10й силы ессно, а ее пока не так что бы много на столе). т.е. чтоб убить одного гротеска нужно внести минимум 4 вунды, а чтоб убить всех гротесков по статистике внести нужно 40.5 вунд. Ты много армий знаешь которые в 5ю тафну внесут 40.5 вунд за один ход ? (и повторюсь это без других сейвов, только фнп) 3+ с рероллом - надо наролять ещё в трейтах)) Гротескам всё-ж таки надо хоть что-то убить - иначе смысла вливать кучу очков в них не вижу) Взгляд "игнорит 1/3" это конечно хорошо, но означает: "2/3 вундов влетает в нас" - это вам не Духи которые игнорят 2/3 ЛЮБЫХ вундов)) Про армии 40,5 вундов - навскидку Тау/ИГ/те же ДЭ. Тем более что имеецца хтх Демонобоингов и Орков (у с орками благо проще если страх есть)) А вообще не исключаем Косы Некрон и их бласты 10-1))) у меня отряд Гротесков умер с одного бластика такого) Или Некроны вдруг вымерли?) Я к чему это - для ХТХ отряда иметь возможность почарджить только на 3 ход при лучшем исходе - это как-то грустно) + будет ещё грустнее если почарджат В НАС (а такой исход вполне возможен и те же клавсы орков будут нас инстить да и у других рас инстов на оружии хватает а это смерть без всяких сейвов...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 ну и да - если все стреляют на второй ход в гротесков, то вся остальная армия может пострелять, а риверы подойти на уверенную дистанцию чарджа. Первые два хода стреляют НЕ в гротесков вот в чём беда будет) А на третий ловят их в какой-нить ненужный отряд терпил уже. Благо без флита и гранат Гротескам надо ещё исхитриться куда-то войти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Первые два хода стреляют НЕ в гротесков вот в чём беда будет) А на третий ловят их в какой-нить ненужный отряд терпил уже. Благо без флита и гранат Гротескам надо ещё исхитриться куда-то войти) пускай стреляют не в гротесков, в таком случае войдут гротески в полном составе, а отряд терпил их на ход задержит. Можно сколько угодно на эту тему спорить, но за счет фарсира на байке у меня хорошая дальность чарджа, а против настолько мобильных армии чтоб убежать безболезненно от гротесков оные просто выставляются скрином (так как дальность стрельбы оставляет желать лучшего) . А в целом чтоб понять твои заявления - расскажи какой ростер сможет мне скормить мелочевку и избежать критического чарджа ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 пускай стреляют не в гротесков, в таком случае войдут гротески в полном составе, а отряд терпил их на ход задержит. Можно сколько угодно на эту тему спорить, но за счет фарсира на байке у меня хорошая дальность чарджа, а против настолько мобильных армии чтоб убежать безболезненно от гротесков оные просто выставляются скрином (так как дальность стрельбы оставляет желать лучшего) . А в целом чтоб понять твои заявления - расскажи какой ростер сможет мне скормить мелочевку и избежать критического чарджа ? ) Тут беда не столько в дальности чарджа сколько в том что ты даёшь противнику ход чтобы приготовиться что-то с ними делать) Тех же некронов ты не съешь) (я не смог))) Декурион - читня ;) У меня, к слову как раз калькуляция была: Гротески (3шт) + Гемункул (1шт) VS Духи (6шт) В дефе: 1,8 - 2,3 вундов против 4,7 вундов прошедших В атаке: 2,4 - 2,9 вундов против 3,5 вундов прошедших На самом деле я не говорю что план прямо так плох - в общем-то куча Гротесков в тылу врага в любом случае что-то сможет) Просто стоить это удовольствие будет дороговасто относительно приносимой пользы КМК. Вполне возможно, что я не прав)) Тут называется на вкус и цвет применение - кому как нравится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Тут беда не столько в дальности чарджа сколько в том что ты даёшь противнику ход чтобы приготовиться что-то с ними делать) Тех же некронов ты не съешь) (я не смог))) Декурион - читня ;) У меня, к слову как раз калькуляция была: Гротески (3шт) + Гемункул (1шт) VS Духи (6шт) В дефе: 1,8 - 2,3 вундов против 4,7 вундов прошедших В атаке: 2,4 - 2,9 вундов против 3,5 вундов прошедших На самом деле я не говорю что план прямо так плох - в общем-то куча Гротесков в тылу врага в любом случае что-то сможет) Просто стоить это удовольствие будет дороговасто относительно приносимой пользы КМК. Вполне возможно, что я не прав)) Тут называется на вкус и цвет применение - кому как нравится ;) верно )))) но против некрон я вперед не полечу ))) (если только не Дкультконечно же) а просто выставлю гротесков скрином и буду жарить со всех орудий, благо гроты достаточно пугают чтоб разломать все пришедшее, а уж в количестве 9ти штук, я уверен что они и 12-15 врейтов вынесут )) п.с. в эти выходные играю как раз против некрон на декурионе - поглядим что получится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Очень напоминает адаптированный под 7 прошлогодний ростер Ракса. Сыграл он тогда годно, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 п.с. в эти выходные играю как раз против некрон на декурионе - поглядим что получится ) Удачи, чтоли)))) Опасайся кос, Юный Падаван))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Удачи, чтоли)))) Опасайся кос, Юный Падаван))) Я уже далеко не юн )))) и лучше бы мне против кос выпадающего инвиза пожелал ))) но спасибо ))) Изменено 6 марта, 2015 пользователем Rassiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я уже далеко не юн )))) и лучше бы мне против кос выпадающего инвиза пожелал ))) Я хз - я себя в 30 чувствую молодым, бодрым и полным сил =) Ну да, в настоящий момент Косы через инвиз не пробивают, да))) (Не люблю я этот метагейм... Наролял инвиз - всё в шоколаде; не наролял - страдаешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я хз - я себя в 30 чувствую молодым, бодрым и полным сил =) Ну да, в настоящий момент Косы через инвиз не пробивают, да))) (Не люблю я этот метагейм... Наролял инвиз - всё в шоколаде; не наролял - страдаешь.. ну отчего же - не наролял инвиз - наролял шрауд))) тоже хорошо ) Ну и засилья кос я пока не видел,все из декуриона что-то другое тянуть пытаются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 ну отчего же - не наролял инвиз - наролял шрауд))) тоже хорошо ) Ну и засилья кос я пока не видел,все из декуриона что-то другое тянуть пытаются ) Шрауд уже не так хорошо... я тут поиграл за ДЭ с Тау и познал боль....>< Из декуриона обычно тянут тех же Духов и толпы пихоты) Но Кос не отменяли - тем более они всё ещё огого как могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rassiel Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Шрауд уже не так хорошо... я тут поиграл за ДЭ с Тау и познал боль....>< Из декуриона обычно тянут тех же Духов и толпы пихоты) Но Кос не отменяли - тем более они всё ещё огого как могут) ну две косы не 5ть ))) но да не суть, а чтоб ДЭ с тау играть нужен бункер , в этом я на печальном опыте убедился ( Изменено 6 марта, 2015 пользователем Rassiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти