Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДЭ + Э 1850.

Рекомендуемые сообщения

Unnamed 1850 Pts - Dark Eldar Army

HQ1: Archon(60), Haywire Grenades(5), The Armour of Misery(15), Webway Portal(35) (115 Pts)

Elites1: Grotesques (315 Pts)

Troops1: 5 Kabalite Warriors (65 Pts) in Transport1

Troops2: 5 Kabalite Warriors (65 Pts) in Transport2

Troops3: 5 Kabalite Warriors (65 Pts) in Transport3

FA1: 6xReavers , Heat Lance (10x2), Cluster Caltrops (15x2) (146 Pts)

FA2: 6xReavers , Heat Lance (10x2), Cluster Caltrops (15x2) (146 Pts)

FA3: 6xReavers , Cluster Caltrops (15x2) (126 Pts)

Transport1: Venom (55), SC (10) (65 Pts)

Transport2: Venom (55), SC (10) (65 Pts)

Transport3: Venom (55), SC (10) (65 Pts)

Frot1: Wall of Martyrs Imperial Bunker (55), Comms Relay(20), Ammo Store(15) @ 90 Pts

HQ1: Farseer (100) Shard of Anaris(40),Eldar Jetbike (15) (155 Pts)

Troops1: 5xDire Avengers (Troops) (65 Pts) in transport1

HS1: 3xDark Reapers (90), SMx2 (16),Exarch (10), SMx1(10), FS (10) (136 Pts) in transport2

Transport 1: Wave Serpent, SL(5) (120 Pts)

Transport 2: Wave Serpent, SL(5) (120 Pts)

Models in Army: 58

Total Army Cost: 1849

Идея в сущности проста. Гротески будут падать в деплой противника, все остальное играет на перегрузке целями и относительной универсальностью юнитов (исключая веномы). Фарсир в преимущественно для дивинации, но и инвиз иногда попытаться найти бывает не лишним, в целом против некоторого метагейма очки перестраиваются с целью поменять архону армор на Helm of spite.

как-то так.

Изменено пользователем Rassiel

Выживут гротески то? Да и барагой архонта снесут и гротески побегут. Сам сейчас чтото такое планирую, но в обратном соотношении Е+ДЕ. Ронять буду формацию гоми+талос+кронос. Там поживучее все будет, 3+ армор, 7 тафна, 4 фнп(или даже третий, надо уточнять по раву) и фирлес по ковену на первый ход.

Анарис выдает фирлесс, так что не побегут. Фарсир там не просто так в целом, там всяческие инвизы, 4++, ну и архон умеет лукауты кидать ) Насчет поживучее, у меня конечно тафна 5я вот только вместо 9ти твоих - 27мь вунд только в гротесках и так же фнп, ковры, а если пара-тройка помрет так даже легче реализовывать рампейдж. Любые демонские боинги я пережевывал уверенно (только для этого нужна каска, а не броня)

Таки взял фарсира))) И правильно.

Серпенты какие-то неправильные. Пусть 50 птс надо найти, но их ЛУЧШЕ найти.

Любые демонские боинги я пережевывал уверенно

Тут скорее боинг "сам себя" пережевал)

Но в целом да, устойчивость гротесков вполне себе на уровне за их цену

И раз уж у тебя серпентины не в "убер" закачке, а эльдар походу взяты ради фирлесса да риперов, так может тогда Шадоусир?

Это ХнР, тот же фирлесс в купе с -2 к лд, фир, вуаль слез и , возможно, антиинвиз.

Персонаж дешевле и выполняет кучу клевых бонусных функций.

А набить 3 базовых труппы и 3 машинки стоит столько же сколько и вся эльдарская приблуда.

Изменено пользователем 4x_Runa

так может тогда Шадоусир?

Ктож ему его даст? В формациях он не может переходить в другие отряды по вордингу, а чтоб взять его в союз(если дадут еще) надо еще пол ростера арлекинами забить.

Очень, нет ОЧЕНЬ дорогой багаж к одной модели шедоусира, я бы с радостью его взял, с но.... И серпенты правильные на самом деле, не то что бы эти 16% улучшения кавера играли. ну на том и суть. Он простите тоже кидался под перилами божественно, а я на ту вунд кидал из рук вон плохо(ну сильно ниже матстата), обычно лучше (у славы спроси )) ) )))

вот когда змеи канут в лету, я подумаю на тему лапушек, а пока серпенты универсальнее. ну и доп мув сира на байке позволяет подчас дочардживать увереннее.

А почему гротесков именно 9? Я тут подсчитал, так отряд даже в литье в копеечку влетает.

Ну вархаммер не то что бы дешевое хобби )) в целом 10ть бессмысленно, 8мь - вариативно. 9ть в самый раз. ну и насчет в копеечку, у меня почитай почти все ДЭ есть кроме новых бомберов) даже с недавнего времени Слиссов 10 штук )

А почему гротесков именно 9? Я тут подсчитал, так отряд даже в литье в копеечку влетает.

у тебя, как я погляжу, 10ки старых железных врайсгвардов нет?

Серпенты какие-то неправильные. Пусть 50 птс надо найти, но их ЛУЧШЕ найти.

Да он просто скатеры забыл прописать, по цене как раз на то и выходит, а голо-поля не сильно критичны, полезны но можно и без них.

Да он просто скатеры забыл прописать, по цене как раз на то и выходит, а голо-поля не сильно критичны, полезны но можно и без них.

Не забыл прописать а удалил при редактировании ((( но в целом да, они со скаттерами )))

Ронять буду формацию гоми+талос+кронос. Там поживучее все будет, 3+ армор, 7 тафна, 4 фнп(или даже третий, надо уточнять по раву) и фирлес по ковену на первый ход.

А как закачивать? Гомми ликвидфаер и рукиножницы, кроносу+1 к фнп?

А как закачивать?

Руки-ножницы если только на сдачу, а ликвидфаер это 1 кубик за 15 очков, не серьезно. Гомми тут только как портал. Ну и я все таки наверное соглашусь, что гротески поживучее будут.

неделю где то после выхода в одном магазине торгующем синим пластиком, гротески были по 260р за штуку, я тогда 4 штуки взял чисто побаловаться

Я не понимаю как падать гротесками и стоять ход. Расстреляют и разбегутся все. Так и будут кайтить. Как ловить с 6" мува?

И я беру в свой мини отряд перильный шлем, вместо брони.

Изменено пользователем Alanson1301

Руки-ножницы если только на сдачу, а ликвидфаер это 1 кубик за 15 очков, не серьезно. Гомми тут только как портал. Ну и я все таки наверное соглашусь, что гротески поживучее будут.

Хм... а вроде с порталом неплохо выходит. У кроноса огнемет, у гомми огнемет. Вообще думал ,может ему рампагу выдать и агонайзер........

неделю где то после выхода в одном магазине торгующем синим пластиком, гротески были по 260р за штуку, я тогда 4 штуки взял чисто побаловаться

Я не понимаю как падать гротесками и стоять ход. Расстреляют и разбегутся все. Так и будут кайтить. Как ловить с 6" мува?

Для начала там Фарсир с анарисом. т.е. Гротески фирлессные, насчет как ловить - я падаю впритык, ты отходишь стреляешь, далее растягиваюсь выбегая вперед фарсиром на джетбайке, в итоге мне от силы 4-5 дюймов нужно кинуть на чардж.

Если ты считаешь что расстреляешь гротесков, то ты с ними не играл и совершил ошибку, так как остальная часть ростера так же умеет стрелять или [ну уж нет]одится на дистанции чарджа/мельт (риверы) .

и да я тоже обычно беру перильный шлем, но учитывая некрон беру - к лидаку. В целом какой из этих двух артефактов брать - переточка ростера на командник.

Для начала там Фарсир с анарисом. т.е. Гротески фирлессные, насчет как ловить - я падаю впритык, ты отходишь стреляешь, далее растягиваюсь выбегая вперед фарсиром на джетбайке, в итоге мне от силы 4-5 дюймов нужно кинуть на чардж.

Если ты считаешь что расстреляешь гротесков, то ты с ними не играл и совершил ошибку

конечно, куда уж мне )))

Это самый типичный хтх боинг, ток с мувом на 6". На 8" если там фара на байке.

Дело твое, я просто расписал в чем я вижу слабости.

Но ок, "ростер ок, просто мега павер, затащщит 100%"

конечно, куда уж мне )))

Это самый типичный хтх боинг, ток с мувом на 6". На 8" если там фара на байке.

Дело твое, я просто расписал в чем я вижу слабости.

Но ок, "ростер ок, просто мега павер, затащщит 100%"

Не надо язвить) просто мне настолько часто говорят что гротесков расстреляют что я устал доказывать обратное )))

фарсир дает мув на 9ть (для расчета чарджа), но да не суть.

Все смотрят на гротесков и считают их ядром ростера, вот в чем забава. на самом деле цель ростера именно чтоб оппоненты либо старались гротесков убить либо чтоб гроески выполняли функцию наковальни.

в остальном Гроты точно за игру вчарджатся в один отряд. в другие - уже вопрос в оппоненте.

Кстати, я правильно думаю, что фарсир еще может джинкнуть и дать всему юниту 4-ый ковер?

Да, а Драйго своим щитом даст всему юниту 3++. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...