Любой Ключ Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Ну хорошо, а что бы ты поменял? Я бы в твоём последнем ростере вот что бы поменял: 1) Я бы сменил у би[эх жаль]рия не очень нужный посох на силовой топор. Сейв 4+ и ниже мары могут просто закидать атаками, а вот топор позволит не так застревать в 2+. Бонус же за каст, имхо, здесь потери целых двух пунктов бронебойности не стоит. 2) Я бы сменил ранцы командника и рину тактички на дропподы. Тот же сброс с орбиты, но хуже сносится, да и при необходимости выброс на первый ход. Вариативность в выборе отрядов для альфа-страйка появляется. 3) На очки от продажи посоха выдать комби-огнемет в тактичку. Самое полезное вложение 10 очков из возможных в данной концепции армии. 4) Скаутам выдать болтеры. До комбата с ножами/дробашами они все равно редко доходят и доживают. Лучше уж хоть как-то постреляют. Так вот... Огнемет из ринки ты не довезешь нормально, а если и довезешь, то не оперативно. Командник потеряет хов, да, но отрастит больше вариантов применения. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Любой Ключ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиль Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Я бы в твоём последнем ростере вот что бы поменял: 1) Я бы сменил у би[эх жаль]рия не очень нужный посох на силовой топор. Сейв 4+ и ниже мары могут просто закидать атаками, а вот топор позволит не так застревать в 2+. Бонус же за каст, имхо, здесь потери целых двух пунктов бронебойности не стоит. 2) Я бы сменил ранцы командника и рину тактички на дропподы. Тот же сброс с орбиты, но хуже сносится, да и при необходимости выброс на первый ход. Вариативность в выборе отрядов для альфа-страйка появляется. 3) На очки от продажи посоха выдать комби-огнемет в тактичку. Самое полезное вложение 10 очков из возможных в данной концепции армии. 4) Скаутам выдать болтеры. До комбата с ножами/дробашами они все равно редко доходят и доживают. Лучше уж хоть как-то постреляют. Так вот... Огнемет из ринки ты не довезешь нормально, а если и довезешь, то не оперативно. Командник потеряет хов, да, но отрастит больше вариантов применения. По итогу вот чего выходит Blood Angels: HQ1: LIBRARIAN (Power axe, Mastery level 2), [105] mount in Transport 1; Elites1: Command squad (storm shield x3, meltagun x3, meltabombs x2) [170] mount in Transport 1; Elites2: Furioso dreadnought (a heavy flamer, magna-grapple, frag cannon) [130] mount in Transport 2; Troops1: 5 Tactical squad (Heavy flamer) [80] mount in Transport 3; Troops2: 5 Scout squad [55]; FA1: 5 Assault squad (infantry, meltagun x2) [105] mount in Transport 4; Transport 1: Drop pod [35]; Transport 2: Drop pod [35]; Transport 3: Drop pod [35]; Transport 4: Drop pod [free]; Total: 750 Только не понял как выдать тактичке комбифлеймер. у них же уже хевифлеймер. И оставшиеся 10 очков долго думал куда пристроить. Основной выбор был между плащами для скаутов, The crown angelic для либра или мельтабомбами для командника. В итоге остановился на мельтабомбах. Через недельку потестю - отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackChalice Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Только не понял как выдать тактичке комбифлеймер. у них же уже хевифлеймер. Комби-флеймер дается сержанту тактички и стоит 10 очков. Также, может найти еще 10 очков на комби-мельту ассолтникам, если 2 инферника дорого? Нужно ли 3 щита комманднику? Может двух достаточно? Ассолтникам лишний мельтавыстрел не помешает (если на инферники очков не нашлось) при выходе из дроп пода ))) Изменено 15 марта, 2015 пользователем BlackChalice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Мельтабомбы не нужны. Дай тактикам или асм комбик и будет нормально. Кст думаю что тактикам он нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиль Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Ну собственно вот такая штука выходит. Blood Angels: HQ1: LIBRARIAN (Power axe, Mastery level 2), [105] mount in Transport 1; Elites1: Command squad (storm shield x2, meltagun x3) [150] mount in Transport 1; Elites2: Furioso dreadnought (a heavy flamer, magna-grapple, frag cannon) [130] mount in Transport 2; Troops1: 5 Tactical squad (Heavy flamer, combiflamer) [90] mount in Transport 3; Troops2: 5 Scout squad [55]; FA1: 5 Assault squad (infantry, meltagun x2, combimelta) [115] mount in Transport 4; Transport 1: Drop pod [35]; Transport 2: Drop pod [35]; Transport 3: Drop pod [35]; Transport 4: Drop pod [free]; Total: 750 На выходных попробую - отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Вообще рукопашник из библиария тот еще, а посох помогает кастовать, что важно если у тебя только 2 левела. В ручнике то, что он сможет убить, либр убьет и без топора, а к остальным лучше не лезть. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Ну и таки не уверен про отказ от паков у комм-сквада: имхо блады это про пакеров, мобильные мельты и хтх в нужном месте, а не про альфастрайк, хотя конечно тут как тебе больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) ... 1) Я бы сменил у би[эх жаль]рия не очень нужный посох на силовой топор. Сейв 4+ и ниже мары могут просто закидать атаками, а вот топор позволит не так застревать в 2+. Бонус же за каст, имхо, здесь потери целых двух пунктов бронебойности не стоит. ... Вообще рукопашник из библиария тот еще, а посох помогает кастовать, что важно если у тебя только 2 левела. В ручнике то, что он сможет убить, либр убьет и без топора, а к остальным лучше не лезть. Вот так вот, кого слушать? )) Рукопашник из библиария действительно не очень. В основном потому, что удар совсем не держит, ибо, даже iron halo нет. Он у тебя летает с отрядом, который по сути мелта-сброс. Нужно закладываться, что бы он или увеличил результат стрельбы своего отряда, или сам пострелял. Но и реально есть ситуации когда библиарию дают топор. Сам своего так склеил. Но тогда его нужно в совсем другой отряд. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Corsac Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиль Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Давно потестил получившийся ростер, но в итоге отписать руки дошли только сейчас. Играли втроем: 750 блады + 750 некроны против 1500 ИГ. Мой ростер чуть выше. У некронов было 5 врайтов с койлами, 10 варриоров в гоуст арке и 10 имморталов с криптеком, обмазанным вуалью и посохом света. ИГ -укачанный платун с 5 автопушками, 3 гранатометами, 2 огнеметами, 2 пристами и двумя псайкерами, 2 панишера (к счастью без Паска, который бы давал реролл единичек) оба с лазпушками и 1 с мультимельтами, Виверна, отряд ветеранов в химере с мельтами, компани команд сквад с лазпушкой, медипаком, астропатом и кридом, платун команд сквад в тауроксе с двумя гранатометами. С расстановкой мы прогадали. в итоге нерконам понадобилось 3 хода, что бы подойти врайтами на расстояние чарджа. Одновременно с этим некроны подвели барку. и телепортнули имморталов с криптеком. К тому моменту дред дожевывал один платун, перед этим расстоптав один коммандник, ассолники разобрали химеру и слегли под залпами Виверны, а мой коммандник вынес 2 панишера, отряд ветеранов и лениво брел в сторону виверны. Тактичка успела пожечь платун, после чего была сметена в хтх. К этому моменту врайты вошли в платун. Скауты попытались поучаствовать в чардже платуна. Особенно ни до кого не добежали и потому с воплями кинулись на виверну и.. к моему удивлению разобрали ее на фиг. В итоге блады на 750 3 хода гоняли ИГ на 1500, до подхода некронов. Одолеть всю махину в одно лицо вряд ли получилось бы, но ростер проявил себя очень хорошо. Единственно что поменял бы, это все-таки вернул бы стафф библиарию, вместо топора. потому как до него либо не доходит очередь, либо он не успевает ничего сделать (как показал второй тест, против ДА). Буду пробовать ростеры на 1000 и 1500. Кстати, а кого используют в виде нарезальщиков? ДК в итоге играет? и в каком количестве с чем их берут? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти