Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Круты-наёмники

Рекомендуемые сообщения

Кстати, то же самое касается «линий крови»/мутаций/гибридов у круутов: могут счесть слишком сложной механикой и оставить только на уровне бэка. Хотя, по нынешним временам, и модная тема с варлорд-трейтами напрашивается для реализации гибридов. Но это так, мысли вслух.

Чаптертактика?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Солитер, нэ?

Он не совсем именной. Уникальный а армии — да, но в галактике солитеров больше одного.

Чаптертактика?

Как вариант – возможно. Хотя и не факт, что будут копировать механику другой армии в лоб.

Там в чём хитрость: у круутов в исходном армлисте некоторые плюшки от сигнатур (типа плюсов к ковру) легко через механизмы текущей редакции реализуются, а некоторые (типа +1 к толстости) – не очень. Но тут могут и переработать систему эволюционной адаптации радикально, и вообще её убрать. Крууты от ФВ изначально не брали стгнатур, например.

Реализуют через докупаемые апгрейды к сержанту-шейперу, как у экзархов Эльдар в прошлом кодексе.

Да, можно и так… просто мне кажется, что идея с парнями, у которых на уровне закачки меняется базовый статлайн – на сегодня не в тренде. А так – можно и через марки, как у ХСМ, это оформить, например. Было бы желание.

Изменено пользователем Maxim

Солитер, нэ?

Нет, солитёр это обычный герой. Как комиссар или автарх. А не как Яррик или Ириэль. Это не именной персонаж.

Почему так распространено мнение об обратном? Уже десятый раз с подобным сталкиваюсь :boyan:

Чаптертактика?

Я бы не наделялся, кроме Космодесанта всех претендентов на подобное обошли.

Ну лично у меня как-то ассоциация эволюционных адаптаций возникает с биоморфами тиранидов...

Нет, солитёр это обычный герой. Как комиссар или автарх. А не как Яррик или Ириэль. Это не именной персонаж.

Почему так распространено мнение об обратном? Уже десятый раз с подобным сталкиваюсь :boyan:

Такой же обычный и именной, как Олдванай, Фюрер и Липер, да? Так что мимо. Давай уже за правила говорить. По правилам он именной. Баста.

Слив засчитан!

Я бы не наделялся, кроме Космодесанта всех претендентов на подобное обошли.

Ну лично у меня как-то ассоциация эволюционных адаптаций возникает с биоморфами тиранидов...

А какие претенденты были? Кроме ИГ, которую выпустили на отвали перед 7кой?

Изменено пользователем HiveTyrant

Такой же обычный и именной, как Олдванай, Фюрер и Липер, да? Так что мимо. Давай уже за правила говорить. По правилам он именной. Баста.

Котик. Солитер не именной. Солитер - уникальный. Это две большие разницы.

Аватар - уникальный, Дед - именной. Фюрер - уникальный, Ужас Малантая - именной.

Кто слил? Уж не ты ли?

Фюрер - уникальный, Ужас Малантая - именной.

:o

По сабжу - интересно, ждём.

Крут-банду и сейчас можно было отыграть с каунтэзом какого-нибудь аун-ши в роли большого шамана, но разнообразия реально не хватало.

Фюрер - уникальный, Ужас Малантая - именной.

Кто слил? Уж не ты ли?

Конечно же нет. Конечно же ты :D

Чем тогда отличается "уникальный" от "именной"? Те же яйца, только в профиль. С точки зрения логики и правил, нет никакой разницы. А если появился "уникальный" Солитер, то почему не может появиться "именной" крут?

Чем тогда отличается "уникальный" от "именной"?

Все именные - уникальные. Не все уникальные - именные.

Аватар, чемпион Императора - уникальные, но не именные.

А если появился "уникальный" Солитер, то почему не может появиться "именной" крут?

Потому что в истории недокодексов еще не было именных персонажей. Герантий и Обсидиановый Рыцарь не в счет, они вышли отдельно от кодексов.

Слив засчитан!

А какие претенденты были? Кроме ИГ, которую выпустили на отвали перед 7кой?

Солитёр это нечто вроде должности, такой же как шут смерти или теневидец.

Солитёров во Вселенной существует определённое количество.

В кодексе арлекинов написано, что первый солитёра появился тогда-то.

Именной персонаж это то, что special character. В смысле это конкретная личность.

Ультран, Ракарт, Ириэль, Яррик — это именные герои.

Ясновидец, гемункул, автарх, комиссар, солитёр — это просто герои. Это не конкретные личности.

Претендентом была, конечно, Имперская Гвардия.

Ещё по идее тёмные эльдар. Кабалы там разные, ковены, культы.

Хватит переливать из пустого в порожнее. Я знаю бэк солитеров и прочее. Но чем они отличаются в свете правил от "именных"? Да ни чем. У тех, и у других есть надпись в композиции (Unique). Все. О чем разговор? Понабижало бэкофилов...

Разницы с точки зрения здравого смысла между, добавилением солитеров, которых на всю галактику три с половиной штуки, и крута, которых в галактике чуть больше, чем один - нуль целых хрен десятых.

Тащемто, у миникодексов как раз есть примеры именных, а не уникальных - инквизячка.

Претендентом была, конечно, Имперская Гвардия.

Ещё по идее тёмные эльдар. Кабалы там разные, ковены, культы.

То есть, кодекс, который выпускался крайне сырой, чтобы поскорее его выпустить перед 7кой и твоя любимая армия, да? :rolleyes:

То есть, кодекс, который выпускался крайне сырой, чтобы поскорее его выпустить перед 7кой и твоя любимая армия, да? :rolleyes:

Моя любимая армия это Имперская Гвардия.

Суть в том, что никому пока кроме Космодесанта ничего похожего на орденскую тактику не прилетело.

Если прилетит - я буду очень рад, это классно. Тем более, что в слухах такая атмосфера, что в ближайшие год-два можно смело надеяться на новый кодекс Космодесанта Хаоса. Вот уже кому аналог орденской тактики очень нужен.

Но пока мы видим, что у GW новое увлечение - клепание маленький армий. И это тоже классно :)

Поясняю ещё раз про солитёра.

Уникальный - отражает редкость подобного чубрика. Аватар Кхаина - один на рукотворный мир, поэтому толпами их водить нельзя, только одного. Но это ни в коем случае не именной герой. Их много во Вселенной.

Ровно то же и с солитёром - они не собираются вместе, и к театру масок присоединяется лишь один. Но во Вселенной их много.

До этого же мы вели речь именно об именном круте. Таком, как Ангрок Прок. Ангрок Прок - это имя, это конкретный крут. Солитёр - это должность, титул, как угодно. А вот, например, солитёр Пёстрый из книжек - это уже конкретный эльдар.

Все. О чем разговор?

о том что речь была о именных

а крутов по типу солитера или аватара в бэке нет.А минидексы они больше про бэк и отсылки к старым редакциям

Если открыть кодекс арлекинов и прочесть статью про солитёра, внезапно обнаруживается, что там постоянно пишется солитёрЫ - во множественном числе.

о том что речь была о именных

а крутов по типу солитера или аватара в бэке нет.А минидексы они больше про бэк и отсылки к старым редакциям

Технически может быть и то и то.

Допустим, уникальный у крутов - мастер-формирователь, который там типа один на племя, допустим.

Именной у крутов - тот же Ангрок Прок.

Вот только до сих пор ни одного именного не появилось в мини-кодексах. Я как бы именно это пытаюсь до Тирана донести.

Технически может быть и то и то.

аутархов на крафтворлд или даже капитанов на роту маров тоже не очень много - они теперь unique?

unique(для неименных) - это то что никогда не видели в кол-ве двух штук одновременно. Я такого у крутов не помню

Изменено пользователем Шикарный Манул

аутархов на крафтворлд или даже капитанов на роту маров тоже не очень много - они теперь unique?

Ну все знают, что у них такого не написано.

Я просто предположил логику. Хотя обыкновение показывает, что уникальность это явление чрезвычайно редкое. Мне кажется, именных персонажей в несколько раз больше, чем каких бы то ни было уникальных чубриков вообще.

Бла-бла-бла, отписавшиеся сверху снова не умеют читать...

В чем разница с точки зрения правил между "именным" и "уникальным"? Сеймщит абсолютно. В этом плане, что Солитер, что Прок - один на армию. Больше в коллекцию не нужно.

Именные в миникодексах - Карамазов и Котеаз.

разница в том, что с уникальным солитером можно придти на ивент без special charaters, а с именным Котеазом - нет.

То есть для ГВ разница в том, что какой-то устроитель турниров Ваня-алкоголик не пускает Котеаза и Колобков с Драйго и Тигрой, так как они имба, я правильно понял?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...