Τααλακας Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Очень-очень много. Пока не увидишь эффект от своих действий. Но главное подспорье в этом деле - наблюдательность. Для пущего эффекта следует постепенно уменьшать область, которую тонируешь. Что-то вроде такого вот. Надеюсь понятна суть. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Taalakas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 ага. ну, что. пойдем прослоим этого парнягу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Черный же зеленит адовоПервый раз слышу 0.о Общеизвестно, что например, зеленит, если смешивать светло-коричневый покрыть желтым или при смесях. Вспоминали много раз при обсуждении золотых нммов. А вот про черный - никогда не видел и не слышал. в несколько слоев это дело надо?Конечно. От 2-3 слоев поверх базового это минимум кагбы. А максимум - там нет предела. При этом каждый слой примерно полупрозрачный. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Блог жив, здоров и весел. :) Дела мирские надолго вырвали меня, но я-таки снова работаю. Вот-с либрариан, с пылу,с жару, так сказать. "Горячий либр" Эх... В высоком разрешении "1" "2" "3" "4" В общем,поленилась я делать промежуточные фото и в итоге: 1)Печати выглядят плоско 2)Плащ со странными разводами 3)Орел на на наплечнике жирно 4)золото выглядит золотом. на виде спереди.(?!). Я,конечно,старалась, но при нормальном освещении на нмм это не тянуло. продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Прогресс налицо. В первую очередь - в плане аккуратности. К тому же неплохи высветления на плаще, заметна разница. Но очень, очень, очень плохо дело с контрастами. Про них читать на очень полезном ресурсе, Надя River плохому не научит. Золото в варианте НММ станет смотреться как золото, только после наличия в нужных местах бликов. Нужно выходить на чистый белый. Попижоню и сошлюсь на самого себя. Смотреть разницу между п. 5 и 6. Для чистого и аккуратного золота - все точно так же. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Но очень, очень, очень плохо дело с контрастами Не в бровь,а глаз. Первый комментарий сразу по завершении (от человека-нехудожника,кстати) был именно об этом. только после наличия в нужных местах бликов ага. в нужных местах. мне кажется,чутье нужно иметь,чтоб все так расставить, чтобы картинка заиграла Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Kotyatskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 чутье нужно иметь,чтоб все так расставить, чтобы картинка заиграла Какой такой чутье-мутье? Нифига подобного. Просто-напросто умение, точнее привычка видеть, а оно в отличие от чутье-мутье отращивается. Мы на самом деле нифига не видим же вокруг, даже когда смотрим. Когда стараешься видеть, все эти блики на металле настолько очевидны становятся, что стоишь и думаешь -- а не дурак ли я, что до сих пор не понимал. Просто в ясный день посмотри на хромированный бампер автомобиля, и увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 По поводу контраста. Беда в чем? Элементарно. Смотри, есть такая штука, как цветоколесо. И оно-таки действительно не просто так существует и очень даже классное. Например, вот твой благородный дон в зеленой мантии. Стильно, все дела. А тени на мантии... синии. Казалось бы, если вокруг капюшона много синего, то что-то такое должно быть в тенях. Как у тебя и есть. Но нет, совсем не так, совсем не то. Из-за этого всё сливается, глаз не цепляется. Да, там действительно будет достаточно глубокая тень, но мы же красим ма-а-а-аленьких таких солдатиков. Нужно создавать иллюзию. Как оттенить зеленый? Правильно, нужно добавить в него цвет, являющийся противоположным зеленому. То есть несколько красный, зависит от самого зеленого. Ну и к зеленому добавлять тому, что самый темный. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) ага. в нужных местах. мне кажется,чутье нужно иметь,чтоб все так расставить, чтобы картинка заиграла У тебя на виде спереди все условно желтые (будем пока считать, что не совсем золотые) детали высветлены правильно. Какое тебе еще чутье надо? Требуется просто в этих высветленных зонах поставить белые точки/штришки. У меня тут пример назревает, чуть погодя выложу картинку, чтобы пообсуждать. Вот. собственно, выкладываю, что обещал. Если интересно, то можно попробовать разобраться на конкретном примере. Вот тут, рисуя золотой элемент, я как раз остановился на последнем этапе. То есть готово все, кроме бликов: Представь, что свет падает строго по направлению взгляда на модель и попробуй в фотошопе (или любом другом редакторе) поставить на этой картинке маленькие белые точки и штришки в местах, где должны быть блики. Не морочься сильно: ставь их только по граням (пример удобный, тут практически нет сложных кривых поверхностей). Я уже даже наметил места, где должно быть больше всего света: это должно быть видно по штриховке. Для тех, кто в курсе, что я крашу лизардменов и следит за соответствующей темой: я бездарно просрал еще три эксперимента по летунам и временно бросил эту затею. Пока крашу то, что быстро бегает. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Просто в ясный день посмотри на хромированный бампер автомобиля, и увидишь. Как объяснить-то... Я вроде и вижу. И на плоском рисунке даже передать более-менее смогу. Но когда дело доходит до объемной модели - когнитивный диссонанс начинается. Правильно, нужно добавить в него цвет, являющийся противоположным зеленому. Правда что ли? И это везде работает? И красный синим оттенять? Как? Прям цветом? или легкой глазировкой? или смешивать? у меня сейчас моск взорвется. ) поставить на этой картинке маленькие белые точки и штришки в местах, где должны быть блики. Вот домашнее задание. Штрихи,условно говоря, маленькие. Ну, и честно предупреждала - проблемы у меня с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Уже чуть лучше, да. Но с аккуратностью по-прежнему беда полнейшая. Лайнинг отсутствует как явление. А это, имхо, даже важнее высветлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Лайнинг отсутствует как явление лайнинг-это чего такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 когда дело доходит до объемной модели - когнитивный диссонанс начинается Понятно. Это фигня, временно. Забей и рисуй. Просто рисуй, как на бумаге. лайнинг-это чего такое? Этта... было же уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ааа. Обводка,да? мы просто тогда в контексте фрихэнда говорили. Про рельеф я забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) с аккуратностью по-прежнему беда полнейшая Бро, это не аккуратность/неаккуратность, а просто недостаток тренированности. Я там дофига косяков вижу, и все они от нетренированности. Тупо и цинично. Обводка,да? Лайнинг, отводка, обводка, вводка (в версии почтеннейшего краксы) -- ровно одно и то же. И да, чОрным -- не обязательно. Лучше даже вовсе не чОрным, Марина дело говорила сколько-то там страниц назад. Бросай рефлексировать, это нездоровое занятие. Как говаривал мой взводный: "Рядовой, ты вообще тут [ну уж нет]рена? Тебя чему учили? Давай заткнись и служи Родине." Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот домашнее задание. Штрихи,условно говоря, маленькие. Ну, и честно предупреждала - проблемы у меня с этим. Про штришки и точки я немного неточно выразился. Штришки по граням лучше пока просто вдоль, а не поперек - это проще. Понятное дело, что кистью там немного не так будет и можно подрастянуть кое-где и поплавнее вывести и все дела. Я этот пример привел чтобы ты попробовала (как вариант) прежде чем превращать какую-то деталь в НММ, проверить для себя правильность бликов (ну, поскольку разговор пошел про то, что с этим проблемы). То есть открасила с высветлениями до какого-то момента, взяла фотоаппарат и на получившейся фотке порисовала в фотошопе. Не понравилось - стерла и заново. Пока не "заиграет". Заиграло - повторяешь то же самое кистью. Ну и я тут тоже набросал домашнее задание. Грубовато, конечно, но разница между а) НММ с плавными высветлениями, но без резкости и без белого и б) НММ с резкими бликами вполне видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotyatskiy Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 То есть открасила с высветлениями до какого-то момента, взяла фотоаппарат и на получившейся фотке порисовала в фотошопе Вот это здорово,вот это очень удобно и полезно! спасибо! Ахах) Спасибо,Костоправ,привел меня в чувства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти