Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Путь неофита

Рекомендуемые сообщения

Медитация с камерой? ок,медитация с камерой

зачем вы учите вообще делать обводку черным???
я думала, это декоративность такая. а про то, что тени дб одного оттенка с базовым цветом (ну,в наипростейших случаях) - это очень и очень понятно. и я ни-ни,ничего черным не заливаю

Основной вопрос походу

Значит это как итог? Учиться контролировать кисть,нажим,количество пигмента. Это ж какой стресс! Это ж суперосознанный процесс с постоянным микроконтролем - и вы так живете? О_о

Изменено пользователем Kotyatskiy

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Значит это как итог? Учиться контролировать кисть,нажим,количество пигмента. Это ж какой стресс! Это ж суперосознанный процесс с постоянным микроконтролем - и вы так живете? О_о

Говорят, после сотой модельки уже на автомате процесс идет. :rolleyes:

Это ж суперосознанный процесс с постоянным микроконтролем - и вы так живете? О_о

=) Да норм. Вспоминаю, как в одной игре робот говорил людям: "Как вы так живете - у вас же внутри жидкость, наверное хлюпает при каждом шаге. Я бы с ума сошел!" ;)

зачем вы учите вообще делать обводку черным???

обводку, которая имитирует тень, углубление, между двумя детялями...

Марина, мы тут не про это. Мы тут исключительно про фрихенды. Вот тут обводка фрихенда черным... ну, или очень темным. Kraksa с его твердостью руки тут вообще, ИМХО, первый среди равных.

я думала, это декоративность такая
Можно сказать, что и декоративность. Отводка визуально отделяет части рельефа друг от друга, покрас становится резким и четким. Сам в свое время считал отводку излишеством (ну дурень был, чо), и не мог понять, почему мои покрасы выглядят замыленными и нерезкими. Однажды попробовал, и внезапно покрас приобрел искомую четкость.

Это ж суперосознанный процесс с постоянным микроконтролем - и вы так живете? О_о
Трудно первые стописят лет, потом привыкаешь. На самом деле, в процессе упорных тренировок часть мозга, отвечающая за вот это вот всё, перемещается в руки, и необходимость во включенной голове отпадает. И вообще слишком много думать за технику вредно. Ну то есть когда все время думаешь, что вот тут надо растяжку поплавнее, и еще поплавнее, и еще... -- ни шиша толкового не получится. Намного полезнее сосредоточиться на том, что хочешь получить на выходе, ну типа вот тут я хочу, штоп крашеный митол звенел, тут хочу старого зацарапанного железа с ржавчиной, а вот тут хочу плащик из старой потрескавшейся кожи, и хочу, штоп на вот этом пейцмарине рожа была пафосно обветренная и небритая. Тогда просто начинаешь добиваться заявленного визуального эффекта, неважно, какими средствами.

По опыту одного хорошо известного мне человека могу сказать: привычка к рисованию карандашом полностью вытесняет "суперосознанный процесс с постоянным микроконтролем" в область подсознания. Один несчастный карандаш, в зависимости от плотности штриховки и силы нажима, может дать эффект от непроницаемой черноты до призрачной прозрачной сероватости, верно? И все это - легко, непринужденно... Понятно, не у каждого есть этот "крандашный" скилл. Но если руки еще помнят, как от скуки рисовали чего-то в школьных тетрадях шариковой авторучкой, этот принцип уже вполне может быть применим и тут. Для человека, претендующего на высокохудожественную покраску, я бы "карандашную" штриховку не порекомендовал, но если имеется в виду "для души" и "для игры" - отчего нет?..

Вот тут обводка фрихенда черным... ну, или очень темным.

Не вводи народ в заблуждение! Тут обводки вообще нету! Тут, напротив, вводка :) ! И, конечно же, даже на внешней, более темной стороне, черного нету ;) ...

Говорят, после сотой модельки уже на автомате процесс идет

Ага. Ну,то есть это цель. Великая и прекрасная. Мне сейчас можно собирать вещи и отправляться в творческие скитания и в время от времени присылать фотооткрытки: "ну,что? достигнут уровень?". Или можно заиметь на каждый конкретный случай конкретную цель(как советовал товарищ kraksa),имея про себя в виду все великое и прекрасное. И обсуждать удалось/не удалось. Или, пойти в тренажерку и просить,чтобы мне даль цель и пинали в ее направлении. Или... Чет я не знаю,что мне делать. Хочется красить. Бессмысленно и беспощадно.

Хочется красить. Бессмысленно и беспощадно.

Тык это. Крась. В чем проблема-то? Если в скилле, то одним чтением и просмотром бумажек этого не получить, это в любом случае надо применять (даже пусть и под диктовку какого-нибудь видеогайда, как я с кнайтом делал). И вообще, переживать, что с первой миньки ничего не вышло, не стоит. У меня вон почти 4 года ушло, чтобы найти и придумать свой стиль покраса, который смотрится хорошо на столе, не является задрачиванием по 10 часов на миньку, и при этом полностью устраивает меня по соотношению качество\затраченные усилия\время. :rolleyes:

Да заморачиваюсь я больно много. Пытаюсь формализовать то,что в формализации не нуждается.

Чет я не знаю,что мне делать.

Ну а нафига мы тут весь этот заумный треп устроили? Вот специально чтобы. Ура-ура, результат достигнут, все к чертовой матери запуталось.

Не вводи народ в заблуждение! Тут обводки вообще нету! Тут, напротив, вводка :) ! И, конечно же, даже на внешней, более темной стороне, черного нету ;) ...

Нешто ты думаешь, я не заметил? ;) А вдруг человек для себя выберет все-таки обводку? И ему будет тепло и сухо. Не надо, не надо насаждать собственные приемы насильственным способом :)

В целом да, блаародные доны правы залог первой ступени успеха это

- контроль кисти, умение делать кистью то, что ты хочешь, а не то, как кисть сама по поверхности вазюкает

- степень разведенности краски

- количество краски на кисти

Это даст именно тот уровень, который позволит тебе рисовать. Неважно, что именно. Нужна тонкая линия - бац, тонкая линия. Нужен градиент - бац, градиент. Нужна глазировка - бац, глазировка. Потом техники начнут приходить сами как понимание что еще можно сделать со своей кистью.

А потом уже можно думать о цветовой гамме, тонкостях игры света и тени, освещении, подборе цветов и др. Без техники это все бесполезно почти.

• 2 недели спустя...

Бадабум-бадабум.

В общем,было мне и скучно, и грустно, и некому руку пожать. Но тем не менее что-то красилось.

Этот парень особливо лениво, поскольку слету не вышел армор. И потом тоже не вышел.Но все равно милаха) Плавненько выводить цвет еще не выходит,но на уровне мозга начинаются прояснения

"Милаха"
bUg12U.jpg

А этот экземпляр осознанно срисовывался из кодекса. Потренить хайлайты и проливки. Ну, и потому как не от вдохновенного порыва, а чтоб просто поработать.

"а-ля ГВ"
o6kKqd.jpg

Что еще интересного. Заглянула в небезызвестное змеиное логово. Здорово там у ребят) Краем глаза посмотрела на работу профи, услышала пару интересных советов. Вот. Буду ходить по мере сил и возможностей. Такие дела)

Из того, что вообще можно хоть как-то рассмотреть, понятно, что экстримы на углах из полос превратились таки в экстримы. И крылышки на левом когте удались.

Фотки в большем разрешении пость, чтоб можно было рассмотреть что-нибудь. Это не кульки, ты же советов хочешь, а не чтоб результат приукрасить.

Могу точно сказать, что для начала нужно научиться аккуратности. Полностью прокрашивать элемент и не залезать краской на другой, что особенно заметно на металликах.

теперь стало понятней, почему проливки - зло? И терминаторский крест лучше бы каменным делать, а не металлическим.

нужно научиться аккуратности

Это-да. Это верно. Иногда, знаете ли, взгляд замыливается, смотришь на миньку: ну, неплохо так смотрится. И не видишь всех этих косяков. А потом взглянешь на что-нибудь чистенькое и вылизанное - и неловко за себя становится :)

теперь стало понятней, почему проливки - зло

ну,не на проливки же грешить. Но мне они во вред,это точно. А каменный крест - это как? о.о

А каменный крест - это как? о.о

Цвет. Каменный вероятно - серый с переходами. Можно еще "костяным" - бежевый с коричневой тенью.

металлик они вообще зло в какой-то мере. Ибо на них свет/тень/переходы делать не очень.

Уже гораздо лучше :) Высветления на гранях брони получаются, хоть на мужике с когтями прорисованы и не все. Гораздо лучше выглядят высветления на шлеме у синего маринчика, орлы неплохи, Но еа мой взгляд боковые поверхности орлрв слишком сильно в тени, выступающие элементы лучше нарисовать освещенными. На верху, на острых гранях можно сделать еще небольшие экстрим хайлайты и будет еще лучше.

Особо понравилась тряпочка на плече у маринчика. Смотрится оч. хорошо и переходы получились плавные. :)

Не ну чо слегка лучше но плохо.

А каменный крест - это как? о.о
По кодексу кресты на наплечниках из камня вроде вырезаются.

Ну,спасибо товарищи за доброе слово и мудрый совет. :)

Заказала себе свежих красок вальехо,ибо поняла,что стала упираться в ограниченность цветовой палитры. Тени,вот например, для ультрамарин блю руками не наводятся никак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...