Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смягчение ограничений на количество детачей

213 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Постоянные вопросы в новичковой теме про "а вот так мне детачменты брать можно?" наводят меня на размышление, а так ли уж это опасно для баланса, иметь в армии, например, 3 детачмента. Или и того больше. А тут еще некроны вышли со своим Декурионом, позволяющим брать формации так, как другие фракции берут отряды. Какие у вас мысли по этому поводу? Увидим ли мы попадание 3 и более детачей в турнирный мейнстрим или даже закат системы CAD+1, или подобные послабления приведут к окончательной смерти баланса?

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отсутствие ограничений - это возврат к концу шестерки "Тигроколобки с котеазоплатуном с рыцарем и ассасином на подтанцовке". Причем в новой матрице союзов это выгодно прежде всего "мы все друг другу братья" Имперцам.

факт а: многие кодексы писались, пишутся и будут писаться с учётом потенциальных союзников-бро и не бро. Обрезать им эту самую возможность - как раз и рушить внутренний баланс.

факт б: если человек хочет протащить читню, он и в сингловый фок её протащит. Если человек хочет нормальную игру, то он и по анбаунду запилит нормальный ростер.

факт в: "разруха не в сортирах, она в головах".

Вывод можно сделать самим.

3 детача будут полезны любой армии, не только имперской, ибо сейчас везде формации.

Кадавры будут в любом случае. Как будто сейчас их нет, со всякими нидохаос спам демонов, эльдара с легионом проклятых, ам с инквой и сайфером.

Моноармиям дали много формаций. Постоянно выходят кампании, слейты и прочее.

Вот насчет даблфока я не уверен (8-12 герольдов с фейтом много всякого наворотят, например).

Мы вот по рулбуку играем. Против моего и так не сильного рейвенвинга, почти 100% берут инкву с черепами, недавно добавили кулексуса в элизианской вендетте (выходит на 1й ход автоматом как дроппод)/ всё это приправлено механикусами из 30к ради рад клинер (или как там этот огнемет) и кибероккуляриса и основа из АМ на панишерах и ИАшной читней типа вальтуры и авенжера, и иногда имперский рыцарь. Превозмагать так превозмагать, и даже получается.

Изменено пользователем Necrus86

всё это приправлено механикусами из 30к ради рад клинер

А 30к разве не отдельная система, про которую в 7-ке РБ ни слова?

А 30к разве не отдельная система, про которую в 7-ке РБ ни слова?

Справедливости ради, в РБ вообще про форджу ни слова.

Не то, чтобы это когда-то кого-то останавливало. :rolleyes:

Можно ограничивать использование отдельных детачей и формаций, но в целом без ограничений. Я особенно за урезание формаций, ибо они бесплатная читня.

Это напоминает мне споры о легализации Форджи.

Там тоже были аргументы о том, что "нормальный человек будет собирать тематичную и интересную армию, а павербыдло и по кодексу павер протащит". Только вот в реале мы видим кучки форджовой имбы разлива дяди Вани из соседнего подвала и единственного Дезигнера, собирающего тематичный осадный Криг с тягачами и минными тральщиками. Речь только о 40к если что, про литейкоересь не скажу.

К чему эта тема вообще? В клубе и дома как договоришься. На турнире - как запилят орги. Или с результатами голосования этого можно будет им тыкать в лицо мол я на форджике атцы отголосовались смотрите вкантактеры кривые!

Самурай_Клим прав. Был на разных турнирах, и по рулбучному ФоКу, и с хоумрулами и с анбаундом. Все от оргов зависит и от игроков. Проблема, ИМХО, чисто Московская, где все стараются на одной ноте квакать в унисон ЕТЦ, что есть нехорошо, но закономерно.

Да никто не квакает на одной ноте в унисон с ЕТЦ.

Схему детачей как по ЕТЦ - не применял до сих пор никто.

Очердное весенне обострение))) Вот причина и следствие данной темы))) (прямо "Матрица") :D

Р.Ы. Выбрал Анбаунд, только хардкор!

Изменено пользователем HG ULTRA

Самурай_Клим прав. Был на разных турнирах, и по рулбучному ФоКу, и с хоумрулами и с анбаундом. Все от оргов зависит и от игроков. Проблема, ИМХО, чисто Московская, где все стараются на одной ноте квакать в унисон ЕТЦ, что есть нехорошо, но закономерно.

Ну не совсем же. Это просто отражает чаяния народа. Орги же не на пустом месте запиливают рульпаки. Они же тоже на игроков оглядываются. Вот, например, запили рульпак с форджой, анбаундом и вообще полная содомия - пришло 2 человека. А на соседний турир (или даже просто в клуб поиграть) приехало на 3 детача (КАД+Алай+Формация) уже 18 человек поиграть.

Если что, то я за как можно большее разнообразие (схема КАД+Аллай+Формация вполне ок, имхо, или как на ЕТС), но при этом чтобы, наконец, Империум считался Империумом в плане Алая и не дробился на кодесы. Этот хоумрул меня просто вымораживает на всех турнирах... mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

Изменено пользователем HiveTyrant

HiveTyrant, тебе лишь бы тиранидов в союзе с эльдарами погонять ))))

Все от игрока зависит, вот плевал человек на все бэки (о которых тут многие с пеной у рта пишут) и взял к тиранидам эльдаров или к эльдарам некронов, к тау Имперских рыцерей. Так что давайте будем честны, спортдрочерам амбаунд, а другим (не спортдрочерам) как совесть позволит. :rolleyes:

вот плевал человек на все бэки

Бек может лютейше натягиваться, для этого есть миллион лазеек, в виде объяснений и некоторые моменты из книг

При этом анбаунд в спорте не прижился.

Имхо лучший вариант сейчас это возможность брать два ЛЮБЫХ детача(КАД+КАД, КАД+Аллай, КАД+Формация, КАД+Кодексный, Кодексный+Кодексный, Формация+Формация и т.д.).

Так что давайте будем честны, спортдрочерам амбаунд, а другим (не спортдрочерам) как совесть позволит. :rolleyes:

Самое интересное в высказывании выше - это факт, что если дать "спортодрочерам" анбаунд, то против себя (не-спарцменов, видимо, как это позиционируется) вы получите еще более имбовые и сильные комбы, а в ответ не сможете вообще ничего. Почему? Все просто - большинство так называемых вами "спарцменов" играют очень давно и имеют приличную по объему коллекцию минек (не берем в расчет тех, кто каждый новый кодекс продает старую армию и покупает новую), причем зачастую даже в покрасе. А у вас этого нихрена нет. Отсюда вопрос - стоит ли разрешать рвать себя еще сильнее? :rolleyes:

Бек может лютейше натягиваться, для этого есть миллион лазеек, в виде объяснений и некоторые моменты из книг

Во, я же говорю. Еще один бэко люб! Нятунуть хоть ...опу на глобус можно. Но от этого не глобус не увидишь, не ...опа функционировать не будет.

Во, я же говорю. Еще один бэко люб! Нятунуть хоть ...опу на глобус можно. Но от этого не глобус не увидишь, не ...опа функционировать не будет.

В беке, если ты не замечал, есть примеры адовых союзов, разве что ещё некрон с жуками не скрестили, хотя всё возможно. Можно даже ничего не натягивать, всё давно придумано за нас самим ГВ и кучей авторов из БЛ

Изменено пользователем Shurick

HiveTyrant, тебе лишь бы тиранидов в союзе с эльдарами погонять ))))

Все от игрока зависит, вот плевал человек на все бэки (о которых тут многие с пеной у рта пишут) и взял к тиранидам эльдаров или к эльдарам некронов, к тау Имперских рыцерей. Так что давайте будем честны, спортдрочерам амбаунд, а другим (не спортдрочерам) как совесть позволит. :rolleyes:

Это уже пройденный этап, ты отстал от жизни. Новый тренд совсем другой :D

Господи... Бэк можно натянуть практически на что угодно. Анбаунд может быть красив при зубодробительном павере. Взял на 1850 очей 74 варлока, из которых родил кучу демонов. А чё! Бэкава! Варлоки устроили варприфт жи, принесли себя в жертву, чтобы спасти свой крафтворлд.

Слава, я же написал что за анбаунд проголосавал. А про коллекции минек, многие эти армии от игрока к игроку переходят. Как не турнир так просьба дайте минечек ))))

Да все что угодно можно разрешить, только с премодерацией ростеров.

Справедливости ради, в РБ вообще про форджу ни слова.

Таки есть, в разделе про Апок.

Как не турнир так просьба дайте минечек ))))

Да это вообще ужас, я так могу порой сразу 2-3 человека дропнуть с командников, тупо принеся минек только себе. =)

Можно ограничивать использование отдельных детачей и формаций, но в целом без ограничений. Я особенно за урезание формаций, ибо они бесплатная читня.

Ну о*ренеть теперь. Вот мне без формаций вообще нечем играть - на нормальный формат только гринтайд и соберёшь, у остального либо тупо очки остаются, либо такое дно выходит, что хоть кубы пили.

Имхо, банить куски кодекса - путь в пустоту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...