Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Смягчение ограничений на количество детачей

213 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не, просто мне пофиг на кадавров, я ведь пришел своей армией играть. Обычно "швейцарка" очень быстро уже ко второму туру, собирает всех кадавров в кучу, вверху турнирной таблицы, и они там возятся меж собой.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

…но опрос составлял рак, который не играет, а по этой причине подходит 1 вариант с полным легалайзом. По мне, так нужны ограничения.

<описание ограничений>

И чем это не пункт 2?

Не, просто мне пофиг на кадавров, я ведь пришел своей армией играть. Обычно "швейцарка" очень быстро уже ко второму туру, собирает всех кадавров в кучу, вверху турнирной таблицы, и они там возятся меж собой.

И многим ли некадавровым армиям нужен 3 и более детачмент на стандартный формат?

НУ лично мне нужен, я за разнообразие на столе. Кроме того 1850 pts я считаю унылым форматом, 2500 было бы самое то... Но все залипли на ЕТС, синглы стали исчезающим видом турнира. Я огорчен.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Но все залипли на ЕТС, синглы стали исчезающим видом турнира. Я огорчен.

Потому что на синглы приходят непокрас и прокся. Всякие пейсманы приучили к 1000 очей с непокрасом и проксей. Я тебе даже вон пример насущный приведу - вон лига у грейва идет, чуть ли не каждый второй сразу говорит, что он "с проксей немношк". А вроде там даже серьезные люди играют. А ты про хороший сингл говоришь! Тут на 1000 очков покрас без прокси уже не могут.

Изменено пользователем Нерозовый Поняш

разнообразие на столе , это когда орки против тау или ДЭ против маров , а не когда три найта + эльдары+ союзный инквизитор против 2 найта + эльдары + легион. хотя это имхо , видимо очень непопулярное

с проксей немношк". А вроде там даже серьезные люди играют.

и чем это вызвано у серьезных людей?

Изменено пользователем Шикарный Манул

А ты про хороший сингл говоришь!

Ну ведь я могу хотя бы помечтать...

Что характерно в 2010 году, был я в Краснодаре на турнире по моему было 2000pts, так армии были крашенные аккуратные, получается 5 лет назад игроки могли в покрас, а сейчас нет?

а можно и 3 ринами 15 минут играть, когда выгодно. Да, Шурик ;)

Неужели ты всё ещё помнишь ту игру? В общем не специально я, конец игры сам внезапно подкрался =)

и чем это вызвано у серьезных людей?

Наверное тем, что странно говорить о серьёзных людях, играющих в солдатиков.

А что мешает сделать как в ФБ ЕТЦ с условным лимитом чойзов на армию? Допустим каждая доп формация 1 чойз, Тигурий=1, Колобки=1, колобки больше трех=2 и все в похожем духе. Тогда при всем желании совсем уж кадавра не сделаешь.

И как, работает система то? Напомни,сколько при том балансе бистменов на ETC\ESC было?

И многим ли некадавровым армиям нужен 3 и более детачмент на стандартный формат?

Чтобы выставить ту армию,которой я играл по старому кодексу ГК нужно 3. Что кадаврового в инквизиции+серых+ассасинах я не знаю.

Чтобы выставить ту армию,которой я играл по старому кодексу ГК нужно 3. Что кадаврового в инквизиции+серых+ассасинах я не знаю.

Подпишусь, GK в данный момент абсолютно обычный ничем не выдающийся кодекс в рамках союза GK+Inkv+Assasin никакого лютого кадавра не сочинить, и уж точно такая армия не будет побеждать на 2+

ЗЫ Если кто знает рецепт имбы GK+Inkv+Assasin пишите мне в личку тока тсссс никому не рассказывайте.

И там будет сайфер/колобки, инвизитор будет стоять во взводе асрумовской пехоты в тени Паскишера, а ассасин будет летать на дешёвой транспортной леталке из соседнего кодекса. Из серых же будут 3 дреднайта и немножко на сдачу. Видел и такое.

Изменено пользователем Cormac

Сайфер хорош всем кроме цены, это очевидно каждому кто им играл, если бы еще дешевле был то вообще огонь

Изменено пользователем SmallEvilman

А чем так хорош Сайфер я не догоняю....

Минька же! Длинноволосый чувак в готичном балахоне стреляет с двух рук, а за спиной лютых размеров ковыряльник. Плюс таинственен и неуловим. прям набор штампов.

И там будет сайфер/колобки, инвизитор будет стоять во взводе асрумовской пехоты в тени Паскишера, а ассасин будет летать на дешёвой транспортной леталке из соседнего кодекса. Из серых же будут 3 дреднайта и немножко на сдачу. Видел и такое.

Это 5 детачей или в моей версии серых не хватает колобков и паскопанишера?

Ты этим на турнир собираешься?

просто ГК с ассасином и с инквами там будет 0.00001%, а инкв с черепками в каждой второй.

И чем это не пункт 2?

Тем, что никаких ограничений на отдельные формации и детачи не нужны. Нужны общие ограничения на количество детачей.

Хайвфлитовый детач нидов, пара ликторфорестбруд, мануфакторные геники, ликтороассасины. 5 детачей. На 1850.

Я тебе даже вон пример насущный приведу - вон лига у грейва идет, чуть ли не каждый второй сразу говорит, что он "с проксей немношк".

Я так сказал из-за регламента. Он позволяет мне еще один детач взять, который у меня не вот прямо собран. Узнал я об рестриктах неделю назад почти. Серьезный турнир кларифаи за месяц вывешивает. За этот месяц я бы собрал то, что буду на выходных проксить, но за неделю - анрил.

просто ГК с ассасином и с инквами там будет 0.00001%, а инкв с черепками в каждой второй.

Может, проще забанить черепки и уже вообще тогда не думать об ограничениях, если каждый второй будет их брать? :D

Вот интересно - а в этом ли на самом деле проблема? В конце концов многие из армий "верхней части таблицы" вполне себе нормально выглядят с точки зрения бэка и не являются кадаврами. Серпенто- и веном- спамы, кнайты в союзе с любыи имперцами, демоны на 2++ с реролом и тому подобное. На оборот из кадавров вспоминается только драйгоколобки. И уж совсем не понятно, почему закрепилось мнение, что сильный ростер -> анбековый, а бэковый и красивый -> слабый.

Что же касается конкретно детачей. Если разрешить их брать 3+ или вообще анбаунд какой то может конечно и найдется человек, который соберет серых с инквизицией и ассасинами. Но куда больше будет тех, кто использует это для всевозможных кадавров. И аргументы в духе "так и так же все плохо, почему бы не сделать еще хуже" опять таки мне решительно не понятны.

Изменено пользователем golio

Но куда больше будет тех, кто использует это для всевозможных кадавров.

Сделай сильный ростер из 5 детачей при чем так, чтобы он был кадавром. Не осилишь. Да и то, что осилишь - не будет более кадавровым, чем драйгоколобки или мой ростер на нидах с эльдарской демонбомбой.

Изменено пользователем HiveTyrant

Но куда больше будет тех, кто использует это для всевозможных кадавров. И аргументы в духе "так и так же все плохо, почему бы не сделать еще хуже" опять таки мне решительно не понятны.

Тут скорее либо кад+аллиед+формация, либо два любых детача. Кадавры в любом случае будут, а так можно скажем играть всей расой эльдар

Сделай сильный ростер из 5 детачей при чем так, чтобы он был кадавром. Не осилишь. Да и то, что осилишь - не будет более кадавровым, чем драйгоколобки или мой ростер на нидах с эльдарской демонбомбой.

И, кстати, что-то мне так кажется, что если бы тиранидам разрешили КАД+Левиафан своей фракции, то и не понадобилось бы брать в союз эльдарскую демонобомбу.

И, кстати, что-то мне так кажется, что если бы тиранидам разрешили КАД+Левиафан своей фракции, то и не понадобилось бы брать в союз эльдарскую демонобомбу.

Кстати, да.

Да даже КАД(ИГ)+Левиафан - я бы уже доделал свой генокульт.

Изменено пользователем HiveTyrant

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...