Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Polemos Remastered

Рекомендуемые сообщения

Недавнее оживление на форуме и выходные помогли взять себя в руки и закончить давно начатую работу: перевести и доработать Полемос. Основная цель переделки - максимально разъяснить и поправить спорные моменты, объединить удачные из разных версий, упростить понимание правил и ход игры. Короче, Полемос, в который можно просто играть.

Пока бригадная версия Наполеоники с модификацией под Семилетку, батальонная позже. К сожалению, тестировать так часто, как хотелось бы, сейчас не получается, поэтому выкладываю что есть. Если кто-то заинтересован и захочет поучаствовать, было бы интересно услышать другое мнение, у самого глаз замылен. Интересуют конкретные косяки (системы и эпохи) и способы их поправить, не переделывая кардинально механику.

Большая просьба, если кто-то хочет просто высказаться, что правила - говно, воздержитесь. Даже если это правда, не имеет значения.

Я просто хочу довести до ума то, что есть. Пусть будет.

Надеюсь на конструктивизм.

Читаем тут:

https://docs.google.com/document/d/1xUxgYBV...N344hHrNo/edit#

Надеюсь на конструктивизм.

Конструктивизм - это стиль в архитектуре, вряд ли он тебе поможет хоть как-то. ;))

Теперь по тексту:

- в абзаце "Масштаб игры" - описка

- при описании организации армии не написано, что дивизия обязана иметь генерала. При этом далее по тексту изложение идет таким образом, что эта обязательность подразумевается. Я бы перенес фразу про то, что див генерал не отображается фигуркой из "ранга генералов" в "организацию" так будет понятнее.

- в разделе "очки действия" в "пояснениях" я бы написал что-то типа "когда формация остановилась и стоит ход - движение надо начинать заново". То есть должно быть четко написано, что это начало нового движения, а не продолжение по цене начала.

- "результатирующий" раунд Ж8()

В остальном вроде все нормально, можно еще стилистически причесать, но моментов, мешающих пониманию я больше не нашел.

ЗЫ Часть про семилетку читал в пол глаза

ЗЗЫ Ты очень большой молодец - Полемос стал понятен!!!

Конструктивизм - это стиль в архитектуре, вряд ли он тебе поможет хоть как-то. ;))

Гы, да, я чувствовал, что написал как-то не так, но простужен, сообразить как надо не смог.

- при описании организации армии не написано, что дивизия обязана иметь генерала. При этом далее по тексту изложение идет таким образом, что эта обязательность подразумевается. Я бы перенес фразу про то, что див генерал не отображается фигуркой из "ранга генералов" в "организацию" так будет понятнее.

Не должна. В игре представлены командиры корпусов и отдельных дивизий, не входящих в корпуса. Сами дивизии отдельных командиров не имеют.

1) У квадрата есть длина и ширина, интуитивно кажется что длина базы это есть "глубина" в твоих терми[ну уж нет]. Прежде чем рассказывать про базы, нужно сказать, что у нас такое юнит.

2)

Войска делятся на три категории: Плохие (Raw), Обученные (Trained), Ветераны (Veterans) плюс Элита (Elite).

это 4

3)

бригаду или даже дивизию, в зависимости от моделируемой армии. Как правило бригада.
???

4) Нет объяснения что такое "контакт" и "в одну сторону"

5) 2д6 за каждую базу и +1 за каждую базу, т.е. 10 баз кидают 10 по 2д6 и каждая с +10?

6)

Драгуны против легкой кавалерии

Легкая кавалерия это что? Драгуны это что?

А потом внезапный конец.

Честно говоря, читается сложнее, чем сам полемос, а каких-то изменений в механике я даже не заметил.

это 4

Буквально следующее предложение "Статус «Элита» дополнительный к остальным. Войска могут быть Плохими и Элитными, т.е. плохо обучены, но с высокой моралью."

4) Нет объяснения что такое "контакт" и "в одну сторону"

Действительно непонятно?

5) 2д6 за каждую базу и +1 за каждую базу, т.е. 10 баз кидают 10 по 2д6 и каждая с +10?

Чтоа?

Легкая кавалерия это что? Драгуны это что?

Серьезно?

А потом внезапный конец.

Что еще должно было быть, картинки конструктивистов? Котики?

Честно говоря, читается сложнее, чем сам полемос, а каких-то изменений в механике я даже не заметил.

Действительно, ты и не читай. У нас с тобой понимания, боюсь, полюбому не получится.

Не должна. В игре представлены командиры корпусов и отдельных дивизий, не входящих в корпуса. Сами дивизии отдельных командиров не имеют.

Вот это можно прямо в текст вставить.

Все эти разговоры сподвигли немного покрасить и сделать маленький wip:

prew.jpg

Остальные тут:

http://dkprapor.blogspot.ru/2015/02/6mm-wip.html

Изменено пользователем Дима prapor

Спасибо автору за wip покрасочный это и правда магия какая то, снимаю шляпу :) Вот он меня и увлек, после него я правила почитал и поиграть захотелось, т.к. 6 мм это кажется и вправду более реально собрать чем 15.

Если не сложно подскажите плиз, прочитал правила, в принципе там все понятно, и правильно ли я понял, что полемос универсален для разных масштабов и недаром расстояния меряются в размерах баз, т.е. я могу играть по нему и в 6мм, и в 15 мм, и в 28 мм, просто изменяя размер базы?

И второй вопрос нубский(не кидайтесь табуретками очень сильно :) ), но ни разу не видел на форуме обсуждения про игры с 72 масштабом, почему он не популярен, вроде минек много от разных производителей и выбор хороший, просто правила под него не пишут либо какая то другая причина?

Ну и третье, это просьба автору, нельзя ли сделать топик такой же как делали на 15 и 28, на фирмы выпускающие 6 мм, те очень полезны и пригодились а на 6 ничего нет, даже не знаешь где и смотреть, буду очень признателен)

Спасибо автору за wip покрасочный это и правда магия какая то, снимаю шляпу :)

Дима песдец покрасочный моньяк. Покажу те как-нить вживую покрашенную им французскую кавалерию - ты офигеешь.

Вот он меня и увлек, после него я правила почитал и поиграть захотелось, т.к. 6 мм это кажется и вправду более реально собрать чем 15.

Дима говорит, что красится все только в путь. Я ему не верю... ;)))

Если не сложно подскажите плиз, прочитал правила, в принципе там все понятно, и правильно ли я понял, что полемос универсален для разных масштабов и недаром расстояния меряются в размерах баз, т.е. я могу играть по нему и в 6мм, и в 15 мм, и в 28 мм, просто изменяя размер базы?

Да.

И второй вопрос нубский(не кидайтесь табуретками очень сильно :) ), но ни разу не видел на форуме обсуждения про игры с 72 масштабом, почему он не популярен, вроде минек много от разных производителей и выбор хороший, просто правила под него не пишут либо какая то другая причина?

1. Материал

2. Красить так же сложно, как 28мм, а количества нужны такие же, как в 15мм. Соответственно - все самое худшее от других масштабов и никаких плюсов перед ними.

Ну и третье, это просьба автору, нельзя ли сделать топик такой же как делали на 15 и 28, на фирмы выпускающие 6 мм, те очень полезны и пригодились а на 6 ничего нет, даже не знаешь где и смотреть, буду очень признателен)

Реально производитель по ходу один - Baccus

https://www.baccus6mm.com/

В общем вся историчка сейчас пишется в расчете на разные масштабы. Так что да, или менять количество фигурок, или размер баз.

Baraka тут на форуме играет 72, на сайте Поле Боя есть ребята, играющие ДБА в 72.

А так его тут недолюбливают, да. Субъективно 15мм и 28мм больше выбор, материалы лучше. Мне лично и "реальные" пропорции 72 на столе не очень нравятся, люблю крепышей.

Начни с Baccus, мы все у него брали. Я другие фирмы навскидку и не назову.

Я другие фирмы навскидку и не назову.

Baccus

Irregular

Adler

Это основные. Но по мне Baccus оптимален по качеству. Иррегуляры страшные в целом, Адлер симпатичны но головы чрезмерно гипертрофированы. Хотя может для стола это и хорошо, надо будет попробовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...