DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Недавнее оживление на форуме и выходные помогли взять себя в руки и закончить давно начатую работу: перевести и доработать Полемос. Основная цель переделки - максимально разъяснить и поправить спорные моменты, объединить удачные из разных версий, упростить понимание правил и ход игры. Короче, Полемос, в который можно просто играть. Пока бригадная версия Наполеоники с модификацией под Семилетку, батальонная позже. К сожалению, тестировать так часто, как хотелось бы, сейчас не получается, поэтому выкладываю что есть. Если кто-то заинтересован и захочет поучаствовать, было бы интересно услышать другое мнение, у самого глаз замылен. Интересуют конкретные косяки (системы и эпохи) и способы их поправить, не переделывая кардинально механику. Большая просьба, если кто-то хочет просто высказаться, что правила - говно, воздержитесь. Даже если это правда, не имеет значения. Я просто хочу довести до ума то, что есть. Пусть будет. Надеюсь на конструктивизм. Читаем тут: https://docs.google.com/document/d/1xUxgYBV...N344hHrNo/edit# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Надеюсь на конструктивизм. Конструктивизм - это стиль в архитектуре, вряд ли он тебе поможет хоть как-то. ;)) Теперь по тексту: - в абзаце "Масштаб игры" - описка - при описании организации армии не написано, что дивизия обязана иметь генерала. При этом далее по тексту изложение идет таким образом, что эта обязательность подразумевается. Я бы перенес фразу про то, что див генерал не отображается фигуркой из "ранга генералов" в "организацию" так будет понятнее. - в разделе "очки действия" в "пояснениях" я бы написал что-то типа "когда формация остановилась и стоит ход - движение надо начинать заново". То есть должно быть четко написано, что это начало нового движения, а не продолжение по цене начала. - "результатирующий" раунд Ж8() В остальном вроде все нормально, можно еще стилистически причесать, но моментов, мешающих пониманию я больше не нашел. ЗЫ Часть про семилетку читал в пол глаза ЗЗЫ Ты очень большой молодец - Полемос стал понятен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Конструктивизм - это стиль в архитектуре, вряд ли он тебе поможет хоть как-то. ;)) Гы, да, я чувствовал, что написал как-то не так, но простужен, сообразить как надо не смог. - при описании организации армии не написано, что дивизия обязана иметь генерала. При этом далее по тексту изложение идет таким образом, что эта обязательность подразумевается. Я бы перенес фразу про то, что див генерал не отображается фигуркой из "ранга генералов" в "организацию" так будет понятнее. Не должна. В игре представлены командиры корпусов и отдельных дивизий, не входящих в корпуса. Сами дивизии отдельных командиров не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 1) У квадрата есть длина и ширина, интуитивно кажется что длина базы это есть "глубина" в твоих терми[ну уж нет]. Прежде чем рассказывать про базы, нужно сказать, что у нас такое юнит. 2) Войска делятся на три категории: Плохие (Raw), Обученные (Trained), Ветераны (Veterans) плюс Элита (Elite). это 4 3) бригаду или даже дивизию, в зависимости от моделируемой армии. Как правило бригада.??? 4) Нет объяснения что такое "контакт" и "в одну сторону" 5) 2д6 за каждую базу и +1 за каждую базу, т.е. 10 баз кидают 10 по 2д6 и каждая с +10? 6) Драгуны против легкой кавалерии Легкая кавалерия это что? Драгуны это что? А потом внезапный конец. Честно говоря, читается сложнее, чем сам полемос, а каких-то изменений в механике я даже не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 это 4 Буквально следующее предложение "Статус «Элита» дополнительный к остальным. Войска могут быть Плохими и Элитными, т.е. плохо обучены, но с высокой моралью." 4) Нет объяснения что такое "контакт" и "в одну сторону" Действительно непонятно? 5) 2д6 за каждую базу и +1 за каждую базу, т.е. 10 баз кидают 10 по 2д6 и каждая с +10? Чтоа? Легкая кавалерия это что? Драгуны это что? Серьезно? А потом внезапный конец. Что еще должно было быть, картинки конструктивистов? Котики? Честно говоря, читается сложнее, чем сам полемос, а каких-то изменений в механике я даже не заметил. Действительно, ты и не читай. У нас с тобой понимания, боюсь, полюбому не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Не должна. В игре представлены командиры корпусов и отдельных дивизий, не входящих в корпуса. Сами дивизии отдельных командиров не имеют. Вот это можно прямо в текст вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Легкая кавалерия это что? Драгуны это что? фьючерсы на попкорн резко пошли вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Все эти разговоры сподвигли немного покрасить и сделать маленький wip: Остальные тут: http://dkprapor.blogspot.ru/2015/02/6mm-wip.html Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо автору за wip покрасочный это и правда магия какая то, снимаю шляпу :) Вот он меня и увлек, после него я правила почитал и поиграть захотелось, т.к. 6 мм это кажется и вправду более реально собрать чем 15. Если не сложно подскажите плиз, прочитал правила, в принципе там все понятно, и правильно ли я понял, что полемос универсален для разных масштабов и недаром расстояния меряются в размерах баз, т.е. я могу играть по нему и в 6мм, и в 15 мм, и в 28 мм, просто изменяя размер базы? И второй вопрос нубский(не кидайтесь табуретками очень сильно :) ), но ни разу не видел на форуме обсуждения про игры с 72 масштабом, почему он не популярен, вроде минек много от разных производителей и выбор хороший, просто правила под него не пишут либо какая то другая причина? Ну и третье, это просьба автору, нельзя ли сделать топик такой же как делали на 15 и 28, на фирмы выпускающие 6 мм, те очень полезны и пригодились а на 6 ничего нет, даже не знаешь где и смотреть, буду очень признателен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо автору за wip покрасочный это и правда магия какая то, снимаю шляпу :) Дима песдец покрасочный моньяк. Покажу те как-нить вживую покрашенную им французскую кавалерию - ты офигеешь. Вот он меня и увлек, после него я правила почитал и поиграть захотелось, т.к. 6 мм это кажется и вправду более реально собрать чем 15. Дима говорит, что красится все только в путь. Я ему не верю... ;))) Если не сложно подскажите плиз, прочитал правила, в принципе там все понятно, и правильно ли я понял, что полемос универсален для разных масштабов и недаром расстояния меряются в размерах баз, т.е. я могу играть по нему и в 6мм, и в 15 мм, и в 28 мм, просто изменяя размер базы? Да. И второй вопрос нубский(не кидайтесь табуретками очень сильно :) ), но ни разу не видел на форуме обсуждения про игры с 72 масштабом, почему он не популярен, вроде минек много от разных производителей и выбор хороший, просто правила под него не пишут либо какая то другая причина? 1. Материал 2. Красить так же сложно, как 28мм, а количества нужны такие же, как в 15мм. Соответственно - все самое худшее от других масштабов и никаких плюсов перед ними. Ну и третье, это просьба автору, нельзя ли сделать топик такой же как делали на 15 и 28, на фирмы выпускающие 6 мм, те очень полезны и пригодились а на 6 ничего нет, даже не знаешь где и смотреть, буду очень признателен) Реально производитель по ходу один - Baccus https://www.baccus6mm.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Если не сложно подскажите плиз, прочитал правила, в принципе там все понятно, и правильно ли я понял, что полемос универсален для разных масштабов и недаром расстояния меряются в размерах баз, т.е. я могу играть по нему и в 6мм, и в 15 мм, и в 28 мм, просто изменяя размер базы? В общем вся историчка сейчас пишется в расчете на разные масштабы. Так что да, или менять количество фигурок, или размер баз. И второй вопрос нубский(не кидайтесь табуретками очень сильно :) ), но ни разу не видел на форуме обсуждения про игры с 72 масштабом, почему он не популярен, вроде минек много от разных производителей и выбор хороший, просто правила под него не пишут либо какая то другая причина? Baraka тут на форуме играет 72, на сайте Поле Боя есть ребята, играющие ДБА в 72. А так его тут недолюбливают, да. Субъективно 15мм и 28мм больше выбор, материалы лучше. Мне лично и "реальные" пропорции 72 на столе не очень нравятся, люблю крепышей. Ну и третье, это просьба автору, нельзя ли сделать топик такой же как делали на 15 и 28, на фирмы выпускающие 6 мм, те очень полезны и пригодились а на 6 ничего нет, даже не знаешь где и смотреть, буду очень признателен) Начни с Baccus, мы все у него брали. Я другие фирмы навскидку и не назову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 .... Начни с Baccus, мы все у него брали. Я другие фирмы навскидку и не назову. Ага спасибо, гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Я другие фирмы навскидку и не назову. Baccus Irregular Adler Это основные. Но по мне Baccus оптимален по качеству. Иррегуляры страшные в целом, Адлер симпатичны но головы чрезмерно гипертрофированы. Хотя может для стола это и хорошо, надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти