Hector aka Adv Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Не так давно попалось мне в одной из тем (довольно лохматого года) упоминание книг по моделизму и диорамостроительству. И в частности, упоминание Серегой Ооками (за что спасибо ему огромное) книги Александра Завалия "Исскуство диорамы". Прочтение данной книги вштырило меня посильнее метаамфитаминов и насыпало нехилых идей в воспаенный мозг. Прошло некоторое количество времени и в мои ручки (благодаря Костоправу, за что ему низкий поклон) попался буржуинский журнал "Обгадинг" ("The Weathering") усилиями ряда хороших людей переведенный с аглицкого языка на русский. Стал он для меня аки гром среди ясного неба. Мало что в небольшом количестве букв содержится куча полезной информации, что позволяет осилить материал в кратчайшие сроки, так еще картинок вагон клевых, еще и с дефками... А вот буквально на днях в одной из модельных групп в одной синей социальной сети промелькнула книжица Николая Поликарпова "Модельные Хитрости". Кинига была утащена в заначечку в недры телефона, где и валялась до сегодняшнего утра. А сегодня утром она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Количество приемов почерпнутых за 10 минут из книги в разы превысило объем материалов из статей и форумов за последние полгода. Книга входит в серию М-хобби "Секреты технологии" издательства "Цейхгауз", и видимо в ближайшее время и уделю пристальное внимание данной серии. Я это собственно к чему. А давайте делиться вот такими вот шикарными книгами и журналами, содержашими технологии и рецепты к нашему хобби. А то периодически то тут то там мелькнет упоминание книги, вовремя не запишешь и хрен найдешь уже. А тут у нас будет библиотечка. И все под рукой, и, глядишь, еще что полезное попадется... Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CartoonHead Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 пролистал книгу Поликарпова, но супер откровений не увидел. все полезно, все доходчиво и ясно, но все это в факах на скейлмоделс, аутоинскейл (в разделе мастерская мощнейшие статьи, настоятельно советую ознакомиться (не реклама)) и румоделизме лежит давно. показалось полезным глава об изготовлении цепей и цепочек, циркуль-резак, стамеска, да и, пожалуй, что все. когда увидел микро стамеску из куска лезвия от безопасной бритвы, думал покажет как сделать пилку из лезвия же, но не увидел. а пилка полезна и проста в изготовлении. на режущей кромке лезвия наносим небольшие пропилы треугольным надфилем. профит. пилка замечательно пилит смолу и пластик, распил тонкий, для мелких деталей идеально. в отличии от модельного ножа не заваливает края, лучше контролится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 пролистал книгу Поликарпова, но супер откровений не увидел. все полезно, все доходчиво и ясно, но все это в факах на скейлмоделс, аутоинскейл (в разделе мастерская мощнейшие статьи, настоятельно советую ознакомиться (не реклама)) и румоделизме лежит давно. Ну на данных ресурсах я особо не сидел, ввиду того что только начал интересоваться ВИМ и стендовым моделизмом, видимо теперь активно пошарюсь. Но темы надувания аэром шпатлевки меня крайне заинтересовали. Что- то подобное я недавно делал, когда надо было на полиэтиленовом звездовском железном человеке создать слой, за который адекватно зацепится грунтовка, а тема создания рельефа из шпатлевки с помощью масок меня вообще потрясла... Идей в голове сразу целый ворох пошел.... "Уроки моделизма" из серии "Секреты Технологии" все того же Цехгауза. В целом по работе с фигурками и техникой практически ничего нового (хотя новичкам вполне неплохое пособие будет), а вот раздел с деревьями весьма любопытен. Приведенных методик в инете не встречал. В целом тоже что и у всех, но мелочи, в которых часто кроется суть, весьма любопытны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А ссылки или книжечки в личку будет добры )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Журнальчик в двух вариантах, по БТТ и авиации соответственно: http://www.mengafvmodeller.com/air.html Самое крутое - можно покупать отдельные статьи в pdf. Правда, сейчас это уже по 100 рублей за штуку, но я ни разу не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
attimsi Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 А ссылки или книжечки в личку будет добры )) Присоединяюсь к просьбе :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) А ссылки или книжечки в личку будет добры )) Присоединяюсь к просьбе :P В личку мылы кидайте с указанием какую именно кинуть, скину книжки мылом... Изменено 2 марта, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Гектор, Завалий это очень круто, подтверждаю. А к нему в дополнение рекомендую к прочтению Франсуа Ферлиндена - еще один олдскульщик, который появился задолго до Хименеза. Помню, зачитывался его Showcase на английском языке, типа таких http://www.mediafire.com/view/y336hvo072ar...se_Number_1.pdf И не стоит забывать выпуски Библиотеки Моделиста, а также Масштабные Модели. Тематичные подборки по везерингу или созданию разбитой БТТ очень и очень вкусны. Эхх, зря я удалил гигабайты книг с компа во время недавней весенней уборки. Подумал, что они еще долго мне не понадобятся, так как к моделям я резко охладел на ближайшие пару-тройку лет. Сейчас бы пригодилась подборка... О, ты с Алтушки. Лови привет с Бабушкинской/Отрадного. Изменено 16 марта, 2015 пользователем SquidLover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavan_ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 А может собирать все книги в первый пост и прибить тему чтоб не потерялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Половину тренажорок можно использовать как готовый обучающий материал, жалко что где то уже картинки поотваливались, а где то остановились на самом интересном месте. Их тоже можно в книжку объеденить (по инфинити такую книжку по 50$ толкали). ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyverRU Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Не сочтите за некропостерство, а никто не знает, есть ли книжка, где как в вайтдварфе есть расписка разного покраса с фотографиями каждого этапа? Я сейчас хочу none metallic metal освоить. По видосам, не очень получается - потому что не понятно какую краску они мешают и в каких пропорциях. Может на амазоне или ибэе какая есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Не сочтите за некропостерство, а никто не знает, есть ли книжка, где как в вайтдварфе есть расписка разного покраса с фотографиями каждого этапа? Я сейчас хочу none metallic metal освоить. По видосам, не очень получается - потому что не понятно какую краску они мешают и в каких пропорциях. Может на амазоне или ибэе какая есть? Можно поглядеть например "Angel Giraldez Masterclass" в двух томах. Первую часть можно найти в средне-качественной pdf-ке, чтобы понять то ли это что тебе надо или нет. Ну или видеообзоры этих книг тоже можно погуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyverRU Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Можно поглядеть например "Angel Giraldez Masterclass" в двух томах. Первую часть можно найти в средне-качественной pdf-ке, чтобы понять то ли это что тебе надо или нет. Ну или видеообзоры этих книг тоже можно погуглить. Спасибо, это то что я хотел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Был бы благодарен на ссылку на первую часть "и на вторую бы тоже) " для ознакомления, ато в свое время я так ничего и не нашел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти