Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Книга вышла как бы .

Так что можно обсуждать/

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну наконец то, а я все думаю, когда уже тема с тактикой появится))).

Собственно кто что думает по поводу Арлей как основного детача? Лично мне очень хочется потестить "тзинчевую" формацию, все таки реролл 1, особенно при поголовном инвуле может заролять.

Солитер

3 Шадоусира

3 Шута

3 труппы (вопрос, как лучше закачать их?), пока вижу 5ку с ласками, либо же 4 с ласками и трупмастер с паверсвордом и хайвир гранатой. Одному трупмастеру выдаем 3++ и назначаем варлордом. Трейты наверное светлые, уж больно вкусно выглядит 2+ перехват.

3 старвивера как дидикейтед, в них сажаем труппы и шадоусиров. Кстати, если кастить вуаль будет ли она работать на старвивер на котором сам сир?

2 пачки по 2 байка, их закачивать либо с глефами и шнурками, либо с болами и хайвиром как АТ, либо вообще голыми на поскорить.

1 войдвивер, вот тут дилема, либо 1 голая машинка чисто как необходимое зло для формации. Либо 3 штуки с хайвирами, как антитанк.

По артефактам тоже сложно, наверно имеет смысл 3++ на варлорде, маска на минус лидак шадоусиру, ну мб Роза солитеру если будут очки.

Это все выходит очей на 1550. Далее я бы предложил взять союзных эльдаров. Что нибудь типа фарсир на байке, все же рероллы ту хит на ласки очень нужны, особенно против инвиза. дальше можно дайрпент и еще что нибудь на сдачу.

Вот такие мысли.

Изменено пользователем Omen

Куда ты планируешь джестеров? я бы предложил делать варлордом шедоусира что бы иметь более стабильные д3 варлордтрейта.

Байкерам я думаю нужен фарсир а закачка 6 глефы 2 бола и у всех шк, если на шару найти инвиз или шрауд всем то все будет ок.

Про каст на старвивера-кастить внутри машинки нельзя

Перекачивать байки или делать из них боинг не вижу особого смысла, хотя... Вобщем, можно покурить эту идею с фарсиром в пятне байков.

Но самая большая дилема с войдвиверами, стоит ли туда очки вливать или нет. С другой стороны 3 хайвир выстрела и 18 выстрелов с шнурков выглядят вкусно за свои 225 очей. Под 4++ с рероллом единиц.

Шутов по руинам прятать, что с ними еще делать. Пусть снайперят.

я бы предложил делать варлордом шедоусира что бы иметь более стабильные д3 варлордтрейта.

но ведь для сира в этой формации там мало полезного? точнее так - рерол 1 на инвули есть от формации , 4++ не оч нужен так как если делать варлордом стоит брать 3++ , а плюсы к бегу и прочему роляют если есть боинг - но товарищ хочет 3 по 5

Если честно вижу союзный детачмент к эльдарам в виде - шедоусир, труппа в 13 человек, шут. Имея в праймари 5 спиритсиров и Эльдрада, и, наверное, байк консил. Можно упарываться в два минибоинга с большим количеством возможностей, маневренности итп. Невидимость, вуаль слез, все это будет, а также очень нравится идея с наконец-то хорошо складывающимся понижением лидака - от шута, от варлоков, от артефакта из черной библиотеки и от террифая. Имея при этом 5 спиритсиров в телепатии можно расстеливать противника псишреками. На сдачу берется то, что справится с техникой, в целом, я посчитал, и драконы влезут и пара серпентов. Да и сами арлекины (полная труппа) с ласками убивают чарджащего имперского рыцаря до его атак.

Как юзать формацию из трех героев? есть крутые идеи?

Изменено пользователем Cromat

шедоусир, труппа в 13 человек, шут.

это формация что к крусадером ? не оч понял про 13 человек - у них же макс 12

Да, действительно 12. Ну, с шедоусиром будет 13, какая разница)

Да, формация. Быстро бегать на двух кубах. Получится большой отряд из деда, 5 спиритсиров,11 арлеки[ну уж нет], шедоусира, мастера труппы и шута. Под вуалью слез идет вперед, кастуя невидимость на 10 варлоков. Ну и на себя по необходимости. Фортуна от деда. Должно быть круто.

занимаетльно - но вот так ли уж нужен консил варлоков(кубов и так будет норм)? мб ограничиться одним боингом - но взять норм арлевый детач и получить чардж после бега ?

Консил добавляет вариативности, а чарж после бега, не так уж и критичен имхо

Изменено пользователем Чебурах

Консил прекрасен своими байками, которые доставят его на другой конец стола, пока пеший основной отряд топает пешком. Просто имхо праймари детач арлекинов - это про МСУ, отряды по 5 человек, отдельные герои, которые есть везде и вся эта чехарда с запрыгиванием в лодки после консолидации. То есть смысла делать боинг на праймари арлекинах нет, ибо кастов хватит на 1-2 отряда, а остальное останется беззащитным, а значит умрет за 1 ход.

Я бы вообще подумал о союзе всех эльдар в каком-нибудь ростере с разрешенными 3-мя фракциями, благо турниры начинают это потихоньку пускать. Архонт с драконами в портале, фарсиры на байках с телепатией, минусы к лидаку от арлекинов, классические 2-3-4 серпента, ева невидимая какая-нибудь и вообще.

Ну просто - артефактная броня дарков (-2 к лидаку), арлекинский артефакт (-2), каст варлока, если не два(-3),, выстрел шута (-2) - вот вам и -9 к лидаку. После такого дебафа залить псишреками и аналогичной магией у шедоусира можно будет почти любой отряд. Тут надо вспомнить все эти ланчеры, бьющие по лидаку и архагела боли, которые вообще не используются у даркэльдар.

Мне жалко, что солитера нельзя нормально взять в союзники к не эльдарам. Приходится брать кучу всего другого. Самое дешевое - это формация героев. Как ее использовать интересно - пока мне не понятно. если солитер и шут более менее самодостаточны, то шедоусир будет пропадать без возможности бафать.

Просто имхо праймари детач арлекинов

по ЕТЦ можно взять праймари эльдары + детач арлей

чехарда с запрыгиванием в лодки после консолидации

этого в детачменте нет

то шедоусир будет пропадать без возможности бафать.

спрятать за лосблок и кастовать на другие отряды

Консил добавляет вариативности, а чарж после бега, не так уж и критичен имхо

всегда казалось что консил это raw power, а мсю с чарджем после бега и хнр - это вариативность

А там тебе денай на 5+ на 20 кубах и фирлесс.

Шрайкам пофиг на фирлес. Денай будет не во всех отрядах. Да и не эльдарам жаловаться на количество чужих кастов.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

всегда казалось что консил это raw power

Одна абилка добавляет больше вариативности, чем целый юнит, который может кастовать, в ход пролететь через весь стол, чаржить на сильно толстые отряды итп?

какие сильно толстые отряды?

у эльдар любой джетбайк может на весь стол (в том числе и арлевские) , но часто фастового скимера вполне достаточно

может кастить и? я не улавливаю прелести не фирлесного(с 8 лидаком) псевдобоинга без хнр или гейта , который дерется без кастов так себе - а обмазывать уже есть что

Одна абилка добавляет больше вариативности,

одна абилка + остальные качеста арлей да

Ну как бы два боинга лучше чем один, нет?

8 лидак лечится фортитудой

я просто не считаю что десять локов сами по себе боинг, а необходимость каста для стабилизации психологии юнита который стоит 550 птс - это вовсе не +

Известно уже, у них своя фракция, или их в Эльдары записали?

Изменено пользователем grisumbras

Господа- что маэстро в руки цеплять таки? Ласка как у всех, павер сворд? дороговато. реликовый меч? еще дороже хоть и поэффективнее. Роза? но всем не раздашь.

кмк ласка универасльнее . обычной павершашкой непонятно кого пугать , да и реликтовой тоже . роза на солитере эффективней да и не решает никаких проблем. я как фанат хайваера давал бы еще мастеру гранату, но это вкусовщина.

просто Т4 3+ труппа с ласками и так разберет - а против 2+ , AV 12/13, Т5+ - ласки как-то поэффективнее

А нафига ему с лаской граната? граната же ЕМНИП делается вместо атак? ласка думаю тоже с 5 атак хоть одну 6 накинет.

потому что иногда ее можно кинуть по 5 бс, а иногда есть вещи вроде тендрилсов

но как я написал - это вкусовщина. это как если берем к ДЭ взять одной труппу фузионные пистолеты - не обязательно , но можно, если очень хочется

Вопрос: Почему на артах постоянно встречаются арли с глефами? На том же Старвивере сидит пассажир с глефой. А как опции глефы доступны только для байков. Где логика? Сделали бы трупмастеру возможность брать глефу :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...