Uriel Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Не так давно всем известный Сани поведал мне свою идею проведения турниров. Довольно забавно на мой взгляд. А что если ввести на один тур правило обмена армиями? :) Это внесёт некоторое разнообразие в бесконечный манч. А я как истинный экстремист сразу подумал о таком формате проведения свингерского турнира: на 4+ игроки меняются армиями. Ваши мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 жесть :) а каждому ли можно доверить свою армию? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Интересная идея. Несомненный плюс, что в данном случае победившим в турнире можно смело называть именно игрока, а не его ростер. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Победителем можно в этом случае назвать случайного человека. бредовая идея, имхо. есть армии сильные но требующие крайне аккуратного обращения. например некроны, или сестры, или эльдары. а есть туповатые вроде ассолтлимита. если армии не сменятся - то играют в нормальном режиме. если сменятся то тот кому попадется неродная, сложная армия- в проигрыше. итого в выигрыше - рандомном - владельцы извращенных армий. например эльдары. человек не игравший ими ранее получает пролет не глядя. Оно комунибудь надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 лучше другой гибрид: вот народ парные турниры любит. 2 на 2. но пусть напарники не будут определятся в начале самими игроками, а будут хоатично назначатся судьей на каждый раунд. победные очки идут обоим. и играем своими армиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 у самих такая идея была. правда до реализации так и не дошли 2 Гровакс не фига это будет не автослив, если ты конечно не захочешь сам слить. зато подумай, сколько интереса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Нравится. Свежо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Но трудно. Если я в жизни не играл демонобомбой, и против нее тоже, то что, мне перед турниром пробежаться по всем форумам, купить дюжину кодексов, затвердить основные характеристики? И натолкнуться на человека, играющего бэковой армией тиранидских яичек/имперских ассассинов, в обмен которому я должен буду отдать играть мой спидеро-ассолто-терми-[непереводимый итальянский фолклор]а-фарш? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Идея не понравилась, понравилась идея Лиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 идея интересная ,но лучше ее не реализовывать.Тогда уж лучше всем на турнире играть одинаковой армией с одинаковым ростером чтобы уж точно определить кто лучший тактик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 идея интересная ,но лучше ее не реализовывать.Тогда уж лучше всем на турнире играть одинаковой армией с одинаковым ростером чтобы уж точно определить кто лучший тактик :D :D :D :D =) =) 2Major я вот точно солью марами "равному по умению" игроку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Я бы попробывал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Если просто обмениваться армиями с оппонентом, то все сделают максимально плюшевые расписки. Типа макс-парии у некронов. Я предлагаю провести турнир, который вцелом ни в чём не отличался бы от обычного, но перед каждым боем противники, назначенные обычным путём, делали бы бросок, на 4+ - они меняются армиями. В таком случае и плюш никто делать не будет, ни оверпаверить - ведь можно самому обжечься. Было бы очень интересно, какие ростеры бы составили... А по поводу парного обмена: тут два варианта, по-моему: 1)Люди регистрируются индивидуально - и в начале турнира, либо перед каждым боем (что баланснее), накидываются пары. В экселе простенькая программка. 2)Люди регистрируются попарно, перед каждым боем, после того, как распределены оппоненты, две сошедшиеся в бою пары, точнее каждый из 4 игроков, бросают кубик: те, кто выкунул два наибольших числа - входят в одну пару, те, кто выкинул два наименьших - в другую. В таком случае есть шанс, что пары остануться прежними, а могут и перетасоваться - это тоже окажет влияние на тактики. Единственное, что может "перешедший в чужой стан" игрок начать портить игру свалившемуся на голову союзнику, но это может решиться введением личного, а не парного зачёта результатов (т.е. например выиграла пара 20-0, каждый из победителей получает +20 очков, каждый из проигравших +0). Вот... А идея классная, влепил бы плюс, если б мог. До чего же "всё гениальное просто", я лично о таком даже не думал, хотя идея лежит на самом видном месте. Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 не забываем, что вариант с обменом прокатывает только на 4+... очень хорошая идея, но - думаю, стоит ввести пред-турнирный бой, дабы проверить играбельность данного ростра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Победителем можно в этом случае назвать случайного человека. бредовая идея, имхо. есть армии сильные но требующие крайне аккуратного обращения. например некроны, или сестры, или эльдары. а есть туповатые вроде ассолтлимита. если армии не сменятся - то играют в нормальном режиме. если сменятся то тот кому попадется неродная, сложная армия- в проигрыше. итого в выигрыше - рандомном - владельцы извращенных армий. например эльдары. человек не игравший ими ранее получает пролет не глядя. Оно комунибудь надо? Согласен. [Добавлено позже] Пример: приходият Мары, любому понятно, как играть Марами. Прниходят Эльдар, с фарсиром, с двумя силами, с пятью апгрейдами на технике и тридцатью спец-правилами на армию ... Ну и кому при обмене будет легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Ничто не мешает ознакомиться с ростером, который передаст оппонент, и задать все интересующие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Это не поможет ... Как встретимся в Патрике - готов поучавстовать в эксперименте. Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Блондин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 пустьперед каждым боем накидывают случайные пары и воевать они будут с случайными врагами. тоесть щас я играю например с фаном против спирита и кора, а второй тун уже с спиритом против еще когото. а очки например в случае победы идут одинакова обоим ( тоесть при масакре я и мой союзник получим по 20.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Естественно турнир такого родя не для новичков. Но дамоклов меч будет висеть над всеми и может уйдёт некоторая толика манча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Да.....ребята, а теорию игр почитать на тему? а теперь давайте рассмотрим все предложения и.... 1. постоянный обмен армиями. поддерживаю хагена в желании придти. (1.хинт о ростере. а). на лорде хаоса по последним рулам /факам овти - нет марки. т.е. на 1500 я предлагаю противнику сыграть 2 сквадами маров с ссв и болтпистолями по 5 челов, и папиком - лейтом в 45 очков родом - без оружия вообще.пожимаю ему руку, и объясняю что мои, то есть его в этом комбате демоны, стоимостью 1315 очков не пришли из варпа. моя массакра. спасибо за игру.) Если это пофиксить - то пойдут в ход всякие безумные конструкции - вроде техмаринов..и пр. 2. обмен армиями на 4+. выигрывают армии от всякой экзотики. волки например. или еще лучше даркэльдары. какие, к черту новички? чтобы турнирно играть армией - ей надо играть несколько дней как минимум.... 3. пары, 4+ обмен партнерами. возможны варианты. а). начисляются очки мне и моему партнеру. (хм? а какие очки? тогда у каждой команды будет по 20 очей с игры- всегда :183_posteroops: ) б) индивидуальный зачет. быстро превращается в такую игру. - я с партнером договариваюсь и ...ежели мы обменялись - игра превращается в расстрел своих. в итоге игра превращается в игру две на двое с кривейшим деплоем и непонятками в правилах на тему- кто из союзников ставит трупс чоисы и в какой последовательности. в итоге - рулят рукопашные армии. И также рулят армии играющие в комбе. Никакой толики манча никуда не уйдет, зато добавится большая доля сговоров. Нафига козе баян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 ну и бред. просто составить нормальный ростер и поиграть им не судьба? как-бы не на корову то игра, а ради умения показать себя в игре не своей армией+собственно фан от процесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Идея клевая. Но не жизнеспособная. Если я на сех турнирах объяснял как работает СМС у Тау... то что будет если людям за этих тау предстоит играть.. А некоторые и правил на свою-то армию не до конца знают, а если им еще и совсем чужую дать, то они лагать так будут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Единственно что можно подкорректировать - скажем, собирать людей по парам не полным рандомом, а, скажем, КДшника к КДшнику, эльдара - к эльдару и т.п. Тогда хоть есть уверенность что а) человек знает, что этим можно делать но б) играет не своим облюбованным, вылизанным ростером, сто раз выложенным в "Мудрые идеи", а чужим, где далеко не все очевидно человеку, этот ростер лично не писавшему. Правда это уже далеко от реального турнира. Проверять тактический гений и впрямь легче на стандартных КДшниках или там чем, когда у всех абсолютно равные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Единственно что можно подкорректировать - скажем, собирать людей по парам не полным рандомом, а, скажем, КДшника к КДшнику, эльдара - к эльдару и т.п. Тогда хоть есть уверенность что а) человек знает, что этим можно делать но б) играет не своим облюбованным, вылизанным ростером, сто раз выложенным в "Мудрые идеи", а чужим, где далеко не все очевидно человеку, этот ростер лично не писавшему. Вот кайф-то против своей расы играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Вот кайф-то против своей расы играть... Ну правила знать =)))))) за свою армию-то. Ну, многие знают, по крайней мере (хочется верить) :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти