Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размышления о народах Имморена


Рекомендуемые сообщения

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ХАДОРСКОЙ ИМПЕРИИ.

Каждый год я стараюсь навестить Мидфаст в День Маркуса. Я гляжу на север и размышляю о суровых и жестоких людях, властвующих над землями под названием Хадор. Под стенами Мидфаста ордский народ разбил их в 305 AR. Со стен этого города наши изможденные солдаты узрели вознесение Маркуса к Морроу. Он пожертвовал своей жизнью, чтобы дать время подкреплениям подойти и доказал, что если в сердцах есть храбрость, то немногие могут победить многих.

Скажу попросту: я люто ненавижу наследников Хардской Империи и не вижу, за что можно их похвалить. Эти люди уничтожили мою семью и кровь, пролитая ими в неудержимой завоевательной гонке, пятнает страницы истории. Однако, я почитаю истину и презираю тех, кто пускается в опасные и скользкие рассуждения. Я постараюсь удержать свои эмоции и напишу о северянах со всей возможной беспристрастностью.

Без сомнения, народ Хадора суров, вспыльчив, закален и горд. Они хорошо уяснили, что в древние времена человек мог выжить лишь благодаря силе и жестокости, так что, теперь не видят причин сдерживать в себе эти черты и качества. Север хранит глубокие и древние традиции, уходящие корнями в те времена, когда вожди кочующих варварских племен и важные, облаченные в золото менитские жрецы правили Хардской Империей. Позднее хадорцы услышали об учении Морроу, но последовали только нескольким положениям. Они с радостью приняли совет бога-философа о благородстве в сражении, но игнорировали предостережение о проклятии на тех, кто не сдерживает себя в насилии.

Чтобы понять этих мрачных северян, нужно помнить, что Хадорская зима длится пять месяцев в году. Сильные ветры в тех землях ломают деревья, а внезапные снегопады заметают целые повозки в считанные секунды. Только очень крепкие люди могут выжить в таких суровых местах. Воплощением хадорской военной мощи служат огромные варджеки, что громовой поступью шагают в бой вместе с мужчинами и женщинами, вооруженными боевыми топорами и ружьями.

Очевидно, что в таком жестоком и холодном месте принципы свободы не имеют смысла. Хадор постоянно набирал солдат в свою армию, ещё со времен старой империи. Каждый совершеннолетний мужчина и каждая женщина, не связанная уходом за детьми и желающая служить «Родине» поступает в армию, как минимум, на один срок. Мастерство хадорских механиков сравнимо с сигнарским. Даже я, глубоко презирающий этот народ, не могу не признать, что многие из хадорцев, хоть и безжалостны, но изобретательны и образованны.

Большая часть этого народа поклоняется Морроу, но большинство это не абсолютно, как в Сигнаре, Орде или Ллаэле. Менитская вера на севере сильна более, чем где-либо за пределами Протектората Менота. Что Менот, что Морроу, хадорцы ставят своих богов превыше всего. Их патриотизм не имеет границ, вероятно, потому они столь нетерпимы к иностранцам.

Хадорцы всегда пытались найти лазейки в Корвисском Договоре, ибо они тосковали по старой Хардской Империи, выискивая любую возможность восстановить былую славу. Нам заре каждого поколения к власти приходит новый правитель, провозглашающий, что настала пора вернуть земли, «украденные» у хадорского народа. К сожалению, племена косситов и скиров уже не помнят, что некогда их королевства стояли свободными от власти Хардов. Ныне, все хадорцы одинаковы в своем стремлении возродить былую империю и не слушают глас разума в своей дикости.

Последние события показали, что желание восстановить эту империю - не просто праздные думы. После недавней оккупации Ллаэля, королева Айн Ванар провозгласила себя императрицей Хадорской Империи к величайшему восторгу своего народа. Несомненно, она не успокоится, покуда весь западный Имморен склонится перед ней. После успеха в Ллаэле, хадорские войска продвинулись дальше, угрожая северной границе Сигнара. Затем, они объявили своим весь Торнвудский лес. Его захват послужил началом жестоких битв между этими двумя великими народами.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СРЕДИННЫХ КОРОЛЕВСТВАХ ОРДА И ЛЛАЭЛЯ.

Свою родину, Орд, я бы сравнил с орехом: твердую скорлупу сложно расколоть, но внутри [ну уж нет]одится питательная сердцевина. В моих землях нет стольких богатств, которыми могут похвастаться другие королевства. Это угрюмая страна туманных болот, илистых топей, которую сложно возделывать. Землевладельцы-кастеляны живут за счет стад коров и лошадей, тогда как остальная масса людей с трудом добывает себе кусок хлеба. Мы крепкий народ, привыкший к трудностям. Мы [ну уж нет]одим развлечение в песнях, азартных играх и бочках с элем, вместо того, чтобы стенать о жизненных невзгодах.

Прибрежные города Орда -рай для моряка и без ложной скромности скажу, что у нас лучшие мореходы из когда-либо живших. Море приносит нам все, чего мы лишены из-за болот , однако, оно полно криксских пиратов и прочих опасностей. Ордский королевский флот по достоинству ценится всеми державами западного Имморена. Наша армия, конечно, не так сильна, но поверьте, мы крепки как тролли и храбрости нам не занимать. Поговорите с солдатами Мидфаста и вы поймете, что они не хуже других. Однако, несмотря на стойкость солдат, Орду не хватает современного оружия и технических знаний, чтобы сражаться на равных с соседями. Хадор часто щелкал зубами у нашего горла, словно волк, преследующий оленя, но мы выстояли. Число хадорцев, что мы отправили на тот свет показывает, как опасно недооценивать нашу обороноспособность. Надеюсь, мое королевство сможет и дальше сохранить целостность границ, но все же боюсь, что бешеный северный зверь снова придет и проглотит нас как он это сделал с Ллаэлем.

Главное географическое преимущество Ллаэля обернулось его величайшей слабостью. Он прилегал к четырем королевствам несколькими естественными границами, что благоприятствовало торговле, а также передвижению армий. Это способствовало наполнению кошельков нескольких предприимчивых дворян и купцов, которые контролировали передвижение судов по Черной Реке, истекающей из Рула и впадающей в Сигнарский залив. Купцы Ллаэля в основном поддерживали центральную часть из-за обилия богатых торговых путей, а земельные угодья на востоке оставались практически незащищенными, представляя заманчивую цель. Три столетия назад, Ллаэль вступил в союз с Сигнаром и под его защитой этот маленький народ переживал хадорские вторжения в течении многих поколений. Тем не менее, в 604 AR он был поглощен. Неизбежность этого факта не может исцелить раны на сердцах тех выживших, кто сражался за его свободу.

Орд не [ну уж нет]одил радости в беде постигшей Ллаэль, хотя мои соотечественники не слишком и скорбили о его падении. Его судьба стала для всех очевидным уроком о том, какую опасность представляет Хадор: сегодня Ллаэль, а завтра Орд. Моя страна в ещё больше опасности теперь, когда Хадор вытеснил Сигнар из лесу Торнвуд, по которому проходила восточная граница Орда. Теперь, моя бывшая родина уязвима как никогда ранее.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О СИГНАРЕ, ЗОЛОТОМ ЛЕБЕДЕ

В южных пределах Железных Королевств располагается Сигнар, где я часто бываю по тем или иным причинам. Сигнар после Корвисского Договора стал самым сильным и богатым королевством западного Имморена. Они сумели объединить земли Каспии, обширные поля Мидланда и древней Турии, а также хитрых мориданов Торнвудского леса, наследников линии Моррдхи.

Сигнар не знает нужды в железе, золоте, древесине, продовольствии, драгоценных камнях, строительной глине, да и всех прочих ресурсах, необходимых в современном мире. Будучи родом из бедной страны, я полагаю, что этот народ постигло величайшее благословение судьбы и думаю, что они недостаточно ценят свою удачу. Мастерство инженеров и алхимиков Сигнара превосходно и улучшается с каждым днем, однако, именно механики составляют главную их гордость. Их варджеки оснащены превосходным вооружением и повинуются воле варкастеров, обучавшихся в лучших военных академиях Железных Королевств.

Со времен Корвисского Договора Сигнар граничил со всеми Железными Королевствами. Орд был на северо-западе, Хадор на севере и Ллаэль на северо-востоке. Болота Кровавого Камня представляли естественную границу на востоке до Сигнарской Гражданской Войны. Результатом этой войны было появление Протектората Менота, нового враждебного соседа на востоке. Решительно выдвинувшись на помощь Ллаэлю, Сигнар не сумел одержать победу и уберечь свои северные земли от Хадора. Последующая потеря Торнвуда отрезала Ллаэль от своего южного союзника, заставив погаснуть все надежды на восстановление свободы в будущем.

Я испытываю смешанные чувства в отношении Сигнара. Мне они больше по душе, чем хадорцы и ордцы имеют все причины ценить их поддержку. Однако, они слишком увлекаются, засовывая свою голову в пасть медведя. Неужели, вражда между Хадором и Сигнаром испепелит все меньшие народы в пламени войны? Не лучше ли обеим державам обратить свое внимание на более существенную угрозу со стороны Крикса на юго-востоке? По моему мнению, Сигнар всегда проявлял близорукость по отношению к этому темному заморскому врагу. Кроме того, ни один сигнарский король со времен Гражданской Войны не уделял должного внимания Протекторату Менота, и в итоге этот народ начал представлять существенную угрозу его границам.

Сигнар последнее время переживает политический подъем, с тех пор, когда Лето Рэлторн «Младший» сверг своего брата-тирана короля Винтера IV «Старшего». Низложенному королю удалось сбежать до казни за свои преступления, после чего он объявился в Кровавокаменных Пределах десять лет спустя с армией странных существ: расой нелюдей, называвшей себя скорны. С этих самых пор, скорны стали постоянной угрозой восточным границам Сигнара и даже попытались захватить Корвис в 603 AR. Конечно, сигнарская корона всегда была нелегка, но королю Лето, похоже, досталось больше тягот, чем того заслуживает любой монарх.

Подробное описание всех побед им поражений Сигнара хватит не на одну книгу, так что, я не стану останавливаться на этом. Достаточно сказать, что даже потеря такого союзника, как Ллаэль и территорий в Торнвуде не мешает Сигнару оставаться одной из самых могучих держав в регионе. Пережив вторжение менитов в собственную столицу, сигнарцы все же изгнали их за пределы своих земель. Их северная граница в опасности, но солдаты охраняют крепости по всей длине реки Драконий Язык, готовые сражаться и умереть за своего короля. Мне кажется, что более упрямых людей ещё поискать и думаю, что Хадор недооценил боевой дух сигнарцев. Надеюсь, что я не ошибся, так как мне совсем не хочется видеть, как эти земли попирает хадорский сапог.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОТЕКТОРАТЕ МЕНОТА

Мне не очень уютно в городе Суле и на меня там смотрят с недоверием. Однако, у меня все же есть друзья на улочках этого потрепанного войной окровавленного города и наемник может найти здесь себе работу. Все здесь служит напоминанием о том, как сильна вера этого народа, ибо каждая из граней их повседневной жизни несет на себе отпечаток религиозных символов и ритуалов.

Годами историки и политики делали вид, что Протекторат не является самостоятельной страной, так как по соглашению, заключенному по завершении сигнарской гражданской войны, эта территория юридически принадлежала сигнарской короне. Со временем, от всех обязательств остались одни воспоминания и Протекторат Менота теперь является самым юным из Железных Королевств. Воистину, они теперь пережили Ллаэль, и с каждым годом растет уверенность в их завтрашнем дне.

Каспия была разделена после сигнарской гражданской войны и восточная ее часть получила имя Сул, став столицей Протектората. Теперь, заклятые враги [ну уж нет]одились друг от друга, так сказать, на расстоянии фитиля от пороховой бочки. Остальная территория Протектората простерлась на восток и юго-восток в бесплодные пустыни в опасной близости от Кровавокаменных Пределов

Мениты Сула исповедуют строгое религиозное повиновение и верят в то, что бесконечные муки в загробной жизни ждут тех, кто не подчиняется Истинному Закону. Священники и дознаватели вселяют ужас в сердца людей с самого их рождения и наставляют их повиноваться беспрекословно, угрожая побиваним плетьми за выражение малейшей тени сомнения. Только лишь в Протекторате священникам Менота повинуются с абсолютной покорностью, будто бы они короли-жрецы древности. Вероятно, по причине этой жестокости менитская вера претерпевает медленный спад в течении уже многих столетий, и становится ясно, что правящие жрецы ищут способы возродить былое величие.

Недавнее появление Предвестницы стало той самой искрой, которую так ждали все мениты, чтобы заново возжечь пламя своей веры. Молодая женщина из неприметного городка на задворках Протектората внезапно явила признаки чудесной божественной силы, особенно же привлекал внимание тот факт, что ее ноги отказывались ступать по нечистой земле. Говорили, что она иногда сообщается напрямую с Менотом и он говорит ее устами.

Хотя вражда Протектората и Сигнара по отношению друг к другу всегда держала отношения между этими государствами в напряжении, окончательный взрыв произошел, когда Хадор вторгся в Ллаэль . Правители Протектората воспользовались тем, что Сигнар отвлекся на решение ллаэльского вопроса и объявили Священный Поход против неверующих, который весьма вдохновил народ. Участие в этом походе Предвестницы наполнило сердца и разум менитов Сула невероятным рвением и пугающим стремлением отдать свою жизнь за это святое дело.

Жестокость в войне между Сигнаром и Протекторатом достигла таких вершин, что затмила даже гражданскую войну. Протекторат осадил Каспию в 605AR, но был отброшен назад. Сигнар контратаковал, разрушил стены Сула и вторгся в город. Весь следующий год по всему городу бушевали яростные бои, но Протекторат в конце-концов изгнал сигнарских захватчиков и, в свою очередь, проникнув сквозь врата Кааспии, двинулся к замку Раэлторнов. Гарнизон Сигнара с трудом одержал победу, и на какое-то время вражда между двумя народами затихла, но эта война в любой момент может разразиться снова.

Не смотря на то, что сражения в Каспии и Суле кончились ничьей, успехи на других фронтах усилили влияние Протектората Менота. Его Северный Поход увенчался большим успехом. Войска менитов, с триумфом пройдя по Ллаэлю, занятым хадоранами, захватили земли на севере, включая укрепленный ллаэльский город Лерин, который был центром алхимической промышленности и вообще одной из величайших крепостей в мире.

Необходимо помнить, что явления божественной силы дает этим людям невероятную силу. Кто бы мог предположить ещё год назад, что Протекторат сможет вырвать у Хадора захваченные им территории? Остается только гадать, какие ещё подобные чудеса мы вскоре сможем увидеть.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О КОШМАРНОЙ ИМПЕРИИ КРИКС.

Из гнезда впередсмотрящего на пароходах, бороздящих тяжелые воды Меридиана, я видел стройную башню Адский Крюк на восточном берегу острова, который некогда звался Шарде, а теперь являющийся сердцем Крикса. Лишь немногие чужестранцы, и я в их числе, ступали на черную землю, по которой бродят орды нежити и некромеханические создания. Само приближение к этим берегам сулит гибель. Полагаю, что мне повезло избежать ее и я надеюсь никогда не вернуться сюда.

Кошмарная Империя состоит из гибельно-знойных Островов Шарде, что лежат за пределами Изломанного Берега южного Сигнара. Ее столица это Скелл и боюсь, что это место ужасней, чем адские пустоши Уркаена, где боги ведут свою Войну Душ. Шестнадцать столетий назад лорд Торук появился там и объявил эти острова своей собственностью. Он отец всех драконов и правление его в Криксе абсолютно. Древняя мощь когтей Торука стирает в пыль целые города и безжалостным приказам его бессмертных генералов повинуются тысячи и даже после смерти избежать зова войны могут не все.

Криксийские рейдеры рыщут от одного острова к другому в поисках наживы и тысячи кровожадных пиратов и мародеров с ужасными бонджеками и хеллджеками терроризируют берега континента. Бесчисленное количество рабов пополняет армии Крикса, где их превращают в нежить, напичканную механикой или же их души утоляют черный голод лордов-личей, слуг Отца Драконов. Некромантия дает лорду Торуку бессмертную армию, численность которой растет с каждой победой.

Истинные масштабы и сила военного потенциала Крикса долгое время недооценивались, теперь я все лучше это понимаю. Многие столетия нападения криксийцев были эпизодическими и ограничивались пиратством и грабежом дальних прибрежных деревень западного Имморена. Но, теперь, когда пламя войны разгорелось в других местах, Крикс протянул свои костлявые когтистые пальцы к землям, которые мы считали безопасными от его вторжения. Криксийские солдаты и некроманты готовили свое оружие для вторжения вглубь материка. После конфликта в Ллаэле, они появились внезапно и в большом числе. Хотя никто не знает истинных целей криксийцев, ясным является то, что Дракон видит свой интерес в войне людей. Может статься, все, что им нужно это резня и кровь, и если это так, то у нас есть средства покончить с их желаниями раз и навсегда. Но боюсь, что их планы гораздо более глубоки и сложны.

Древняя мощь когтей Торука стирает в пыль целые города и безжалостным приказам его бессмертных генералов повинуются тысячи

Размышления о внешних пределах западного Имморена.

Рассуждая о «Железных Королевствах» мы имеем в виду земли государств, чьи границы были очерчены Корвисским Договором, в который по окончании Сигнарской гражданской войны был включен Протекторат Менота. В целом, этот термин стал обозначать все прилегающие земли, как враждебные, так и дружественные и необязательно населенные человеческими существами.

Эльфийская страна Иос укрыта обширной долиной лесов между горными грядами, которые препятствуют расширению Болот Кровавого Камня. Даже в более спокойные времена иосийцы были народом таинственным и непонятным. Они редко привечали гостей и очень мало торговали с чужестранцами. К сожалению, мне ни разу не выдавалось возможности пройти по тропинкам его лесов, покрытых туманом, так как Иос держал свои границы на замке, а нарушители всегда бесследно исчезали.

Я бы хотел записать историю этого таинственного народа, но вынужден признать свою неосведомленность. Ходят слухи, что иосийцы владеют могучей магией и собственными механическими технологиями, совершенно отличными от созданных человеком или жителями Рула, их соседями. Когда-то Иос отправлял послов в людские земли, но даже в те времена они носили вуаль, скрывающую лицо, ни с кем не общались и больше слушали, чем говорили. Народ Рула, начавший вести хроники событий задолго до наших предков, говорит, что в древние времена земля по имени Иос была необитаема. По их словам, иосийцы прибыли в свои нынешние земли далеко с востока после некой катастрофы, которую народ Рула мог наблюдать только в виде дыма и огня, застившего весь восточный горизонт.

Независимо от бедствий прошлого, роль Иоса в жизни нашего мира ещё не определена, и я настороженно ожидаю любых действий с их стороны. Не так давно вблизи их границ был кровопролитный бой во время вторжения в Ллаэль и последующих битвах. Возможно, этим недружелюбный иосийский народ хочет напомнить другим, почему даже орготы обходили их земли стороной.

В 603AR БЫВШИЙ КОРОЛЬ НЕОЖИДАННО ВЕРНУЛСЯ С АРМИЕЙ УЖАСНЫХ ДОСЕЛЕ НЕВИДАННЫХ НА ЗАПАДЕ СУЩЕСТВ, СКОРНОВ

В противоположность Иосу, Рул это горный народ, управляемый советом владык кланов. Помимо гномов, там живет большое количество огромных огрунов, с которыми гномов многое связывает. Гномы Рула честны и стойки, а их культура имеет тысячелетнюю историю. Они гордятся своим мастерством каменотесов, но не верьте тем, кто говорит, будто они живут только под землей. Народ Рула построил громадные замки, величественные своды и башни, упирающиеся в небо, так что, их трудолюбивую сущность нам можно было бы взять в пример. Гномы Рула ведут свой род от тринадцати первых кланов, что были основой их народа, а вождей этих кланов почитают богами. Точно так же, как менитские священники некогда правили землями при помощи книги Истинного Закона, народ Рула следует Кодексу, который служит одновременно и священной книгой, и сводом их запутанных законов.

Рул, в отличие от Иоса, приветствует человечество в качестве соседей. Несмотря на то, что свои границы они охраняют столь же ревниво, большие объемы товаров и сырья поступают в Хадор и Сигнар в обмен на продовольствие и материалы, которые сложно достать в их гористых землях. С каждым годом, они обращают все большее внимание на то, что происходит в окружающем мире и многие из них уходят на юг в поисках счастья. Иосийцев редко можно встретить в землях людей, но народ Рула здесь частый и желанный гость и почетный житель во многих городах от Хадора до Сигнара.

Недавний всплеск войн побудил большое число вооруженных и обученных воинов Рула предложить свои мечи на продажу и стать наемниками. Эти гномы [ну уж нет]одили удивительное для своего народа удовольствие в битве. Человечество, похоже, было обречено на бесконечную битву с себе подобными, и мы часто ведем войны из-за абстрактных идей или нас принуждает на это ненависть. Но народ Рула, очевидно, испытывает простое удовольствие от хорошей схватки. Наверное, долгие века спокойной жизни толкает этот народ искать развлечения в войне. Такое отношение для меня непонятно. Я достаточно много провел времени в войнах и видел столько горя, что хватило бы на несколько жизней.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ УГРОЗЕ ИЗ ПУСТОШЕЙ И ДИКИХ ЗЕМЕЛЬ.

Глядя на бушующие пыльными бурями пески Кровавокаменных Пределов, я думаю о том, пойдет ли кто по своей воле сквозь это пылающее пространство. Эти пустоши выжжены солнцем и высушены ветрами. По ту сторону всех опасностей, завывающих ветров, миражей и мест обитания невероятных чудовищ лежат проклятые места под названием Земля Штормов. Эта гиблая земля, где непрестанно бьют молнии, и гремит оглушительный гром. Помимо Имера, столицы Протектората, единственное человеческое поселение у Пределов это скопище лачуг и хибар под названием Утес Тернон, где шахтеры добывают золото и уголь в негостеприимных горах и живут наемники в перерывах между выполнением заданий. Все эти люди ежедневно переносят невероятные трудности, не моргнув глазом, но даже они сторонятся пустошей на востоке.

После Львиного Переворота в 594AR, Винтер Раэлторн IVй сел в неисправный воздушный шар и улетел на восток. Сперва полагали, что этот полет убил его, так как никто и никогда не мог пересечь пустоши и остаться живым. Но в 604AR бывший король неожиданно вернулся с армией ужасающих невиданных существ под названием скорны.

О скорнах я знаю немного, кроме того, что они могучие воины, обладающие жестоким нравом. В бой с ними идут огромные чудовища, а сами скорны владеют странным огнестрельным оружием собственного изобретения. Порой я задумываюсь о том, что символизирует пришествие этих существ. Не означает ли это начало новой темной эпохи, что послужит испытанием силы человечества? Покамест, скорны не преуспели во вторжении в Сигнар, несмотря на многочисленные попытки. Они упрямо строят крепости и форпосты к востоку от Черной Реки. Эти земли были оставлены людьми как непригодные для обитания, но, похоже, скорнам они приглянулись.

Но скорнами не ограничились беды, обрушившиеся на нас из диких земель. Поразительные и кошмарные создания появились их хадорских гор на севере. Создания необъяснимые. Змееподобные ужасы летят по воздуху и идут по земле, а с ними яростные бойцы с искаженными телами, стремящиеся лишь убивать и разрушать. Последние месяцы я слышал, что эти существа появились у границ и это чрезвычайно беспокоит меня. Воистину, настала эпоха пришествия чудовищ.

Отражением или следствием хаоса, порожденного войной, стали вспышки насилия повсюду. Племена троллей, что некогда мирно жили в необитаемых землях, вдруг подняли оружие и стали совершать набеги на торговые пути в Сигнаре, Хадоре и даже Орде. Раздавались обвинения, что Сигнар науськивает троллей на скорнов, чтобы замедлить их вторжение. Правда это или нет, уже неважно, так как солдаты сигнарской 4й армии не так давно столкнулись с троллями в кровопролитном бою с ужасающими потерями с обеих сторон. Словно в подтверждение того, что дикие земли восстали, многочисленная группировка колдунов, которую мы называем «Черные Робы» проявила неожиданную активность, приняв участие в нескольких подобных схватках. Эти колдуны держат при себе диких зверей из дремучих лесов, а их истинных целей не знает никто, кроме них самих.

Я полагаю, что подобное говорили не раз, когда война длилась долгое время, но все же скажу, что меня не покидает чувство, будто мы сейчас стоим на грани катастрофы. Надеюсь, что это просто годы возобладали над старым наемником, который уже зажился на свете. Человечество подвержено страсти разрушения и война окружала нас всегда. Наши лучшие годы мы порой встречали в грохоте битвы. Я [ну уж нет]ожу, что самое биение сердце Имморена и, как мне кажется, даже Каена в целом, есть война и сражения.

Каждый из нас должен выбрать сторону, взять оружие и поднять знамя в грядущей войне. Лучше быть сраженным в героической атаке, чем бессмысленно угасать до конца своих лет, вынашивая под сердцем горькие печали. Мы, бойцы, напишем наши имена на страницах вечности собственной кровью.

На радость или на беду, война стала моим хлебом и вином, моей погибелью и музой. Я буду писать хроники, как всегда, ибо грядущие годы породят бесчисленное количество историй о славе и победах, над которыми не властна смерть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Спасибо за работу Радослав. Можно узнать источник рассказа? Ну откуда ты взял его на перевод?

Изменено пользователем LND
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Это рулбук МкII, кажется.

Я делал его официальный перевод худтекста в нем (а также перевод Орд и еще нескольких армибуков), а поскольку Алегрис не возражает против публикаций отдельных текстов, то я выложил их сюда, чтобы как-то оживить раздел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Камменты"
Спасибо.
Это рулбук МкII, кажется.


Спасибо за наводку, да это правда рульбук МкII.

Я делал его официальный перевод худтекста в нем (а также перевод Орд и еще нескольких армибуков), а поскольку Алегрис не возражает против публикаций отдельных текстов, то я выложил их сюда, чтобы как-то оживить раздел.


То есть у тебя ещё материал есть? Я надеюсь ты его выложишь?
Изменено пользователем LND
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я выложил только общий худлит. Сказку, будем так говорить. У меня есть описания отрядов и всякие, например, описания структуры армий. Хадора, там, Крикса. НО я не уверен, буду ли их выкладывать. Все-таки, это уже будет 90% рулбука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

описания структуры армий. Хадора, там, Крикса

Во первых, спасибо за перевод. Во вторых, структура, как раз, весьма интересна. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...