Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Новый Чужой!

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Сообщить куда следует и спасательная экспедиция будет лет 8 лететь + время, которое понадобится что бы сигнал дошел до обитаемых мест?

Сравнение с улицей неправильное. Это как если бы Армстронг на луне увидел надпись "Help" и стрелочку за соседнюю скалу.

у тебя какое-то неправильное представление об ответственности за возложенные на тебя задачи и за жизни и здоровье других людей.

прекратим этот спор, ты меня не понимаешь просто.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий
Тут проще - есть корабль, есть необитаемый остров. Есть знак с него - пусть дым от костра или блики от зеркала. Неоспоримая глупость свернуть к нему? Не думаю.

еще какая.

вышла книга чужой завет, там говорят без всякой идиотии что есть в фильме и расписывается всё подробней

У него все книги это просто переписанные сценарии к фильмам, если мне не изменяет память.

обоснуй

Я бы сказал аналогия с необитаемым островом неверна.

Ближе - ты готовился ехать в джунгли Амазонки, но из-за сигнала отправился в Афганистан.

• Управляющий
обоснуй

Если я иду на корабле и вижу с непонятного острова непонятные признаки жизни, то я не буду проверять что там и извещу кого следует потому что:

1. на корабле команда и пассажиры, за которых я отвечаю

2. мало ли там болезнь какая-то, а у меня аспирина нет

3. мало ли там туземцы, которые хотят нас сожрать

4. мало ли там наркокартель наркотики на деревьях выращивает и нас перебьют как свидетелей

5. мало ли там снимают очередной Дом-2 и нас заставят принимать участие в шоу

и так далее

ну его нафиг эти приключения, когда работа есть

кабы я был у руля (с)

А потом открываешь КТМ и понимаешь, что тебе никогда не быть капитаном судна =)

Можно еще заодно приговоры по 125й и 270 глянуть, там тоже посоны так решили, известили и поплыли. Потом правда присели ( по госту казанского рувд и анфа)

Изменено пользователем Master Chef

Есть некоторая разница между кораблем с дееспособной командой, увидившей сигнал SOS, и корабль с анабиозными колонистами, и командой, должной их защищать, но услышавшей пение.

Изменено пользователем Nielle

Есть некоторая разница между кораблем с дееспособной командой, увидившей сигнал SOS, и корабль с анабиозными колонистами, и командой, должной их защищать, но услышавшей пение.

Вот да. Тащемта, не было никаких признаков того, что пение = живой человек, которого надо спасать. Это могла быть запись (и в итоге она и оказалась).

Такое ощущение, что на анабиозных колонистов вообще всем плевать было - нехай летят с нами в несанкционированную разведмиссию, нехай другую планету заселяют, нехай спускаются с нами в грозу, потому что зам зама капитана так решил. Я разве что в ролевке по роугтрейдеру могу такое представить, но там какбы гримдарк и отдельный человек ничего не стоит.

Как я и говорил - пока очередной видеоблогер на ютубе текст из википедии не зачитает, ничего не понятно, а после так сразу ШЕДЕВР!11

после так сразу ШЕДЕВР!11

Это убожество шедевром в принципе быть не может. Мало вложить полунамеки на астральное видение прихода скрытого смысла от Ридли, важно еще их правильно донести до зрителя, не испортив "шедевральную" картину абсолютно глупыми сюжетными действиями, которые могли бы выглядеть не так глупо если бы не "глиняные ноги" этого сюжета - корабль с колонистами. Нелогичные действия персонажей можно было еще как-то объяснить, если бы они были только разведывательным отрядом без(!) колонистов. Тогда да, откликнуться на сигнал и отойти от изначального плана, еще как то умещается в понятие - принять сигнал и сходить посмотреть что да как.

Тут Zef пытается втолковать что абсолютно нельзя ни при каких обстоятельствах отклоняться от курса, когда у тебя целый корабль с 2к+ людьми на борту, чтобы посмотреть а че за чухня происходит на совсем другой планете, но некоторые оппоненты считают что "а что тут такого" пойти глянуть... Серьезно? Видать никогда у вас не было ответственности за других людей. Даже мысли бы не возникло в реальном мире у капитана такого корабля - слетать по сигналу (при чем даже не SOS). А пытаться натянуть лицехвата на погрузчика, объясняя и оправдывая откровенно говоря провальный сюжет глубоким смыслом, какая то специальная олимпиада для страдающих СПГС.

• Управляющий
А потом открываешь КТМ и понимаешь, что тебе никогда не быть капитаном судна =)

Можно еще заодно приговоры по 125й и 270 глянуть, там тоже посоны так решили, известили и поплыли. Потом правда присели ( по госту казанского рувд и анфа)

да я и не стремился-то никогда к морской романтике, ты что-то путаешь.

и при чем здесь неоказание помощи, если не было никакого сигнала СОС и просьб о помощи?

морские правила приплетать к космосу, КМК, не совсем правильно. лучше тут подойдут правила воздушных перелетов. никто ведь не ждет от пилота какого-нибудь дримлайнера, что он, словив сигнал с земли, свернет куда-нибудь, сядет на островок, глянет че-как, потом взлетит и дальше полетит?

в реальном мире

В этом-то и проблема. Там не наш реальный мир. Там другие правила, другие люди, другие ценности, возможности, технологии, другой опыт в освоении космоса и всего другого.

Рассуждения про опасность туземцев, болезней, преступников, об обязанностях капитана - откуда это взято? Есть основания думать, что такая угроза существовала в то время и люди реально её боялись? Откуда?

В начале Прометея Вэйланд, приводя доказательства о развитии науки и техники, определил - Люди стали Богами (не цитата, но примерно так сказал). Исчерпывающее утверждение о вере в свои силы. И это было задолго до полёта Завета.

В этом-то и проблема. Там не наш реальный мир.

Окей зацепиться за слово "реальный". Под словом реальный я имел ввиду не наш текущий мир, а ту вселенную в которой есть слово - ЛОГИКА. Это вообще за гранью добра и зла пытаться объяснить нарушение приказов, долга, здравого смысла этим:

Там другие правила, другие люди, другие ценности

Какие к черту другие люди и правила? :) За 100 лет люди вдруг стали кардинально по другому мыслить? Это не фэнтези, это Si-Fi c недалеким человеческим будущим. Пытаться объяснить очевидную глупость сценария как : "ничего вы не понимаете жалкие ограниченные людишки в далеком будущем, ведь а там вот люди станут огого и будут делать уотаквот!" - ну... тот еще способ. И слова Вейланда надо понимать как фигуральный оборот речи, а не то что людям стало на все насрать и они потеряли связь с реальностью.

А пытаться натянуть лицехвата на погрузчика, объясняя и оправдывая откровенно говоря провальный сюжет глубоким смыслом, какая то специальная олимпиада для страдающих СПГС.

Да какой к ксеноморфовой матке поиск и глубины, когда всесь фильм одна большая аллегория и просто выпячивает это, доходя иногда до прямого, в лоб, цитирования соответствующих книг и откровенно театрально поставленных сцен, чуть ли не со сломом четвёртой стены, на фоне вяло текущего сюжетца?

Повторюсь, большинству ценителей рылыстычных фантастик даже если ткнёшь той самой смысловой нагрузкой в лицо, густо размазавая на протяжении всего фильма, разглядеть её всё одно не могут. Как в анекдоте про мальчика и море, ей богу.

Изменено пользователем Lеgend

всесь фильм одна большая аллегория и просто выпячивает это, доходя иногда до прямого, в лоб, цитирования соответствующих книг и откровенно театрально поставленных сцен, чуть ли не со сломом четвёртой стены, на фоне вяло текущего сюжетца?

Ага, спустимся до простых примеров. Т.е. если снять трешь фильм-ужасов допустим про НЕХ, которая весь фильм поедает группу главных героев, с [Отзывчивый]ьным сюжетом, телепортацией ГГ (просто потому что), роялем из куста верхом на хоббите из матрицы, но зато с налетами Шекспира, то фильм можно будет оправдать тем что там цитировали великого и на экран намазали ОЧЕВИДНУЮ связь прихода режиссера с книжкой поэта? Какой смысл от глубокой (и конечно же не понятой серой массой) великой задумки если она с разбегу падает лицом в чан говна не успев крикнуть "я родилась"?

Эт как пытаться заткнуть пробоину в подводной лодке большой советской энциклопедией, толку ноль зато аллегорий и смысла хоть отбавляй.

Изменено пользователем Arxen

Я вот ничего не поняла в этом потоке воспалённого сознания и дурацких аналогий, а лишь пишу что смысл в фильме далеко не глубинный, и воспринимать эту смысловую нагрузку не какой-то там синдром, а, скорее всего, элементарное ожидание режиссёра от зрителя. Так что закрепляя, если вы его не видите, то не надо пенять на увидевших, способных проанализировать картину не только на уровне "нудебииилы". Некая ценность картины для франшизы, кинематографа и вообще при этом предмет дискутивный.

Изменено пользователем Lеgend

Даже если предположить, что они обязаны были проверить сигнал. То на сигнал должен был спуститься только андроид и плюс пара человек вроде медика и СБшника. И проверить его. А поняв что имеют дело с инопланетной заразой, взорвать посадочный модуль и орать на всю галактику о карантине и требовании экстерминатуса.

На Настромо, когда поняли в чем дело, засунули пострадавшего в карантин и собирались заморозить. Но Бишоп соврал, что все в порядке после отпадения лицехвата и сели покушать.

если вы его не видите, то не надо пенять на увидевших

Я и не писал что не увидел (эт только совсем глупенький не сможет сделать), мое послание адресовано в первую очередь тем кто ищет великий смысл там где его нет (другие авторы сообщений в этой теме). Пытается перевернуть все с ног наголову и объяснить откровенную халтуру - уровнем непростого смысла который почти шедевр, но не понятый.

Напихать в фильм отсылок ко всему подряд и при этом сделать такой сюжет - это как-то не серьезно. Возникает чувство что там либо со сценарием очень спешили и в конце концов не смогли\не захотели нормально все увязать и получилось как всегда.

Изменено пользователем Arxen

За 100 лет люди вдруг стали кардинально по другому мыслить?

не поймите меня неправильно, но у нас за 100 лет условные негры и женщины "людьми" стали :) значит массовое сознание не так уж инертно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...