Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Новый Чужой!

Рекомендуемые сообщения

Я и не писал что не увидел (эт только совсем глупенький не сможет сделать), мое послание адресовано в первую очередь тем кто ищет великий смысл там где его нет (другие авторы сообщений в этой теме). Пытается перевернуть все с ног наголову и объяснить откровенную халтуру - уровнем непростого смысла который почти шедевр, но не понятый.

Напихать в фильм отсылок ко всему подряд и при этом сделать такой сюжет - это как-то не серьезно. Возникает чувство что там либо со сценарием очень спешили и в конце концов не смогли\не захотели нормально все увязать и получилось как всегда.

В таком случае мне в принципе не понятны пассажи про спгс и "надо правильно донести". Доносят кристально ясно и без особых требований к внимательности смотрящего. Остальное служит вполне приличным, местами потрясающе красивым фоном. Какбы осознавая цель картины требовать возводить в абсолют совершенно отличные аспекты и требования к повествованию - профанация. Либо же вы лукавите.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

! 
Предупреждение:
Пожалуйста, не пренебрегайте тегами [оff][/оff] и
для своих замечаний.

В таком случае мне в принципе не понятны пассажи про спгс и "надо правильно донести". Доносят кристально ясно и без особых требований к внимательности смотрящего. Остальное служит вполне приличным, местами потрясающе красивым фоном. Какбы осознавая цель картины требовать возводить в абсолют совершенно отличные аспекты и требования к повествованию - профанация. Либо же вы лукавите.

В этом то и камень преткновения: "цель картины" - выглядит не цельной (каламбур но думаю понятно). В одной части фильмов (частично в прометее и в завете само собой) нам пытаются донести аллюзии на религиозные и культурные писания. Подчеркнуть какой-то философский подтекст картины, а не просто "пиу-пиу в космосе мариныVSчужие). С этим понятно, оно есть. Вопрос не к этому, а в том что все остальное фоном может быть только если речь про картинку. А целостность мира, поведение персонажей в мире, логика действий абсолютно с этим не вяжутся. Остается вполне обоснованное ощущение, что была задумка огого, но вышло в итоге на уровне мало проработанного хоррора. Прям как в дешевых картинках - чтоб зритель не задумывался вот есть плохой (андроид), вот есть хороший (андроид), вот есть глупые персонажи статисты которые весь фильм поражают воображение своей глупостью, а чтобы зритель не скучал вот вам кусок "скрытого" смысла, ну так чтоб не говорили что зря сходил и это все пшик. И выходит, что накрутили хорошо а раскрутить не смогли. Кино от наличия каких то отсылок не может быть хорошим, только обладая ими. Нужно и правильно все ВМЕСТЕ донести. Картинка хорошая - чек, какой-то смысл - чек, проработанные персонажи - минус, логика мира - минус, логика повествования - минус.

Чем хороши (для меня) другие фильмы Ридли - они выглядят как законченная картина, тот же первый Чужой -при его просмотре не возникает таких вопросов (основополагающих) как к новым частям.

Изменено пользователем Arxen

Целью, вроде, заявлялось закрыть дыры сюжета франшизы, не? Или я пропустил переобувание в прыжке?

за 100 лет условные негры и женщины "людьми" стали :) значит массовое сознание не так уж инертно

Общественно-политический статус имеет мало общего с инертностью массового сознания. В противном случае, сейчас не существовало бы расизма, сексизма и прочих измов.

Изменено пользователем Vengar

Целью, вроде, заявлялось закрыть дыры сюжета франшизы, не? Или я пропустил переобувание в прыжке?

При закрытие вышло так, что обосрались. Пока что это выглядит как: начали с целью все объяснить (прометей) но на этапе проработки продолжения (завет) все на середине фильма скатилось и превратилось в самокопирование прошлых частей. В итоге дыры стали только шире.

На Настромо, когда поняли в чем дело, засунули пострадавшего в карантин и собирались заморозить. Но Бишоп соврал, что все в порядке после отпадения лицехвата и сели покушать.

Только не Бишоп, а - Эш. Бишоп, он из второй части.

да я и не стремился-то никогда к морской романтике, ты что-то путаешь.

и при чем здесь неоказание помощи, если не было никакого сигнала СОС и просьб о помощи?

А я и не говорил ни о какой романтике. А был бы - знал что прочекать че по чем хакей с мячем и нет ли там спасите наши души, это очень олдовое правило морехода. И позиция - ну короче в небе не светился сигнал сос, она не катит - что доказано нашими судами ;)

В конкретном примере речь идет именно об этом. А вот фильме ситуация иная

Изменено пользователем Master Chef

Объяснять отечественной судебной практикой логику поведения персонажей Ридли Скотта, это максимум победно.

"Вставлю свои пять копеек"

Образ верящего человека, занявшего место капитана по случаю его гибели и против желания "сверху"(мотивированное тем, что верующий не может принимать рациональных решений) полностью подогнан под нужды режиссёра-сценариста. Не оглашается какого он вероисповедания и какой религии напрямую,видимо подразумевается христианство(хотя он не разу не крестится), оттолкнёмся от этого. Но отказ его почтить погибших, весьма странен, даже если по каким-то причинам он хочет доказать свою власть и прочее, он как верующий мог и должен был прочитать молитву по вновь представленным,если не позволяет толерантность при всех, то наедине, так как в христианстве молитвы в первые дни и до сорока очень важны для отошедшей души. Ну и далее каскад нерациональных решений и бесполезная смерть от показанного яйца, хотя ему уже ясно должно было стать в комнате, когда он говорит, что видел дьявола в детстве и тут же идёт смотреть яйцо. :) Все остальные отсылки к библейским текстам на мой взгляд притянуты за уши, так как нет последовательности в происходящем.

Объяснять отечественной судебной практикой логику поведения персонажей Ридли Скотта, это максимум победно.

Не читатель, а писатель?

Речь про конкретный пример и действия кэпа, так как позиция мимо - мягко говоря не соответствует реалиям

Не читатель, а писатель?

Речь про конкретный пример и действия кэпа, так как позиция мимо - мягко говоря не соответствует реалиям

Реалиям чего? Трактовки отечественными судами определённых положений законов и кодексов? У тебя точка отсчёта косячная, о чём я и пишу, прочитав всё это чертовски унылое обсуждение.

Вот чего все прицепились к этому "повороту не туда", не знаю. Там хоть какой-то обоснуй, кривой-косой-дырявый, с проговариваемыми мотивациями, но есть. Вот что начинается после высадки...

Вот чего все прицепились к этому "повороту не туда", не знаю. Там хоть какой-то обоснуй, кривой-косой-дырявый, с проговариваемыми мотивациями, но есть. Вот что начинается после высадки...

"Мы боимся лезть обратно в капсулы сна, а тут планета пригодная под рукой"

Вот это обоснуй...

Изменено пользователем DarthM

• Управляющий
Люди стали Богами (не цитата, но примерно так сказал). Исчерпывающее утверждение о вере в свои силы. И это было задолго до полёта Завета.

Вейланд. На которого работает корпорация, которая покруче многих государств.

Я думаю, сегодня какой-нибудь Абрамович, или Гейтс, или Баффет (и остальные участники списка Форбс) тоже могут так сказать. Потому что им доступны чудеса в прямом смысле этого слова. Те, которые никто из смертных никоим образом сейчас получить не может.

Да, и это смешное утверждение было со стороны Вейланда: умирающий от старости рассказывает умирающему от созданного им же биооружия о божественности. Момент настолько переполнен фарсом, что если бы не отлетающие головы от тел в следующие секунды, то зрители бы смеялись.

Ты скажи: стал богом какой-нибудь штурман с "Завета"? Может он своей волей бурю в атмосфере прекратить?

не поймите меня неправильно, но у нас за 100 лет условные негры и женщины "людьми" стали :) значит массовое сознание не так уж инертно

Не везде.

А если ты посмотришь на страны, где "стали" - хорошенько изучи ситуацию 100-летней давности, там уже было огромное количество предпосылок к этому.

Изменено пользователем Locke

Вейланд. На которого работает корпорация, которая покруче многих государств.

Ты скажи: стал богом какой-нибудь штурман с "Завета"? Может он своей волей бурю в атмосфере прекратить?

Он рассказывает не какие-то сказки, а конкретные успехи и не своей корпорации, а человечества. Межзвёздные перелёты и создание новой жизни.

В реалии мы скорее всего не сможем никогда достигнуть этого. Но в фильмах можем.

Инженеры являются нашими создателями - Богами. Однако они всего лишь наблюдатели над процессом. И только сопровождают развитие. Прилетают, наблюдают, учат нас. Возможно могут вносить какие-либо мутации, изменения. Но не более.

Мы же создали принципиально иную жизнь - андроида (логично что с иными ценностями и моралью). И механизм его создания и развития принципиально отличается от нашего, в.т.ч. инженеров и чужих. Довольно логичный вывод, после этого считать себя Богами. (И Вэйланд не себе или своей корпорации приписывает этот успех).

Ну а то, что потом нам указали истинное место, так в этом-то одна из идей фильма.

Почему Вы считаете, что Боги должны своей волей прекращать бури? Штурман не может. Но исходя из того, что люди занимаются терраформированием, думаю они могут создавать/прекращать бури.

• Управляющий
Он рассказывает не какие-то сказки, а конкретные успехи и не своей корпорации, а человечества. Межзвёздные перелёты и создание новой жизни.

первого человечество достигнет довольно-таки скоро, второе (рождение человеков, черт возьми, и создание клонов) - есть уже сейчас. Если бы всякие недалекие моралисты не запрещали бы эксперименты на эту тему, то в зоопарках бы уже мамонты с динозаврами бы с обнимку сидели, а фауна пополнилась бы новыми видами.

Инженеры являются нашими создателями - Богами.

боги являются богами ))

инженеры - всего лишь разумная раса, которых воля богов заставила быть инструментом, поставившим точку в создании новой расы. Только и всего.

Однако они всего лишь наблюдатели над процессом. И только сопровождают развитие. Прилетают, наблюдают, учат нас. Возможно могут вносить какие-либо мутации, изменения. Но не более.

естественно.

А где они учат-то, кстати, если не брать события ЧпХ?

Почему Вы считаете, что Боги должны своей волей прекращать бури? Штурман не может. Но исходя из того, что люди занимаются терраформированием, думаю они могут создавать/прекращать бури.

ну значит мог бы ИИ корабля по приказу офицера, но не стал этого делать.

в любом случае в позицией божественности людей мы вроде разобрались.

люди - не боги. По крайней мере в этом фильме :)

Не совсем поняли про новую жизнь. Клонирование не создаёт принципиально новую жизнь, это просто механизм использования законов природы в определённых целях. Человек и без клонирования вырастет. Да миллионы лет понадобятся, но всё же. Это по сути делает нас похожими на инженеров. А вот андроид сам не вырастит, никак, никогда.

Про то, что они прилетали и учили нас, я сделал вывод по фрескам из Прометея. (на фресках гигинты что-то показывающие людям)

Про божественность это субъективное мнение. В фильме, на мой взгляд, божественность отождествляется с созиданием. Для нас - нас создал Бог. По фильму нас создали инженеры. Значит они Боги. (изначально ведь их так воспринимают, потом всё-таки возникает вопрос, а кто создал их?) Люди формально могут считаться богами. Люди могут прилететь на любую планету, терраформированием создать на ней благоприятную среду и далее заселить людей. В том числе на уровне эмбрионов. Дать моральные установки. Отсылка к Библии о создании человека.

Ну и я абсолютно согласен, если смотреть на Бога шире, то люди, конечно, не Боги. Собственно и называют нас Богами вначале фильма, а потом доказывают, что это не так. Хотя опять же вопрос в терминологии.

Если, как писали выше, часть инженеров, Дэвид или чужие являются аналогом дьявола, и призваны наказать людей, то не видно откуда возникает источник неправильного, с точки зрения инженеров, поведения людей. И наоборот, первоисточника благих действий то же не показали. Вот это по настоящему, пока, не ясно.

Изменено пользователем 4иппа

это просто механизм использования законов природы

кстати близко и к примеру про "рождение человеков"

Изменено пользователем Strange

• Управляющий
Если, как писали выше, часть инженеров, Дэвид или чужие являются аналогом дьявола, и призваны наказать людей, то не видно откуда возникает источник неправильного, с точки зрения инженеров, поведения людей. И наоборот, первоисточника благих действий то же не показали. Вот это по настоящему, пока, не ясно.

Вот тут нестыковка

Сатана - творение божье, да. Но при этом он не имеет собственной воли (как и все ангелы) и действует по божественному плану, полностью подчиняясь создателю. Мало того - он еще и выступает обвинителем на суде. Кроме того, Сатана ничего не создает сам, но активно общается с людьми совращая их, культивируя и развивая их "темную сторону", чего, опять же, ни за Дэвидом, ни за чужими не замечено. Чужие еще могут выступать в роли персонажей, проверяющих силу веры, но тоже с натяжкой, на мой взгляд. Они скорее образ ЗЛА - чистого и незамутненного.

Инженеры являются нашими создателями - Богами.

Он - не бог, подумал он.

Теоретически, Император никогда не был богом, он отрицал что он бог, и был ошибочно почитаем людьми, которые ошибочно приняли его могущество за божественность. Практически, он не бог.

Вот тут нестыковка

Сатана - творение божье, да. Но при этом он не имеет собственной воли (как и все ангелы) и действует по божественному плану, полностью подчиняясь создателю.

Ангелы и воля

Ангелы имеют разум, чувства и волю(это в христианстве и в исламе). Сатана по присущий ему свободе воли, как известно решил идти "своим путём", но отринув в творчестве Любовь и не придумав ничего нового, он стал извращать чуждое для него Богово творение, используя всю глубину своей сатанинской мудрости, совращая, искривляя и воздействуя... Чужие - это доведённое до определённых качеств существо-100процентного уничтожения живого, то есть приносящее боль,страх и разрушение плоти в большом объёме и в фильме невозможно его назвать "проверяющим силу веры"

Реалиям чего? Трактовки отечественными судами определённых положений законов и кодексов? У тебя точка отсчёта косячная, о чём я и пишу, прочитав всё это чертовски унылое обсуждение.

Вот здесь ты сходил мимо лотка второй раз.

Первый - когда так и не научился читать и вникать в написанное.

Пожалуй сеанс образования окончен

Изменено пользователем Master Chef

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...