DarthM Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Я разницы не вижу. Планета пригодная для жизни, людей, животных, растений. Но конечно могу ошибаться. Никогда не занимался терраформированием. Т.е. если там исключено наличие бактерий и вирусов и их естественные природные мутации тогда ладно. Но вы уж только, пожалуйста, какие-то аргументы про это приведите, кроме "лицаладонь". Планета из "Чужих" - это та самая планета из "Чужого" На ней живут колонисты, которые уже прошли этап скафандров и ходят без них вполне свободно. Терраформирование - приведение планеты к условиям, когда люди могут жить относительно безопасно без всяких респираторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 идти на опасную операцию с дробовичком и пистолетами это норм? Это ж армейское подразделение, они не на дворовую драку летят, и не на мафиозные разборки. Так они вообще-то шли в улей в полной экипировке, с автоматами и смартганами. Это малахольный командир с подачи Бёрка им велел разоружиться и пользоваться только огнеметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Опять же. Если что, я не говорю что второй "Чужой" плох, или что "Завет" хорош)) колонистов убили/утащили в улей алиены. Вообще-то. Да, вот только... До этого с алиенами встречалась и осталась жива только Рипли, откуда морпехам знать что за нёх их ожидает. А вдруг там токсин? Или черная гадость как Завете, проникающая через ухо (Рипли-то тоже не все о чужих знала)? Или там штуковины, заражающие человека чужим через незащищенное лицо... А, ну да. Так есть))) Чужие сняты в 1986-м. Завет в 2017-м. Сравнивать косяки фильмов с разницей в 30 лет - это... это надо уметь, конечно. В то время не было скафандров?)) На ней живут колонисты, которые уже прошли этап скафандров и ходят без них вполне свободно. Терраформирование - приведение планеты к условиям, когда люди могут жить относительно безопасно без всяких респираторов. Ии? Это исключает возможность биологического заражения на полностью вымершей "терраморфированной планете"? Где "что-то пошло не так"? И какая неожиданность - не исключает! Может лучше за визуал перетрём? А то в который раз обсуждать и объяснять старые сюжетные ходы одно и тоже как то не комильфо. А че обсуждать? Визуал хорош. Только недочужие, ну, белые которые - так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Планета из "Чужих" - это та самая планета из "Чужого" На ней живут колонисты, которые уже прошли этап скафандров и ходят без них вполне свободно. Терраформирование - приведение планеты к условиям, когда люди могут жить относительно безопасно без всяких респираторов. Не готов спорить. Как я понял терраформирование это всё-таки теоретическое понятие. У Вас своё мнение. В Википедии я сейчас другое прочитал. У фантастов другое может быть. А Ридли Скот вообще может иметь своё понятие об этом. И похоже имеет. Поэтому я не риску утверждать что Терафформирование и дикая планета (и она в свою очередь точно не подвергалась терраформированию, в т.ч. со стороны инженеров) это принципиально разные вещи. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Не готов спорить. Как я понял терраформирование это всё-таки теоретическое понятие. У Вас своё мнение. В Википедии я сейчас другое прочитал. А Ридли Скот вообще может иметь своё понятие об этом. Чужих снимал Кэмерон. Скотт там вообще никаким боком. Википедия - это кгхм себе источник. Поэтому я не риску утверждать что Терафформирование и дикая планета (и она в свою очередь точно не подвергалась терраформированию, в т.ч. со стороны инженеров) это принципиально разные вещи. Приведу простой приземленный пример. Необитаемый остров где то в месте отличном от средней полосы России. Ты приплыл туда и стал там жить как есть. Это аналог планеты из Завета Ты приплыл туда, вырубил все деревья, притащил с собой почву и посадил березы - это утрированное терраформирование. В Чужих вариант экстремальный. Безымянную планету, на которое вообще без скафандра - кирдык, колонисты переделывают под пригодную для жизни. и к моменту фильма судя по всему уже каких то успехов добились, хотя работы там еще много. Далее. Опять же повторяю. Если ты сходу из РФ припрешься куда-нить в бразильские фавелы, то ты сходу подхватишь букет заболевании, которые там в ходу, но местным никаким боком. Это на минуточку в пределах одной планеты. Что ты встретишь на другой - это еще бабушка надвое сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Так они вообще-то шли в улей в полной экипировке, с автоматами и смартганами. Это малахольный командир с подачи Бёрка им велел разоружиться и пользоваться только огнеметами. С подачи рипли если уж на то пошло, но это в целом показывает уровень планирования у явно не самого простого армейского подразделения, когда даже не смотрим куда мы идём, что там можно делать, а что нет. Может лучше за визуал перетрём? Завет снят отлично, чё там перетирать то? Всё к месту, бюджет на экране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 26 сентября, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 А че обсуждать? Визуал хорош. Только недочужие, ну, белые которые - так себе. Тему зомби в "Прометее" затронули, а в "Завете" так и не раскрыли, а жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Википедия - это кгхм себе источник. Ну а какой источник определения терраформирования у Вас? Ваши примеры не научны. В целом Marid правильно сказал: Ии? Это исключает возможность биологического заражения на полностью вымершей "терраморфированной планете"? Где "что-то пошло не так"? И какая неожиданность - не исключает! Я вижу, люди хаят Завет, потому что люди спускаются на малоизученную планету без скафандров. Но хвалят Чужих, несмотря на то, что там так же люди спускаются на мало изученную планету без скафандров. Да ещё на которой колонисты вроде как умерли. Объяснять всё это волшебным словом терраформирование. Да, волшебным, потому что чёткого определения этого термина нет, в т.ч. о структуре почвы, воздуха, наличия бактерий, вирусов (а вирусы это как бы всего лишь белки), животных, насекомых. Но я ведь только за. В чужих - терраформирование. В Завете - компьютерный анализ. Ну либо подробности просто опускаются. И в том и в другом фильмах это просто не важно. P.S. Думаю, что в Чужих на это никто не обратил внимание (а не объяснил это Терраформированием или ещё чем-то), потому что никто в фильме ничем не заразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Но хвалят Чужих, несмотря на то, что там так же люди спускаются на мало изученную планету без скафандров. Да ещё на которой колонисты вроде как умерли. LV-426 была абсолютно безжизненна в первом фильме с малопригодной для дыхания атмосферой. Во втором ее терраформировали, благодаря атмосферному генератору, который почти полста лет создавал атмосферу (потому кстати постоянно над поселением были бури, шторма и прочие прелести). При этом планету полста лет исследовали вдоль и поперек. Т.е. все что там могло появиться живого было абсолютно земного происхождения, занесено людьми. В новеллизации десант полез из герметичного БТРа лишь после того, как Бишоп произвел все замеры внешней среды и вынес вердикт, что ничего опасного нет. Ну и кроме того, десант во втором шел в полной экипировке и обколотый всем по максимуму. Т.е. в Чужом на будущий А-он сошли в скафе. В Чужих десант прибыл уже на планету где давно доказано что жизни не было, и 50 лет жили люди. При том не факт что умерли, просто потеряна связь с колонией, которая внешне в полном порядке, генератор фурычит, только связи нет. В Завете же люди спускаются без скафов на планету полную совершенно чуждой жизни. Как ни крути, но в первых двух фильмах было больше логики и здравого смысла, пусть даже с НФ-допущениями. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Ну а какой источник определения терраформирования у Вас? Ваши примеры не научны. Потому что объясняю просто и на пальцах человеку, который читать не умеет судя по всему. Я вижу, люди хаят Завет, потому что люди спускаются на малоизученную планету без скафандров. Но хвалят Чужих, несмотря на то, что там так же люди спускаются на мало изученную планету без скафандров. Да ещё на которой колонисты вроде как умерли. Объяснять всё это волшебным словом терраформирование. Да, волшебным, потому что чёткого определения этого термина нет, в т.ч. о структуре почвы, воздуха, наличия бактерий, вирусов (а вирусы это как бы всего лишь белки), животных, насекомых. вы Чужих хорошо помните? Марш пересматривать режиссерку или новеллизацию пролистайте. Там люди на планете дофига времени [ну уж нет]одятся уже. Более конкретно - примерно 20 лет. Морпехи знают куда летят. Но я ведь только за. В чужих - терраформирование. В Завете - компьютерный анализ. Ну либо подробности просто опускаются. И в том и в другом фильмах это просто не важно. P.S. Думаю, что в Чужих на это никто не обратил внимание (а не объяснил это Терраформированием или ещё чем-то), потому что никто в фильме ничем не заразился. Для людей не умеющих смотреть на мелочи: В Чужих на планете помимо инженеров были также и медики. Которые внезапно смогли даже как то в колбы фейсзаггеров запихать. Несомненно они не только за здоровьем персонала следили. А про компьютерный анализ - бред сивой кобылы. Потому как ребята сканируют ПЕРЕД тем как лететь к планете. А спустившись начинают снимать пробы. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) А этот робот творец вообще бред. Мы тут детально обсуждали с друзьями идею, что весь этот неприкрытый гигеровский эротизм ксеноморфов и отсылочки на изнасилование в их круге жизни - это такая попытка Давида самореализовать по Фрейду отсутствие сами понимаете чего. И ведь довольно складно выходит, собственно. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 LV-426 была абсолютно безжизненна в первом фильме Т.е. все что там могло появиться живого было абсолютно земного происхождения, занесено людьми. В новеллизации десант полез из герметичного БТРа лишь после того, как Бишоп произвел все замеры внешней среды и вынес вердикт, что ничего опасного нет. В Чужих десант прибыл уже на планету где давно доказано что жизни не было В фильме все эти доводы опровергаются наличие внеземного корабля и внеземной формы жизни. Дополнительный способ размножения чужих в Завете показали. Потому что объясняю просто и на пальцах человеку, который читать не умеет судя по всему. Я просто попросил предъявить источник вашего определения - терраформирования. Если Вы его просто придумали, то какое отношение это имеет к сюжету фильма, который Вы не писали? Там люди на планете дофига времени [ну уж нет]одятся уже. Морпехи знают куда летят. Я уже понял по комментарию Knijnik, что все всё знали и всем всё был понятно. Мы тут детально обсуждали с друзьями идею, что весь этот неприкрытый гигеровский эротизм ксеноморфов и отсылочки на изнасилование в их круге жизни - это такая попытка Давида самореализовать по Фрейду отсутствие сами понимаете чего. И ведь довольно складно выходит, собственно. В том числе и это. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 В фильме все эти доводы опровергаются наличие внеземного корабля и внеземной формы жизни. Дополнительный способ размножения чужих в Завете показали. Форма жизни не является нативной для А-она. А корабль просто потеряли. Более конкретно - Alien: Isolation игра. Там упомянули, что экипаж корабля Анеседора, который нашел маяк Ностромо и побывал на А-оне, вырубил сигнал внеземного кора[эх жаль]. Я просто попросил предъявить источник вашего определения - терраформирования. Если Вы его просто придумали, то какое отношение это имеет к сюжету фильма, который Вы не писали? Хотя бы в той же Википедии "Практическое значение терраформирования обусловлено необходимостью обеспечить нормальное существование и развитие человечества." Нормальное - это значит, что людей не будет косить болезнями/вирусами аки чума в Средневековье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Хотя бы в той же Википедии Так Википедия уже стала нормальным источником? А то пару страниц назад была не ок. Забавляет тот факт, что когда говорят о "Чужих" то сразу ссылаются на ряд факторов, что бы защитить и обосновать высадку десанта без скафандров. Тут вам и терраформирование, которое никто не проводил в реале, и ссылки на новелизацию, о которой благополучно забывают в случае с "Заветом". Если в кино показана высадка без скафандров, то это не значит что режиссер [Отзывчивый] - может сцену с высказыванием о том что все безопасно просто вырезали, не? Ну и в догонку, на аргумент " но там же терраформирование", я могу сказать что черную жижу возможно не засекает никакое сканирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Так Википедия уже стала нормальным источником? А то пару страниц назад была не ок. Вот мне заняться нечем и начинать разжевывать. Если человек даже свою ссылку невнимательно читает, что о тех что я найду говорить? Забавляет тот факт, что когда говорят о "Чужих" то сразу ссылаются на ряд факторов, что бы защитить и обосновать высадку десанта без скафандров. Тут вам и терраформирование, которое никто не проводил в реале, и ссылки на новелизацию, о которой благополучно забывают в случае с "Заветом". Если в кино показана высадка без скафандров, то это не значит что режиссер дебил - может сцену с высказыванием о том что все безопасно просто вырезали, не? сцена в высказыванием в Завете просто не может иметь место. Потому что разница в "20 лет там, безопасно без скафандров" и "мы только что прилетели, тут безопасно без скафандров" - она несомненно отсутствует (сарказм) Ну и в догонку, на аргумент " но там же терраформирование", я могу сказать что черную жижу возможно не засекает никакое сканирование. На А-оне нет черной жижи. Вот незадача. И надо тут про штаны Арагорна начинать рассказывать Изменено 27 сентября, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 В фильме все эти доводы опровергаются наличие внеземного корабля и внеземной формы жизни. Дополнительный способ размножения чужих в Завете показали. В каком фильме? В Чужом они высадились на планету в нормальных скафах, дезинфекцией, потом держали лицехвата на карантине. И кэп своим приказом нарушил все инструкции по его замарозке. В "Чужих" о корабле и внеземной жизни ничего не знали все полста лет колонизации (сигнал вырубился когда прилетел еще в первой части "Настромо"). О корабле Жокеев узнали когда нашли Рипли и тогда Компания послала колонистов на разведку. Ну а спустя пару месяцев уже морпехи полетели в неизвестность ибо Компания все засекретила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 DarthM извините, но я не буду больше обсуждать скафандры и терраформирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 В каком фильме? В Чужом они высадились на планету в нормальных скафах, дезинфекцией, потом держали лицехвата на карантине. И кэп своим приказом нарушил все инструкции по его замарозке. Только не кэп, а научник-синтетик-Эш. В "Чужих" о корабле и внеземной жизни ничего не знали все полста лет колонизации (сигнал вырубился когда прилетел еще в первой части "Настромо"). О корабле Жокеев узнали когда нашли Рипли и тогда Компания послала колонистов на разведку. Ну а спустя пару месяцев уже морпехи полетели в неизвестность ибо Компания все засекретила. По измененному канону где то во время Alien Isolation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) По измененному канону где то во время Alien Isolation "Создатель" клал на этот самый канон. Кстати, а кто вообще игру объявил каноном? Дисней? Изменено 27 сентября, 2017 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 "Создатель" клал на этот самый канон. Кстати, а кто вообще игру объявил каноном? Дисней? Что творит Создатель еще до конца неясно. Все текущие деяния происходят в прошлом относительно чужого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Только не кэп, а научник-синтетик-Эш. По измененному канону где то во время Alien Isolation Эш соврал, что "все в порядке паразит отвалился и ничего не нарушил в организме". Пострадавшего должны были сразу заморозить, но кэп сказал "лечить". Измененный канон это другая песня. Дальнейшее не отменяет того, что Чужой и Чужие, БЕЗ поздних изменений между собой вполне логичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Эш соврал, что "все в порядке паразит отвалился и ничего не нарушил в организме". Пострадавшего должны были сразу заморозить, но кэп сказал "лечить". Измененный канон это другая песня. Дальнейшее не отменяет того, что Чужой и Чужие, БЕЗ поздних изменений между собой вполне логичны. Да да логично, там ещё помнится в чужих ребята ждали что через 17 дней их прилетят спасать, хотя лететь до земли 10 месяцев. Мне могут возразить что может там есть кто то поближе, и будут правы, но тогда встаёт вопрос почему этих поближе не послали сразу проверить чё там как у колонистов. или новеллизацию пролистайте Да всем наплевать на книгу, мы про кино говорим, так то можно ещё всякие фанфики начать приплетать, почему нет, они может даже по лицензии написаны. Морпехи знают куда летят Морпехи даже не понимают, что они идут под термоядерный реактор, и что надо бы задуматься о вооружении. Потому что разница в "20 лет там, безопасно без скафандров" и "мы только что прилетели, тут безопасно без скафандров" - она несомненно отсутствует (сарказм А какая разница? И там и там приборы говорят что всё ок, почему в чужих можно ходить без скафандров, хотя там по сюжету очевидны проблемы, а в завете нельзя? Либо и там и там приборы способны определить наличие вирусов/бактерий в атмосфере, либо и там и там тупорезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Да да логично, там ещё помнится в чужих ребята ждали что через 17 дней их прилетят спасать, хотя лететь до земли 10 месяцев. Мне могут возразить что может там есть кто то поближе, и будут правы, но тогда встаёт вопрос почему этих поближе не послали сразу проверить чё там как у колонистов. Морпехи даже не понимают, что они идут под термоядерный реактор, и что надо бы задуматься о вооружении. Может потому что у морпехов спасательная миссия, которую заранее подстраховали? Шли со стандартным набором оружия. Возникла проблема, убрали разрывные и гранаты. Остались пистолеты и огнеметы. Вполне хватило для прикрытия отступления. Большие потери пошли из-за того, что морпехи не ожидали нападения с потолка. Чисто человеческая психология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Вполне хватило для прикрытия Не хватило бы, но Васкез с Дрейком наплевали на приказ и врубили смартганы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 А какая разница? И там и там приборы говорят что всё ок, почему в чужих можно ходить без скафандров, хотя там по сюжету очевидны проблемы, а в завете нельзя? Либо и там и там приборы способны определить наличие вирусов/бактерий в атмосфере, либо и там и там тупорезы. В одном случае на планете живут люди 20 лет. Еще раз. 20 лет. А не "мы только прилетели" Сколько раз вам в лицо ткнуть этой цифрой надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти