Доблестный Venenciy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Пацаны, энто... !!... Хотел поделиться! Короче сходил на чужого этого. Я думал там про арийцев будет синих как они там захватывают землю посредством био оружия. А там про этого робота которого на мухах эксперименты делал. Кстати тема мух в качестве биоружия нераскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 А ты оказывается фильм смотрел... а как же грудь новой женщины? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 P.S. Я не понял че колонисты при высадке на планету в скафандры не залазили. Я так понял колонисты малясь отморозки. Кстати по поводу [Отзывчивый]ьных колонистов. Есть рассказ у Шекли - человеко-минимум. Там как раз наш случай описан. Земля запускала корабли со всякими ненормальными, исходя из того, что если эти на планете выжививут, то нормальные и подавна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 А ты оказывается фильм смотрел... а как же грудь новой женщины? :P Я ходил с женщиной, но без приставаний, это моя старая знакомая, она любительница этих чужих. Че в них интересного - я не понимаю, вот Линч да... голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я ходил с женщиной, но без приставаний, это моя старая знакомая, она любительница этих чужих. Че в них интересного - я не понимаю, вот Линч да... голова. Старая знакомая как у Кисы или все ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Это типа как сестра. Ну слушай не всех же женщин переводить в объекты сексуального вожделения!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я просто спросил. согласен чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 ! Предупреждение: Это тема для обсуждения фильма. Впечатлениями об обстоятельствах, сопутствующих просмотру, следует обмениваться посредством ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Посмотрел фильм, но никак не могу понять комментариев про скафандры. Почему они должны были их одевать? И вообще, что не так с поведением людей? Обычные люди, люди в состояние аффекта. Как они должны были вести себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Посмотрел фильм, но никак не могу понять комментариев про скафандры. Почему они должны были их одевать? И вообще, что не так с поведением людей? Обычные люди, люди в состояние аффекта. Как они должны были вести себя? Можно я тебе отвечу цитатой? Ну позязя... "Сидорову казалось, что он никогда не поймет этих странных людей, именуемых Десантниками. Во всем огромном мире знали Десантников и гордились ими. Быть личным другом Десантника считалось честью. Но тут оказывалось, что никто не знал толком, что такое Десантник. С одной стороны, это что-то неимоверно смелое. С другой - что-то позорно осторожное: они возвращались. Они всегда умирали естественной смертью. Они говорили: "Десантник - это тот, кто точно рассчитает момент, когда можно быть нерасчетливым". Они говорили: "Десантник перестает быть Десантником, когда погибает". Они говорили: "Десантник идет туда, откуда не возвращаются машины". И еще они говорили: "Можно сказать: он жил и умер биологом. Но следует говорить: он жил Десантником, а погиб биологом". Все эти высказывания были очень эмоциональны, но они совершенно ничего не объясняли. Многие выдающиеся ученые и исследователи были Десантниками. Было время, когда Сидоров тоже восхищался Десантниками. Но одно дело - восхищаться, сидя за партой, и совсем другое - смотреть, как Горбовский черепахой ползет по километрам, которые можно было бы преодолеть одним рискованным молниеносным броском". или вот " -Вы хороший пилот, и вы хорошо посадили корабль. И по-моему, вы прекрасный биолог,- сказал Горбовский. Лицо его было все забинтовано.- Просто прекрасный биолог. Настоящий энтузиаст. Правда, Марк? Валькенштейн кивнул и, разлепив губы, сказал: -Несомненно. Он хорошо посадил корабль. Но поднял корабль не он. -Понимаете,- Горбовский говорил очень проникновенно,- я читал вашу монографию о простейших,- она превосходна. Но нам с вами не по дороге. Сидоров с трудом глотнул и сказал: -Почему? Горбовский поглядел на Валькенштейна, затем на Бадера. -Он не понимает. Валькенштейн кивнул. Он не смотрел на Сидорова. Бадер тоже кивнул и посмотрел на Сидорова с какой-то неопределенной жалостью. -А все-таки?- вызывающе спросил Сидоров. -Вы слишком любите штурмы,- сказал Горбовский мягко.- Знаете, это - штурм унд дранг, как сказал бы директор Бадер. -Штурм и натиск,- важно перевел Бадер. -Вот именно,- сказал Горбовский.- Слишком. А это не нужно. Это па-аршивое качество. Это кровь и кости. И вы даже не понимаете этого. -Моя лаборатория погибла,- сказал Сидоров.- Я не мог иначе. Горбовский вздохнул и посмотрел на Валькенштейна. Валькенштейн сказал брезгливо: -Пойдемте, Леонид Андреевич. -Я не мог иначе,- упрямо сказал Сидоров. -Нужно было совсем иначе,- сказал Горбовский. Он повернулся и пошел по коридору". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Почему они должны были их одевать? тебе срочно нужно в колонисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Посмотрел фильм, но никак не могу понять комментариев про скафандры. Почему они должны были их одевать? Я тебе для начала советую банально поискать такую вещь, как причину гибели ацтеков. Обычная сальмонелла и местное население вымерло как мухи. Это, на секундочку, в пределах одной планеты. Здесь, будь планета хоть трижды идеально пригодна, что на ней может быть, никакой детектор не обнаружит. Особенно из космоса. И вообще, что не так с поведением людей? Обычные люди, люди в состояние аффекта. Как они должны были вести себя? Начинать с начала? Новый капитан-нюня с его "смогу ли я, примут ли меня". Субординация? Подготовка? Не, не слышал. "У нас миссия, 2000 колонистов и 1000 эмбрионов, но лететь семь лет. Не! Мы плюнем и полетим хз куда, где вроде как есть пригодная планета" Вы высадились на чужую планету, где ничего не знаете? Что мы будем делать? Правильно, мы разделимся для начала и начнем совать свои носы куда попало. Это так, верхушка айсберга. я бегло только прошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я так понимаю там просто плохой сценарист был. Не ну реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) кстати о скафандрах. (я хз что с видео но встраиваться оно не хочет) Если внимательно осмотреть скафандр в котором "тело" поймало сигнал [ну уж нет]одясь за пределами каких то там глушилок, то скафанд довольно реалистичный (кроме шлема). Изменено 29 мая, 2017 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Мы плюнем и полетим хз куда, где вроде как есть пригодная планета Словив сигнал от людей с планеты, где людей не может быть. Т.Е. по сути сигнал SOS. Новый капитан-нюня Я еще не очень понял, почему капитана сменил не помощник капитана и по совместительству его жена, а другой парень. Изменено 29 мая, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Словив сигнал от людей с планеты, где людей не может быть. Т.Е. по сути сигнал SOS. ну словили и словили. У тебя 2000 колонистов, это даже не тягач из Чужого, который тащил завод руды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Я еще не очень понял, почему капитана сменил не помощник капитана и по совместительству его жена, а другой парень. Из разговора где они обсyждают решение лететь исследовать сигнал таки понятно что она зам этого парня, то есть он выше по званию, второй после кэпа. А вообще, не очень понятна тенденция набирать экипаж непременно из пар, когда большинство времени они всё одно спят в капсулах. ну словили и словили. У тебя 2000 колонистов, это даже не тягач из Чужого, который тащил завод руды. В первом фильме, емнип, им по контрактy обязывалось пороверять все достyпные подобные сигналы + вознаграждение. Тyт ключевым фактором являлась авария и более пригодные для колонизации показатели планеты. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) ну словили и словили. У тебя 2000 колонистов, это даже не тягач из Чужого, который тащил завод руды. Сколько там на Карпатии пассажиров было? зам этого парня, то есть он выше по званию, второй после кэпа. А кто тогда был замом погибшего капитана? Тот парень, что его сменил? А она тогда кто? Зам зама? Изменено 29 мая, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) А кто тогда был замом погибшего капитана? Тот парень, что его сменил? А она тогда кто? Зам зама? Как-то так, да. Званий не озвучивается. В сценарии она эксперт по терраформингy, а он 1-й помощник. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я так понимаю там просто плохой сценарист был. Не ну реально. Скорее было несколько переписываний сценария разными людьми. Отсюда несостыковки и откровенные глупости, которые не заметили. Например, проблему скафандров можно было бы решить, просто вставив сцену, где каким-нибудь суперприбором сразу после высадки сканируют воздух, воду и почву и говорят "патогенов нет". Явно что-то существенное закладывалось одним из сценаристов в религиозность нового капитана, но потом ее, видимо, потерли, и остался один пшик. Вот эта фраза про "я видел дьявола" она вообще к чему была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В новеллизации все проще - первым выходит Уолтер, все чекает и уже после дает отмашку команде. И таких моментов в ней вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Я тебе для начала советую банально поискать такую вещь, как причину гибели ацтеков. Обычная сальмонелла и местное население вымерло как мухи. Это, на секундочку, в пределах одной планеты. Здесь, будь планета хоть трижды идеально пригодна, что на ней может быть, никакой детектор не обнаружит. Особенно из космоса. Свалить в кучу все свои текущие знания и спроецировать на фантастический фильм про будущее. Понятно откуда у всех потребность в скафандрах взялась. :) Судя по фильмам технологии далеко опередили наши. Если они спускаются на планету, значит просто имеют достаточные данные о безопасности. И вообще что бы поменял скафандр? В Прометее скафандр биологу не помог. Просто сделали бы муху больше, с возможность проколоть скафанд и всё. Начинать с начала? Новый капитан-нюня с его "смогу ли я, примут ли меня". Субординация? Подготовка? Не, не слышал. "У нас миссия, 2000 колонистов и 1000 эмбрионов, но лететь семь лет. Не! Мы плюнем и полетим хз куда, где вроде как есть пригодная планета" Вы высадились на чужую планету, где ничего не знаете? Что мы будем делать? Правильно, мы разделимся для начала и начнем совать свои носы куда попало. Это так, верхушка айсберга. я бегло только прошел А Вы что слышали о его подготовке и вообще о подготовке колонистов? Или может быть Вы знаете как это когда перед вами живьём близкие люди сгорают? Как видно из всей серии, колонизация поставлена на поток, причём давно. Заселяются не просто найденные пригодные планеты, а, активно, создаются, путём терраформирования, новые. Есть планеты тюрьмы. В космосе свободно летают космические корабли любых масштабов, лаборатории и т.д. Ну высадились на очередную планету, захотел в туалет, присел. Автор как бы показывает, что такие высадки в порядке вещей. Из Вашего примера - Вы же сейчас не боитесь от сальмонеллы умереть, как ацтеки? В такой ситуации, Завет я увидел как обычные корабль с обычными людьми, которые отправились к чёрту на кулички в поисках новой жизни. Даже скорее неудачники, которые ничего не смогли добиться в нормальной жизни, так как терять им нечего. Не помню, состав колонистов упоминался? Ну и если продолжать параллель с Америкой, её колонизировал не цвет европейской науки и интеллигенции. Не думаю, что там всё гладко проходило. Ну и как потом уже написали: Словив сигнал от людей с планеты, где людей не может быть. Т.Е. по сути сигнал SOS. В первом фильме, емнип, им по контрактy обязывалось пороверять все достyпные подобные сигналы + вознаграждение. Тyт ключевым фактором являлась авария и более пригодные для колонизации показатели планеты. А вообще, не очень понятна тенденция набирать экипаж непременно из пар, когда большинство времени они всё одно спят в капсулах. Как я понял они должны были там остаться. Домик на озере и всё такое. Там бы уже и выспались друг с другом. Например, проблему скафандров можно было бы решить, просто вставив сцену, где каким-нибудь суперприбором сразу после высадки сканируют воздух, воду и почву и говорят "патогенов нет". Ну а чем Вас не устраивает сканирование планеты из космоса и потом слова капитана, что планета более пригодна для жизни, чем та, на которую они летят? Проблема просто в конкретных фразах? Явно что-то существенное закладывалось одним из сценаристов в религиозность нового капитана, но потом ее, видимо, потерли, и остался один пшик. Вот эта фраза про "я видел дьявола" она вообще к чему была? Возможно как в Прометее будет расширенная версия. Но в целом понятно, что и Прометей и Чужой Завет фильм уже не про чужого. А рассуждения на тему источника и места человека и жизни в целом во вселенной, мотивы поведения, сравнение. В т.ч. Моральные ценности. Ну а тут однозначные ответы вряд ли будут. Поэтому и фразы такие к месту. А вот рассуждения про скафандры странны. Изменено 30 мая, 2017 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) В первом фильме, емнип, им по контрактy обязывалось пороверять все достyпные подобные сигналы + вознаграждение. Тyт ключевым фактором являлась авария и более пригодные для колонизации показатели планеты. В первом было весьма круто. Не проверишь сигнал- нет премии. Свалить в кучу все свои текущие знания и спроецировать на фантастический фильм про будущее. Понятно откуда у всех потребность в скафандрах взялась. :) Судя по фильмам технологии далеко опередили наши. Если они спускаются на планету, значит просто имеют достаточные данные о безопасности. Какие знания они имеют? Они не подлетев к планете выдают примерно следующее: "тут солнце как наше, планета на расстоянии, пригодном для жизни (не помню термин точный), гравитация лучше чем куда летим. Все. Летим туда." При этом явно спрашивается "а как мы вообще ее пропустили" Если у них такие крутые технологии, что же они ее в первый раз зевнули? вообще что бы поменял скафандр? В Прометее скафандр биологу не помог. Просто сделали бы муху больше, с возможность проколоть скафанд и всё. Как минимум не самонаводящиеся нано-споры. Как видно из всей серии, колонизация поставлена на поток, причём давно. Заселяются не просто найденные пригодные планеты, а, активно, создаются, путём терраформирования, новые. Есть планеты тюрьмы. В космосе свободно летают космические корабли любых масштабов, лаборатории и т.д. Поиграем в таймлайны. Прометей: 2093 Чужой: 2122 Чужие: 2179 Марш внимательно смотреть фильм Чужие. Конкретно сцену в начале, где проходит слушание по делу Рипли. Сразу после него, Рипли рассказывают про колонистов, она спрашивает "каких еще колонистов". В ответе звучит "мы научились делать планеты пригодными для жизни". Это касательно терраформирования полноценного, так что мимо. А Вы что слышали о его подготовке и вообще о подготовке колонистов? Или может быть Вы знаете как это когда перед вами живьём близкие люди сгорают? Эти колонисты летят на пустую планету. Дальность путешествия - огромная. Связи с внешним миром не будет. Они должны знать, на что шли, угу. Из Вашего примера - Вы же сейчас не боитесь от сальмонеллы умереть, как ацтеки? Не боюсь. Но заболеть в принципе могу. А если я например поеду в Индию, Мексику или в Африку за пределы каких-нибудь туристических зон, то рискую свалиться от какой-нибудь гадости. И она не обязательно меня убьет. Лихорадка с температурой под сорок, и я неработоспособен. Лекарство сразу подберешь? Ну и если продолжать параллель с Америкой, её колонизировал не цвет европейской науки и интеллигенции. Не думаю, что там всё гладко проходило. Эти ребята, которые Америку колонизировали, они явно не роняли сопли. Иначе бы их местные бы в океан всех спихнули бы В такой ситуации, Завет я увидел как обычные корабль с обычными людьми, которые отправились к чёрту на кулички в поисках новой жизни. Даже скорее неудачники, которые ничего не смогли добиться в нормальной жизни, так как терять им нечего. Не помню, состав колонистов упоминался? Корабль, который может годами лететь к цели, с тучей оборудования - это гигантское капиталовложение. Но его доверят идиотам и неудачникам :D Шедеврально. Изменено 30 мая, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Ну а чем Вас не устраивает сканирование планеты из космоса и потом слова капитана, что планета более пригодна для жизни, чем та, на которую они летят? Проблема просто в конкретных фразах? Как пробы на патогены и токсины в реальной жизни берутся, в курсе? Тем более что потом они останавливаются проверять воду в ручье. С этого вообще-то начинать высадку надо было. Такое поведение нарушает suspension of disbelief. Ладно еще скафандры, черт с ними, тем более что андроид мог за кадром все проверить, как в вышеупомянутой новеллизации. Гораздо больше, кмк, этот саспеншн нарушает то, что (после вполне понятных эмоциональных реакций на гибель товарищей, уничтожение посадочного модуля и нападение непонятной хрени) они вообще никак не реагируют на появление незнакомца, циклопические руины и кучи трупов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Не готов спорить. Вы пытаетесь перенести наши технологии к ним. О том, что планета пригодна для жизни в фильме обозначено, чётко и ясно. Тот факт, что это было сказано не теми словами которыми бы хотелось конкретному зрителю, не делает фильм плохим. Dammerung, а как по Вашему они должны были реагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти