Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Йомсвикинги

ScorpiusBC

Рекомендуемые сообщения

Идеально - 4 отряда воинов

я пробовал еще 3 воинов и 1 ХГ с топорами ( ныкать за воинами)

воинов делил на 12 8 и 4

для красоты можно 10-10-4 брать

если есть ограниченность по моделям то 2х6 хг, и 4+4 воина. если ограниченности нето, то все как Джеймс говорит.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у йомсов должно быть пугало - отряд, который дает ярость, потому что противник не дает его активировать или давать ему плюшки.

10 кого? Воинов? Воины вроде по 8 берутся? Не?

8 воинов стоит 1 очко, а вот отряд на столе ты можешь сформировать вплоть до 12 бородатых щей.

• 4 недели спустя...

вообщем сыграл первый раз. играли переправу и убийство варлорда.

переправа. такое чувство что надо встать на своем краю стола и кидать две Б что бы кбирать модели противника, и ждать пока он сам к тебе придет. как то не по викингски...

убийство. тут ваще все супер, два раза двинулся к вождю, нанес автохитов и выграл. быстро.

в связи с чем возник вопрос - что из себя йемсы представляют на 6 очков?

вообщем сыграл первый раз. играли переправу и убийство варлорда.

переправа. такое чувство что надо встать на своем краю стола и кидать две Б что бы кбирать модели противника, и ждать пока он сам к тебе придет. как то не по викингски...

убийство. тут ваще все супер, два раза двинулся к вождю, нанес автохитов и выграл. быстро.

в связи с чем возник вопрос - что из себя йемсы представляют на 6 очков?

я в очередной раз поражаюсь тому, что йомсы у вас выигрывают. у нас давно уже умеют против них играть

я в очередной раз поражаюсь тому, что йомсы у вас выигрывают. у нас давно уже умеют против них играть

Ну сегодня я их просто расстрелял союзными чуркобесами и малой дружиной. :)

• 1 месяц спустя...

Это в всмысле, что йомсы слабо играют?

Это в всмысле, что йомсы слабо играют?

Это в смысле того, что у наших товарищей из Екатеринбурга сильно больше опыта игры с Йомсами

и видимо есть тактики борьбы с ними работающие против Екатеринбургских ростеров в Екатеринбургском мета-гейме

Это в смысле того, что у наших товарищей из Екатеринбурга сильно больше опыта игры с Йомсами

и видимо есть тактики борьбы с ними работающие против Екатеринбургских ростеров в Екатеринбургском мета-гейме

я например не понимаю как против них правильно играть. не даешь им ярости - они либо быстрее тебя либо сильнее. даешь им ярость - пушной зверек.

единственный шанс это не давать ярости, и поймать его в момент когда емсы пытаются ее получить. но у меня пока не выходит.

Играли против йомсов англо-саксами. Последние очень неплохо себя показали. Против йомсовских 6-6, кидать лэвиков. Остальные, числом кого хочешь запинают.

видел два вида йомсов, с топорами и без. с топорами тоже интересно, с одним или двумя отрядами. тут вариативности и универсальность. Бандам, играющим от дорогих юнитов топоры страшнее, например князьям. Все будет зависеть от того, будет ли противник прятать топоры от стрельбы или нет и как он просчитает по кубам активации для решающего броска.

От стрельбы то их зачем прятать?

Ну видимо чтоб нужные пацаны с топорами дожили до решительного броска, армор от стрельбы то конечно одинаковый, но иногда кретично приберечь именно топоры

От стрельбы то их зачем прятать?

чтобы дожили до своего предназначения в нужном количестве. ну и это зависит от того сколько их в отряде. Если 6, я бы прятал.

• 10 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста, для чего и как правильнее использовать приказ.

ЙОМСБОРГ!

Приказы/Реакция

Сбросьте 1 куб. Активируйте для движения количество отрядов противника, равное вашей Ярости. Движение этих отрядов считается движением по неровной местности и они не могут вступать в Рукопашную.

Снизьте уровень ярости на 2.

Я правильно понимаю, что использовать лучше в начале хода противника, что б не смог отдыхать и все следующие активации вызывали усталось?

Подскажите пожалуйста, для чего и как правильнее использовать приказ.

ЙОМСБОРГ!

Приказы/Реакция

Сбросьте 1 куб. Активируйте для движения количество отрядов противника, равное вашей Ярости. Движение этих отрядов считается движением по неровной местности и они не могут вступать в Рукопашную.

Снизьте уровень ярости на 2.

Я правильно понимаю, что использовать лучше в начале хода противника, что б не смог отдыхать и все следующие активации вызывали усталось?

обычно используется для того, что бы вывести отряды противника из домиков или подвести их под удар\отвести с позиции для атаки

Даа, имея опыт всего лишь целых 3 игр, могу заметить, что порой очень даже не плохо отодвинуть щит из леви или подвинуть вражеский юнит поближе чтобы настичь его за одну активацию. Также, наверное, в некоторых определенных сценариях может пригодиться.

Язычникам бы такую абилку :rolleyes:

обычно используется для того, что бы вывести отряды противника из домиков или подвести их под удар\отвести с позиции для атаки
То есть под приказом, отрядами противника буду управлять я, а не противник? Изменено пользователем Garik_ua

То есть под приказом, отрядами противника буду управлять я, а не противник?

да, ты говоришь кто и куда должен идти

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...