Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Йомсвикинги

ScorpiusBC

Рекомендуемые сообщения

Точнее по свойствам героя Sigvaldi Strut-Haraldsson, Lord of Jomsborg.

В книге Northern Fury, среди свойств этого героя, таких как Hero of the Viking Age, Wandering warriors, Spoils of war , есть следующее свойство написанное на ровне с предыдущими свойствами (то есть отдельно выделенное, в отдельный абзац с выделенным названием)....

Only the best: Sigvaldi will only take with him seasoned fighters,

and his warband may only include Jomsvikings Hearthguards.

Теперь вопрос, как это читать? Герой ОБЯЗАН в свой ростер брать только Дружинников? Или может брать и воинов? С одной стороны нету указания must, что это свойство мол позволяет герою брать ТОЛЬКО дружинников, есть именно may, по желанию мол.

С другой стороны, только дружинников, по желанию может брать кто угодно вообще. В чем тогда смысл, отдельно это упоминать СРЕДИ свойств и особенностей ИМЕННО ЭТОГО героя?

Изменено пользователем ScorpiusBC

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Увы, но выражение "may only include" невозможно перевести как-то иначе, кроме "может включать только".

То есть в данном случае имеется ввиду что этот герой может с собой брать ТОЛЬКО дружинников и никого иного, я правильно понимаю?

P/S.Выловил знакомого который на английском собаку съел, да, таки точно, данный герой может брать ТОЛЬКО дружинников и никого иного. Вы правы.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Отряд Ярла Сигвальди состоит только из дружинников. Чтобы это как то компенсировать у них всех становится 6я броня от стрельбы. Ну и бонусом идёт старт игры с 1й яростью. В книге указано что на старте ярости 2 но первая же эрратами это поменяла.

чтоб не плодить сущностей) акромя листа йомсвикингов, Ярла Сигвальди стремя йомсами можно брать как наемников.. можно ли их взять например русам язычникам?

а почему нет?

потому что в правилах прописано, что не могут брать наемников, если не указано иное. мы спорили об этом с кун кнайтом применительно к возможности брать половцев

жаль, значит только степняки половцы)

а ярл Сигвальди получается только под армии из книги эпоха викингов?

жаль, значит только степняки половцы)

а ярл Сигвальди получается только под армии из книги эпоха викингов?

если имеешь ввиду - можно ли его использовать в сага+, то ответ нет, потому как там свои наемники, которые называются догс оф вар и свордс фо хире там использоваться не могут и наоборот.

по поводу степняков мы не сошлись на одном решении и каждый думает свое - можно их брать или нет.

а можно вкратце по половцам для русов аргументы расказать)? за и против) вроде как из одной книги и как бы вполне исторично? там же вроде четко написано что печенеги наемники могут быть добавлены к юнитам поган русов?

Изменено пользователем vitki

а можно вкратце по половцам для русов аргументы расказать)? за и против) вроде как из одной книги и как бы вполне исторично? там же вроде четко написано что печенеги наемники могут быть добавлены к юнитам поган русов?

там такая ситуация:

в правилах поганых написано, что "если не указано иное, нельзя брать наемников", но в правилах спецчара святослава написано, что "может брать степняков", в правилах же степняков написано, что их могут брать паганы, принцессы и византийцы. соотвественно начинаются логические построения: если рассматривать спецправила святослава как "иное", то только с ним можно брать степняков, или же "иное" и есть правила самих степняков, и брать степняков паганцам можнго... с учетом того, что у византийцев написано, что они не могут брать наемников вообще, а у степняков написано ,что их могут брать византийцы, мозг взрывается окончательно.

может быть, на томогавковском форуме уже все решено, и человек с авторитетным зеленым ником вся расставил по местам, но я не видел ссылку.

думаю, решение - брать степняков или не брать наемниками поганцам - исключительно решение внутри комьюнити или, если говорить о турнире, оргов.

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

понял, общая идея ясна) прочитал кст ваш спор) и да после перечитывания книги думается мне что можно,) потому как исторично, потому как буквально написано что могут.. а в факах и эратах до сих пор не было по этому вопросу? как это в етц саге решалось и на московсом турнире? смотрю вон классных степняков покрасил Акабоши) и вродь как именно языческим русам в наемники?

Изменено пользователем vitki

ну тут я не компетентен, ничего сказать за етц и турниры не могу :( скажу за свой клуб - если кто придет с паганцами+степняки. я не выгоню :)

понял, общая идея ясна) прочитал кст ваш спор) и да после перечитывания книги думается мне что можно,) потому как исторично, потому как буквально написано что могут.. а в факах и эратах до сих пор не было по этому вопросу? как это в етц саге решалось и на московсом турнире? смотрю вон классных степняков покрасил Акабоши) и вродь как именно языческим русам в наемники?

У меня княжетсва. Просто мое княжество по беку не крещеное :)))) Русов я еще только докрашиваю. Там пехоты надо много.

У меня княжетсва. Просто мое княжество по беку не крещеное :)))) Русов я еще только докрашиваю. Там пехоты надо много.

все-таки чужой метагейм - потемки... я играю 12гвардами+24 воина + опционально крестьяне, и это мало пехоты... по сравнению с теми же маврами или саксами

все-таки чужой метагейм - потемки... я играю 12гвардами+24 воина + опционально крестьяне, и это мало пехоты... по сравнению с теми же маврами или саксами

Ну князей то у меня сейчас 8 конных дружинников, 8 конных половцев и 16 воинов с волхвом. Опционально половцы меняются на 12 лучников. А для русов надо 24 воина, и 8 ПЕШИХ дружинников. Ну еще бы хорошо 12 с дротиками. Тоесть мне еще красить и красить пехтуру.

Ну князей то у меня сейчас 8 конных дружинников, 8 конных половцев и 16 воинов с волхвом. Опционально половцы меняются на 12 лучников. А для русов надо 24 воина, и 8 ПЕШИХ дружинников. Ну еще бы хорошо 12 с дротиками. Тоесть мне еще красить и красить пехтуру.

как показывает практика. крестьяне на скамейке запасных нужны, потому как в качестве "живого щита" они могут навешать противнику усталостей, которые нужны паганцам

.... 12гвардами+24 воина + опционально крестьяне, и это мало пехоты... по сравнению с теми же ... или саксами
разверни, пжста, в профильной теме.

На вопрос кому можно брать печенегов на форуме ответили вяло как-то, мол де, ну вот плгань конкретно может точно. Ни разъяснений ничего остального не выдали вроде, но я попробую ещё потиранить

• 3 недели спустя...

Опонимаю что звучит не очень. Мало кубов. Но учитывая бесплатную активацию варлорда и возможности доски, теоритически должно хватать.

Опонимаю что звучит не очень. Мало кубов. Но учитывая бесплатную активацию варлорда и возможности доски, теоритически должно хватать.

есть подозрение что с трудом хватит чтобы только от нападок противника отбиться.

для ярости точно ничего не останется. плюс 2х4 ХГ это совсем несерьезно. сначала съедят их, затем варлорда. большой отряд проигнорируют. и мелкий отряд уж точно не с топорами надо брать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...