Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Город Эль-Джакан.

Рекомендуемые сообщения

(оффтоп) Да. Да! ДАААААААА! ПРОДОЛЖЕНИЕ, ДА!!!!!! (оффтоп)

"Да уж, и это называется недалеко от города?! Черт, да я успел превратиться в хорошо прожаренного мага!

Но... Тут как-то подозрительно тихо. - Остановиться, прислушаться. - Нет. Действительно тихо. Странно. Хотя (хех!) может, все монахи сейчас дружно медитируют?"

Что иногда начинало радовать Дунхельма в самом себе - спобоность веселиться в любой ситуации, даже от которой на душе очень и очень нехорошо. И что-то ему подсказывало, что сейчас именно такой момент.

"Проклятое солнце. Вот было бы мне не так плохо, можно было бы потолковать с местными зверьками, они бы все быстро изложили. Можно конечно и попробовать, но навряд ли получится..."

"Черт, осторожно. У тебя уже есть знак, дружок? Запомни - эти ребята не любят терять время. И очень может быть, что... Посох наготове!"

Напрягшись и озираясь по сторонам, не забывая даже изучать землю под ногами, маг медленно-медленно идет к тому месту, где по его преставлениям озеро. старается держаться на открытом пространстве. Следует правилу, что сначала в любом слуаче стоит помыть лицо. Тогда и ожоги мешать не будут, и к монахам (если они еще живы) явиться будет не стыдно.

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

-Расскажите мне уважаемый,какие у вас тут цены на товары.-сказал торговцу Альберт.

Изменено пользователем Tit Corvus

Девушка неожиданно сильно сжала руку Людвига...неужели припадок...нет, просто приснилось что-то не то, сны навеянные болезнями всегда тяжелы. Жрицы Шальи говорят что в них демоны являются больному и нашептывают ему слова ереси.

- Ну-ну, успокойся, красавица. Людвиг ободряюще погладил девушку по кисти.

Меж тем, судя по образовавшимуся налету, последняя микстура достаточно настоялась. Не без труда высвободив руку, Людвиг влил горькую синеватую жидкость в горло своей пациентки, придерживая ее голову (уж наверно Людвиг способен влить в человека лекарство не убив его при этом =) ). Потом налил плошку прохладной воды и дал девушке напиться (тоже само собой придерживая голову).

Так, влажный компресс на лоб, микстуры влиты, свеча горит. Осталось только прочесть несколько молитв, записанных аккуратным почерком в путевом блокноте, и ждать саквояж с лекарствами.

Людвиг читает молитвы разным богам, записанные в его блокноте (не то чтобы он был истово верующим, но "мало ли"), обновляет прохладные компрессы, обтирает пациентку влажной тряпкой и иногда вливает в нее новые порции лекарств. Теперь жду мальчишку с основным набором лекарств.

Изменено пользователем Dungard

Заметив стражника подзывающего его Малах немного занервничал но сделав спокойное лицо развернулся в их сторону и за секунду до того как начать идти занес руку со свернутым халатом за спину а второй рукой нащупав кошки кинул их в тень бочки стоящей у стены, он понимал что дом отбрасывает достаточную тень а солнце несщадно палит глаза и стражники незаметят его движений, подойдя к стражнику он покланился и сказал -Приветствую почтенный чем могу вам помочь? (обе руки за спиной держат халат в халате остались две веревки)

Малах Время - пол-третьего по полудни

На счастье стражник неплохо понимал имперский. Очевидно, сказалась повышенная популярность города у разного рода приключенцев в последнее время.

- Ты! Ты чего здесь шляться в такое время? Район ремесленников сейчас под надзором старейшин, да святятся их имена вовеки. Так что ходить здесь не запрещено, но...крайне не рекомендуется. Надеюсь, ты меня понял, чужеземец?

Альберт Хоффнер Время - пол-третьего по полудни

- Цены самые лучшие во всея Аравии, уважаемый! Что тебя интересует? Грозные палаши? Изящные сабли? Могучие алебарды, что разят врага под вечным Солнцем?

-Да конечно почтенный я вас понял я как раз шёл в свою гостиницу, но мне стало очень жарко и я решил немного отдохнуть в теньке, если вы непротив я хотел зайти к кузнецу полюбоваться на превосходное Аравийское оружие и после этого немедленно отправлюсь на постоялый двор.

-Нет спасибо оружие меня неинтересует,лучше подскажите где здесь можно купить одежду. - сказал Альберт

Малах Время - Пол-третьего по полудни

- Хорошо, иди. Но помни (стражник наклонился поближе) - я слежу за тобой чужеземец.

Альберт Хоффнер Время - пол-третьего по полудни

- Сожалею, уважаемый, но одеждой я не торгую. Только броня и кольчуги. Но если вам так нужна одежда, обратитесь к Али, в соседний магазин. У него полно всякого барахла.

Дунхельм Шоллер Время - четыре часа по полудни

Через несколько минут ходьбы, Дунхельм вышел на небольшую полянку в паре шагов от озера. На ней в позе лотоса сидел незнакомец спиной к магусу. Он был одет в некое подобие туники на голое тело и налысо обрит. Вокруг не было никого видно. Внезапно, откуда-то из другой части оазиса раздался громкий шум, как будто кто-то повалил дерево. Незнакомец никак на это не отреагировал.

После этого вновь установилась тишина.

Кахая и Людвиг Время - пол-третьего по полудни

Через каких-то десять-пятнадцать минут в комнату буквально ворвался мальчуган с вещевой сумкой. Он был возбужден и громко лопотал что-то настолько быстро и отрывисто, что Людвиг никак не мог понять, что же он говорит.

"Великолепно. У озера все-таки сидит какой-то бритый хмырь, а в зарослях то ли ищет пустынную малину пустынный же медведь, то ли просто кто-то с хорошего бодуна приложился лбом о дерево. - У Дунхельма вырвался нервный смешок. - В любом случае идти туда, где ни с того ни сего раздается такой грохот, станет только дурак. Или молодой самоуверенный маг? Ну что ж, вы правы, вот только со мной вышла промашка. Так сказать, жизнь научила. Поэтому, пожалуй, я сделаю сначала то, что задумал - просто умоюсь. И не стоит поворачиваться спиной к этому странному парню. Может, он и монах, но кто его на самом деле знает..."

Некоторые маги на диво подозрительны, черт побери. С такими мыслями Шоллер идет к озеру, по-прежнему держа наготове посох. Обходит сидящего справа, примерно за 20 шагов. Доходит до берега, присаживается на одно колено, левую руку оставляет на древке посоха, а правой зачерпывает в горсть воды. Очень напряжен.

Дунхельм Шоллер

Обойдя сидящего монаха справа, маг тут же понял почему тот вряд ли сможет ему угрожать - в груди незнакомца зияла дыра размером с кулак. Судя по всему, ему вырвали сердце.

Все немножко меняется

"Так. Началось. И снова не с меня. И снова у тебя, дружок, не хватает ума немедленно взять руки в ноги и как можно быстрее. Нет, тебе очень любопытно узнать, что же будет дальше, нет? - Маг был просто неестественно спокоен. - Вырвали сердце? Это уже не плохо, а очень плохо. Значит, тут кто-то из Самих. Значит, у меня есть стопроцентный шанс успеть сделать только одно - успеть убить себя до того, как до меня доберутся. За все остальное прдется повоевать. Да и повоюем, черт бы вас всех побрал! Только сначала все-таки надо умыться".

Я все-таки набрал в пригоршню воды. Диспозиция такая же - я на берегу на одном колене, рука на посохе. В любой момент готов дать по зубам кому угодно.

(Офф-топ: Привет всем! Я введен, УРА)

Горзулг с силой ударил левой рукой по стволу пальмы. Все его мысли были об одном: где найти проводника к сокровищу? Вначале его, Горзулга не пустили в город, потом в оазис пришли эти маленькие человечки, которые так смешно кричали, когда он.... Нет, сейчас не надо думать об этом. Что-то насторожило огра.

Внезапно Горзулг почувствовал новый запах. "Пришелец? Может он - проводник? Надо проверить..."

Тот, чей запах беспокоил огра находился возле озера, где сидел еще один смешной мертвый человечек, которому он вырвал сердце.

"Может на этот раз получится тихо подойти?" - возник вопрос, на который Горзулг сам дал себе ответ - "Даже не стоит и пытаться. Хых" - он усмехнулся.

Огр взял свой топор в правый руку и начал его раскручивать до тех пор, пока свистящий звук стал постоянным ("Так пищят маленькие духи воздуха, которые не успевают убежать от моих лезвий..."). Потом Горзулг побежал на запах. Разогнавшись, огр подпрыгнул и с воплем, переходящим в вой, вылетел из кустов. Он приземлился в двух метрах от незнакомца, стоявшего на одного колене, перекинул вращающийся топор и протянул руку к незнакомцу, намереваясь схватить его за шею...

Изменено пользователем Джaрлaкс

Запыхавшийся мальчишка вбежал в комнату и прямо с порога начал тараторить что-то на аравийском настолько быстро что Людвиг не смог бы его понять даже если бы малец говорил на рейкшпиле. Ну хоть саквояж принес...состояние девушки все больше настораживало.

- Тихо-тихо, мой юный друг. Давай все то же самое, но потише. Что случилось? Ты потерял мою чалму? На город напали 6 тысяч имперских мечников? Ты съел все сладкие конфетки из банки синего стекла? (вот это была бы бооольшая ошибка)....

Пытаясь выудить из мальчугана те новости что он так спешил поведать, Людвиг достал из саквояжа некоторое количество шкатулочек, мешочков и бутылочек, спиртовку и ступку с пестиком и принялся готовить микстуру, которая уж точно должна была поднять девушку на ноги...хотя бы на время.

всё это происходит если мне действительно принесли лекарства =)

Изменено пользователем Dungard

"Все-таки хорошо быть мастером зверей. Эти твари - совершенноые животные. Так грохотать. - Поморщился Дунхельм. - Главное - не дать коснуться себя, тогда конец. У меня для этого есть все шансы - я уже знаю, что этот бегемот ко мне несется, а вот не представляет о моей осведомленности. Так, уже ближе, еще ближе. Да он еще и прыгать собрался?! Черт, мне тоже надо как можно быстрее, а то еще ухватит!"

Как раз когда эта туша выскакивает из кустов и тянет загребущие лапы, я поворичавиюсь, упираюсь посохом в землю и отпрыгиваю в противоположную сторону. Вернее, хочу отпрыгнуть. Пара секунд еще вроде как есть, посох упер крепко, ноги не скользят. Вопчем, как ГМ решит=)

хотя что-то мне подсказывает, что я свалюсь. все, молчу

Огры, маги и все,все,все Время - четыре часа по полудни

Огр был стремителен как молния, но похоже, напряженные нервы мага послужили ему верно - опершись о посох, он резко отпрыгнул, избежав захвата ручищей за шею.

Тем не менее, огру тоже в чём-то повезло - промахнувшись он не потерял равновесия.

Кахая и Людвиг Время - три

Работа спорилась и зелье выходило на славу. Зато вот молитвы не помогали абсолютно.

Тем временем мальчуган перевёл дыхание и протянул Людвигу записку.

Альберт Хоффнер Время - три

Зайдя в соседний магазин, Альберт увидел, что он похож больше на склад всякого хлама. Навстречу ему тут же вышел хозяин:

- Что есть угодно, господин?

Малах Время - три

Отправившись к кузнецу, Малах обнаружил, что входная дверь закрыта. Очевидно, кузнец не хотел демонстрировать широко известную Восточную гостеприимность при надзоре солдат. Стук в дверь также плодов не принёс.

Горзулг взревел от ярости: как этот человек мог увернуться от него!? Огр резко вскинул левую руку (с вращающимся топором) и с силой вонзил оружие в песок.

"Теперь, когда мне ничего не мешает, он точно не сможет от меня убежать!" - подумал Горзулг.

Вновь издав яростный крик, он кинулся на человека, намереваясь все-таки схватить того.

- Привествую уважаемый Али, в соседней лавке сказали что у вас есть много одежды,немогли бы вы мне подобрать местную одежду и назвать цену,во сколько это все мне обойдется? -сказал Альбер торговцу.

Увидев своего противника воочию, Дунхельм сильно удивился.

"Мда. Какой, однако, здоровый бычара. И удивительно глупый вдобавок, потому как убивать меня бещ топора ему будет сложнее. А может, он не хочет меня убить? Ну да, точно, как того бритого у озера. Просто полюбопытствовать, что у меня внутри. Ладно. Бегать бесполезно, а то сильно разозлится. Ну что ж, сделаем так, что даже если он меня словит, ничего не добъется. Хе-хе"

Кладу на себя Формулу Железа (чтобы пока тискать будет, не помял=))

Изменено пользователем Llayodin

Людвиг кинул мальчонке медяк и внимательно прочел записку.

- Эх, снова крысы...даже у такого уважаемого и умного человека[произнесено на рейкшпиле]. Эй, малец, беги к хозяину сей прекрасной гостиницы и скажи, что я хотел бы снять соседнюю комнату. Пациентка все еще плоха, придется остаться тут по крайней мере до завтра.

После этого он, насвистывая себе под нос что-то из кабацких песен своей юности, вернулся к приготовлению микстуры.

Огры, маги и все,все,все Время - 4 часа по полудни

Вы ща офигеете от того как кубы легли =)

Всё слилось в один момент - огр протянул руку снова, чтобы схватить мага, в то время как Дунхельм пытался наложить на себя заклинание. Ветра магии были пойманы идеально направлены как надо, магическая сила Ветра Железа была готова вырваться по приказу заклинателя на волю.

Усилием воли Шоллер сосредоточился на защите, посох его слегка засветился, высвобождая заклинание. И тут Горзулг, протянувший руку случайно схватил палку посередине.

Глаза мага расширились от удивления, когда он увидел эффект вмешательства в свою магию - рука огра почти до локтя стала металлической и намертво припаялась к посоху. Без особого труда людоед возвратным движением вырвал его из рук заклинателя и ошеломленно уставился на свою конечность с какой-то штукой, которую он никак не мог выбросить.

Действие заклинания - 5 минут. За это время огр не может разжать руку или выкинуть посох. Вы, кстати, оба настолько ошеломлены произошедшим, что можете весь следующий ход только стоять и комментировать произошедшее, либо ничего не делать.

Малах Время - три

Вор только-только собирался уходить, как вдруг его снова подозвал к себе начальник стражи.

- Эй, незнакомец! Я вижу ты весьма крепок телом и при этом гибок. Раз нам всем тут нечего делать, не желаешь ли принять участие в Кандаби?

Услышав слово "Кандаби" солдаты заметно оживились. Очевидно, это было что-то типа какой-то восточной игры. Судя по лицам стражи, они его очень любили.

Альберт Хоффнер Время - три

- Одежда? Да-да. Конечно. Эта всё будит нэ дорого.

Али только развернулся по направлению к кладовым, как внезапно в магазин влетел смуглый наголо стриженный человек, подбежал к нему и начал что-то говорить, отчаянно жестикулируя. Лицо торговца побледнело и стало почти такого же оттенка как и у Альберта. Выслушав незнакомца до конца, он повернулся к Хоффнеру и хотел ему нечто сказать, как вдруг зашел ещё один человек. Этот был высок, белокож, обладал фигурой атлета и также лыс. Его внешность буквально выдавала в нём Северянина. Он был одет в простую куртку и штаны и носил одноручный обоюдоострый топор за спиной. Его лицо и бОльшая часть открытых участков тела были покрыты татуировками.

- Кажется, ты мне что-то задолжал торгаш!

Голос его был низким и раскатистым как лавина. Варвар обвел комнату взглядом и только сейчас заметил Альберта:

-Ты! Имперская тряпка! На выход! Этот разговор не для твоих ушей.

Кахая и Людвиг Время - три

Пацанёнок кивнул, получил монету и быстро умчался. Дело спорилось и микстура была уже практически готова.

Люди, ну вы будете уже разговаривать?:)

Я неочень хорошо знаю здешние обыча и если ваше почтение обьяснит мне что такое Кандаби я возможно с удовольствием приму участие. (сказал Малах с энтузиазмом)

-Ты кого назвал тряпкой!Северный ублюдок!Сейчас я поучу тебя хорошим манерам, хаоситский выкормыш! - крикнув это северянину Альберт,достал из-за спины свой меч и приготовился к драке.

Изменено пользователем Tit Corvus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...