Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Город Эль-Джакан.

Рекомендуемые сообщения

Деньги, книга и браслет поменялись хозяевами.

Людвиг знал что прилично переплатил, но уж больно хороша была книга, да и браслетик ничего. Его до сих пор душила ярость при воспоминании о том проклятом Ранальдом дне, когда он торговался с очередным аравийцем слишком долго и позволил жирному неграмотному бретонцу купить самую ценную из книг, что была в лавке у того сына шакала и бабуинихи.

Сейчас все было сделано на первый взгляд верно...но отсутствие акцента у продавца настораживало, аравийцы нечасто пускают чужаков в свою торговлю.

Вбежавший мальчуган прервал думы ученого.

- Что ж, отрок, тебе несказанно повезло. Я - врач. Пошли посмотрим на твоего "человека"...

Изменено пользователем Dungard

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак:

Альберт Хоффнер Время - немного за полдень

- Ну и наконец, последний вопрос: какова цель Вашего визита в этот благословенный Богами город?

Малах Время - немного за полдень

Малах уже хотел уйти, но тут Али его остановил:

- <шепотом> Паслушайтэ Уважаемый, я думаю вас заинтэресует то, что продается у нашэго кузнеца на рынке. Там продается нэмало...гм...любапытных вещэй...

Дунхельм Шоллер Время - немного за полдень

В богато украшенной и мебелированной комнате стоял пожилой загорелый человек. Не глядя на мага, он указал ему на кресло, стоящее в углу, после чего кивнул слуге и тот испарился.

- Вы уже который день испрашиваете аудиенции со мной...ммм...Дунхельм, так? Прошу простить меня за некоторые задержки - у нас в городе в последнее время неспокойно, но после того, как я получил извещение о том, что вы - умный и интеллигентный человек, я дал разрешение на аудиенцию. Не спрашивайте, как я получил рекомендацию - хорошо подумав, вы сами всё поймёте.

Итак, зачем же вы пришли?

Людвиг фон Штайн Время - немного за полдень

Пацанчик, яростно теребя врача за рукав, повёл его в гостиницу "Чудеса Востока", которая находилась неподалёку. В ту самую комнату, в которй страдала магичка.

Дангард и Верион могут свободно взаимодействовать

Тут скорее должен действовать Дунгард у меня очередной приступ лихорадки и мне мягко говоря не до окружаающего меня ....

Итак Дун .. что же ты видиш ... а видиш ыт следующее в темной комнатушке ... точнее может и не темной но сейчас тщательно завешенной шторами ... у стены напротив окна стоит постель на ней стонет Темноволосая бледнокожая девушка может лет 23 24 она выше тебя на дюйма 2 не больше средней худобы .. в меру пыно бедрая с небольшой грущевидной грудью 2,5 где то одета она сейчас в белую блузу и что то наподобие юбки .. лицо .. волосы как я говорил темные почти черные .. лицо немного вытянутое овальное глаза сеййчас впалы е если разглядиш то небесно голубого цвета ... .. черты лица резко очерчены как будто врыублены тонкие губы на них капельки крови .. кровь есть и на полу и на простынях .. что в комнате рядом с входом есть стол на нем беспорядочно свалены вещи в основном каие то записи и амулеты .. у спинки постели стоит слегка искривленная сабля рядом висит кинжал .. в каком то подобии шкафа висят несколко платей .. вот все что ты видиш Кахая сейчас в приступе бреда .. у нее озноб .. пахнет девушка сейчас мягко говря не лучшим образом запах гноя пота и крови перебивает запах тонких фиалковых духов

- Цель моего визита,заключаеться в том чтобы заработать или найти сокровища,видите-ли по жизненым обстаятельствам, судьба толкнула меня направиться сюда,ну и еще знакомый купец поведал мне об этом месте,и терперь я здесь. - сказал с горечью Альберт.

Дунхельму внезапно почудилось, что в пожилом мужчине, смотревшем на него, есть нечто от пустынной лисы. Разумеется, он не знал, существуют ли вообще в пустыне лисы, но если бы они были, то...

Снова бредовые умствования. Маг едва удержался от того, чтобы потереть виски - хозяин дома мог его неправильно понять.

"А то ты сам не догадываешься, зачем я здесь!" - нет, это мы, пожалуй, оставим при себе.

-Что может искать странствующий маг? Конечно знаний, более менее тайных. - Тут Дунхельм слегка усмехнулся. - В данном же случае мне хочется припасть к источнику мудрости, скрытому в вашей библиотеке, о богатстве которой я много слышал. Не безвозмездно, конечно.

Рафаэль схватил коня под узцы, дождался брата. Они запрыгнули в седла и вскорости покинули город в поисках барона от которого они отстали.

Альберт Хоффнер Время - час по полудни

Чиновник на мгновение задумался:

- Ну что же, Альберт, я не вижу в этом ничего предосудительного. Большое спасибо, что ответили на мои вопросы. Не смею вас больше задерживать. Ах да, последнее. Если у вас возникнут какие-нибудь проблемы, не стесняйтесь, обращайтесь ко мне. Я нахожусь здесь с раннего утра до позднего вечера.

Вельможа сделал знак рукой и через несколько секунд в комнату зашел стражник, готовый проводить Альберта.

Дунхельм Шоллер Время - час по полудни

Старец ухмыльнулся. Он по-прежнему не глядел на мага, а стоял у стены возле небольшой статуи из меди и бронзы:

- Моя библиотека? Хмм... значит то, что мне рассказали о вас - правда. Ну что же, хорошо. Я дам вам доступ к ней, с одним условием.

Старейшина развернулся и неуверенным шагом подошёл к Дунхельму. Только сейчас можно было понять, что он слепой.

- Мое хранилище книг немногочисленно, но каждая рукопись там очень ценна. Поэтому, предоставляя вам знания я имею право потребовать кое-что взамен, не так ли? Моя просьба будет простой и невероятно сложной одновременно. Почему - вы поймете позже. Вам надо сходить в оазис, расположенный неподалеку от города. Там расположилась группа странствующих монахов откуда-то с Востока. Это очень замкнутые и малообщительные люди, но они обладают ценными сведениями. То, что не могут нам дать противоречивые сказания и легенды. Я говорю о свитке Дракона. Если вы принесёте его мне - вы получите полный доступ ко всем моим книгам без исключения. Более того, вас допустят в любую библиотеку в этом городе, неважно кому она принадлежит. Я уж позабочусь об этом.

Ну, вы согласны?

Магу на мгновение показалось, что сейчас у него из ушей ударят струйки пара. Но многолетняя практика помогла быстро совладать с приступами бешенства. Опять иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Нет бы этот старый пень попросил прикрыть дом от воров, что при его увечье было бы совсем нелишним. Дунхельм слегка улыбнулся про себя - глаз, пусть даже один, очень ценная вещь, ценнее всех и всяческих свитков.

Свиток Дракона. Никогда не слышал о таком. Но, с другой стороны, оазис недалеко. Да и место там прохладное. Не преуспеть, так хоть помыться - помнится, именно искать в любой ситуации хорошую сторону искала мага его мама? "Так выполни хоть раз ее просьбу!" - Дунхельм встал.

-Согласен. В обмен на доступ, как уже говорилось, ко всем городским библиотекам, не исключая и вашей. А теперь не соблаговолите ли вы рассказать мне побольше о той петле, в которую я только что сунул голову? Я имею в виду свиток.

Хм интересно что он подразумевает под любопытными вещами. В любом случае раз я тут то сначала зайду к кузнецу а ремесленики всеравно никуда неденутся. Темболее такой парень как Али должен знать толк в местных диковнках и я ему пока доверяю. Малах направился в лавку кузнеца понимая что если там и будут диковиные вещи то у него совсем нет обычных денег чтобы за них расплатится.

-Благодарю вас уважаемый,у меня есть одна просьба,немогли бы вы посоветовать где находится хороший постоялый двор и лавка где можно приобрести одежду. - сказал Альберт вставая со стула.

Альберт Хоффнер Время - час по полудни

- Постоялый двор? У нас есть несколько гостиниц, но самые популярные это "Чудеса Востока", недалеко от въезда в наш, благословенный богами, город, и "Гаваян Ловаат" в Западной части жилых кварталов города. Скажу вам, что первая немного дороже, но удобней. Вторая чуть беднее, зато там тише и спокойней. Где остановиться - решать вам. Одежду же можно купить на рынке. Зайдите в магазин "У Али" - он торгует всяким барахлом.

Малах Время - час по полудни

Малах вышел из магазина, палящее Солнце светило прямо в глаза. Он понял, что ему нестерпимо жарко. Из палатки неподалеку вышел Имперец, которого он сегодня уже мельком видел и направился куда-то в сторону городских ворот, направляемый каким-то чумазым пацаненком.

Твоему персонажу жарко

- Мне, откровенно говоря, самому мало что про него известно. Там заключается крупица знаменитой мудрости этих монахов. Говорят, что там описана их техника жизни - как надо правильно дышать, есть, пить и так далее. Но интерес он вызывает, в первую очередь тем, что там может быть описана одна из техник обороны от противника. Попросту говоря, некие знания о рукопашном бое и о том, как достигнуть таких высот. Вы когда-нибудь видели, как человек руками ломает сталь? Нет? Поверьте, это очень эффектно выглядит. Я надеюсь вас это тоже заинтересует, тем более я не запрещаю вам прочитать этот манускрипт, перед тем как доставите его мне. Может найдёте что-то и для себя... САмое главное- договориться с монахами.

-Звучит хорошо, даже очень. Но, пожалуй, я возьму на себя смелость отнять еще немного вашего бесценного времени. Мне хотелось бы знать всего несколько вещей. Первое - не является ли этот свиток для монахов такой святыней, что за одно упоминание о нем меня попытаются сломать в точности как сталь. И второе - нет ли у этого артефакта всяческих милых свойств, о которых наниматели предпочитают умалчивать. Например, можно ли его брать голыми руками. что с ним случается от воздействия солнца, не защищен ли он демонической печатью? Я помню, что вы мне сказали, но я все же хотел бы знать все.

- Смею вас заверить, что если у свитка и имеются какие-то гм...необычные свойства, то мне о них ничего не известно. А демонов монахи ненавидят, будьте спокойны. Насколько мне известно, это - не единственный экземпляр этой рукописи, поэтому он - просто ценный текст, не более. Никто вам руки за него отрывать не будет. Это - не одна из девяти книг Того-Чьё-Имя-Не-Следует-Упоминать. Более того, я даже слышал, что монахи часто отдают такие тексты тем, кто покажет, что он достоин или просто нуждающимся. В данном случае, вы - личность второй категории.

"Может, все же не стоит сдерживать эмоции? А нет, черт, тут слишком много охраны. И тогда я уж точно не смогу выполнить задуманного. Но тебя, старая обезъяна, я хорошо запомню. И тебе это не понравится".

С такими мыслями в голове Дунхельм выдавил из себя улыбку, предназначенную неведомо кому (ну не слепому же Старейшине). Затем заботливо оправил складки плаща, пристукнул оголовком посоха по полу и сказал:

-Согласен.

Словно почуствовав улыбку Дунхельма, старейшина улыбнулся сам, после чего сделал щелчок пальцами. В комнату вошёл охранник.

- Замечательно. Препроводите уважаемого гостя к выходу.

Стражник открыл дверь, приглашая мага на выход. Старец отвернулся к стене, затем снова резко повернулся:

- Ах да! Чуть не забыл! Вам просили передать вот это. Сказали, что вы поймёте от кого.

Кархан выдвинул дверцу шкафчика, достал какую-то вещь и протянул её магу.

- Я не знаю от кого это, но мне сказали это вас заинтересует.

Стражнику надоело ждать и он повторил жест, приглашающий на выход. Только выйдя из комнаты маг смог рассмотреть, что ему дали. В его руке лежал простой с виду амулет. На первый взгляд неосведомленного это была простая безделушка, но Дунхельм знал, что это, и это знание холодило ему кровь. Тоненький медный паучок в кольце. Простой значок размером чуть больше монеты. Знак Чёрной Вдовы.

"Да ты допрыгался, мой друг. - Маг был на удивление спокоен. Наверное, от того, что знал - теперь трепыхаться или делать что-либо еще бесполезно. - Просто интересно, когда же они смогли меня достать? Ведь вроде довольно грамотно уходил..."

Почти за каждым тайным обществом тояли культисты Хаоса. А за этими ребятами - тем более. и у них уже был опят общения с Дунхельмом, закончившийся для последнего очень плачевно - кучей телесных повреждений и постоянным чувством опасности за спиной. Ну что ж. Что делать дальше? А ничего. Идти в оазис к монахам. Если все что о них сказал этот старик - правда, они могутт ему неплохо помочь. Черная Вдова - это просто флажок. Мы здесь. Мы нашли тебя.

Маг, спускаясь по лестнице, сжал древко посохо так. что побелели пальцы, при этом очень нехорошо усмехнувшись. Его лицо с одним полузакрытым стеклянным глазом приобрело действительно пугающее выражение, способное, пожалуй, остановить даже демона. Хорошо, что в этот миг на него никто не смотрел.

"Нашли, значит? Ну что ж. Теперь у вас только один дальнейший шаг - бой. И мне есть, чем вас удивить".

Как-то незаметно он выбрался наружу, миновал забитые народом улочки и подошел к воротам. Очнулся маг только тогда, когда прошел под аркой. "Ну что ж. В пустыне вам будет еще труднее спрятаться. Не люблю пауков, если они не жареные".

Изменено пользователем Llayodin

Девушка была красива, но пребывала не в лучшем состоянии. Северянка...из Кизлева или даже из еще более дальних земель. Что же она забыла так далеко от своего дома? Правда до Альтдорфа отсюда тоже было далековато. Лихорадка, бурая мокрота, кровь изо рта и своеобразный, ни с чем не сравнимый запах...о, даааа...милой девушке явно не стоило есть тот кебаб пробурчал под нос Людвиг. Правда что-то в ней настораживало ученого, как будто он проглядел что-то важное...это от жары наверно.

-Эй, малец, вот тебе грошек, беги в дом достаславного Хасима Ибн Оглы и передай его слугам что мэтр Фон Штайн нижайше просит принести ему его черный сундук с инструментами и лекарствами и мою чалму. Когда приведешь слугу с моими вещами получишь еще один.

У Людвига с собой было небольшое количество порошков и смесей, но для настоящей работы этого явно не хватало.

-Ну сначала займемся гигиеной и лихорадкой. Эй, мальчонка, принеси мне тазик прохладной воды и более-менее чистую тряпицу.

Людвиг смешал горькую микстуру, стер кровь и обтер девушку влажной тряпкой. Потом сжег ароматическую свечу со знаком Шальи и смешал еще одну микстуру.

теперь жду пока припрется слуга с моими вещами

Изменено пользователем Dungard

Людвиг Фон Штайн Время - час по полудни

Пацаненок, получив деньги с поразительной скоростью принёс лекарю бадью с холодной водой и чистую тряпку, после чего рванул за инструментами.

Изменено пользователем Лютый

Жара эта проклятая жара меня доканает, я ненавижу эту жару. Во рту пересохло и жутко хотелось пить а в голове носилась мысль о прохладной комнате в гостинице, но сначала надо дойти до этого кузнеца будь он неладен ведь всего несколько шагов. Скорейбы наступил вечер и принес с собой прохладу.

-Благодарю за советы,уважаемый.- сказал Альберт и направился в к выходу.

Для себя имперец решил сначала купить местную одежду,а уже потом разбираться с ценами в постоялых дворах.

Изменено пользователем Tit Corvus

Альберт Хоффнер Время - 2 часа по полудни

Хоффнер наконец-то попал на шумный восточный базар. Крик и галдёж стоял повсюду. К нему тут же подскочил какой-то торгаш и начал на незнакомом Хоффнеру языке что-то говорить, очевидно нахваливать свой товар. Судя по запаху, исходящему от него это были фрукты.

Невдалеке маячили два магазина. К сожалению, вывески их были на Аравийском и мечник даже не подозревал, который ему нужен.

Малах Время - 2 часа по полудни

Вор практически без приключений добрался до дома кузнеца. В квартале ремесленников было подозрительно тихо, а район патрулировали несколько отрядов стражи.

Одинокий охранник стоял прямо возле входа к кузнецу и на аравийском разговаривал с хозяином. Ремесленник возбужденно размахивал руками и судя по всему был недоволен, что солдат отпугивал возможных посетителей.

Малах решил не рисковать и встав в тень соседнего дома внимательно наблюдал за перебранкой охраника и кузнеца, поначалу он пытался прислушиваться, но сразу понял что нислова непонимает.

Кто то пришел .. Кахая не видела ничего в глазах натсолко потемнело чвто она с трудом могла различать свет и тьму .. что то темное .. оно село у края ее постели .. и что т о забормотало еще какой то темный обьект пробежал мимо ... кажется ребенок ... подумала .. Кахая .. попробывав дотянуться до одеяла .. но рука бессильно упала .. на мокрую от пота простыню .. она опять проваливалась в душную бездну безумия .. ... люди окло ее постели о чем то говорили но она не слышала ... да и не видела почти .. перед глазами стояла усмехающаяся женщина в черных развевающихся одеждах ... с бездонными глазами цвета стали .

Кажется пришло мое время подумала Кахая ... и протянула женщине руку ...

-Дура жалкая дура ... - С жестоким смехом женщина с размаху ударила ее по лицу ...

- Идиотка жалкая тварь как ты смееш умирать без боя .. клянусь Велики и Нелдеимым я покину свое заточение что выбить из твоего трусливого тела все мысли про смерть ... - женщина на глазах прибавляла в росте .. сссутиливалась превращаясь в до боли знакомую фигуру ... черные одежды приняли багровый оттенок из под них проглядывали пластины синеватого панциря .. Вальдрек ... прошептали разбитые в кровь губы ..

- Колдун с презрением глянул на нее из своего предвечного обиталища ...

- Там нас никто не ждет ... кто посмотрит на бедняка молящего впустиь его во врата бессмертия ... и кто глянет на воина входящегно тутда под знаменами крови и смерти ... ответь мне глупая девченка ... ты забыла о моих словах сдесь на севере ыт дралась за жизнь как волчица лищенная щенков .. теперь ту омерзительнее свиньи ... колдун в иденнии с омерзением плюнул ей под ноги ... а теперь живи и не надейся сбежать за порог смерти для нас нет ни смерти ни жизни ибо мы прокляты ...и наше благословение и проклятиье прибьут сч нами и там .... иди и живи ... и кхм ... суровые тонкие губы колдуна сложились в улыбку ... у тебя гость ... постарйся не лишить своего лекаря невинности ... он наврятли тебя поймет ... А теперь вон с моих глаз ... кодун грубо толкнул девушку в грудь и та очнулась ... рука инститнктивно вцепилась в ркук врача жажигавшего ароматную свечку ... шальи .. пить прошептали губы судорожно слизывающие вытупившую на них кровь

Изменено пользователем Werion_G@l@go

Альберт решил направится в один из магазинов,чтобы посмотреть что там продают.

Малах Время - 2 часа по полудни

Через некоторое время кузнец и стражник закончили свою перебранку и солдат ушёл, оставив ремесленника одного. Тот тяжело вздохнул и направился назад в кузню.

Одновременно с этим из-за угла вышел патрульный отряд из пяти человек. Заметив в тени одиноко стоящего человека, одетого явно не по-местному, командир сделал ему подзывающий жест рукой.

Солдаты настроены спокойно. Кое-кому судя по внешнему виду, явно надоело это патрулирование. Командир с виду высокий, строгий, загорелый, с переломанным носом. Все в доспехах. Оружие в ножнах.

Альберт Хоффнер Время - 2 часа по полудни

Зайдя в один из магазинов, Альберт обнаружил , что это - оружейная лавка. Повсюду висело восточное оружие - кинжалы, сабли, алебарды, крисы, метательные топоры и т.д. На самом видном месте висел ятаган невиданной красоты - весь исписанный замысловатыми символами и письменами, рукоятка отделана золотом, а лезвие похоже было сделано из знаменитой восточной стали. За такое оружие мог продать душу Цинтчу, пожалуй, любой коллекционер, но при этом, было ясно видно, что оно сделано для битвы, а не висения на стене в каком-нибудь роскошном особняке.

На одном из стендов также располагались несколько нетипичные для востока ружья и пистолеты. Рядом висели луки и несколько арбалетов. Пороховое оружие было явно Имперским.

Заметя посетителя, к Альберту подошел седой человек и что-то сказал на Аравийском. Видя, что Хоффнер не понимает, он перешел на немного ломаный имперский:

- Добрый день, чужестранец, благослови тебя твои боги! Что ты ищешь в моей лавке? Гостям здесь всегда рады.

Дунхельм Шоллер Время - четыре часа по полудни.

Наконец-то маг добрел до этого оазиса, потратив на это целых 2 часа. Но, похоже, они того стоили - наконец-то на него легла тень деревьев и он ощутил прохладу. Судя по всему, монахи расположились где-то в глубине этого места, наверняка рядом с озером. Наслаждаясь теньком, Дунхельм не сразу заметил, что здесь как-то подозрительно тихо. Кое-где слышалось пение птиц и шелест травы, приминаемой какими-то пустынными зверьками, но....судя по словам старейшины, монахов было не два и не три человека, а целая экспедиция. Человек пятнадцать, а может и больше. Такое количество людей просто обязано производить хоть какой-то шум. Тем не менее, судя по звукам в оазисе не было ни души, однако маг не мог наверняка ничего сказать, не продвинувшись дальше.

Пока маг добрых 2 часа пилил по пескам к оазису, он успел неслабо пропотеть плюс у него обгорели лицо и руки. Также ему до сих пор жарко.Это всё не смертельно, но неприятно и раздражает персонажа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...