sabresword Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Как и обещал в одном из постов - выкладываю вудовского -оя. Что хотелось бы сказать... миниатюра шикарная. Поза, характер, динамика - все при ней. РЕКОМЕНДУЮ всем любителям покраски кисточкой "из-за угла" :) Да-да, если склеить эльфа полностью - достать до некоторых зон будет практически невозможно. А прокрашивать их придется, поскольку они просматриваются очень хорошо. Если же отдать предпочтение "крупноузловой" покраске (как это сделал я), то потом придется поморочиться со сборкой :) Основной недостаток самой скульптуры - это то, что прическа физически состоит из 3 частей. 1-я - на плаще, 2-я на доспехе, 3-я на голове (или даже из 4, поправьте если чего). Нельзя было сделать просто отдельную деталь????? Кроме того, у волос как-то странно прорисован рельеф - даже на волосы местами не похоже. В общем пришлось доделывать зеленкой. Резюме: у кого руки прямые - срезать волосы нафик долой и выкинуть в мусорку. Хаер слепить самому. Я уже до этого дошел когда было поздно (ну или лень). От покраски получил полное множественное удовольствие! Особенно порадовали складки плаща и сокол (заделал его под расцветку одного из видов сокола-сапсана из прогугленых фотографий). Параллельно узнал, что он может атаковать жертву со скорость до 300 км/час (Абзац!!!). Поэтому соколиная охота весьма зрелищная штука. Долго думал над камушками. Сначала решил по классике - красными, потом (в процессе покраса) - решил остановиться на желтых (типа, тигровый глаз или янтарь). По моему вышло гармонично. Их хорошо видно на миньке и нет резкого контраста. Чему особенно рад, так это тому, как вышло древко копья (собственная метода покраски - сам дошел). Доселе просто ума не мог приложить как красить такие не рельефные штуки. Результатом доволен. Все, не буду тратить бумагу... Как всегда: камни, палки, обзывалки.... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Очень приятный, мягкий и нежный покрас. Еще бы фрихендиков накинуть на плащ и тряпочки, а то пока скучновато тряпки смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Еще бы фрихендиков накинуть на плащ и тряпочки, а то пока скучновато тряпки смотрятся. Для того чтоб их накинуть, нужно уметь это делать. Покамест тренируемся только на кошках. А большая часть из тех фрихендов, которые малюют те, кто не умеет это делать - очень портит весь покрас. Как только доведу скилл до должного уровня, обещаю, будут фрихенды в огромных количествах :) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 На фотографиях всё выглядит излишне желтоватым. Однако, присмотревшись к деталям (рожа, кожа, деревяшка, рога) - проникаешься со страшной силой. Годнота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) На фотографиях всё выглядит излишне желтоватым. Однако, присмотревшись к деталям (рожа, кожа, деревяшка, рога) - проникаешься со страшной силой. Годнота! Спасибо, стараемся! На деле минька не "желтит". Вот что я понял во время этого покраса. У меня лампы настольные неправильные. Они слишком искажают цвет. Мне уже красить под ними даже дискомфортно. Именно этими лампами освещалась миниатюра при фотографировании. Фотик и вспышка не мои - заемные. Так вот, почему-то в этот раз вспышка не реагировала на фотографирование. Т. е. она была включена, все данные на ее мониторе показывали все настройки как надо, в фотике все тоже было настроено чин по чину, но... она, МЛИН, не работала и все тут. Часа 2 мучений и рыскания в И-нете не дали ровным счетом ничего. Фоткал, получается, без вспышки. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, классный вышел эльф! А как древко копья красил? Можно по-подробнее про методу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А как древко копья красил? Можно по-подробнее про методу? присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Как красилось древко? Все незамысловато. Первое. Для начала я сменил кисточки для самых мелочей - теперь использую т. н. лайнеры - кисти с удлиненным ворсом. Они вбирают больше краски и она не так быстро сохнет. Второе. Грунтуем древко копья пятнами (поверх черного грунта наносим несколько характерных чисто белых пятен). Третье. Наносим "деревянные" цвета по вкусу. В моем случае: 1. Скорчед браун 2. Дарк флеш 3. Вермин браун 4. Снейкбайт лезер НО! Наносим их не равномерно, а пятнами в произвольном порядке. Вместе с эффектом грунтовой подложки деревяшка выходит местами разноцветной. Типа немножко изогнутой даже, что-ли... Четвертое. Берем самый темный из подобранных"деревянных" цветов (Скорчед браун) и кисточкой лайнером (можно и обычной) проводим по всему древку неровные линии имитируя поверхность дерева. Все. Выходит очень прилично. Можно еще проливками баловаться или добавить других линий более светлого цвета.. но я уже этого не делал. И так остался доволен эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Спасибо, стараемся! На деле минька не "желтит". Вот что я понял во время этого покраса. У меня лампы настольные неправильные.Если у тебя лампа накаливания обычная, то это как раз самые правильные лампы и есть. Для покраса. Для фотографирования лампы накаливания очень не дружат с фотографиями, нужно много плясать с бубном, а именно лайтбокс, рассеивать свет, подбирать фон для минек и вручную ставить баланс белого на утюге. Тогда норм. Если использовать какойнибудь автовыбор или программный режим, то при лампе накаливания фотки действительно будут не того. На моем кэноне, например, при фотографии с лампой накаливания в программных режимах почти полностью "выпадает" весь зеленый цвет. А вот красить при свете от лампы накаливания - правильнее всего. Лампы накаливания дают наиболее полный спектр света и гораздо выше частоту мерцания (далеко за порогом реакции глаза на мерцание, что позитивно для глаз), чем в разных других энергосберегающих. Энергосберегающие, лампы дневного света и т.п. для покраски - шлак. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Энергосберегающие, лампы дневного света и т.п. для покраски - шлак. Почему это? Они же дают белый свет, он не искажает цвета, как желтый от ламп накаливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Плюсы сему товарищу! Рожа за шлемом - это всегда боль для меня. Не знаю, как с ней справляться детализированно. Очень понравилось лезвие копья, взял на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Мягкий, приятный покрас, но кожу на фотографии плоховато видно, что печалит... А так - очень приятно увидеть вуд эльфа в покрасочном = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Почему это? Они же дают белый свет, он не искажает цвета, как желтый от ламп накаливания.Ты сильно ошибаешься. Эта тема когда-то уже подымалась в разделе и обсуждалась. Первое. Лампы "дневного" света нихрена ни "дневные" - их спектр достаточно сильно отличается от солнечного света. Ближе всего к спектру солнечного света как раз спектр света от ламп накаливания. Второе, спектр разных дневных и энергосберегающих очень прерывист. Это значит, что некоторые оттенки могут просто "выпадать" из твоего восприятия, поскольку ты их не будешь видеть из-за того, что в свете не присутствует частота колебаний, отражающая именно данный цвет. Вот картинко, [хэй-хэй!] Думаю, все понятно. Если присмотреться, то увидишь, что в спектре лампы накаливания оранжево-красного сегмента спектра гдето на треть больше, чем в свете солнечном. Вот именно это и обуславливает "желтизну" света от ламп накаливания. А зеленый сегмент спектра, наоборот короче и тусклее. Поэтому зеленый при свете лампы накаливания всегда кажется тусклее чем он есть. А сравни остальные части спектра. Там, где на спектре энергосберегающих ты видишь провалы - это значит, что цвета, расположенные в этом спектре при освещении таким светом, невидимы, и человеческий глаз будет воспринимать их как ближайший цвет одного из краев "провала". Поэтому ты можешь думать, что красишь миньку зеленым, а на самом деле будешь мазать ее бирюзовым, например. Результат - днем получишь батт-т. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Фигасе! Вот уж не думал, что может быть такая подстава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Очень приятный эльф, буквально СВЕТЛЫЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) А вот красить при свете от лампы накаливания - правильнее всего. Энергосберегающие, лампы дневного света и т.п. для покраски - шлак. Во-во... Дохожу до этого исключительно опытным путем (а надо умные форумы читать; учиться на чужих ошибках). От ламп дневного цвета глаза через несколько часов просто вытекают и цветопи дарача совсем не та. Лампы у меня вот такие: Дают странный свет (яркий но при этом все плохо видно). И даже чуток мерцают, зараза. Фоткаю я (пытаюсь фоткать) вот по этому гайду: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/to...89%D0%B8%D1%85/ Все думаю какие лампы приобрести на замену? Для покраса обычные (советские) со стаканом под 100-ватки??? А для фоток просто купить энергосберегающие лампочки с цветовой температурой 4200 К??? А.. Да, спасибо за пахлаву похвалу, камрады! Стимулирует... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) и цветопи дарача совсем не та.Цвето[гомосек]ача да, не та, совсем не та. Я думал оно лучше будет, но не срослось =) От ламп дневного цвета глаза через несколько часов просто вытекаютЯсенпень. Но тут дело уже не в спектре. Свет ламп не постоянен. Он состоит из быстрых миганий, грубо говоря. Человеческий глаз в состоянии улавливать колебания есть свет / нет света только до определенной границы частоты. После нее мозг начинает фильтровать помехи, получаемые глазом, и принимает окружающую обстановку как "свет". Так вот частота мерцания лампы накаливания гораздо выше этого порога. Поэтому глаз воспринимает этот свет нормально. А вот дневные лампы имеют другой принцип действия - там свечение газа вызывается частыми разрядами тока. Так вот, частота этих разрядов [ну уж нет]одится лишь чуть-чуть за той границей, когда мозг начинает фильтровать помехи. В то же время, частота мерцания слишком мала, чтобы глаз ее игнорировал. Поэтому глаз фиксирует очень частые мерцания, а мозг отсеивает этот сигнал. Но глаз от этого очень устает. На очень хреновых кетайских лампах, если долго под ними сидеть, это мерцание даже можно уловить, когда мозг задолбется его фильтровать. А на потухающе лампе, которая вот-вот помрет эти мерцания вообще видны явно. Этим и объясняется что после интенсивной работы под лампами дневного света глаза вытекают. А для фоток просто купить энергосберегающие лампочки с цветовой температурой 4200 К???Купи лайтбокс, научись ставить баланс белого вручную по белой точке, а потом слегка править уровни в фотошопе и будет те счастье. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти