Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесной эльф

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Как и обещал в одном из постов - выкладываю вудовского -оя.

Что хотелось бы сказать... миниатюра шикарная. Поза, характер, динамика - все при ней.

РЕКОМЕНДУЮ всем любителям покраски кисточкой "из-за угла" :)

Да-да, если склеить эльфа полностью - достать до некоторых зон будет практически невозможно. А прокрашивать их придется, поскольку они просматриваются очень хорошо. Если же отдать предпочтение "крупноузловой" покраске (как это сделал я), то потом придется поморочиться со сборкой :)

Основной недостаток самой скульптуры - это то, что прическа физически состоит из 3 частей. 1-я - на плаще, 2-я на доспехе, 3-я на голове (или даже из 4, поправьте если чего). Нельзя было сделать просто отдельную деталь????? Кроме того, у волос как-то странно прорисован рельеф - даже на волосы местами не похоже. В общем пришлось доделывать зеленкой. Резюме: у кого руки прямые - срезать волосы нафик долой и выкинуть в мусорку. Хаер слепить самому. Я уже до этого дошел когда было поздно (ну или лень).

От покраски получил полное множественное удовольствие! Особенно порадовали складки плаща и сокол (заделал его под расцветку одного из видов сокола-сапсана из прогугленых фотографий). Параллельно узнал, что он может атаковать жертву со скорость до 300 км/час (Абзац!!!). Поэтому соколиная охота весьма зрелищная штука.

Долго думал над камушками. Сначала решил по классике - красными, потом (в процессе покраса) - решил остановиться на желтых (типа, тигровый глаз или янтарь). По моему вышло гармонично. Их хорошо видно на миньке и нет резкого контраста.

Чему особенно рад, так это тому, как вышло древко копья (собственная метода покраски - сам дошел). Доселе просто ума не мог приложить как красить такие не рельефные штуки. Результатом доволен.

Все, не буду тратить бумагу...

post-32661-1424174707_thumb.jpg

Как всегда: камни, палки, обзывалки....

Изменено пользователем sabresword

Очень приятный, мягкий и нежный покрас. Еще бы фрихендиков накинуть на плащ и тряпочки, а то пока скучновато тряпки смотрятся.

Еще бы фрихендиков накинуть на плащ и тряпочки, а то пока скучновато тряпки смотрятся.

Для того чтоб их накинуть, нужно уметь это делать. Покамест тренируемся только на кошках. А большая часть из тех фрихендов, которые малюют те, кто не умеет это делать - очень портит весь покрас.

Как только доведу скилл до должного уровня, обещаю, будут фрихенды в огромных количествах :)

На фотографиях всё выглядит излишне желтоватым.

Однако, присмотревшись к деталям (рожа, кожа, деревяшка, рога) - проникаешься со страшной силой. Годнота!

На фотографиях всё выглядит излишне желтоватым.

Однако, присмотревшись к деталям (рожа, кожа, деревяшка, рога) - проникаешься со страшной силой. Годнота!

Спасибо, стараемся!

На деле минька не "желтит". Вот что я понял во время этого покраса. У меня лампы настольные неправильные.

Они слишком искажают цвет. Мне уже красить под ними даже дискомфортно.

Именно этими лампами освещалась миниатюра при фотографировании. Фотик и вспышка не мои - заемные. Так вот, почему-то в этот раз вспышка не реагировала на

фотографирование. Т. е. она была включена, все данные на ее мониторе показывали все настройки как надо, в фотике все тоже было настроено чин по чину, но...

она, МЛИН, не работала и все тут. Часа 2 мучений и рыскания в И-нете не дали ровным счетом ничего. Фоткал, получается, без вспышки.

А как древко копья красил? Можно по-подробнее про методу?

присоединяюсь к вопросу

Как красилось древко? Все незамысловато.

Первое. Для начала я сменил кисточки для самых мелочей - теперь использую т. н. лайнеры - кисти с удлиненным ворсом.

Они вбирают больше краски и она не так быстро сохнет.

Второе. Грунтуем древко копья пятнами (поверх черного грунта наносим несколько характерных чисто белых пятен).

Третье. Наносим "деревянные" цвета по вкусу. В моем случае:

1. Скорчед браун

2. Дарк флеш

3. Вермин браун

4. Снейкбайт лезер

НО! Наносим их не равномерно, а пятнами в произвольном порядке.

Вместе с эффектом грунтовой подложки деревяшка выходит местами разноцветной. Типа немножко изогнутой даже, что-ли...

Четвертое. Берем самый темный из подобранных"деревянных" цветов (Скорчед браун) и кисточкой лайнером (можно и обычной) проводим по всему древку неровные линии имитируя поверхность дерева.

Все. Выходит очень прилично. Можно еще проливками баловаться или добавить других линий более светлого цвета.. но я уже этого не делал. И так остался доволен эффектом.

Спасибо, стараемся!

На деле минька не "желтит". Вот что я понял во время этого покраса. У меня лампы настольные неправильные.

Если у тебя лампа накаливания обычная, то это как раз самые правильные лампы и есть. Для покраса. Для фотографирования лампы накаливания очень не дружат с фотографиями, нужно много плясать с бубном, а именно лайтбокс, рассеивать свет, подбирать фон для минек и вручную ставить баланс белого на утюге. Тогда норм. Если использовать какойнибудь автовыбор или программный режим, то при лампе накаливания фотки действительно будут не того. На моем кэноне, например, при фотографии с лампой накаливания в программных режимах почти полностью "выпадает" весь зеленый цвет.

А вот красить при свете от лампы накаливания - правильнее всего. Лампы накаливания дают наиболее полный спектр света и гораздо выше частоту мерцания (далеко за порогом реакции глаза на мерцание, что позитивно для глаз), чем в разных других энергосберегающих. Энергосберегающие, лампы дневного света и т.п. для покраски - шлак.

Изменено пользователем Diarsid

Энергосберегающие, лампы дневного света и т.п. для покраски - шлак.

Почему это? Они же дают белый свет, он не искажает цвета, как желтый от ламп накаливания.

Плюсы сему товарищу! Рожа за шлемом - это всегда боль для меня. Не знаю, как с ней справляться детализированно.

Очень понравилось лезвие копья, взял на заметку.

Мягкий, приятный покрас, но кожу на фотографии плоховато видно, что печалит...

А так - очень приятно увидеть вуд эльфа в покрасочном = )

Почему это? Они же дают белый свет, он не искажает цвета, как желтый от ламп накаливания.
Ты сильно ошибаешься. Эта тема когда-то уже подымалась в разделе и обсуждалась.

Первое. Лампы "дневного" света нихрена ни "дневные" - их спектр достаточно сильно отличается от солнечного света. Ближе всего к спектру солнечного света как раз спектр света от ламп накаливания.

Второе, спектр разных дневных и энергосберегающих очень прерывист. Это значит, что некоторые оттенки могут просто "выпадать" из твоего восприятия, поскольку ты их не будешь видеть из-за того, что в свете не присутствует частота колебаний, отражающая именно данный цвет.

Вот картинко, [хэй-хэй!] Думаю, все понятно.

All_Spektrs.jpg

Если присмотреться, то увидишь, что в спектре лампы накаливания оранжево-красного сегмента спектра гдето на треть больше, чем в свете солнечном. Вот именно это и обуславливает "желтизну" света от ламп накаливания.

А зеленый сегмент спектра, наоборот короче и тусклее. Поэтому зеленый при свете лампы накаливания всегда кажется тусклее чем он есть.

А сравни остальные части спектра. Там, где на спектре энергосберегающих ты видишь провалы - это значит, что цвета, расположенные в этом спектре при освещении таким светом, невидимы, и человеческий глаз будет воспринимать их как ближайший цвет одного из краев "провала". Поэтому ты можешь думать, что красишь миньку зеленым, а на самом деле будешь мазать ее бирюзовым, например. Результат - днем получишь батт-т.

Изменено пользователем Diarsid

А вот красить при свете от лампы накаливания - правильнее всего. Энергосберегающие, лампы дневного света и т.п. для покраски - шлак.

Во-во... Дохожу до этого исключительно опытным путем (а надо умные форумы читать; учиться на чужих ошибках). От ламп дневного цвета глаза через несколько часов просто вытекают и цветопи дарача совсем не та.

Лампы у меня вот такие:

post-32661-1424427533_thumb.png

Дают странный свет (яркий но при этом все плохо видно). И даже чуток мерцают, зараза.

Фоткаю я (пытаюсь фоткать) вот по этому гайду: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/to...89%D0%B8%D1%85/

Все думаю какие лампы приобрести на замену? Для покраса обычные (советские) со стаканом под 100-ватки??? А для фоток просто купить энергосберегающие лампочки с цветовой температурой 4200 К???

А.. Да, спасибо за пахлаву похвалу, камрады! Стимулирует...

и цветопи дарача совсем не та.
Цвето[гомосек]ача да, не та, совсем не та. Я думал оно лучше будет, но не срослось =)

От ламп дневного цвета глаза через несколько часов просто вытекают
Ясенпень. Но тут дело уже не в спектре. Свет ламп не постоянен. Он состоит из быстрых миганий, грубо говоря. Человеческий глаз в состоянии улавливать колебания есть свет / нет света только до определенной границы частоты. После нее мозг начинает фильтровать помехи, получаемые глазом, и принимает окружающую обстановку как "свет". Так вот частота мерцания лампы накаливания гораздо выше этого порога.

Поэтому глаз воспринимает этот свет нормально. А вот дневные лампы имеют другой принцип действия - там свечение газа вызывается частыми разрядами тока. Так вот, частота этих разрядов [ну уж нет]одится лишь чуть-чуть за той границей, когда мозг начинает фильтровать помехи. В то же время, частота мерцания слишком мала, чтобы глаз ее игнорировал. Поэтому глаз фиксирует очень частые мерцания, а мозг отсеивает этот сигнал. Но глаз от этого очень устает.

На очень хреновых кетайских лампах, если долго под ними сидеть, это мерцание даже можно уловить, когда мозг задолбется его фильтровать. А на потухающе лампе, которая вот-вот помрет эти мерцания вообще видны явно.

Этим и объясняется что после интенсивной работы под лампами дневного света глаза вытекают.

А для фоток просто купить энергосберегающие лампочки с цветовой температурой 4200 К???
Купи лайтбокс, научись ставить баланс белого вручную по белой точке, а потом слегка править уровни в фотошопе и будет те счастье. Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...