Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баттл-репорт по Maurice

Рекомендуемые сообщения

Я предлагаю следущее - играем партию в мориц и партию в полемос. в мориц по полным правилам, по которым ты НЕ играл и которые мы просто не смогли впихнуть в репорт.

И в полемос, который я не смог доиграть ниодной партии до конца. и напишем репорты.

Тип челленж, чоужтам)

Челлендж ничего не докажет, кроме того что нам нравятся разные правила )

При этом просто так поиграть - почему бы и нет, я только за. И в Морица в хорошей компании поиграть не откажусь. Просто предпочел бы играть во что-то, более соответствующее моим представлениям об эпохе. Суть претензий к Морицу в теме уже высказали.

Полемос... их я тоже идеальными не считаю, но пока не вижу в них глобальных косяков (по мелочи полно), поэтому мне подходят больше. Если интересно, могу при случае еще раз показать, с нашими правками (по сути, упрощениями).

Интересно попробовать Might&Reason того же Мустафы, по первому взгляду мне показалось там чуть больше про эпоху. Ну и посмотреть чего он набодяжил в Блю-е. Хотя сильно подозреваю, претензии будут те же, что и к Морицу.

Мы кстати в субботу планируем в Бункере с Примусом попробовать наполеонику по Импетусу погонять.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

к тому, что люди всметсо того чтобы говорить "мне просто нравится играть так то и так то" почему то прикрываются историчностью, которой полностью нигде нет.

А вот здесь и выявляется, хорошие правила или нет.

Если обобщения, условности правил выдают по итогу правильную картинку - правила хорошие.

Образно говоря, автор выбрал для себя обобщение "у меня нет раненных, есть только потерянные и живые, если было 100,убито 5 , а ранено 10- я считаю,что потерянно 15, а живых осталось 85". Если это обобщение не мешает правильно отобразить поведение подразделения, понесшего потери - обобщение верно.Оно есть, но историчность не искажает, следовательно - правила остались историчными.

А вот если автор выбрал обобщение "линия и колонна в 18 веке перемещаются и поворачиваются с одной скоростью" - в результате подразделения ведут себе не так, как было в реальности, потому что колонна двигалась быстрее линии. Таким образом данное обобщение тоже есть, но оно не верно, оно искажает историчность и в результате правила не историчными стали.

типа обязательно должна быть книжка, или подтверждение, что то, как они что то делают, они делают правильно. просто делать мало. Нужно обязательно осознание, что ты - не генетический мусор, причем подтвержденное какимто третьими лицами...

Все так.

Челлендж ничего не докажет, кроме того что нам нравятся разные правила )

Имеется имхо, что и в гапу я так же играть буду, потому что главное - напырить))

и именно поэтому хочу с тобой сыграть, чтобы поиграть с человеком другого подхода. Я могу прийти в субботу, притащу французов и карточки.

Кстати Примус тогда вдохновлялся Морицем (им вообще вдохновляются все, кто смотрел за нашей игрой))

Имеется имхо, что и в гапу я так же играть буду, потому что главное - напырить))

и именно поэтому хочу с тобой сыграть, чтобы поиграть с человеком другого подхода. Я могу прийти в субботу, притащу французов и карточки.

Кстати Примус тогда вдохновлялся Морицем (им вообще вдохновляются все, кто смотрел за нашей игрой))

Да, ему Мориц приглянулся, быстрый и азартный. С этим все согласны, я в том числе. Он просто не про 18век )

Ну смотри, если выберешься, можем моими миньками и Блю-а опробовать, Примус наверно не откажется, Импетус никуда не денется. Не выберешься - напиши в личку, в другой день пересечемся.

Да, ему Мориц приглянулся, быстрый и азартный. С этим все согласны, я в том числе. Он просто не про 18век )

Ну смотри, если выберешься, можем моими миньками и Блю-а опробовать, Примус наверно не откажется, Импетус никуда не денется. Не выберешься - напиши в личку, в другой день пересечемся.

Тогда я в теме) Блюхер опробован вчера в присутствии Торва, то-то он загорелся 6 мм... без карточек в него играть практически невозможно, а они у Ученика. а печатать свои - муторно.

Блю-ом я чтото уже малость брежу. Надо выждать неделю, если не отпустит - закупаться:)

Поиграй карточками, как и предлагал Сережа. Можно моими миньками. Там и поймешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...