Faceless Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Основные положения: 1) С собой необходимо иметь все актуальные правила на армию, включая вышедшие эрраты. 2) Так как игра идёт на точки - имейте при себе каунтеры, в кол-ве минимум 4-х штук. 3) К основному детачу допущен 1 союзный детач или 1 датаслейт. Кодекс не может брать в союзники свои саплайменты (и наоборот), если не написано обратного. Покрашенные армии на турнире и визивиг: Так как требования к покрасу приводят только к тому, что народ дропается с турниров, было решено ввести следующее правило: "Все покрашенные модели в армии игрока имеют спецправило Preffered Enemy ко всем непокрашенным моделям в армии оппонента. Если модель уже имела спецправило Preffered Enemy из какого-либо другого источника, она может перебрасывать все проваленные броски на попадание и пробивание. (Например, крашеные отряды из кодекса ХСМ под варлордтрейтом Аббадона по некрашенным моделям СМ будут рероллить все броски на попадание и пробивание.)" Кроме того, при обнаружении невизивигой модели, по желанию оппонента она либо удаляется с поля боя как убитая, либо до конца игры имеет те характеристики, которые оный оппонент сочтёт нужными. А судьи кто: Faceless и Allister. "Миссии:"Основная миссия - из раздела рульбука MAELSTROM OF WAR. Вторичная - из ETERNAL WAR. Спецправила Slay the Warlord, First Blood, Linebreaker, Mysterious Objectives в миссиях не применяются. В первых двух боях ничья по вторичной миссии не даёт победных очков. 1) CLEANSE AND CONTROL Вторичная миссия: THE EMPEROR’S WILL (5 VP) 2) CONTACT LOST Вторичная миссия: THE RELIC (5 VP) 3) TACTICAL ESCALATION Вторичная миссия: PURGE THE ALIEN Турнирные очки: Победа - 15 турнирных очков. Ничья - 10 турнирных очков. Поражение - 5 турнирных очков. Кроме того, учитывается разница в уничтоженных очках: 0- 249 – нет дополнительных турнирных очков 250-499 +1 турнирных очков/-1 турнирных очков 500-749 +2 турнирных очков/-2 турнирных очков 750-999 +3 турнирных очков/-3 турнирных очков 1000-1249 +4 турнирных очков/-4 турнирных очков 1250-1500 +5 турнирных очков/-5 турнирных очков При уничтожении всего подразделения, не являющегося эскадроном техники, вы получаете его полную стоимость в очках, если же уничтожено не все подразделение, но половина или более, то вы получаете половину от его стоимости в очках. При уничтожении единицы техники вы получаете её полную стоимость в очках, если же она не была уничтожена, но снята половина и более структурных очков, то вы получаете половину от её стоимости в очках. В эскадронах техники подсчет очков ведётся для каждой единицы индивидуально. При уничтожении одиночной модели вы получаете её полную стоимость в очках, если же модель не была уничтожена, но потеряла половину и более ран, то вы получаете половину от её стоимости в очках. Очки за не разрушаемые объекты, в частности элементы фортификаций, можно получить лишь при полном уничтожении армии оппонентов. Полное уничтожение оппонента не даёт счет 20-0. Superheavy, Fortifications&Forge World: Разрешено всё, кто листов Ереси и экспериментальных правил. Кому какие суперхеви из форджи можно - смотрите сами, слот Lords of War. Кроме того, будет забавное спецправило: за каждые 3 хуллпоинта/вунды, снятые у суперхеви техники/гаргантюана, игрок, сделавший это, тут же получает D3 победных очка (за исключением тех случаев, когда, например, свой бласт упал на свой же суперхеви). Если Вы не уверены, что у Вас в наличии последние актуальные правила на модель - лучше уточнить это заранее в этой теме. В противном случае, модель может быть удалена с турнира. Расписание: Первый раунд — 10:40 - 13:00 Второй раунд — 13:40 - 16:00 Третий раунд — 16:15 - 18:35 Регистрация: 1) Shiro69 - DA 2) Garlok - Orks 3) DarknessChild69 - BA&SM 4) Роман - Eldar 5) vagabund - CSM 6) Allister - IK+SW 7) cynopT69 - Tau 8) windjammer - DE+Eldar 9) Trollboroda - Tyranids 10) gurka - DE + Eldar 11) RABIT - BA 12) Angry Voice of Dorn - CSM 13) Dark_Knight - GK+SM Изменено 20 марта, 2015 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Таки буду за ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Орки я правильно что разрешена вся содомия и ИА? тоесть я могу притопать на кастом стомпе? и вообще я за то что бы формат был 2к) Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 я правильно что разрешена вся содомия и ИА? тоесть я могу притопать на кастом стомпе? А правила на кастом стомпу есть для 7-ки? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А правила на кастом стомпу есть для 7-ки? :rolleyes: она даже в Слотах лорд оф вар написана))) а правила не менялись) ИА 8 всё ещё актуальна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) а правила не менялись) ИА 8 всё ещё актуальна))) Надо посмотреть, чо-то мне кажется что та книжка устарела. Да, щас глянул - 8-е ИА выпускалось под предыдущий кодекс и с тех времён не апдейтилось, так что со всеми юнитами оттуда - пролетаешь. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 я правильно что разрешена вся содомия и ИА? Контемпторы!:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Надо посмотреть, чо-то мне кажется что та книжка устарела. Да, щас глянул - 8-е ИА выпускалось под предыдущий кодекс и с тех времён не апдейтилось, так что со всеми юнитами оттуда - пролетаешь. и чем же она противоречит нынешнему кодексу в плане кастом стомпы? И зачем тогда форджа упомянула её в слотах лорд оф вар аж под 7 редакцию? Хотя не не под 7 редакцию но тем не менее в слотах лорд ов вар она есть, расхождений с текущим кодексом не имеет. Не вижу причин её не пускать, кроме как личных фобий и предрассудков =) ну или если такая жёсткая премодерация, я требую карать всех у кого вещи из ИА написаны под прошлый кодекс, а это 80% всего ИА :P Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 ну или если такая жёсткая премодерация, я требую карать всех у кого вещи из ИА написаны под прошлый кодекс, а это 80% всего ИА :P Всем перевыпустили А стомпа у тебя устарела, смирись. Юзай кодексную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Всем перевыпустили А стомпа у тебя устарела, смирись. Юзай кодексную. эт кому перевыпустили? все листы маров не валидны, из ренегадов валиден ровно 1 лист, листы иг не валидны ни один вместе со всеми суперхеви, кто там ещё? да все остальные по сути. Хотя 2 листа маров всё таки перевыпустили, но это мары Ты ещё хочешь сказать что мне нельзя брать персонажей из дред моб листа? Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 эт кому перевыпустили? Хаоситам, марам, иг. Емнип даже нидам и тау (правда новый Анфелион я не читал). все листы маров не валидны Если речь про всякие там бадабские войны - то да, не валидны. из ренегадов валиден ровно 1 лист Ой-вей, а когда было по другому? :rolleyes: листы иг не валидны Какие именно? Криг перевыпустили аж 2 раза, например. вместе со всеми суперхеви Суперхеви для Иг перевыпустили отдельной книжкой, ты, видимо, совсем отстал от жизни. Ты ещё хочешь сказать что мне нельзя брать персонажей из дред моб листа? Нельзя. Не ной и юзай кодексную стомпу. И так читня на полторы, но надо же ещё 200 очков сэкономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 буду кулачками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Нельзя. Не ной и юзай кодексную стомпу. И так читня на полторы, но надо же ещё 200 очков сэкономить... Цена кастом стомпы как минимум такая же, ты видимо не в теме. И да читня такая, формация найтов не читня а стомпа читня, ну ну. Короче, раз мне ничего нельзя из иа, то я пожалуй не буду участвовать, не интересно мне играть со всем тем [ой!]ецом который притащат из ИА, наши благородные доны, без своего [ой!]еца. Я то надеялся погонять то что обычно не гоняю из ИА, а так не, скучно. Тем более опять турнир на 1500 Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Короче, раз мне ничего нельзя из иа, то я пожалуй не буду участвовать Обидели мышку, написали в норку. не интересно мне играть со всем тем [ой!]ецом который притащат из ИА Ну, например? Так, интереса ради. Дикие и необузданные контемпторы? Жуткие сикараны? Мда. Я то надеялся погонять то что обычно не гоняю из ИА, а так не, скучно. Из ИА ты на апоках гоняешь стомпу и флакк-трак. И сюда хотел протащить ту же стомпу. И я тебе говорю: бери кодексную. У Широ, вон, в кодексе нет вообще_никакого суперхеви, и ничего, не ноет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Обидели мышку, написали в норку. Ну, например? Так, интереса ради. Дикие и необузданные контемпторы? Жуткие сикараны? Мда. Из ИА ты на апоках гоняешь стомпу и флакк-трак. И сюда хотел протащить ту же стомпу. И я тебе говорю: бери кодексную. У Широ, вон, в кодексе нет вообще_никакого суперхеви, и ничего, не ноет. Широ как любой имперец может притащить Лыцарей, за любое нытьё имперцев надо их расстреливать. Конечно я хочу притащить кастом стомпой ибо кодексная уныла на самом деле и стоит пол ростера, тем более на 1500 очей Лично меня напрягают всякие птицы, скорпионы кхорна, какая нить читня от тау, читня от спейсмаринов, даже обычный спартан меня уже напрягает и я уверен ну никто не притащит ни одного контемптора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Широ как любой имперец может притащить Лыцарей Но у него нет рыцаря, и он придёт все теми же терминаторами на ЛР. И даже в таком расладе не ноет. В отличие от. Конечно я хочу притащить кастом стомпой ибо кодексная уныла на самом деле и стоит пол ростера, тем более на 1500 очей А я хочу (и могу) притащить скорпиона под книжкой и инвизом. И замечательно всё влезает, даже очки на монсту остаются. Но не буду делать этого из уважения к оппонентам, которые таки рассекают по столу на ри[ну уж нет]. Посыл понятен? я уверен ну никто не притащит ни одного контемптора А когда притащат - ты что сделаешь? Голым станцуешь брейк перед памятником Ленину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Но у него нет рыцаря, и он придёт все теми же терминаторами на ЛР. И даже в таком расладе не ноет. В отличие от. я не пытаюсь принести того чего у меня нет, какое то странное заявление. Главное он может притащить найтов, всё остальное зависит от того что он купил что не купил А я хочу (и могу) притащить скорпиона под книжкой и инвизом. И замечательно всё влезает, даже очки на монсту остаются. Но не буду делать этого из уважения к оппонентам, которые таки рассекают по столу на ри[ну уж нет]. Посыл понятен? именно по этому будет белакор и тонны инвиза, без разницы что там под инвизом, оно всё равно лютейший павер. Вот если бы ты пришёл мех ренегадами, то я бы поверил в твой благородный посыл, а так извини я вас всех давно знаю =) (Это в особенности про уважение, про не паверность и цели игры :P ) А когда притащат - ты что сделаешь? Голым станцуешь брейк перед памятником Ленину? просто скажу что был не прав и всё таки контемпторы у кого то есть это уныние. Понимаешь, если бы ты сразу заявил про валидность и про то мол что то не валидно по таким то объективным причинам, я бы слова не сказал. А так написано мол можно всё, смотрите в разделе лорд оф вар кому какое суперхеви можно. Я такой счастливый забегаю в форджовый список ЛОРД ОФ ВАр для орков, вижу там мол во круто можно кастом стомпу, думаю мол круто. А тут бац и низя. кстати чем ты её так боишься? чинится она хуже чем обычная, но пушек у неё больше Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirlmind Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Но у него нет рыцаря, и он придёт все теми же терминаторами на ЛР. И даже в таком расладе не ноет. В отличие от. А я хочу (и могу) притащить скорпиона под книжкой и инвизом. И замечательно всё влезает, даже очки на монсту остаются. Но не буду делать этого из уважения к оппонентам, которые таки рассекают по столу на ри[ну уж нет]. Посыл понятен? А когда притащат - ты что сделаешь? Голым станцуешь брейк перед памятником Ленину? Таки я в этот раз думал через тактички и ветеранов на рино/ полах и с контемптором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Таки я в этот раз думал через тактички и ветеранов на рино/ полах и с контемптором выгоните его отсюда, он мне весь драматизм диалога испортит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Понимаешь, если бы ты сразу заявил про валидность и про то мол что то не валидно по таким то объективным причинам, я бы слова не сказал. Эмм... Не валидно, потому что кодекс, по которому ты берёшь её - устарел. Если это не объективная причина - то какая тогда вообще объективная? Я же не беру леш из предыдущего кодекса, мотивируя это тем, что "азаза, у вас кнайты и стомпы, понабрали читню, без леши никак!!11". Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) буду кулачками Для тебя специальный сервис: платная регистрация. Сдаёшь 500 руб. В случае дропа - оные 500 руб. переходят организатору. Если таки весь турнир отсидел до конца - деньги возвращаем. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Эмм... Не валидно, потому что кодекс, по которому ты берёшь её - устарел. Если это не объективная причина - то какая тогда вообще объективная? Я же не беру леш из предыдущего кодекса, мотивируя это тем, что "азаза, у вас кнайты и стомпы, понабрали читню, без леши никак!!11". ну так я беру правила на создание кастом стомпы из иа 8, эту иа не перевыпускали, валидна последняя редакция этой книги =) заметь я не беру оттуда лист дред моба, который устарел и который уже давно перевыпустили (кстати тут мне тоже не понятно почему он не валиден, выпускался он под 7 редакцию) или по твоему все иа которые выпускались до 7 редакции не валидны? И главное как кастом стомпа выпускалась под прошлый кодекс, если её там не было? и почему на апок она валидна, а в игру простую не валидна? ))) Скажи мне вархаунд титан можно притащить на твой турнир? или скажем ривер титан? или даже фантом титан у эльдар? или что там ещё есть? Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (кстати тут мне тоже не понятно почему он не валиден, выпускался он под 7 редакцию) Ну, не одному же тебе не замечать последние апдейты форджи. :) Нашёл на сайте эррату, так что да, валиден. и почему на апок она валидна, а в игру простую не валидна? ))) Потому что на апоке всем по[censored], но я думаю над тем, чтобы заставить тебя брать только обычные стомпы. :) Скажи мне вархаунд титан можно притащить на твой турнир? или скажем ривер титан? или даже фантом титан у эльдар? или что там ещё есть? Ривер не лезет по фоку, а остальное - пожалуйста. Ещё раз: я не запрещаю лично тебе стомпу. Я отсекаю правила, которые устарели, и не перевыпускались под последние 2 редакции. У тебя аж 2 стомпы: из Армагеддона и из кодекса. Выбирай любую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Ну, не одному же тебе не замечать последние апдейты форджи. :) Нашёл на сайте эррату, так что да, валиден. Потому что на апоке всем по[censored], но я думаю над тем, чтобы заставить тебя брать только обычные стомпы. :) Ривер не лезет по фоку, а остальное - пожалуйста. Ещё раз: я не запрещаю лично тебе стомпу. Я отсекаю правила, которые устарели, и не перевыпускались под последние 2 редакции. У тебя аж 2 стомпы: из Армагеддона и из кодекса. Выбирай любую. то есть ты пускаешь те юниты которые были скажем в иа 10+ а всё что ниже не пускаешь. По какому принципу ты отбираешь валидные ИА? пот твои 2 редакции попадает большинство иа, но ты допускаешь юниты которые уже не перевыпускались 2 редакции а мне не допускаешь всё))) дискриминация? перечисли список валидных иа тогда уж Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 По какому принципу ты отбираешь валидные ИА? По очевидному: которые выходили для 6-7 редакции или получили для них апдейт. но ты допускаешь юниты которые уже не перевыпускались 2 редакции Пруф-то будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти