Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons][1500]

Рекомендуемые сообщения

Такое ощущение что они тебя лично обидели, что ты про них через каждые 2-3 поста упоминаешь ;)

Да нет, просто и архетип всем понятный, и сам термин звучит прикольно.

Лично я с этим играл только старым кодексом, оно превозможимо. С новым кодексом, понятно, только терпеть.

Известно, что чужой павер - это тупой манч и ноубрейн.

А свой павер - это оптимизация, грамотная тактика и единственный турнирный выбор. ©

Не, не согласен.

Мне нравится павер. Мне не нравится играть общеизвестными архетипами и не нравятся бэк и миньки текущих паверных армий. Поэтому для себя я ищу что-то еще. А что там оппонент собрал и выставил на стол, то его дело. Меня больше волнует красота покраса, и чтоб человек был приятный, честно говоря, чем степень паверизма =))

Хотя, конечно, играть против какой-то новой комбы веселее, чем против сто раз известной, хотя и выиграть зачастую во много раз тяжелее. Но не ради победы ради победы же играть?=)

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А в чем читерство здесь? Все вроде по вордингу. Да и иа некронский не так страшен, как его малюют.
А скаких пор абуз сомнительной дырени с корявыми правилами, тем более ИАшной перестал быть читом :?

нашел, глянул. Совсем другой вординг.

тащемта тот же самый.

Там ведь не сказано, что хиты получают только юниты в аое, и получают только за свои модели, верно?

Но за этот год никто в здравом уме, представь себе, не ставил вокруг пировора блоб в тридцать гантов и не заносил по тридцать автохитов во все юниты на столе, потому что есть мозги, здравый смысл, и уважение к оппоненту.

Твоя же позиция - "отобрали одну читню, вторую читню, третью читню (как-то же ты в этом своём пассаже вайна про бессмертную колесницу в 3++ позабыл-то?), теперь нипанагибать, пойду поищу читню другую, а то баттхёртит от колобков". Причём ладно бы только это - при этом ты почему-то пытаешься сделать вид "не-не, на самом деле я милый и плюшевый игрок, а это всё так, мета виновата", что уж совсем фуфуфу.

В общем, не завидую твоим соседям.

Я лишь против того, чтобы люди читили. Мне тоже не нравится инвиз. Да, жизнь-боль, надо смириться. Я сам всегда играл армиями без магии, что в 6, что в 7 редакции, не потому, что я считал это поломом, а просто потому что у меня иной стиль игры. Я не люблю ИА и не беру его в ростер, даже если он допущен. Баловался хорнетами, но и на них забил. Наличие у противника сильного ростера не дает права читерить и потом еще доказывать, что все в порядке.

Давай-ка разберемся.

Термин «читня» очевидно происходит от английского глагола to cheat, который означает «обманывать». Тебя кто-то обманывал? Кто-то говорил тебе заведомо ложные сведения с целью получения игрового преимущества? Лично я этого точно не делал, так что прошу следить за своими словами.

Мультипликация хитов — точно такая же дырка в правилах, как, например, чардж кнайтов боком или дипстрайкающийся бункер. Абсолютно легально, но дико с точки зрения и логики, и бэка, и вообще всего. Запрещать такое на турнирах можно, и, наверное, даже нужно. Но следует понимать, что это будет хоумрул.

точно такая же дырка в правилах, как, например, чардж кнайтов боком

А чардж кнайтом любым фейсингом не является читом, внезапно, так как все движения кнайта прямо прописаны в рульбуке.

Термин «читня» очевидно происходит от английского глагола to cheat, который означает «обманывать». Тебя кто-то обманывал? Кто-то говорил тебе заведомо ложные сведения с целью получения игрового преимущества? Лично я этого точно не делал, так что прошу следить за своими словами.

Если ты уже играл пилонами и вундил, то, читил, потому что без кревмана не может быть лоса, а без лоса не можешь распределять вунды )

Изменено пользователем Raichiel

А в чем читерство здесь? Все вроде по вордингу. Да и иа некронский не так страшен, как его малюют.

Проблема не в страшности ИА и даже не в вординге. Проблема в том, что сам создатель ростера говорит, что использует "ИАшную читню" и в первом же пункте начинает превентивно оправдываться, что "все по вордингу" и "форджа так и задумывала жи". После чего лично у меня создалось впечатление, что сам он все-таки считает это читней. И далее он предлагает всем желающим играть с тем, что он сам считает читней, "на равных", и заявляет, что

Но не ради победы ради победы же играть?

По-моему, это демагогия.

Можно, конечно попридираться к аргументации - сказать, что в последовательности стрельбы, указанной в рульбуке, ты сначала выбираешь юнит-цель, а потом выбираешь оружие, с которого собрался стрелять; или сказать, что в тексте описания оружия есть очевидная ошибка, каких сотни в ИАшных книжках (особенно в тех, которые еще не переиздавались). Но основная проблема - то, что человек,с одной стороны, заявляет, что он за честную игру с равными возможностями для всех, а с другой - двигает в "честную игру" то, что сам именует читом.

Так-то ростер веселый, дома я бы с таким сыграл. Но не надо заявлять "тут никакой читни на самом деле нет, а если и есть, то это общество сделало меня таким".

P.S.

дипстрайкающийся бункер

Это как? 0_о

Изменено пользователем Era3er

Вообще, с ИА забавная тема. Сколько раз я бы его не проглядывал, всегда получалось разделение правил на юнитах на два типа - полное сливное авно и ноубрейновая читня. Классический пример - рварна. Сначала 4 с6ап3 бластов в ход, с мультипликацией и увеличением силы еще в зависимости от цели (что ставило ее на порядок выше рипа по любым целям), потом бласты стали ап4, а нова-профиль запрещал стрелять два хода подряд, что сделало рварну абсолютно ненужной, ибо она стала хуже стокового рипа. Тетры - сначала фастовые машинки, дающие 4 маркера за 50 (и это в то время, когда пасам была обязательна фиша, т.е. пачка в 5 маркеров по итога обходилось в 150+-), потом же стало 2 маркера за те же 50, при том, что 5 маркеров с пасов стоят 55. Ну вы поняли. Именной СМский библюк, имеющий 2++ по факту наличия варпчарджа. Абсолютно читополомный принцип набора арты у крига и параллельно ему абсолютно днищевый набор криговской же трупсы, особенно платуна. Ну и прочее в том же духе.

тащемта тот же самый.

Там ведь не сказано, что хиты получают только юниты в аое, и получают только за свои модели, верно?

Я не знаю, что такое «аое», честно говоря.

Зато я знаю английский язык. Сказано там буквально следующее: каждый юнит получает хит 3-й силой за каждую модель в д6 дюймах от убитого пировора.

В принципе, можно мандеть, что вординг схож, но сработает это только против не знающего английского оппонента. Так как, слово each означает to, for, or by every one of a group (used after a noun or an amount) То есть когда написано each model в применении к моделям в юните, то это означает именно модели в юните, а не вообще. А в вархаммере все модели в юнитах, так что по другому это и не поймешь.

Ну и вообще, если уж хотелось привести в пример дыру в правилах в тирандском кодексе, вспомнил бы лучше отдельный тиранидский Blind. Ведь по правилам рульбука в игре надо использовать те правила, что в кодексе, а в кодексе тиранидов блайнд прописан как в 6-й редакции, то есть значительно лучше, чем в 7. При этом фак к кодексу вышел, а блайнд остался таким же, как был. Вот это я понимаю — прекрасная дырка.

Но за этот год никто в здравом уме, представь себе, не ставил вокруг пировора блоб в тридцать гантов и не заносил по тридцать автохитов во все юниты на столе, потому что есть мозги, здравый смысл, и уважение к оппоненту.

Как ты до такого додумался, мне совсем непонятно, честно говоря.

Твоя же позиция - "отобрали одну читню, вторую читню, третью читню (как-то же ты в этом своём пассаже вайна про бессмертную колесницу в 3++ позабыл-то?), теперь нипанагибать, пойду поищу читню другую, а то баттхёртит от колобков". Причём ладно бы только это - при этом ты почему-то пытаешься сделать вид "не-не, на самом деле я милый и плюшевый игрок, а это всё так, мета виновата", что уж совсем фуфуфу.

Где и как ты это все в моих словах вычитал, мне неясно. Наверное, мне надо работать с ясностью изложения мыслей.

Вроде я достаточно буквально написал, что с понагибать все стало лучше, чем было. А вот с интересностью — что-т никак.

Ну и уж про сделать вид — я вообще не понял, к чему это.

В общем, не завидую твоим соседям.

И тебе не хворать!

А чардж кнайтом любым фейсингом не является читом, внезапно, так как все движения кнайта прямо прописаны в рульбуке.

Дык я и не говорю, что это чит. Просто криво прописанные правила.

Просто криво прописанные правила.

Внезапно правила прописаны не криво. Удивительно, правда?

Дык я и не говорю, что это чит. Просто криво прописанные правила.
Так то правила на волкеры почти не менялись уже несколько редакций подряд, в отношении мувмента точно, как бы никакой кривизны, ни тогда, ни сейчас нет =)

Зато я знаю английский язык. В принципе, можно мандеть, что вординг схож, но сработает это только против не знающего английского оппонента.

Такое чтение, какбэ, всплыло сразу после релиза, причём на вполне себе (читай - более, чем ты) англоговорящем ТТХ.

Все это заметили, но просто поржали над "omg nuclear pyrovores" и благополучно забыли, благо такие дырки у криворукого геве сплошь и рядом.

Только вот ты один почему-то пытаешься всерьёз их протащить в фэйрлиплей.

Изменено пользователем sidestep

После чего лично у меня создалось впечатление, что сам он все-таки считает это читней. И далее он предлагает всем желающим играть с тем, что он сам считает читней, "на равных"

Ну, скажем так, я считаю это дыркой в правилах. То есть форджа совершенно точно не опечаталсь, когда это правило порождала, и написала ровно то, что хотела.

Другой вопрос, что они видимо как-то не предполагали, что ГВ разрешит красные союзы и вызов демонов, и что кто-то додумается взять в союз фарсира, чтобы вызывать пинков под лучи. Ну а комба с вуалью и релентлессом, видимо, им показалась слишком бессмысленной и дорогой, чтобы отдельно ее запрещать.

Ну то есть тут история такая же, как с игнором ковра у гравиков в 6 редакции: авторы просто не рассчитывали на буквоедский русский метагейм.

Так-то ростер веселый, дома я бы с таким сыграл. Но не надо заявлять "тут никакой читни на самом деле нет, а если и есть, то это общество сделало меня таким".

Да никто не заявляет таких уж прям вещей. Why so serious?

Это как? 0_о

Вот я в деталях позабыл, это Старрок рассказывал мне, Олимпиону и Цезарю.

Если в общем, то есть некий именной перс, который может в дипстрайк вместе со своим транспортом. И как-то у него это прописано так, что в итоге он может задеплоится в фортификацию, и потом вместе с ней дипстрайкнуться.

Вот я в деталях позабыл, это Старрок рассказывал мне, Олимпиону и Цезарю.

Если в общем, то есть некий именной перс, который может в дипстрайк вместе со своим транспортом. И как-то у него это прописано так, что в итоге он может задеплоится в фортификацию, и потом вместе с ней дипстрайкнуться.

Принц у Корсар Эльдар

Ну то есть тут история такая же, как с игнором ковра у гравиков в 6 редакции: авторы просто не рассчитывали на буквоедский русский метагейм.

Ты серьезно считаешь, что в нашей стране самые буквоедские и абузящие игроки? Спасибо, поржал. =)

Ты серьезно считаешь, что в нашей стране самые буквоедские и абузящие игроки? Спасибо, поржал. =)

Где я сказал «самые»? =)) Хотя, по слухам, одни из. Ну и по форумам тоже.

Русский метагейм я выделил потому, что мы часть его.

Я еще хочу напомнить, что кое-кто стрелял десреями по летящим фмк и это тоже в порядке вещей было.

Здорова всем!

Чего все так накинулись на топикстартера то?

Не он сочинял правила к этому юниту. И сражаться с ним никто не заставляет.

Плюс он не отказывается от коррекции "неугодного" пилона.

Объективно захоумрулить нужно. Но обвинять в мухлеже то зачем?

Если его противники соглашались с его вордингом, то это только их дело.

Понятно что чертить по "летающим" моделям весьма странно. Особенно если один луч идёт по воздушным и наземным единицам одновременно. Также вопрос с операторами пилона не понятен. Если их убивают пилон только двигаться не может чтоли? Присоединённый индеп автоматически отджойнивается?

Похоже этим пилоном можно шустро раскачать chaos infernal relic achilles из IA13. Но это так пофаниться.

Если оставлять удвоение хитов, можно пропорционально уменьшать силу луча. Скажем на 0,5 за модель. С округлением. Скажем прорезал 10 моделей, отряд получил 20 попаданий 5-ой силой. В таком случае чертить по максимальному уже не выгодно. Противник может закрывать технику и ставить пехоту по типу буквы W или зигзагом/кольцом.

На мой взгляд автор молодец, что пытается найти что-то новое.

Удачи всем!

Я еще хочу напомнить, что кое-кто стрелял десреями по летящим фмк и это тоже в порядке вещей было.

Это потому, что десрей попадает по ФМК. По самолетам — нет

Пруфпики:

Самолеты: https://www.dropbox.com/s/hp0si3wgcpqbe7z/S....03.15.png?dl=0

ФМК: https://www.dropbox.com/s/toq6rn9kic04qr2/S....03.50.png?dl=0

Легко заметить, что самолетам прописан запрет хитовать их оружием, которое не роляет ту хит. Десрей как раз такое. А вот по ФМК такого запрета нет. И именно поэтому ФМК можно хитовать десреем, скатерящимися бластами и огнеметами. Целиться нельзя, да. Но десрей и не целится никуда.

В старом кодексе некрон это было отдельно прописано, что нельзя и по ФМК, в ИА такого нет. Более того, мы всем оппонентам, у которых были леталки, отдельно этот момент объясняли и растолковывали.

Опять некроны.... опять мандеж... ваха уже не та(((

О бункере и дипстрайке:

Берется ДЭшный парень с порталом. Берется бункер.

Бункер нынче - юнит, значит его можно увести в резерв. Просто в обычной ситуации ему оттуда никак не выйти. Но если запихнуть туда в резерве парня с порталом - то внезапно бункер сможет выйти дипстрайком. Вот и все. ЕТЦ фиксед это в в ФАКе например.

Что-то совсем не видно обсуждения отлично играющего ростера. Это печально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...