почвовед Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Продолжаем Мерлезонский балет. Очередная проверка расписки из Крепости Италия Собственно расписка не изменившаяся с прошлой игры На это раз выпало играть в миссии контратака против Советского передового отряда в составе командир на т-34/85 9 т-34/85 Рота мотострелков (два взвода + пара пулемётов) 5 су-100 6 полковых миномётов Ограниченная поддержка с воздуха (Ил-2) Миссия оказалась весьма приятной. Т.к. у меня в армии только один отряд с транспортом (тигры), то я смог выставить сразу всю армию на стол без необходимости посылать кого-нибудь в резерв. Сами тигры были в засаде. На картинке ниже вид на стол из вражеской зоны расстановки. Одна из целей в лесу в правом углу прикрыта взводом парашютистов с одним из панцершреков. Вторая целб в левом верхнем углу. К ней намеревается бежать второй взвод усиленный двумя панцершреками. Четыре минных поля перекрывают подходы к дальней цели. Два пулемётных гнезда простреливающие минные поля спрятаны за домами. После первого хода противника ситуация не сильно поменялась. Самолёт не прилетел, миномёты не попали. Наводчик миномётной батарии попытался зайти в один из домов, но не смог его проверить. В мой ход панцершреки второго взвода заняли один из домов на случай прорыва самоходрк через мины, пока остальная часть взвода рванула к дальней цели: Мои миномёты поставили дымовую завесу, а артиллерия сумела сжечь один из танков: Танки противника рассредоточились: Ещё прилетел самолёт, попытался расстрелять мой второй взвод, но не смог разглядеть немцев на опушке: Решив уничтожить вражескую танковую роту по частям я выставил тигров на стол. Относительно успешно: Артиллерия обрабатывала вторую часть танковой роты: В ход противника все экипажи танков ранее покинувшие машины вернулись в них. Решив не гоняться за тиграми (которые успешно спрятались в лесу на stormtrooper'е), противник перебросил танки на другой фланг: Часть пехоты подошла к кромке минного поля, а СУ-100 вступили в дуэль с одиноким панцершреком (второй пошёл догонять свой взвод): Прилетевший самолёт нанёс урон вышедшим из леса парашютистам: В мой ход второй взвод наконец добежал до цели, а артиллерия сожгла одну из самоходок: Параллельно тигры продолжили охоту на отбившиеся от роты танки: Правда попытка движения после стрельбы привела к неприятным последствиям: Изменено 14 февраля, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Противник продолжил подтягивать пехоту к минному полю, а СУ-100 уничтожили пулемётное гнездо: В мой ход вызволить застрявший тигр не удалось. Мои миномёты накрыли скопление пехоты у минного поля, однако противник потерь не понёс. Чуть более успешной была моя артиллерия уничтожившая полковой миномёт: Меткий выстрел из панцершрека заставил один из танков временно лишиться экипажа: Ход противника прошёл в попытках снять минное поле (безуспешных) и уничтожить расчёт панцершрека (успешных). Мой ход не принёс победы в борьбе с коварной корягой и застрявший тигр остался недвижим. Зато второй тигр метким выстрелом уничтожил танк противника: Мои миномёты и снайпер проредили порядки пехоты противника, а мой второй взвод наконец-то сумел окопаться в районе цели: Как-раз вовремя. Вражеская пехота несмотря на потери сумела разминировать один из участков: Мой ход принёс долгожданную свободу передвижения тигру и он присоединился к собрату и открыл огонь по вражеским миномётам: Танки и пехота противника хлынули в разминированную брешь. Самоходки ринулись напрямую через минное поле: Одинокий вражеский самолёт уничтожил ещё одну базу моей пехоты: Собственно, тут я выиграл, ибо несмотря на прорыв танков и самоходок, все отряды врага [ну уж нет]одились далее 16 дюймов от цели на начало моего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо за интересный и подробный репорт! Приятно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 спасибо за фотоотчет. Он прекрасен и насыщен интересными моментами. Теперь о грустном......... Сразу видно, что у советов проблемы и нужно менять командующего. В ростере парашютистов, кроме 2 тигров, вообще ничего нет из противотанкового вооружения. Шреки и фаусты не считаю, ибо далеко не стреляет. Чего он ломанулся к минным полям я в душе не понимаю. СУ 100 вообще должны стоять на ровном месте и прикрывать наступающие танки. 10 Т-34-85 забоялись 2 тигров???? итог: 15 танков засцали против 2 танков. Молодцы советы, продолжайте в том же духе. Так долго будем до Берлина ползти. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Репорт хороший, спасибо. А так поддерживаю предыдущего оратора :) так бездарно играть за советы это надо постараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 В ростере парашютистов, кроме 2 тигров, вообще ничего нет из противотанкового вооружения. Шреки и фаусты не считаю, ибо далеко не стреляет. Ещё артиллерия и мины. На таком столе более чем достаточно. Чего он ломанулся к минным полям я в душе не понимаю. На дальней точке один отряд парашютистов окопался в чистом поле. На ближней точке парашютисты сидели в лесу, поддержанные тиграми. Кого легче выбить танковой атакой? Другой вопрос, что реализовано это было плохо. СУ 100 вообще должны стоять на ровном месте и прикрывать наступающие танки. Если бы у них были цели, то вероятно так бы они и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 ... На дальней точке один отряд парашютистов окопался в чистом поле. На ближней точке парашютисты сидели в лесу, поддержанные тиграми. Кого легче выбить танковой атакой? Другой вопрос, что реализовано это было плохо. Ближнюю точку надо было атаковать своей пехотой поддержанной танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ближнюю точку надо было атаковать своей пехотой поддержанной танками. После игры мы обсудили и подобный вариант. Пришли к выводу, что он был жизнеспособен, но с очень многими неизвестными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 мины - это не противотанковое средство в этой игре. Это замедляющее, максимум ограничевающее движение. А подумать что тигры именно встанут на кромке леса было сложно? Это читалось сразу. хм, у нас есть 15 танков, и есть взвод немецкой пехоты с голой жопой, мм куда же должны встать тигры??? на пехоту в лесу я бы клал стальным агрегатом, ибо если пехота куда-то пошла, 40 кубов пулеметов ей в помощь от Т-34-85. Пехоту можно обойти. Насчет артиллерии, а минометы вам на что????, а авиация???, 2 см пушки убивают Илы только на 6+, летающий кирпич сложно сбить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) А подумать что тигры именно встанут на кромке леса было сложно? Тигры встали на кромке леса только после того, как часть т-34 уехала. Если бы противник продолжил давить там танками, тигры бы встали где-нибудь ещё на пехоту в лесу я бы клал стальным агрегатом, ибо если пехота куда-то пошла, 40 кубов пулеметов ей в помощь от Т-34-85. Пехоту можно обойти. Пехота в лесу как раз сидела на точке которую надо захватить 2 см пушки убивают Илы только на 6+, летающий кирпич сложно сбить =) 18 выстрелов попадают на 3+ убивают на 6+. По мат ожиданию 2 мёртвых Ила. Не говоря уже о том, что больше одной пушки под шаблон не помещается. Кстати, к чему вообще всё это осуждение игрока за Советы, который никогда это не прочитает и тем более не ответит? Изменено 15 февраля, 2015 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Это другой вопрос. Ну ты же с ним играл? А вдруг у него скилл повысится? Ты знаешь, мат. статистика такая поганая вещь, она работает не всегда. А насчет победы, ну сидит пехота на точке, поехал танками дальше, съел арту, тигры, зенитки и минометы, вот тебе компани мораль. Почему я поднял вайн? Потому что мне было скучно, а во-вторых, обидно когда армию просто сливают и тем самым понижают ее рейтинг как игровой нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Все, я умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 а во-вторых, обидно когда армию просто сливают и тем самым понижают ее рейтинг как игровой нации.а если я скажу что вчера советами инквизу проиграл у тебя будет еще больше гореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 а если я скажу что вчера советами инквизу проиграл у тебя будет еще больше гореть? это ты решил кого то чем то удивить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 это ты решил кого то чем то удивить? мне то что удивлять я не считаю проигрышь чем то из ряда вон, а вот у снота горит это забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Как говаривал один юрист: каждое выигранное дело - упущенный шанс чему-то научиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти