Дрогер Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Буду с армией на 4 очка викингов, но без доски. ваш соперник будет с 14:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherekhan Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Приобщусь при случае с англо-данами на 4 очка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 8 августа желающие обучаться есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Igor Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я буду в Москве на следующей неделе и хотел спросить есть ли шанс на игру? Я правила прочитал ;-) и есть кубы Русов... Стартер Русов я уже до отъезда ни склеить ни покрасить не успею, так что если только кто на месте одолжит поиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я буду в Москве на следующей неделе и хотел спросить есть ли шанс на игру? Я правила прочитал ;-) и есть кубы Русов... Стартер Русов я уже до отъезда ни склеить ни покрасить не успею, так что если только кто на месте одолжит поиграть... 15 августа в Генерале думаю найдем миньки для игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Igor Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 15 августа в Генерале думаю найдем миньки для игры. Спасибо. А на неделе никак? я в субботу уже уезжаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 8 августа желающие обучаться есть? 9-го было бы здорово... 8-го никак не получается( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо. А на неделе никак? я в субботу уже уезжаю... хм, тут я за себя сказать не могу, сам не из Москвы. по этому вопросу ждём ответа остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 9-го было бы здорово... 8-го никак не получается( 9-го как я понял в клубе-магазине Geek Wars. народ будет играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо. А на неделе никак? я в субботу уже уезжаю... я 13 и 14 свободен буду 12 вернусь в Москву ты мне 12 напиши в личку и решим что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherekhan Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Я бы может тоже присоединился 14 - 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Вопросы профессионалам. На этой неделе сыграли в сагу гаэльцы против ордена. И по игре возникли 2 вопроса. Турнир не за горами и конечно же хотелось бы получить ответы. Тут сама игра http://varangdruzhina.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html Вопрос 1 Ход был у гаэльцев и они обстреляли рыцарей и убили одного. А у рыцарей сработала абилка "Бог милостив" (God is merciful активация/реакция Play this ability after an enemy shooting has been resolved and one of your units has suffered at least one casualty. Activate the target unit for a movement. If this unit engages melee with the shooting unit, each of its models generates one additional attack die during step 1of the melee.) т.е. реакцция на стрельбу И они тут же атаковали отряд , который их обстреливал. И вот тут-то и возник первый вопрос по игре. Гаэльцы стали применять свои абилки на реакцию от рукопашной, хотя по моему они не должны были этого делать. Получается тогда, что они нивелировали мою абилку-защиту от стрельбы. Грубо говоря, гаэльцы применили 2 раза реакции "поединок". Мне кажется, что они не имели право это делать. Вопрос 2 Правый отряд воинов ордина истребил отряд из 4-х воинов гаэльцев. И тут снова возник вопрос - рыцари применили абилку в рукопашной "Сие есть тело моё...--- Следующие "Х" способности саги, применяемые в этом ближнем бою будут отменяться", где "Х" количество благочестия. У меня было 2 благочестия. У гаэльцев были расставлены кубы на 2-х полях правил - реакциях в рукопашке. Одну абилку они применили сразу, я её отменил и использовал одно благочестие. Вторую реакцию гаэльцы применять не стали. И что -- тогда, у меня второе благочестие пропало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 1. Если движение привело отряд в рукопашку, даже если это движение вызвано реакцией на стрельбу, то все равно начинается полноценная рукопашка со всеми вытекающими. Т.е. можно гонять мили или мили/реакции, можно уходить в дефенс и использовать усталость и все прочее. Так что поединки, которые по сути мили/реакции можно использовать и это вполне легально. 2. Если у гаэлей были отложены кубы на мили/реакции, то использование "this is my body" этих мили/реакций отменить не может никак, т.к. все мили реакции включаются непосредственно в момент объявления рукопашной, аthis is my body" используется на шаге 3 ближнего боя, т.к. это мили абилка. Если бы оппонент все же использовал один мили приказ, при наличии 2х едениц веры, то да, оставшиеся еденицы веры не считаются. Работает эта штука, кстати, на все абилки, и на свои в том числе, так что надо быть осторожным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А где можно посмотреть советы "тертых калачей" по ростерам армий (в частности русов)? Не хочется поклеить, а потом окажется, что не то... Также есть вопрос об отступлении. При отступлении нужно двигаться как можно дальше от противника на S. Значит ли это, что при некоторых ситуациях это движение может быть не на прямую от юнита врага? (например, если за отступающими стоит другой юнит, то чтобы удалиться дальше, нужно сначала идти параллельно отряду, а только потом удаляться) Или это как раз та ситуация, когда должен отступать атакующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ростера пишутся обычно из соображений нравится/не нравится, или же исходя из абилок батлбордов, благо проанализировать необходимость тех или иных типов войск после прочтения правил и бб не должно составить особого труда. Про отступление все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Всем привет. После прошедшего Скирмиш Дей мой интерес к САГЕ сильно увеличился, потому как удалось наконец-то нормально поиграть. В связи с этим несколько вопросов. 1. Где можно посмотреть весь список книг с фракциями и правилами? И часто ли случаются ФАКи и эрраты? 2. Можно ли в Москве купить кубики необходимые для игры? 3. Ну и буду признателен если посоветуете хорошие магазины с минечками по вменяемым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Всем привет. После прошедшего Скирмиш Дей мой интерес к САГЕ сильно увеличился, потому как удалось наконец-то нормально поиграть. В связи с этим несколько вопросов. 1. Где можно посмотреть весь список книг с фракциями и правилами? И часто ли случаются ФАКи и эрраты? 2. Можно ли в Москве купить кубики необходимые для игры? 3. Ну и буду признателен если посоветуете хорошие магазины с минечками по вменяемым ценам. Хай. весь список книг по фракциям есть на сайте Гриппингбиста, ну а в живую он лежит в GEEKWARS, там можно ознакомиться, посмотреть и погонять при желании. там же есть кубики и минечки. через пару недель должен быть завоз Саги по вменяемым ценам, сейчас там остатки зимнего завоза по зимнему курсу который был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 1. Где можно посмотреть весь список книг с фракциями и правилами? И часто ли случаются ФАКи и эрраты? Список книг можно посмотреть на официальном сайте. www.grippingbeast.co.uk/ ФАКи случаются примерно раз в год. сейчас действует от августа 2015 2. Можно ли в Москве купить кубики необходимые для игры? да, конечно же. Оригинальные кубики можно приобрести в Москве. 3. Ну и буду признателен если посоветуете хорошие магазины с минечками по вменяемым ценам. ну тут дело такое, весьма субъективное. и зависит от того что хочется собирать или чем/кем играть. Пока, если совру, то поправьте меня, гикварс самая большая площадка по Саге, официальные миньки, стафф, правила, так же альтернативные производители (фаерфордж), в технике молодежи много всякого полезного и хорошего добра, в алегрисе на пушкарной можно было выцепить warlord-овских минек и фаундри (в данный момент не знаю). Toy Armies, кстати. Так же есть отечественные производители, [ну уж нет]одящиеся в Москве. их лучше выцеплять по группам вконтакта или лично. Яркий представитель Драбант, у него миниатюрок на несколько фракций (викинги, норманы, князья, паганцы, англосаксы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо за ответы. Посмотрел фотографии и разные наборы. На какие подставки лучше всего ставить фигурки? Я так понимаю что если ставить на квадратные можно впихнуть в бой больше моделей... Этот момент как-то регламентирован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо за ответы. Посмотрел фотографии и разные наборы. На какие подставки лучше всего ставить фигурки? Я так понимаю что если ставить на квадратные можно впихнуть в бой больше моделей... Этот момент как-то регламентирован? в книге правил написано, что ограничений на форму подставок нет, есть только на размер пеших и конных. и для варлордов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 В базовой книге рекомендаций по базам не нашёл. Не там смотрю? Если пешие модели ставить на стандартные круглые 25мм базы, а всадников на ваховские байкерские нормально получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 1. В самом начале. В Саге+ на седьмой странице, в ваниле примерно там же. 2. Большинство что-то такое и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 В базовой книге рекомендаций по базам не нашёл. Не там смотрю? 8 страница, раздел Units, 3 абзац Если пешие модели ставить на стандартные круглые 25мм базы, а всадников на ваховские байкерские нормально получится? да, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Blackleaf Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Есть вопрос по сценарию Scouts в Age of the Wolf Условия победы гласят, что в конце каждого общего раунда (видимо игрок 1 и игрок 2) надо посчитать виктори поинты за убийство врага. И, как только сумма достигнет 10, враг может задуматься - не отступить ли ему. А далее просто пишется, что все следующие ходы игрок начинает кидать кубики, и, если нет 6, то он проиграл. Вот тут вопрос - по логике надо считать до 10 победных очков у каждого игрока отдельно и, если достигло 10, то его оппонент начинает паниковать. А по тому, как криво это написано, есть искушение прочитать это как "10 победных очков в сумме, на двоих", что мне кажется ужасно глупым. Потому что игрок, который набил на оппоненте 10 победных очков может дрогнуть и сбежать с поля боя. Рассудите - как оно должно быть? Скрин: https://gyazo.com/2b032f49dd405e757c96ba5975bf427e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 скрин шикарен)) - черный квадрат) книга написана в торопях, гриппинбистами, без томогавков (разрабов по правилам) поэтому сплошь усеяна косяками. стоит написать об этом на их форуме. и глянуть в фак по эйдж оф вульф, который вышел. Нво а так же в целом, как договоритесь перед игрой. суммарно конечно же не логично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти