Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кларифай 40k

Рекомендуемые сообщения

Собственно читнул на досуге тему про новых некронов, осознал упоротость правил мандежников и дабы облегчить жизнь себе на турнире решил запилить кларифай =)

Задавайте интересующие вопросы по не очевидным моментами правил :rolleyes:

Rulebook

The Psychic phase

• Mastery Levels

The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his

Mastery Level.

- Кол-во психосил которые может кастить псайкер каждый ход равно уровню.

Никаких 2 х кастов с псайкера 1го уровня

Vehicles

• Vehicles & Ordnance Weapons

Unlike other units, vehicles can move and fire with Ordnance weapons. However, a

vehicle that fires an Ordnance weapon can only make Snap Shots with its other weapons

that turn. A vehicle that moved at Cruising Speed can still Snap Shoot Ordnance, but of

course, cannot fire any Ordnance weapon that cannot be fired as Snap Shots.

- Независимо от очередности отыгрывания стрельбы орудий, если машина стреляет оданкой, то все остальное оружие стреляет снапшотами

• Walkers

- Овервотч по чарджещему волкеру отрабатывается в соответствии с фейсингом которым он повернут к цели

Reserves

- Отряд высадившийся из транспорта, который вышел из резерва, также считается вышедшим из ререва

Special Rules

• Barrage

Multiple Barrages, Blast Weapons and Re-rolls, Twin-linked Blast Weapons

- Ре-ролл работает только на первый выстрел Multiple Barrages

• Power of the Machine Spirit

- Не работает на снапшоты, т.е. нельзя лэндаком проехать больше 6 и стрелять по фулл бс, также как и при крю шейкене и крю станнед, стрельбе орданкой и в других случаях когда машинка может стрелять только снапшотами

Astra Militarum

Voice of Command

-Приказы работают только на модели из Codex: Astra Militarum.

-Special Rules даваемые приказами работают в соответствии с Rule Book.

-Для приказов используется лучшее лидерство в юните в соответствии с Rule Book:

When a single test is required for the whole unit, use the highest relevant

characteristic in the unit.

Dark Eldar

Dark Eldar Vehicle Equipment

• Splinter Racks

Whilst a model is embarked on a vehicle with splinter racks, all splinter weapons have

the Twin-linked special rule.

-Работает только на модели в транспорте с этим апгрейдом

Space Marines

Chapter Tactics

-Chapter Tactics работает только на модели из Codex: Space Marines, имеющие соответствующие правило Chapter Tactics, если не сказано иного.

-Special Rules даваемые Chapter Tactics работают в соответствии с Rule Book и ограничениями Chapter Tactics.

Special Issue Wargear

• Auspex

A model with an auspex can use it in place of making a shooting attack. If he does so,

target an enemy unit within 12" (this does not count as choosing a target for his unit to

shoot at). A unit that is targeted by one or more auspexes has its cover saves reduced by 1

until the end of the phase.

-По РАВ и по РАИ не требует лос и может быть использован из транспорта

If the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting),

this range is measured to or from the vehicle’s hull.

Изменено пользователем SmallEvilman

чтоб задать вопрос по неочевидным моментам, надо прочитать правила ;)

ну ты понял намек ))

Толсто =)

ну ну хоть кто-нибудь, может быть, я надеюсь =)

То что тут написано в первом посте и так очевидно и прямым текстом в рульбуке написано.

Я чего-то не знаю?

То что тут написано в первом посте и так очевидно и прямым текстом в рульбуке написано.

Я чего-то не знаю?

Ты чего то не знаешь =)

Собственно читнул на досуге тему про новых некронов, осознал упоротость правил, мандежников и дабы облегчить жизнь себе на турнире решил запилить кларифай =)

Задавайте интересующие вопросы по не очевидным моментами правил :rolleyes:

Можно ли денаить стрельбу кулексуса в пси фазу?

Серьезно, мне задавали такой вопрос, это не я придумал.

Можно ли денаить стрельбу кулексуса в пси фазу?

Серьезно, мне задавали такой вопрос, это не я придумал.

Да с фигали это не психосила ж =)

Да с фигали это не психосила ж =)

но можно же настаивать, что раз юзается в псифазу, да еще и таргетное - значит можно денаить :D

чардж в диф (ага, снова)

в каком случае засчитывается чардж в диф? если по кратчайшеу пути(но не более 12") между любыми 2 моделями(из чарджащего отряда и чарджуемого) есть диф террейн?

сталкивался с трактовкой: ближайшая модель к ближайшей идет не по дифу, значит чардж не в диф

прямой ответ в рб

If, when charging, one or more models have to move through difficult terrain in order to reach the enemy by the shortest possible route, the entire unit must subtract 2 from its dice roll total when determining its charge range.

прямой ответ в рб

If, when charging, one or more models have to move through difficult terrain in order to reach the enemy by the shortest possible route, the entire unit must subtract 2 from its dice roll total when determining its charge range.

проблема конкретно этого вординга в том, что он не указывает нам, когда мерить эти 12" - до броска или после броска

Конкретно у данного вординга проблем нет, 12 дюймов меряются до ролла чтобы вообще можно было заявить чардж, заявление чарджа, овервотч, только затем ролл конкретной дистанции 2д6, если модели идут по террайну то -2, все

Изменено пользователем SmallEvilman

• 2 недели спустя...

как работают чаптер тактики в отрядах, в которых есть союзные индепы из другого кодекса?

- отрял и индеп используют чаптер тактику

- отряд использует, а индеп нет

- отрдяд и индеп не используют

ответил

как в контексте моего вопроса работает assault doctrine? никто не получает рерола или все получают рерол?

как в контексте моего вопроса работает assault doctrine? никто не получает рерола или все получают рерол?
если в юните есть модели из друго кодекса, либо с другой чаптер тактикой, никто не получает Изменено пользователем SmallEvilman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...