KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 заводя тему я имелл желание разделить оружие на категории, и от этого строить не эффективность а тактику применнения(ну ярчайший пример те же дайр эвэнджеры, с их 18... почему вы возьмете 10 эвенджеров с ранджем 18, а не 15 гвардов с ренджем 12? то-то.) Тоесть мысль была отталкнуться не от юнита носителя а от конкретного ствола, потом прийти к юниту и только потом из этого лепить тактику... например глубину строя при игре в 2 линии и т д... Ну тут имхо и ежу ясно, что радиусы стрельбы можно условно разбить на короткий (до 18"), средний (24"-36") и большой(48"++). А от типа и носителя не уйти - ведь одно дело мобильная пушка, а другое дело стационарная. Движение носителя тоже добавляет к радиусу стрельбы. И тактику применения ты строишь в комплексе и в зависимости от нужд.Как пример 13ая - ты вот хочешь антитанка - весь антитанк у тебя это либо мелты либо лазки с мисслами. Последние стационарны и требуют хорошего деплоя, который можно потом будет подправить за счет скаут мува. Этот вариант узконаправлен, дорог и очень уязвим. Как альтернатива - мельты. Например на байках, у которых мув не самый маленький. Ну и опять же если ты строишь тактику, то не просто пригоршнями отряды набираешь (что для 13ой, вообще, неприемлимо), а подбираешь их один к другому. И рэйндж - это только одна составляющая. Ты смотришь на все остальные параметры тоже. И на альтернативы. Например если у тебя в армии нету лазерных пушек, то соответсвенно будешь курить то что есть на предмет того же антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 возможно меня не допоняли, я пытаюсь .... как бы это обозвать микро контроль что-ли.... суть разбора оружия для кассификации по типу(АТ АП) радиусу(с шагом 6"), далее носителю и соответсвенно тактике размещения, формаций и перемещении, какие надо соблюдать дистанции что бы не нарушать плотность огня в заданном секторе и тд и тп, это маленький аспект игры но разобраться в нем было бы не лишне... тк сейчас он разобран только в пределах 12" - репид файр, для максимум 2 отрядов - класический пример контр чардж блад клавсами в зачардженых врагом грей хантеров, для этого соблюдается дистанция 6-12" но это защитная тактика, и вроде мало распространеная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Интересно конечно, но я лично пас - меня такие разборы утомляют.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) возможно меня не допоняли, я пытаюсь .... как бы это обозвать микро контроль что-ли.... суть разбора оружия для кассификации по типу(АТ АП) радиусу(с шагом 6"), далее носителю и соответсвенно тактике размещения, формаций и перемещении, какие надо соблюдать дистанции что бы не нарушать плотность огня в заданном секторе и тд и тп, это маленький аспект игры но разобраться в нем было бы не лишне... тк сейчас он разобран только в пределах 12" - репид файр, для максимум 2 отрядов - класический пример контр чардж блад клавсами в зачардженых врагом грей хантеров, для этого соблюдается дистанция 6-12" но это защитная тактика, и вроде мало распространеная... Какой смысл разбирать то, что и так ясно, как божий день? Что ты хочешь исследовать? Выяснить,на какой дистанции оружие эффективно? По-моему, это у каждого cтвола это профиле написано. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Самое эффективная зона любого оружия - в ХтХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 я хочу вычислить основные построения, ставить отряд вооон в тот лес, а этот вооон за тот холм можно, но не проще ли применить тактическое мышелние... снова обращусь к класическим примерам... Фалангу например использовали в любой местности - это уневерсальное построение... и за ней всегда стояли "стрелки", помойму это не случайно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 я хочу вычислить основные построения, ставить отряд вооон в тот лес, а этот вооон за тот холм можно, но не проще ли применить тактическое мышелние... снова обращусь к класическим примерам... Фалангу например использовали в любой местности - это уневерсальное построение... и за ней всегда стояли "стрелки", помойму это не случайно ;) имхо на то это и игра, что бы на деплое подумать как кого ставить и как потом уже двигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 длеплой деплоем, но основа в виде базовых формаций естественно с корректировкой на террей н ИМХО быть должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти