Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приимущества дальнобойности оружия.

Рекомендуемые сообщения

заводя тему я имелл желание разделить оружие на категории, и от этого строить не эффективность а тактику применнения(ну ярчайший пример те же дайр эвэнджеры, с их 18... почему вы возьмете 10 эвенджеров с ранджем 18, а не 15 гвардов с ренджем 12? то-то.)

Тоесть мысль была отталкнуться не от юнита носителя а от конкретного ствола, потом прийти к юниту и только потом из этого лепить тактику... например глубину строя при игре в 2 линии и т д...

Ну тут имхо и ежу ясно, что радиусы стрельбы можно условно разбить на короткий (до 18"), средний (24"-36") и большой(48"++). А от типа и носителя не уйти - ведь одно дело мобильная пушка, а другое дело стационарная. Движение носителя тоже добавляет к радиусу стрельбы. И тактику применения ты строишь в комплексе и в зависимости от нужд.Как пример 13ая - ты вот хочешь антитанка - весь антитанк у тебя это либо мелты либо лазки с мисслами. Последние стационарны и требуют хорошего деплоя, который можно потом будет подправить за счет скаут мува. Этот вариант узконаправлен, дорог и очень уязвим. Как альтернатива - мельты. Например на байках, у которых мув не самый маленький. Ну и опять же если ты строишь тактику, то не просто пригоршнями отряды набираешь (что для 13ой, вообще, неприемлимо), а подбираешь их один к другому. И рэйндж - это только одна составляющая. Ты смотришь на все остальные параметры тоже. И на альтернативы. Например если у тебя в армии нету лазерных пушек, то соответсвенно будешь курить то что есть на предмет того же антитанка.

возможно меня не допоняли, я пытаюсь .... как бы это обозвать микро контроль что-ли.... суть разбора оружия для кассификации по типу(АТ АП) радиусу(с шагом 6"), далее носителю и соответсвенно тактике размещения, формаций и перемещении, какие надо соблюдать дистанции что бы не нарушать плотность огня в заданном секторе и тд и тп, это маленький аспект игры но разобраться в нем было бы не лишне... тк сейчас он разобран только в пределах 12" - репид файр, для максимум 2 отрядов - класический пример контр чардж блад клавсами в зачардженых врагом грей хантеров, для этого соблюдается дистанция 6-12" но это защитная тактика, и вроде мало распространеная...

возможно меня не допоняли, я пытаюсь .... как бы это обозвать микро контроль что-ли.... суть разбора оружия для кассификации по типу(АТ АП) радиусу(с шагом 6"), далее носителю и соответсвенно тактике размещения, формаций и перемещении, какие надо соблюдать дистанции что бы не нарушать плотность огня в заданном секторе и тд и тп, это маленький аспект игры но разобраться в нем было бы не лишне... тк сейчас он разобран только в пределах 12" - репид файр, для максимум 2 отрядов - класический пример контр чардж блад клавсами в зачардженых врагом грей хантеров, для этого соблюдается дистанция 6-12" но это защитная тактика, и вроде мало распространеная...

Какой смысл разбирать то, что и так ясно, как божий день? Что ты хочешь исследовать? Выяснить,на какой дистанции оружие эффективно? По-моему, это у каждого cтвола это профиле написано.

Изменено пользователем UrZZa

я хочу вычислить основные построения, ставить отряд вооон в тот лес, а этот вооон за тот холм можно, но не проще ли применить тактическое мышелние... снова обращусь к класическим примерам...

Фалангу например использовали в любой местности - это уневерсальное построение... и за ней всегда стояли "стрелки", помойму это не случайно ;)

я хочу вычислить основные построения, ставить отряд вооон в тот лес, а этот вооон за тот холм можно, но не проще ли применить тактическое мышелние... снова обращусь к класическим примерам...

Фалангу например использовали в любой местности - это уневерсальное построение... и за ней всегда стояли "стрелки", помойму это не случайно ;)

имхо на то это и игра, что бы на деплое подумать как кого ставить и как потом уже двигать.

длеплой деплоем, но основа в виде базовых формаций естественно с корректировкой на террей н ИМХО быть должна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...