Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование комби-оружия.

Рекомендуемые сообщения

По последнему факу не обязательно стрелять всем отрядом - можно одним этим пистолетиком и выстрелить.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По последнему факу не обязательно стрелять всем отрядом - можно одним этим пистолетиком и выстрелить.

могу копать. могу не копать...

[Добавлено позже]

Единственное эффективное(и в плане цена/качество тоже) применение комби-оружия видел у 13-ых волков. Ибо выбора у них не так уж и много. :)

Если давать комби скажем плазму обычным ванильным маром, то получится что нужно платить за вет. сержанта(насколько мне не изменяет память) ради одного выстрела.

Хаосу - ИМХО вообще бессмысленно выдавать комби мельту, т.к. бесплатные аспирины есть только у культовых легионов.

А применение комби-оружия у всех остальных юнитов не окупается по причине, которую сказал Артемис ранее. ИМХО.

Я может туплю, но вроде только у термоарморщиков есть выбор комби-оружия, с невозможностью выбрать плазма-пистолет, нет?

В остальных случаях КУДА выгоднее плазма пистоль дать: и атаку даёт и струляеть. Правда, для моделей с флитом и его аналогами - бесполезно. А вот различным байкерам, джаппачникам - самое оно, имхо.

Никто никогда не думал, что Мельта или Плазма пистолет в руках персонажа это +1 атака перед чарджем, попадающая на 2+ и с 2+ вундящая?

А зря...

Ну у меня все командиры кроме либра бегают с плазмопистолетом, либр тоже бегал, до нового кодекса. Чарам в терминаторском доспехе сделал бы комбиплазму, да только подходящих вещей для конверсий не видно.

Чарам в терминаторском доспехе сделал бы комбиплазму, да только подходящих вещей для конверсий не видно.

В блистере нового либра в термо арморе есть комби-плазма :)

В блистере нового либра в термо арморе есть комби-плазма :)

А значит и в мылоордере. Но это сейчас, а до этого подходящих мне версий не было. А вообще комбиплазма для ДА чаров в термоброне хорошая вещь, за 10 очей всего.

Комбиоружие штука специфичная. Герою её давать ванильному жалко. Если это ТДА, то лучше дать молоток. Если повер армор - то лучше пестик дать (обычный). Комби роляет в простых сквадах. Вот например какова вероятность попадания 1 мельты? 66%. Маловато. А вот две по идее должны стабильно попадать. Посему берём 5-6 маров с мельтой, даём сержанту комбимельту и сажаем их в дроппод. В итоге минус какойнибудь гадский танчег. Или рина с плазмой и комбиплазмой и плазмадрилл. У новых ДА комби подешевше стало и давать её можно теперь ветеранам (кста сержантам низя). Там можно вообще аццкий плазмадрил устроить. Думается в редуксе будет тоже что-то также.

Гм ... вы меня прям заинтриговали ... вот если подумать , что мне лучше вручить капитану : 2 клавсы или клавсу и комби плазму\флеймер\мелту ?

Он у мня прыгун , с термоонорсами и вот этой фигней ... скажите , как лучше ?

Гм ... вы меня прям заинтриговали ... вот если подумать , что мне лучше вручить капитану : 2 клавсы или клавсу и комби плазму\флеймер\мелту ?

ИМХО, мельту.

Ибо если прыгун, до "гадского танчега" сможет добраться без особенных помех.

Хмм, и как же ты енти 50% играя за Тау вычислил-то? =)

Наивный. У меня не только Тау есть в закормах. :) Эльдары всякие, Тираниды.. Айронворриоры теперь вот.. А еще мы частенько с друзьями меняемся армиями.. Поэтому Орки, марины, некроны.. В ощем, поверь, опыт есть. :)

Сорри за офф..

Изменено пользователем Artemis

Видимо тут все заклинатели дайсов отписываются. Сколько раз использовал комби-мельту - ни разу не сыграла, зараза. Закупать же разовый выстрел (который при нетриенированных кубах можно считать несыгранным) за такие деньги... Ну или я и правда ничего не понимаю в колбасных обрезках. ;)

Видимо тут все заклинатели дайсов отписываются. Сколько раз использовал комби-мельту - ни разу не сыграла, зараза. Закупать же разовый выстрел (который при нетриенированных кубах можно считать несыгранным) за такие деньги... Ну или я и правда ничего не понимаю в колбасных обрезках. ;)

Раз на раз не приходится ;)

Комби оружие на один выстрел кроме флеймера, очень полезно давать моделям с высоким БС (5+) так как тогда они в 85% выстрелят, другое дело что может не дадут нужного эффекта, но получить за 8 очей подбитый танк или 3 кучки прометиумного пепла, или, несколько доп плаз выстрелов, это вопрос отнюдь не левый сам выдал своему Рун присту комби мелту и собираюсь ее там отсавить ооочень на долго тк доп выстрел плазмой там где оно надо еще никому не мешал, ато что он попадет я почти не смонемваюсь, если очей не жалко то и Мастер крафтед можно, но имхо перекач. по крайней мере в моем ростере...

А атк мой мосг будоражат штурмовики в 6-7 тушек с двумя огнеметами и сержантом с комби фламером\ фистом, не пробовал, даже не знаю куда это засунуть в моих армиях, но идея так сказать красивая, я бы даже сказал горячая ))

Согласен с 4 series trx7 mod 28, если у шпалера только 1 выстрел, то надо выдавать его перцам с высоким БС или не давать вовсе.

В моем случае это инквизитор с двумя сейджами, даешь ему в компанию трех варриоров с мелтаганами, ему в зубы болтер-мелтаган, всех в рину и вперед на разборки с танками. Или все то же, но с плазмами.

В итоге у инква БС 5 и есть еще возможность одного переброса для всего юнита за двух сейджей.

Отряд, правда, не долгоживущий, поэтому использовать его надо аккуратно ;)

пару когтей и мелтабомбы. И ХтХ не пострадает и танк подбить вполне вероятно. И дешевле еще.

а теперь просто посчитаем, не стоит ли на теже деньги дать в трупсу лазку, или что-то в этом духе...

ХТХ персов резать нельзя так как получается не рыба не мясо которое в итоге нормально не делает ничего.

С моими волками исключение ибо тру гирт всемогуч и тактика для пирста не предусматривает проламывание стен лбом как основной род деятельности, хотя наверно он тоже смогет кое-как...

С моими волками исключение ибо тру гирт всемогуч и тактика для пирста не предусматривает проламывание стен лбом как основной род деятельности, хотя наверно он тоже смогет кое-как...

Я не знаю в курсе ты или не в курсе, но на всякий случай скажу - комбиоружие с тругритом не работает.

Я не знаю в курсе ты или не в курсе, но на всякий случай скажу - комбиоружие с тругритом не работает.

да не работает, но и чарджить с тру гиртом отнюдь не всегда лучшая идея...

именно поэтому не даю ВГЛ Пистолеты, в хтх больше потерь чем пользы учитывая что весь отряд репид файр - либо чардж, либо стрельба ...

да не работает, но и чарджить с тру гиртом отнюдь не всегда лучшая идея...

именно поэтому не даю ВГЛ Пистолеты, в хтх больше потерь чем пользы учитывая что весь отряд репид файр - либо чардж, либо стрельба ...

на пистолете ты теряешь один выстрел. Прочарджив же какой-нибудь пятирыльный лазплаз в хорошем укрытии ты только выиграешь, в противоположность тому случаю, когда ты решишь все таки отстреляться по ним. И атака фистом там может оказаться весьма кстати. Намного более кстати чем один болтерный выстрел.

5 ти рыльный и так сдуется.... хоть чардж с 4 фистовых. хоть с 5.... а с 10 рыльным так же в любом случае будут проблемы.... шило на мыло.

5 ти рыльный и так сдуется.... хоть чардж с 4 фистовых. хоть с 5.... а с 10 рыльным так же в любом случае будут проблемы.... шило на мыло.

я раньше так за простых волков так играл, а потом решил поменять - не жалею. :) Но я не навязываюсь. :)

ну так то простые 2+ 1(втоорой випен) +1 чардж

а это 13 волки 3+ 1 (+1 чардж )

почуствовали разницу?

зы возвращаясь к моим, лучше уж в ету пару лаз плазов байком с молотком въехать, то-то веселуха будет...

Все ... беру две клавсы ... вспомнил что тру грит не катит с комбивипоном ...

вот еще вопрос по закачке капитана : смотрите , если дать ему байк , то устроить инсту ему смогут немногие (только папики и монстры) и стоит байк тридцатник . А если джамппак , то любой завалящий сержант влепит ему инсту ... джп - 20 ... можно прибавить к паку адамантин мантиум (+35) чтоб отгородиться от инсты , но как же это дорого ... и еще : повер ножики игнорируют инвульные сейвы ?

1 Captain @ 171 Pts

Lightning Claw (x2); Stubborn

1 Frag Grenades @ [1] Pts

1 Iron Halo @ [25] Pts

1 Melta Bombs @ [5] Pts

1 Space Marine Bike @ [30] Pts

Twin-Linked Bolters

1 Terminator Honors @ [15] Pts

Вот такого выдает АБ ...

может что путаю но вроде +1 Т на инсту не распространяется....

выбирай сердцем, но в паковом отряде больше рыл и атак, да и с эскалацией проще, а еще есть дип страйк если приспичит... а еще байки низя пихать в дроп под...

и наконец байки хороши только отрядами 4+....

если у тебя нет трейта(вроде был такой) то ты можешь брать один артефакт или мантию или нимб

Клавсы инвули не берут,

а вообще все уже украденно до нас - чаппи ..... можно с мантией... ну без клавсов(рерол ту вонд) , зато рерол на ту хит... что лучше зависит от конкретной ситуации....

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...