SHADOW_STALKER Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Захотелось мне попробовать использовать кого-нибудь из HQ с комби-оружием. Единственный, кто, как мне кажется, подходит на роль носителя - это мастер. Собственно вопрос мой в том, какое комби-оружие использовать и при каких раскладах оно наиболее эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Немного сомневаюсь в эффективности такого гаджета, ибо по-правилам может стрельнуть лишь раз за игру. В принципе конкретный образец зависит от назначения персонажа: мельта-какой-нить вредный танчик сломать с близкого расстояния, плазма...может в монстра пальнуть, огнемёт - отжжечь перед хтх. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Hitman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Комби-мельта неплоха для отстрела техники. Комби-плазма может использоваться в команд скваде с двумя плазмаганами (подъезжаешь на рине и устраиваешь плазма дрил). Комби-огнемёт, имхо, вещь в себе. Лично я не вижу ситуации в которой он бы пригодился. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Насчет Плазмы, перс скорее будет двигаться чем стоять, значит эффективная дальность 6+12(как у пистолета) и БС 5 - следовательно возможно лучше взять плазма пистоль. если не боитесь прегреться... ИМХО В принципе Комби это двуручное оружие - они понизит ХтХ потенцал персонажа, поэтому надо 5 раз подумать так ли это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Комби-мельта неплоха для отстрела техники. Комби-плазма может использоваться в команд скваде с двумя плазмаганами (подъезжаешь на рине и устраиваешь плазма дрил). Комби-огнемёт, имхо, вещь в себе. Лично я не вижу ситуации в которой он бы пригодился. Я ошибся или из комби действительно можно пальнуть только один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Из болтера - сколько угодно, из спец довеска 1 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Я ошибся или из комби действительно можно пальнуть только один раз? один раз. Но из комбиплазмы можно пальнуть один раз рапидфайером. Кстати комбиплазму имеет смысл (если уж давать вообще) индепу на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 в моем контексте лучше мелту на байки, хотя я байкит толлько 13ми использую, а там с танк хантингом порой тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 один раз. Но из комбиплазмы можно пальнуть один раз рапидфайером. Кстати комбиплазму имеет смысл (если уж давать вообще) индепу на байке. Вот и я о том: не оружие, а слошное недоразумение, ну пальнёшь раз, так ведь и промазать можно, а о плазму ещё и обжечься! ИМХО не стоит оно своих очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 ну не скажите, иногда достаточно одной таблетки, у большинства героев БС = 5 тоесть промах только 1, а вы хотели автохит? Далее очевидное применение - это дополнительный спец ствол хоть и одноразывый (сколько раз вам его не хватало?) На и сержантам по другому ни огнемет ни мелту не дашь.... Имхо может пригодиться термосам или против танкшоков всяких(там случаем не автохит?), а вообще все комби - "вещь в себе"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Имхо может пригодиться термосам или против танкшоков всяких(там случаем не автохит?), а вообще все комби - "вещь в себе"(с) Там действительно автохит. Просто я к тому,что это оружие слишком ненадёжно и может подвести в самый ответственный момент (закон подлости, слыхали наверное? :D ), вот так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 не знаю если вмешивается закон подлости , я злюсь меньше чем если я мог взять, но не взял "инструмент" которого так не хватает, кстати о танк шоке, а офицеры и сержант ИГ имеют доступ к комби? Еще вариант применения- в ассолтники - лишних огнеметов не бывает, тем более там шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А как вам идея закачать капитана десантников когтями и комби-мельтой? За 100 очков хороший (IMHO) контрчаржд против тяжелой пехоты- 1 выстрел S8 AP1 и 4 удара силовым оружием, да еще и с рероллом, по 5 ине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 За 100 очков хороший (IMHO) контрчаржд против тяжелой пехоты- 1 выстрел S8 AP1 и 4 удара силовым оружием, да еще и с рероллом, по 5 ине? Это откуда у него будет четыре атаки? Когти дают доп атаку только в паре, комби оружие доп атаки тоже не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 За 100 очков хороший (IMHO) контрчаржд против тяжелой пехоты- 1 выстрел S8 AP1 и 4 удара силовым оружием, да еще и с рероллом, по 5 ине? Вот я тоже подумал. Когти дают +1 атаку только в паре, а двуручное оружие не дает бонуса к атаке, т.к. на него не действует правило "true gride". Т.о. берем комби-оружие и когти, чтобы в рукопашке с перебросом на ранение. Конечно такой перс намного интереснее будет смотреться с командным отрядом - там снижение атак на 1 не так ощущается. 2Leonid 4 атаки с терминатор онорс, но стоить будет не 100, а 115 оч.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А как вам идея закачать капитана десантников когтями и комби-мельтой? За 100 очков хороший (IMHO) контрчаржд против тяжелой пехоты- 1 выстрел S8 AP1 и 4 удара силовым оружием, да еще и с рероллом, по 5 ине? Невалидно, три оружия могут получить только ДА, там их вообще может быть 4 у командира. Им и имеет слысл такое давать. Потому что комбиоружие не "отнимает" атаку, а стоит у них дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Сам использую комби-мельту в лапках у вольфгарда на джамппаке. Таким образом, в отряде кровавых когтей на джапмпах появляется доп. мельта-выстрел после, скажем, дипстрайка в зону досягаемости вражеского, положим, танка. (Как пример: 5 клавсов и вульфгард прыгнули в дипстрайк к тзинчистскому танку в завесе и поджарили его из двух мельт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот и я о том: не оружие, а слошное недоразумение, ну пальнёшь раз, так ведь и промазать можно, а о плазму ещё и обжечься! ИМХО не стоит оно своих очков. мы говорим о стандартной игре в 6 ходов? Тогда сколько раз ты собрался стрелять? :) ИМХО одного достаточно. Ну два не помешало бы. Короче все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну т.к. это будет контрчардж, то 3 атаки по профилю + 1 атака за чардж = 4 атаки ;) Прерпутал- я имел ввиду 1 коготь и мультимельта :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 у приста 13й вполне эфективно работает(выход из гейта и отжиг 3мя мельтами противника мало радует) + всего за 10 очков можно таки получить +1 атаку в принципе темже байкерам в антитанк закачке будет в тему(другой вопрос что антитанк закачка байкеров нигде кроме 13й ИМХО не осмысленна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Никто никогда не думал, что Мельта или Плазма пистолет в руках персонажа это +1 атака перед чарджем, попадающая на 2+ и с 2+ вундящая? А зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Никто никогда не думал, что Мельта или Плазма пистолет в руках персонажа это +1 атака перед чарджем, попадающая на 2+ и с 2+ вундящая? А зря... Рукопашники очень часто не стрелют туда куда чарджут. Есть шанс хороший потом дистанцию чарджа не набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Смотря какие рукопашники, смотря какой противник, смотря чем и по кому стрелять, смотря где он находится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Смотря какие рукопашники, смотря какой противник, смотря чем и по кому стрелять, смотря где он находится... Примерно в 50% случаёв не струляют перед чарджем. Слишком велик риск. А вдруг сейчас пару моделек убьем и не дотянем? А вдруг они не прокинут лидак и убегут? Ну и т.д. Так что рукопашников на стрельбу - не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Хмм, и как же ты енти 50% играя за Тау вычислил-то? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти