Алмазный Бретонец Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 в воскресенье сыграли 2 сценария: 1 и 4. немного впечатлений: 1. Чемпионы господа. Напоминает 1 из стандартной саги, но на убийство вождя наплевать. типичный митинг с начислением виктори поинтов. из интересного: ставятся юниты не по рарности, а по эквипу: вождь- пешие стрелки - конные стрелки - пешие - конные. любопытно, особенно для варбанд, страдающих от стрельбы (маврам ,если брать гвардию - они из-за дротиков 4\4), они теперь могут спрятать юниты от стрелков противника. порадовало и то, что победа теперь не просто - больше - а больше на 3, поэтому надо сильно стараться, а не идти "ноздря в ноздрю", а потому убить на последнем ходу одну миньку и все. 4. Последнее стояние. Шикарный сценарий - варбанда после боя бежала, бежала, устала, а тут - враги со всех сторон. Дефендер ставится где хочет на столе, атакер вылезает с любой стороны. Задача атакера - вынести всех дефендеров, варлорда дефендеров убивать не обязательно. отличное правило "энлесс варбанд", когда атакер может выставить выбитый юнит обратно на стол. особенно радовался Веничка, игравший берсерками - он выносил ими мой отряд, умирал сам под вальгаллой, а на следующий ход снова их выводил и снова убивал\умирал... вообщем радует, особенно потому, что это не только новое в принципе, но и с новыми тактиками и задумками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мы играли как-то виктори поинты. ИМХО, гораздо лучше чем убийство варлорда. Не так однобоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 выносил ими мой отряд, умирал сам под вальгаллой, а на следующий ход снова их выводил и снова убивал\умирал... вообщем радует, особенно потому, что это не только новое в принципе, но и с новыми тактиками и задумками. Берсеркеры к сожалению не могут вернутся с того света второй и последующие разы. Там есть правило что юниты которых берётся максимум 1 на армию ( берсеркеры, арбалетчики Норман, и прочее), не приходят второй раз. Вообще за обзор спасибо, здорово что играется что-то новое, а не стандартные 6 миссий. Мне вот очень эмпанирует сценарий с туманом войны, вроде бы интересный по правилам. Единственное что, смущает слегка "похищение варлорда" уж больно намудреный он какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Берсеркеры к сожалению не могут вернутся с того света второй и последующие разы. Там есть правило что юниты которых берётся максимум 1 на армию ( берсеркеры, арбалетчики Норман, и прочее), не приходят второй раз. Вообще за обзор спасибо, здорово что играется что-то новое, а не стандартные 6 миссий. Мне вот очень эмпанирует сценарий с туманом войны, вроде бы интересный по правилам. Единственное что, смущает слегка "похищение варлорда" уж больно намудреный он какой то. упс, читали быстро, пропустили. мы вообще хотели сыграть по порядку, но 2 - замудреный, на 3 - туман войны как раз лень было делать маркеры. 6, с варлордом кажется наоборот простым - одна варбанда ведет пленного варлорда под экскортом 2 гвардов или воинов, вторая - пытается его отбить. там у второй варбанды будут проблемы с кубами, потоу как пленный варлорд их не генерит, но если они правильно расставят террейн и правильно выстроятся сами есть все шансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 упс, читали быстро, пропустили. мы вообще хотели сыграть по порядку, но 2 - замудреный, на 3 - туман войны как раз лень было делать маркеры. 6, с варлордом кажется наоборот простым - одна варбанда ведет пленного варлорда под экскортом 2 гвардов или воинов, вторая - пытается его отбить. там у второй варбанды будут проблемы с кубами, потоу как пленный варлорд их не генерит, но если они правильно расставят террейн и правильно выстроятся сами есть все шансы Сама идея мне кажется странной. Плюс сам сценарий не от разрабов а от одного из игроков который победил в конкурсе на лучший сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Сама идея мне кажется странной. Плюс сам сценарий не от разрабов а от одного из игроков который победил в конкурсе на лучший сценарий. ну мне показалось интересной. насколько моя вкусовщина подтверждается играбельностью - думаю, скоро проверим, и я напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 поиграли сегодня внепланово в сагу тыц сыграли сценарий 2 и 5 кратко и сумбурно: сценарий 2 шикарен, потому как он вообще с жирает все стереотипы игры, потому как он не про рубилово, а про маневрирование и умение оказаться в внужной четверти в нужный момент. я проиграл потому ,что продолжал мыслить: "убить всех человеков", побежал рубиться и в итоге у меня не было отрядов для получения очков. сценарий 5 оооооооооооооооооооочень, нет ООООООООООООООООООООООООООООчень долгий, потому как правило ендлесс варбанд приводит к тому, что на столе много-много маленьких юнитов, которые мельтешат и исполняют танцы со всем что попало под руку. очень важным оказалось убить варлорда и\или попа, я резко повел в очках после того, как убил попа у оппонента выскочившими из-за края стола 5 воинами, а потом оппонент вбил моего варлорда в землю набранным из покойницкой кирпичом конных гвардов, и до конца последнего хода была ничья, пока я не убил 4 гвардов и не вырвался вперед. играл пижонскими маврами против испанцев, испанцы хороши, потому как они не играю практически в свою фазу, только в фазу оппонента, причем все задумки ломаются из-за их абилки "походи сам, дай походить другому" - после моего движения он активирует отряд для своего движения. варбанда очень интересная ,но хрупкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 сыграли на масленицу играли 1 сценарий и 6. из любопытного - черная гвардия - это боль\печаль, см. последнее фото. сценарий 6 интересен, но мало сбалансирован - эскорт пленного вождя движется на свой мув, и пленный вождь, даже если эскорт конный, а он - пеший, жвижется на мув экскорта... соответственно если заморочиться, то можно проскочить в первый ход, если взять конных гвардов в качестве экскорта, а противник неудачно расставится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 сыграли на масленицу Слу, а у вас сценарии не переводили? И листы из САГИ-2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Слу, а у вас сценарии не переводили? И листы из САГИ-2? над веню попинать, поспрашивать. но куда их выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 парни, для этого есть лички ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 сага в первый день весны играли сценарий "кавказкая пленница" (Captured!) - мавры тащили пленного испанского вождя. не утащили и не смогли перебить всех гадов, потому как священник изображал из себя неуловимого джо и бегал по полю от моего варлорда исанцы дивно хороши своими абилками, позволяющими двигаться в ход оппонента - сильно выбивается от основной механики igougo и поэтому приходится сильно думать, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти