Walder Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Разбавляю вайеховским Airbrush thinner. 71.161. Он под весь акрил подходит. Пусть гуру меня попраят, коль соврал. Спасибо, попробую. А то я где-то читал, что акрил цитадель отлично разбавляется водой или водкой. Пробовал оба варианта, что-то не очень, решил, что водка достойна лучшего применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Водку внутрь, для сугреву. Воду в горшки с растениями, ибо ересь для аэрографа. Разбавитель (я тоже использую от Vallejo - NEW FORMULA!) в бачок аэрографа. И да, подписи стоит всё же читать. Эти ссылки у него там не просто так. Он модератор этого раздела и несёт свет. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Воду в горшки с растениями, ибо ересь для аэрографа. Разбавитель (я тоже использую от Vallejo - NEW FORMULA!) в бачок аэрографа. Ща тебя адепты водоразведения порвут на части. Смотря какая задача стоит. Если чтобы краска быстро высыхала то таки да, тиннер. А если наоборот, чтобы как можн оменьше налипало на иглу, и нет желания тратиться на ретардеры всякие, то именно вода с примесью глицерина. Но тольк оне вода из унитаза, а дистилироавнная или как минимум хорошо отфилььтрованная. Вопрошавшему: - Цитадель можно и водой и тиннером. Я чаще водой развожу. Только разводите её надо ОЧЕНЬ сильно ибо очень густая она, зараза, и дуется погано. - Цвета в градиентах не важны. Важно умееть делать градиенты и хоть чуть-чуть знать теорию цвета. Делать градиенты помогут тренировки на плоскостях. Уроки по данной части найдешь внимательо порывшись в тренажерке и см. ниже. - Чем огрызаться на Костоправа, внимательно посмотри в подписи у него, и поверь на слово - если выбрал аэр, то еще не раз у него совета спросишь... - Мешать в бачке надо уметь. Я мешаю в бачке. Пипеткой. Получается не всегда хорошо. Например VMC German Cam. Black Brown через раз комками идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Спасибо. Водой разводил дистиллированной, наверное слишком слабо, т.к. засорялось быстро сопло. Хотя по консистенции краска была прям совсем как вода. И даже брызгами летела. Я и не огрызаюсь, действительно не нашел информации про цитадель. А темы у него в подписи я прочел из ФАКа, подписи и правда нет привычки читать. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Walder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо. Водой разводил дистиллированной, наверное слишком слабо, т.к. засорялось быстро сопло. Хотя по консистенции краска была прям совсем как вода. И даже брызгами летела. Вероятно, неправильно подобрано давление. Общая рекомендация: чем жиже смесь, тем ниже давление. "Хлопья" - признак слишком низкого давления (краска успевает образовывать комочки в полёте). "Паучки" на задуваемой поверхности означают избыточное давление: краска не успевает закрепиться, как её сразу же сдувает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 1 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ща тебя адепты водоразведения порвут на части. Смотря какая задача стоит. Если чтобы краска быстро высыхала то таки да, тиннер. А если наоборот, чтобы как можн оменьше налипало на иглу, и нет желания тратиться на ретардеры всякие, то именно вода с примесью глицерина. Но тольк оне вода из унитаза, а дистилироавнная или как минимум хорошо отфилььтрованная. Я юзаю ретардер, да. Поэтому всё мешаю с thinner'ом. Вероятно, неправильно подобрано давление. Общая рекомендация: чем жиже смесь, тем ниже давление. "Хлопья" - признак слишком низкого давления (краска успевает образовывать комочки в полёте). "Паучки" на задуваемой поверхности означают избыточное давление: краска не успевает закрепиться, как её сразу же сдувает. Вся эта информация есть в темах из подписи Костоправа. Со слайдами. Это я Walder-у. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Водой разводил дистиллированной, наверное слишком слабо, т.к. засорялось быстро сопло. Хотя по консистенции краска была прям совсем как вода. И даже брызгами летела. Вообще на фотке у тебя просматривается манка - признак недостаточного давления. Я цитадель под сопло 0,3 развожу примрено 1 к 5 и дую на двух атмосферах. Точнее скажем так: начинаю дуть, а там по ощущениям корректирую. У меня основная машинка Neo for Iwata и он когда баланс давление / разведение пойман начинает очень характерно свистеть - вернейший признак. Но тут у каждого аэра своя душа и свой характер. Чтобы медленнее сохло добавь глицерин в воду (5% примерно). Ну и когда я дую жетские тугие краски, то регулярно "сплевываю" аэром на лежащую рядом салфетку на максимально открытом сопле. Хочешь красить аэром - начни с упражнений которые Костоправ дает в статье по работе с аэром, следующим этапом упражнения тренажерке у где меня Дмитрий учил эльфа аэром красить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо, и извиняюсь перед Костоправом, если резко отреагировал. з.ы. У меня сопло 0.2, дул тоже на 2х атмосферах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я цитаделевскую краску разбавлял и водой и спиртом и разбавителем валеховским - всё одинаково через аэр шло. Главное консистенцию подобрать правильно, а вот это уже сложнее, цитаделевская густая слишком. Решается методом проб и ошибок. Так что дело не в том что разводить, а в том как разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У меня сопло 0.2, дул тоже на 2х атмосферах Кстати многовато давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Кстати многовато давление. А сколько надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А сколько надо? 3. Само по себе разбавление краски под аэрограф -- чушь собачья. Всегда работает пара степень разбавления -- давление воздуха на входе. Мог бы таки гайды Костоправа почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Мог бы таки гайды Костоправа почитать. Чукча не читатель, чукча писатель. И задаватель вопросов, ответы на которые даны стопицот раз. Вот я думаю, может, вкатить наконец вопрошающему животворный бан суток на тридцать за тупую лень, штоп уже почитал на досуге хоть что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Вот я думаю, может, вкатить наконец вопрошающему животворный бан суток на тридцать за тупую лень, штоп уже почитал на досуге хоть что-нибудь? Не поможет, я своим вкатываю, а они потом с соплями лезут в админку и жалуются на меня. Иногда мне же причем. З.Ы. Я вот тоже дую на 1.8-2.0, и вроде неплохо, даже многим нраицца. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 У меня сопло 0.2, дул тоже на 2х атмосферах Кстати многовато давление. З.Ы. Я вот тоже дую на 1.8-2.0, и вроде неплохо, даже многим нраицца. Внезапно, я тоже в основному дую на 1,5-2. И разведение подгоняю под это давление. Исключение составляют алклады, которые и без разведения дуются на 1-1,5 (на 1,5 уже туман), и валеховские лаки которые в разведении 2-3 к 1 водой на 1,2 туманят... По моим личным ощущениям 1,5-2 очка это оптимальное давление под которое надо подгонять консистенцию, а дуть практически водой на 1 очко - такие косяки начинаются. Типа тех же паучих лапок и плевков одновременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 2 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Чукча не читатель, чукча писатель. И задаватель вопросов, ответы на которые даны стопицот раз. Вот я думаю, может, вкатить наконец вопрошающему животворный бан суток на тридцать за тупую лень, штоп уже почитал на досуге хоть что-нибудь? Не поможет, я своим вкатываю, а они потом с соплями лезут в админку и жалуются на меня. Иногда мне же причем. З.Ы. Я вот тоже дую на 1.8-2.0, и вроде неплохо, даже многим нраицца. Да ладно вам, осадите коней. Вроде бы господин пошёл почитать. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 К слову, вот а чем плохо дуть на 2.5-2.8? А то работаю уже почти два года примерно на этом давлении. По сути фрихэндики тонкие только не порисуешь, ибо близко аэр к поверхности не поднесешь/не сможешь рукой с такой скоростью двигать чтоб клякс не оставлять. Я сам ответил на свой вопрос? :P Короче надо задаться целью научиться работать на меньшем давлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Да читаю я, просто может быть что-то упустил. Похоже проблема была в воде и самой краске, я дул градиент citadel base ceramite white, пробовал другие краски - все ок, а вот эта сильно забивает. Я первый раз держу в руках кисти и аэрограф, так что даже не имею представления как надо разбавлять и как оно должно получаться в итоге. http://prntscr.com/7ck17n Как залить потеки на шта[ну уж нет]? Изменено 3 июня, 2015 пользователем Walder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 3 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Тбрррууу! Стоп. Ты дул Citadel Base через аэрограф? У меня обычная Layer-то не всегда удачно дуется. Это ж базовая краска-подложка для кистей. Повышенное количество пигмента. Более густая консистенция. Не надо её дуть, ну или разводить по аду (на грани пыли). А что касается подтёков - ну задуй снова грунтом и начни сначала. Это ж аэрограф. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Ты дул Citadel Base через аэрограф? У меня обычная Layer-то не всегда удачно дуется. Шикарно бейсы дуются, даже через 0.2, главное правильно разбавить. Шо там, у меня даже цитаделевские металлики дуются без проблем через 0.2 - более того, они в плане надуть через аэр наименее проблемные из цитадели вообще. А проблема в общем-то в том, что все ГВшные белила - керамит вайт, вайт скар и был там какой-то третий вроде - просто говно. Объективно. У цитадели вообще проблема с белыми и желтыми красками в этом плане, но желтые хотя бы аэрографом фиксятся на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 3 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 У меня некоторые фаундейшены уже как сгущёнка. Я их боюсь даже близко подносить к аэрографу. Или же они что-то пофиксили в Base и они получше? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Я первый раз держу в руках кисти и аэрограф Можно пока отложить минечки в сторону и потренироваться без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Соглашусь с da zIBiT, дуть фундэйшн через аэр тот еще секес. Пробовал charadon granite дуть, развел безбожно - все равно плевался (и я и аэр). А вот металлики проблем больших не вызывали... Walder, как только надоест мучить миньки бери коробки от СД, дощечки для лепки или просто плотный картон, грунтуй и учись на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 У цитадели вообще проблема с белыми и желтыми красками в этом плане, но желтые хотя бы аэрографом фиксятся на ура. полностью подпишусь под каждым словом, все краски цитадели которые у меня были отлично дуются через 0,2 моей иваты. Правда насчёт желтого немного не соглашусь, у цитадели есть отличный цвет Flash Gitz Yellow, отлично дуется, просто ацкая укрывистость, отлично смешивается. Не нарадуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Как залить потеки на шта[ну уж нет]? Переделать. А вообще, на такой случай рядом с аэрографом должна лежать ватная палочка, смоченная в воде. Если делать всё оперативно, то подтёки и плевки можно ей убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти