sabresword Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Тбрррууу! Стоп. Ты дул Citadel Base через аэрограф? У меня обычная Layer-то не всегда удачно дуется. Это ж базовая краска-подложка для кистей. Повышенное количество пигмента. Более густая консистенция. Позвольте вклиниться в беседу. Под аэрограф спокойно использую Цитаделевские Фаундейшн (навроде Бэйз, токмо из старой линейки) - даже из изрядно подсохших банок. Только надо в отдельной таре разбавлять. Первые слои после грунта, если ложить их равномерненько и прозрачно, даже прешейдинг сохраняют. Аэр - Ивата НР-ВН (сопло 0,2). Недавно приехала книжка Анхеля Гиральдеса (это тот, который Инфинити расписывает с помощью Инфинити :) ). Так он в книге советует ставить давление 1,8 - 2 Бар. Правда красит он только Вальеховскими красками. Я попробовал по его совету такое давление и тут же начал крутить микроаэрконтрол (уменьшать давление на самом аэре). Нет, если по площадям бить, подставку там покрасить, погрунтовать, то двойка в самый раз. А если тени наводить или высветления на маленьких полиго[ну уж нет], то удобней 1,0 Бар выставить (а иногда и 0,5 Бар даже можно). Это для того, чтоб иглой почти касаться миньки, но при таком давлении и краска не "поплывет" по поверхности и брызг не будет. Мне так и Вальехой сподручно и Цитателью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Вот тут такой момент хотел отметить. Что 2 года красил на высоком давлении (свыше 2.5 бар), поначитавшись всякого в последнее время понял что я все делал неправильно :) и начал потихоньку осваивать более низкие давление. Значит такой момент интересует - вальехо модел эир позиционируется, как краска не требующая разведения. Но по опыту некоторые краски линейки и на 2+ баррах нужно было разводить. А собственно если на 1 бар дуть - этож надо все до состояния воды почти. Так какое получается рабочее давление для этих красок без разведения, как Гиральдес 2 бар говорит? Ну и по форуму смотрю мэтры работают на 1.2-1.5 не выше как правило, получается они всегда сильно разводя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти