Листригон Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Есть такая травка - морена. Из неё предположительно делали дешёвый красный цвет. воо, точно, она, из неё кирпичный делали. даже копеечная цена этого красителя на Рим известна(но я её забыл))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Вопрос: где в подразделении фалангитов размещать командную группу (музыканта, знаменосца, командира)? В первом ряду выглядит странно (особенно с опущенными пиками). Соответственно, остаётся либо в центре построения, либо между блоками. PS Спасибо общественности за ранее данные советы по цветовой гамме. Ниже дико пересвеченные фотографии уже открашенных пары слонов и фиреофоров. Раскрывающийся текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Прикольно! Надеюсь вернешься и будет возможность потыкать твоих слонов пилумами ) Ты на телефон фоткал? Если позволишь, две подсказки: там должен быть режим точечного замера освещенности и перед фотографированием протирай стекло объектива, размывает из-за этого. Сам поначалу попадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ты на телефон фоткал? Если позволишь, две подсказки: там должен быть режим точечного замера освещенности и перед фотографированием протирай стекло объектива, размывает из-за этого. Сам поначалу попадал. Нет, это я на восьмом году жизни фотоаппарата умудрился добиться попадания грязи внутрь объектива моей мыльницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вопрос: где в подразделении фалангитов размещать командную группу (музыканта, знаменосца, командира)? В первом ряду выглядит странно (особенно с опущенными пиками). Соответственно, остаётся либо в центре построения, либо между блоками. где именно я не помню, сецЧас не могу порыться, но точная инфа есть - факт, даже схемы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Я уже года два полностью от мыльниц отказался. Хороший фотик не нужен, а так телефона хватает. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем zigfridich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 "Сзади справа болтались они" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Сзади справа болтались они Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Очередной вопрос по Селевкидам от Forged in battle. Среди фалангитов попадаются фигуры в чём-то отдалённо напоминающем морион с гигантскими полями. Вопрос: это шлем или просто шляпа? Если шлем то жёлтого или белого металла? На картинке фигура в интересующем головном уборе вторая справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я так понимаю вот: http://strategwar.ru/wp-content/uploads/20...sandrMaced3.jpg Хотя впервые вижу фалангитов в шляпах массово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я так понимаю вот: http://strategwar.ru/wp-content/uploads/20...sandrMaced3.jpg Хотя впервые вижу фалангитов в шляпах массово. Спасибо, что-то данная картинка мне не попадалась Шляпы ещё ничего. Вот азиатские фалангиты (Successor Asiatic Phalangites) у них все поголовно в штанах и без поножей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Шляпы ещё ничего. Вот азиатские фалангиты (Successor Asiatic Phalangites) у них все поголовно в штанах и без поножей. Ну что б фигурки различать. Да и Дункан Хед их такими рисовал, пишет что есть изображения, типа штаны - "варварское влияние". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) уважаемые, а цвета одёжек у Гишпанцев какие были? знает кто-нибудь? Мурзилки их рисуют или в коричневом-черном(рубахи с рукавами) или в белом кто-нить знает первоисточники по теме? посмотрел изо на вазах - ни хрена не понятно, фрески есть где-нибудь? щиты тоже интересны, усоры ясны-понятны, а вот цвета... Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 У Прапора в блоге есть уже покрашенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Да я по мурзилкам и красил, вопрос думаю откуда они взяли. Овечья шерсть в Испании темная, вот и рисуют. Я правда не уверен что в античке было так же, но... традиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Шляпы были из светлого-светлого войлока у сариссофоров. А штаны в Азии были у всех поголовно - традиция, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Да я по мурзилкам и красил, вопрос думаю откуда они взяли. Овечья шерсть в Испании темная, вот и рисуют. Я правда не уверен что в античке было так же, но... традиция. ОК, принято, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) "Пишет, что рубаха была шерстяной или полотняной; приводит слова Полибия и Ливия о туниках иберов при Каннах - (Полибий добавляет, что это был их национальный костюм: "иберы одеты были в туземные льняные короткие хитоны [хитониски], окаймленные пурпуром"); что испанские памятники искусства часто показывают туники с разного рода каймой; что некоторые шерстяные туники вместо этого были черными - у некоторых горных народов, см. Страбона; у кельтиберов - черные плащи (ср. со Страбоном о черных плащах у горцев), по Диодору; в кавалерии вероятно популярны красные плащи. Цвета скутумов неизвестны, кетры были кожаными с умбоном. На реконструкции Коннолли щит кавалериста (аналог кетры) красный, скутум пехотинца светло-коричневый с зеленым центром и железным умбоном." Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти