Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по покраске

Рекомендуемые сообщения

Есть такая травка - морена. Из неё предположительно делали дешёвый красный цвет.

воо, точно, она, из неё кирпичный делали.

даже копеечная цена этого красителя на Рим известна(но я её забыл))).

• 1 месяц спустя...

Вопрос: где в подразделении фалангитов размещать командную группу (музыканта, знаменосца, командира)?

В первом ряду выглядит странно (особенно с опущенными пиками). Соответственно, остаётся либо в центре построения, либо между блоками.

PS Спасибо общественности за ранее данные советы по цветовой гамме.

Ниже дико пересвеченные фотографии уже открашенных пары слонов и фиреофоров.

Раскрывающийся текст

abe1a8858ce2.jpg

1507f6a7f32a.jpg

024d46e0b3d3.jpg

Прикольно! Надеюсь вернешься и будет возможность потыкать твоих слонов пилумами )

Ты на телефон фоткал? Если позволишь, две подсказки: там должен быть режим точечного замера освещенности и перед фотографированием протирай стекло объектива, размывает из-за этого. Сам поначалу попадал.

Ты на телефон фоткал? Если позволишь, две подсказки: там должен быть режим точечного замера освещенности и перед фотографированием протирай стекло объектива, размывает из-за этого. Сам поначалу попадал.

Нет, это я на восьмом году жизни фотоаппарата умудрился добиться попадания грязи внутрь объектива моей мыльницы.

Вопрос: где в подразделении фалангитов размещать командную группу (музыканта, знаменосца, командира)?

В первом ряду выглядит странно (особенно с опущенными пиками). Соответственно, остаётся либо в центре построения, либо между блоками.

где именно я не помню, сецЧас не могу порыться, но точная инфа есть - факт, даже схемы были.

Я уже года два полностью от мыльниц отказался. Хороший фотик не нужен, а так телефона хватает.

Изменено пользователем zigfridich

Очередной вопрос по Селевкидам от Forged in battle.

Среди фалангитов попадаются фигуры в чём-то отдалённо напоминающем морион с гигантскими полями.

Вопрос: это шлем или просто шляпа? Если шлем то жёлтого или белого металла?

На картинке фигура в интересующем головном уборе вторая справа

WEMA3MACEDONIANPHALANGITES-850x550.jpg

Я так понимаю вот: http://strategwar.ru/wp-content/uploads/20...sandrMaced3.jpg

Хотя впервые вижу фалангитов в шляпах массово.

Спасибо, что-то данная картинка мне не попадалась

Шляпы ещё ничего. Вот азиатские фалангиты (Successor Asiatic Phalangites) у них все поголовно в штанах и без поножей.

Шляпы ещё ничего. Вот азиатские фалангиты (Successor Asiatic Phalangites) у них все поголовно в штанах и без поножей.

Ну что б фигурки различать.

Да и Дункан Хед их такими рисовал, пишет что есть изображения, типа штаны - "варварское влияние".

уважаемые, а цвета одёжек у Гишпанцев какие были? знает кто-нибудь?

Мурзилки их рисуют или в коричневом-черном(рубахи с рукавами) или в белом

кто-нить знает первоисточники по теме?

посмотрел изо на вазах - ни хрена не понятно, фрески есть где-нибудь?

щиты тоже интересны, усоры ясны-понятны, а вот цвета...

Изменено пользователем Листригон

Да я по мурзилкам и красил, вопрос думаю откуда они взяли. Овечья шерсть в Испании темная, вот и рисуют. Я правда не уверен что в античке было так же, но... традиция.

Шляпы были из светлого-светлого войлока у сариссофоров.

А штаны в Азии были у всех поголовно - традиция, однако.

Да я по мурзилкам и красил, вопрос думаю откуда они взяли. Овечья шерсть в Испании темная, вот и рисуют. Я правда не уверен что в античке было так же, но... традиция.

ОК, принято, спасибо.

"Пишет, что рубаха была шерстяной или полотняной; приводит слова Полибия и Ливия о туниках иберов при Каннах - (Полибий добавляет, что это был их национальный костюм: "иберы одеты были в туземные льняные короткие хитоны [хитониски], окаймленные пурпуром"); что испанские памятники искусства часто показывают туники с разного рода каймой; что некоторые шерстяные туники вместо этого были черными - у некоторых горных народов, см. Страбона; у кельтиберов - черные плащи (ср. со Страбоном о черных плащах у горцев), по Диодору; в кавалерии вероятно популярны красные плащи.

Цвета скутумов неизвестны, кетры были кожаными с умбоном.

На реконструкции Коннолли щит кавалериста (аналог кетры) красный, скутум пехотинца светло-коричневый с зеленым центром и железным умбоном."

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...