Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вредные книжки

Рекомендуемые сообщения

А на что расчитывали создатели героина? На облегчение страданий тяжело больных? :image010:

Героин - боевой наркотик, разработанный в Германии в начале 20-го века. После его применения, солдат мог пройти маршем 20 км, вступить в бой и пройти еще один марш в 20км после выхода из боя. Морально он ощущал себя героем. Отсюда и название - "героин".

А на облегчение страданий больных расчитан другой наркотик - морфий.

Изменено пользователем NoMeKop

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Умение думать. Попса думать отучает. И не надо мне впаривать про вызываемую инакомыслием нестабильность. В наше время нестабильность вызывают стада воинствующего быдла и их паханы.

Эммм...это, вообще-то, была горькая ирония с моей стороны, а не аргументация...

Ну да ладно, вероятно я коряво выразился :)

Хмм... Почему-то из посчитаных авторами вредными книг практически все привели к прогрессу в обществе. Тогда мне не понятна их логика, если прогрессивные книги верны то что читать? Или им не нравится сам прогресс? Вобщем глупый список какой-то...

Афигеть... РАН жжот нипадэцки

Изменено пользователем Шинигами

Вообще заставляет задуматься, в большинстве книг отрицается существование бога... хмм....

Очень любопытный рейтинг.Маркс,Мао,Гитлер-понятно,но остальные книги излагают точки зрения и теории сформировавшие современное западное общество-сексуальная революция,феминизм,отрицание бога,капиталистическая экономика.

Ты думаешь, что Мао и Манифест Коммунистической партии с точки зрения западных ученых и политиков - это хорошо?

А насчет Бога, религия Америки - протестантизм, а я уже доказывал в какой-то теме, что после реформации в католическом обществе веры, фактически, не было. Так что вера в Бога на западе только на словах.

Скажи среднестатистическому американцу, "Бога нет", и посмотри что будет.

У них там, "лагеря христианских смертников", действуют.

Знатный список. Это типа как "Не кушай, Адам, плода мудрости, ни в коем случае не вкушай, он такой запретный, уххх, но тебе его вкусить нельзя...ни в коем случае нельзя."

Ссылочку в студию. Только вот, боюсь все твои аргументы ломает надпись на долларе.

Давно ничего интересно исторического не вешал

Насчет надписи на долларе, на заборе тоже написано ;) Тебе не кажеться, что официальная религия и вера - разные вещи? Религия на словах и отрицание Бога на деле вполне уживаются, тем более в капиталистически-либеральной системе ценностей.

Только полное отсутствие веры и массового распространения культа как такогого и создаетЪ такие милые шедевры как Константин к примеру (боженька не шельма, его не проведешь)... Совершенно ведь понятно, что не причем тут воскресные школы...

Про то насколько религиозны американцы упоминает даже С Хоум (если уж этот заметил, все тушите свет)...

А протестантизм как таковой многие обвиняют в появлении западного строя как такогого... (мнение основано на работах некто Вебера)...

И я даже знаю людей работавших там инструкторами... надо в анкете написать, что ты тру христиан беливер... а там есть шанс, что не просекут...

Изменено пользователем beptuxboct

Очень любопытный рейтинг.Маркс,Мао,Гитлер-понятно,но остальные книги излагают точки зрения и теории сформировавшие современное западное общество-сексуальная революция,феминизм,отрицание бога,капиталистическая экономика.

А потом они спрашивают, почему запад зло. :ork-inq:

[Добавлено позже]

Скажи среднестатистическому американцу, "Бога нет", и посмотри что будет.

Где вербовочные пункты? :ork-krazy:

Имеются ввиду летние лагеря с уклоном - правда очень часто это не уклон а...

Изменено пользователем beptuxboct

Религия на словах и отрицание Бога на деле вполне уживаются, тем более в капиталистически-либеральной системе ценностей.

Да, так оно там и есть. Пусть мне покажут американского старца, возьму свои слова обратно и извинюсь. Истеричные Сандэи нивщёт.

Ну вот, опять все кончилось религиозным диспутом.Мне показалось любопытным то, что это американские же деятели признали эти книги вредными, хотя семь из них можно смело назвать повлиявшими на развитие либерального обшества и капиталистической экономики.

Ну вот, опять все кончилось религиозным диспутом.Мне показалось любопытным то, что это американские же деятели признали эти книги вредными, хотя семь из них можно смело назвать повлиявшими на развитие либерального обшества и капиталистической экономики.

Ну дык значит эти деятели не настолько уж американские. Америка если подходить к этому вопросу точнее, неоднородна. Люди, интеллект которых позволяет назвать их деятелями, а таковых в Америке есть, но мало, трезво оценивают и духовно-нравственное состояние US и её внешнюю политику. Однако такие люди мало того, что ничего не решают в своей стране, так ещё и живут как-то недолго, да и мнение их как правило не озвучено.

Кто сказал, что "западное общество" отрицает бога? Бесконечное потребление, капитал - вот боги "западного общества".

Вместо заповедей - политкорректность...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...