Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sam Mustafa's Blucher

Рекомендуемые сообщения

Старина Синий - таки вышел.

http://www.sammustafa.com/honour/modules-games/blucher/

Судя по превьюшкам, все тот же Мустафа. Теперь без карт инициативы, но с картами юнитов.

• 1 месяц спустя...
Нежданчик. Сделал мини-обзор правил.

Стыдишь меня, а мне стыдно... Не слился я! Обстоятельства непреодолимой силы! Х)

По репорту - круто написано, давайте еще, Примус вон уже 18 век себе купил, теперь для закремпеления надо его посадить на регулярного Блю-а)

Пехота в каре не получает бонусов против пехоты, за исключением невозможности обойти ее с фланга.

Я вчера понял, что не люблю обстоятельства непреодолимой силы.

Нежданчик. Сделал мини-обзор правил.

Пасиба.

По описанию главные косяки имхо - странные значения кубиков на хиты/сейвы, прямая линейная зависимость эффективности от потерь, перебросы как бонусы/штрафы.

По идее картинка должна получаться, возможно, интересная, но к напе никакого отношения не имеющая. Очередная ВХФБ.... ;))

ЗЫ Да и движение какое-то странное.

Изменено пользователем moose

Пасиба.

По описанию главные косяки имхо - странные значения кубиков на хиты/сейвы, прямая линейная зависимость эффективности от потерь, перебросы как бонусы/штрафы.

По идее картинка должна получаться, возможно, интересная, но к напе никакого отношения не имеющая. Очередная ФХФБ.... ;))

ЗЫ Да и движение какое-то странное.

Движение клевое. Значения логичные: кубов много, поэтому тупо сократил в половину (все 4+). Перебросы старая фишка, сам в ФоВ перебрасываешь.

После одной игры сильно не нравится поочередная стрельба, что в рукопашке круто огребает только обороняющийся, атакующий максимум 2 жизни, и реализация Prepeared. Но надо еще поиграть.

Но в общем да, это аркада. Как и ЧП, впрочем. Или компьютерные Тотал Вар. Ничо, играли и играют.

P.S. С ником бяда, случайно сменил, если админы не поправят, месяц я такой сложночитаемый.

Спасибо, Старина Зигфридыч! БлюХер не вставил(((

ты первый кто прочитал этот мой ник без подсказки )

Вообще он неплохой, много хорошего, ну и дополнения к правилам в рулбуке шикарные - правила на компанию, резервны и т.п. вкусности. Но есть и непонятное.

В общем надеюсь в след. субботу поиграем, обменяемся мыслями, выложу вторую часть.

Движение клевое.

Оно не клевое - оно простое.

Я сильно сомневаюсь, что все влияния местности, строя, разворотов, перестроений можно адекватно свести к "двигаемся прямо и быстро" и "что-то нам мешает".

Значения логичные: кубов много, поэтому тупо сократил в половину (все 4+). Перебросы старая фишка, сам в ФоВ перебрасываешь.

Смотри, когда базовое значение для успеха мало (типа на 6+) - это порождает дикий рандом.

Второй момент - перебросы - это очень сложный инструмент, который к тому же не линейный. Перебросы при двух кубиках - это одно, а при 8-ми совершенно другое. Таким образом их можно нормально отбалансить тока в том случае, если ты всегда кидаешь примерно одно и то же количество кубов. В противном случае появляется нехилый разброс. Потом, переброс 3+ - это одно, переброс 5+ - совсем другое.

Но в общем да, это аркада. Как и ЧП, впрочем. Или компьютерные Тотал Вар. Ничо, играли и играют.

Дык кто-то и из помойки картофельными очистками питается. Наличие у чего-то целевой аудитории не говорит не о чем...

P.S. С ником бяда, случайно сменил, если админы не поправят, месяц я такой сложночитаемый.

А он у тя где-то ж вроде еще такой есть... Толи на форуме каком, то ли еще где... Может даже в ЖЖ...

А он у тя где-то ж вроде еще такой есть... Толи на форуме каком, то ли еще где... Может даже в ЖЖ...

Да. И в играх. В варгеймерской тусовке никогда не использовал.

И еще небольшая игра, осваиваем:

Дим, по репорту: хотелось бы больше общих планов. А то у тебя, по сути, начальная расстановка - и дальше локальные фрагменты на 4-6 баз. Это зрелищно, но рисунок боя не виден.

А так - офигенно, молодцы!! И Примус как живой... ;))

Дим, по репорту: хотелось бы больше общих планов. А то у тебя, по сути, начальная расстановка - и дальше локальные фрагменты на 4-6 баз. Это зрелищно, но рисунок боя не виден.

А так - офигенно, молодцы!! И Примус как живой... ;))

Раньше критиковали за общие планы, просили больше близких )

Общий рисунок мало менялся. Сближение. Потом активная каша на фланге кавалерии, базы туда-сюда на малом пятачке. Потом опять же каша на противоположенном фланге, где помесилась пехота. Ну и финальный клаш в центре. Событий много, но общий вид почти тот же.

В след. игре войск раза в полтора-два побольше будет, там уже общие фотки поинтереснее будут.

Примус да, Примус мог )

Раньше критиковали за общие планы, просили больше близких )

И того и другого и можно с хлебом. ;))

Общий рисунок мало менялся. Сближение. Потом активная каша на фланге кавалерии, базы туда-сюда на малом пятачке. Потом опять же каша на противоположенном фланге, где помесилась пехота. Ну и финальный клаш в центре. Событий много, но общий вид почти тот же.

То, что голубох.у..й это тупая лобовуха - я уже понял... ;))

В след. игре войск раза в полтора-два побольше будет, там уже общие фотки поинтереснее будут.

Давай, ждем...

Примус да, Примус мог )

Пни его от меня в след. раз... :))) Просто так, безо всяких подтекстов... ;))

То, что голубох.у..й это тупая лобовуха - я уже понял... ;))

Отнюдь.

В игре есть такая вещь как туман войны и Reserve Move, скрытые юниты первым ходом могут двинуться на 12 дистанций вне зоны видимости, после чего вскрываются.

В игре есть раздел на мини-кампанию, играющуюся в пределах часа, с предбоевым маневрированием, разведкой, генерацией местности и выходом подкреплений. Что делает сражение еще более непредсказуемым.

Дистанции движения позволяют маневрировать, я же перевел пехоту с фланга в центр.

Ну и потом... это же наполеоника. Разбуди в себе Нея, атакуй в лобовуху!

"Человек без цели и не игрок вовсе, а коллекционер какой-то" (с)

Несколько лет назад, наполеоника 15мм в Москве начиналась с прицелом на ту самую Битву Народов. С тех пор было сыграно много мелких и несколько больших игр. Хочу напомнить как это может быть здорово:

ВСТРЕЧНЫЙ БОЙ

ЛЮТЦЕН

БОРОДИНО

БАУЦЕН

Поскольку альтернативы Блю-у до выхода Импетус Наполеоника я для себя не вижу, то предлагаю остепениться, собраться и вернуться к старой цели: классная большая игра на много-много фигурок.

Вчера немного побаловался с генератором армий и накидал четыре ростера на осень 1813. Все вместе как раз получится Лейпциг. 2х2 по 300 очков (3х3 по 200), видимо два стандартных стола.

РОСТЕРЫ

У нас нет только пруссаков. Все остальное в принципе есть или может быть в ближайшее время. Пара месяцев на подготовку, во время которой сыграть сколько-то игр поменьше, выучить правила (чтобы успеть сыграть за день), и покрасить недостающее.

Хотелось бы узнать мнение, насколько это интересно и кто хотел бы вписаться.

Хотелось бы узнать мнение, насколько это интересно и кто хотел бы вписаться.

Я_Я_Я_Я_Я_Я_Я Хочу, буду, где ставит крестик!?

Только минечек нет, но я могу и поадминить на игре, если надо будет))

Поскольку альтернативы Блю-у до выхода Импетус Наполеоника я для себя не вижу

я наверное не в курсе, а как же Арт оф Маневр?

Только минечек нет, но я могу и поадминить на игре, если надо будет))

Вот еще. Миньки есть, нужны люди, кто не передерется за время долгой игры ) Так что тебя посчитали. Рассчитываю еще на Примуса и Диму. Но вдруг объявится кто-то, кто давно хотел, но не решался. Хороший повод вписаться.

По фигуркам у меня французы без четырех баз (есть, загрунтованы). Австрийцы без шести (есть). Русские без четырех (куплены, едут). Пруссаков нет. В принципе, если объявится кто-то из старичков с армией, можно было бы и сейчас набрать.

я наверное не в курсе, а как же Арт оф Маневр?

А что с ними, все в порядке, качай, играй. Пока что для отыгрыша больших сражений с минимумом усилий оптимальные правила.

Но мне хочется микроменеджмента и возни баз, поэтому я сейчас играю в Блюхер/Импетус.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...