DimaPrapor Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Старина Синий - таки вышел. http://www.sammustafa.com/honour/modules-games/blucher/ Судя по превьюшкам, все тот же Мустафа. Теперь без карт инициативы, но с картами юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Спасибо за наводку! Выглядит вполне многообещающе - попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Нежданчик. Сделал мини-обзор правил. ТЫЦ в блог Изменено 14 марта, 2015 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Нежданчик. Сделал мини-обзор правил. Стыдишь меня, а мне стыдно... Не слился я! Обстоятельства непреодолимой силы! Х) По репорту - круто написано, давайте еще, Примус вон уже 18 век себе купил, теперь для закремпеления надо его посадить на регулярного Блю-а) Пехота в каре не получает бонусов против пехоты, за исключением невозможности обойти ее с фланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я вчера понял, что не люблю обстоятельства непреодолимой силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Нежданчик. Сделал мини-обзор правил. Пасиба. По описанию главные косяки имхо - странные значения кубиков на хиты/сейвы, прямая линейная зависимость эффективности от потерь, перебросы как бонусы/штрафы. По идее картинка должна получаться, возможно, интересная, но к напе никакого отношения не имеющая. Очередная ВХФБ.... ;)) ЗЫ Да и движение какое-то странное. Изменено 16 марта, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Пасиба. По описанию главные косяки имхо - странные значения кубиков на хиты/сейвы, прямая линейная зависимость эффективности от потерь, перебросы как бонусы/штрафы. По идее картинка должна получаться, возможно, интересная, но к напе никакого отношения не имеющая. Очередная ФХФБ.... ;)) ЗЫ Да и движение какое-то странное. Движение клевое. Значения логичные: кубов много, поэтому тупо сократил в половину (все 4+). Перебросы старая фишка, сам в ФоВ перебрасываешь. После одной игры сильно не нравится поочередная стрельба, что в рукопашке круто огребает только обороняющийся, атакующий максимум 2 жизни, и реализация Prepeared. Но надо еще поиграть. Но в общем да, это аркада. Как и ЧП, впрочем. Или компьютерные Тотал Вар. Ничо, играли и играют. P.S. С ником бяда, случайно сменил, если админы не поправят, месяц я такой сложночитаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо, Старина Зигфридыч! БлюХер не вставил((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо, Старина Зигфридыч! БлюХер не вставил((( ты первый кто прочитал этот мой ник без подсказки ) Вообще он неплохой, много хорошего, ну и дополнения к правилам в рулбуке шикарные - правила на компанию, резервны и т.п. вкусности. Но есть и непонятное. В общем надеюсь в след. субботу поиграем, обменяемся мыслями, выложу вторую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Движение клевое. Оно не клевое - оно простое. Я сильно сомневаюсь, что все влияния местности, строя, разворотов, перестроений можно адекватно свести к "двигаемся прямо и быстро" и "что-то нам мешает". Значения логичные: кубов много, поэтому тупо сократил в половину (все 4+). Перебросы старая фишка, сам в ФоВ перебрасываешь. Смотри, когда базовое значение для успеха мало (типа на 6+) - это порождает дикий рандом. Второй момент - перебросы - это очень сложный инструмент, который к тому же не линейный. Перебросы при двух кубиках - это одно, а при 8-ми совершенно другое. Таким образом их можно нормально отбалансить тока в том случае, если ты всегда кидаешь примерно одно и то же количество кубов. В противном случае появляется нехилый разброс. Потом, переброс 3+ - это одно, переброс 5+ - совсем другое. Но в общем да, это аркада. Как и ЧП, впрочем. Или компьютерные Тотал Вар. Ничо, играли и играют. Дык кто-то и из помойки картофельными очистками питается. Наличие у чего-то целевой аудитории не говорит не о чем... P.S. С ником бяда, случайно сменил, если админы не поправят, месяц я такой сложночитаемый. А он у тя где-то ж вроде еще такой есть... Толи на форуме каком, то ли еще где... Может даже в ЖЖ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А он у тя где-то ж вроде еще такой есть... Толи на форуме каком, то ли еще где... Может даже в ЖЖ... Да. И в играх. В варгеймерской тусовке никогда не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Ну и еще немного о Блю-е, теперь после "публичных тестов". На зеленом столе ) ТЫЦ в блоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 И еще небольшая игра, осваиваем: тыц в блоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 И еще небольшая игра, осваиваем: Дим, по репорту: хотелось бы больше общих планов. А то у тебя, по сути, начальная расстановка - и дальше локальные фрагменты на 4-6 баз. Это зрелищно, но рисунок боя не виден. А так - офигенно, молодцы!! И Примус как живой... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Дим, по репорту: хотелось бы больше общих планов. А то у тебя, по сути, начальная расстановка - и дальше локальные фрагменты на 4-6 баз. Это зрелищно, но рисунок боя не виден. А так - офигенно, молодцы!! И Примус как живой... ;)) Раньше критиковали за общие планы, просили больше близких ) Общий рисунок мало менялся. Сближение. Потом активная каша на фланге кавалерии, базы туда-сюда на малом пятачке. Потом опять же каша на противоположенном фланге, где помесилась пехота. Ну и финальный клаш в центре. Событий много, но общий вид почти тот же. В след. игре войск раза в полтора-два побольше будет, там уже общие фотки поинтереснее будут. Примус да, Примус мог ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Раньше критиковали за общие планы, просили больше близких ) И того и другого и можно с хлебом. ;)) Общий рисунок мало менялся. Сближение. Потом активная каша на фланге кавалерии, базы туда-сюда на малом пятачке. Потом опять же каша на противоположенном фланге, где помесилась пехота. Ну и финальный клаш в центре. Событий много, но общий вид почти тот же. То, что голубох.у..й это тупая лобовуха - я уже понял... ;)) В след. игре войск раза в полтора-два побольше будет, там уже общие фотки поинтереснее будут. Давай, ждем... Примус да, Примус мог ) Пни его от меня в след. раз... :))) Просто так, безо всяких подтекстов... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 То, что голубох.у..й это тупая лобовуха - я уже понял... ;)) Отнюдь. В игре есть такая вещь как туман войны и Reserve Move, скрытые юниты первым ходом могут двинуться на 12 дистанций вне зоны видимости, после чего вскрываются. В игре есть раздел на мини-кампанию, играющуюся в пределах часа, с предбоевым маневрированием, разведкой, генерацией местности и выходом подкреплений. Что делает сражение еще более непредсказуемым. Дистанции движения позволяют маневрировать, я же перевел пехоту с фланга в центр. Ну и потом... это же наполеоника. Разбуди в себе Нея, атакуй в лобовуху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 "Человек без цели и не игрок вовсе, а коллекционер какой-то" (с) Несколько лет назад, наполеоника 15мм в Москве начиналась с прицелом на ту самую Битву Народов. С тех пор было сыграно много мелких и несколько больших игр. Хочу напомнить как это может быть здорово: ВСТРЕЧНЫЙ БОЙ ЛЮТЦЕН БОРОДИНО БАУЦЕН Поскольку альтернативы Блю-у до выхода Импетус Наполеоника я для себя не вижу, то предлагаю остепениться, собраться и вернуться к старой цели: классная большая игра на много-много фигурок. Вчера немного побаловался с генератором армий и накидал четыре ростера на осень 1813. Все вместе как раз получится Лейпциг. 2х2 по 300 очков (3х3 по 200), видимо два стандартных стола. РОСТЕРЫ У нас нет только пруссаков. Все остальное в принципе есть или может быть в ближайшее время. Пара месяцев на подготовку, во время которой сыграть сколько-то игр поменьше, выучить правила (чтобы успеть сыграть за день), и покрасить недостающее. Хотелось бы узнать мнение, насколько это интересно и кто хотел бы вписаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Хотелось бы узнать мнение, насколько это интересно и кто хотел бы вписаться. Я_Я_Я_Я_Я_Я_Я Хочу, буду, где ставит крестик!? Только минечек нет, но я могу и поадминить на игре, если надо будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Бункер и я всегда готовы, но после 15 апреля примерно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Поскольку альтернативы Блю-у до выхода Импетус Наполеоника я для себя не вижу я наверное не в курсе, а как же Арт оф Маневр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 я наверное не в курсе, а как же Арт оф Маневр? Вот тот же вопрос интересует. АоМ всем лучше синечленика... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Только минечек нет, но я могу и поадминить на игре, если надо будет)) Вот еще. Миньки есть, нужны люди, кто не передерется за время долгой игры ) Так что тебя посчитали. Рассчитываю еще на Примуса и Диму. Но вдруг объявится кто-то, кто давно хотел, но не решался. Хороший повод вписаться. По фигуркам у меня французы без четырех баз (есть, загрунтованы). Австрийцы без шести (есть). Русские без четырех (куплены, едут). Пруссаков нет. В принципе, если объявится кто-то из старичков с армией, можно было бы и сейчас набрать. я наверное не в курсе, а как же Арт оф Маневр? А что с ними, все в порядке, качай, играй. Пока что для отыгрыша больших сражений с минимумом усилий оптимальные правила. Но мне хочется микроменеджмента и возни баз, поэтому я сейчас играю в Блюхер/Импетус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 ясно-понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 я конечно дико извиняюсь, а есть правила в элктронном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти