Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тьфу три раза об косяк! Ну кто сказал, тчо 2 Канонески с 3 Экзорцистами и 3 Отрядами Серафимок - не бэково?! Ну кто?! Один идиот, другие подхватили?

Что еще не бэково? Все что играет? Почему народ ставит на одну доску бэковость и играбельность?! Это ВООБЩЕ РАЗЫНЕ ПОНЯТИЯ!

Бэковые (ф КниШке) Сестры штурмовали несколькими Орденами врагов Империума. И не раз. Deamonifuge ( вроде так пишется?) коимкс. Там есть выезд на разведку отряда Сестер. 2 Экзорциста отчетливы видны. ГВшный антибэк? Вестимо. Кто определяет бэковость? ГВ или вы?

Так почему в одном месте не могут быть две Канонески? Толкьо потому что народ умеет считать до одного?

"Одна Канонеска, еще одна... Сколько будет одна и одна? Моя не знать сколько быть одни и одна, моя думать много. Моя думать много - голова болеть, голова болеть - не бэково твоя много картинка быть!"

По мне так это бэковые Сестры. Докажи обратное. Голословных утверждений пожалуйста не надо.

2Голос-

Голоса из Варпа для того и нужны,чтобы заниматься троллингом и флеймом...?По-моему Вы господин показали свою склочную натуру(рад буду,если ошибаюсь)и только кол-во + в графе репутация ,а также 0% в графе предупреждения дают полагать,что человек в большенстве случаев постов адекватен,а посему заниматься руганью не буду,и Вам не советую.....Под всем надо полагать только своё или чужое ИМХО.

З.Ы:А,может,это так Пятница 13-е так влияет...;)

Был в бане, отсидел, вернулся. Скоро снова в бан...

Флеймлю помаленьку, чего и вам желаю...

Вот-вот! Между прочим верное слово вы указали - ИМХО! Если бы енто словечко было бы указано в изначальном посте никакого бы флейма с моей стороны оно бы и не вызвало...

По вашему мнению, 2 Канонески... Согласен. Абсолютно согласен! А вот по моему мнению...

Вот в чем кроется корень зла! Не забывайте ставить ИМХО, когда говорите о бэковости. В противном случае вас попросят указать конкретное правило бэковости нарушенного в данном ростере.

А почему два экзорциста небыкава? А почему две канонески небэкава? У меня воть половина сестер корашена чорным цветом в один орден, а другая - красным другой. Значит, у меня два ордена и две канонески.

Разговоры про небэковость, я считаю, в пень.

А почему два экзорциста небыкава?

Ты че экзорцист же неубиваем и может все что угодно замочить и не заметить

А почему две канонески небэкава?

по секрету скажу канонеска это тАкой зверь она ДП на завтрак ест и тираном закусывает.

да потому же почему небеково 3танка в ИГ и 3 раптора у ХСМ

типа страшно

Не 3 Раптора, а 3х3 Облитюкофф!!! Соффсем ничего про бэковость не знаешь! 3 раптора были признаны достаточно бэковым ялвением на последнем слете Всероссийского Общества Бэкососов и Брейнпенетраторофф.

В время криков, что 2 канонессы не беково, как то все забывают, что канонесса - НЕ ГЛАВА ОРДЕНА! Орден возглавляет канонесса супериор. Канонесса - это старшая палатинка, которая руководит миссией, базовым подразделением ордена. В миссии несколько отрядов. А теперь пусть все несогласные скажут мне - почему не могут 2 миссии воевать рядом???

Изменено пользователем Daedalus

Да ну!

,,The Order is led by a CANONESS,who often has the title Canoness-Superior.''-стр.11 Кодекса.

Non comment.

+++Поймите,я не против ростера или являюсь ярым борцом за идеалы бэка-просто я считаю(Сакра-ИМХО),что в любой Армии должен быть ярко выраженный лидер,в данном случае-Канонесса+++

Кто сказал,что Экзорцисты-не бэково?Чем больше Экзорцистов-тем больше Сестёр,а чем больше Сестёр-тем больше бэка:)©-моя отмазка для 3 Экзорцистов в армии

Мы с Daedalus'ом уже обсуждали эту тему, и тогда рассуждения были примерно такими:

Часть первая. Я критикую (вооружившись кодексом):

Ростер неплохой, но имхо 2 канонесски напрочь антибеково. Наш кодекс по этому поводу сообщает следующее:

минимальная структурная часть Ордена - миссия. В ней 10-30 сестер (что-то вроде нашего взвода). Во главе - иногда наиболее заслуженная сестра-супериор, иногда палатина. Аналогия - старший сержант или старшина (прошу простить за не совсем уместные аналогии).

следующее - коммандатория, в ней до 200 сестер (рота). Во главе -канонесса коммандер, наш аналог - лейтенант (м.б. старшой).

следующее - перцептория, типа полк, от 1000 сестер. Здесь главная - канонесса прецептор, (под)полковник.

а в итоге во главе Ордена канонесса супериор, типа генерал-майор или даже генерал-лейтенант в наших реалиях.

маршал - сам экклезиарх, а генералиссимус один - на золотом стульчаке...

Поэтому в рамках ростера (около 40 сестер) и ОДНА канонесса - не особо беково. Ладно, палатина - еще можно, но уж две канонессы - никак!

Часть вторая. Daedalus отбивается (вооружившись бэком своей армии):

У меня воюют 2 миссии, одинаковые причем (ростер отлично делится пополам).

Ведь если задание важное, то миссией может руководить канонесса - а турнир - это важная миссия.

Вторая канонесса - для контроля первой: вообще они у меня по бэку сестры-близнецы, которые осуществляют командование на двоих. Разделение труда - одна стратег, вторая тактик... поэтому одна за 176 очков, а вторая за 130.

Вот такие рассуждения. Если кому-то стало легче - хорошо =) т.к. я твердо остался при своем мнении, а Daedalus - при своем. =)

з.ы. Хотя забавный бэк, ничего не скажешь..

з.з.ы. Наедюсь, что сам Daedalus не обидится на меня за опубликование нашей "сверхсекретной" переписки. +))

Да нормально это две канонессы. Палтина - это, имхо, для маленьких игр, где мало сестер. Опять же - нету же ограничений на количество канонесс. Это конечно странновато, так как у см походу дела можно взять 2 чаптер мастера. В этом плане ГВшники раньше все таки поаккуратней были - у орков 1 варбосс, например только.

Для меня первейший критерий бэка и прочего флаффа как оставался кодекс с рулбуком так и остеться.

Ну да, у того же инквизитор-лорда есть же ограничение 0-1, а вот канонесса попадает только под ограничение 1-2 хк-слота в стандартной организации армии. Видимо, в этом есть некий тайный замысел ГВ =)

Мне он, если честно, непонятен... Но вообще ГВшникам никогда не было сложно одной страницей кодекса отменять или извращать написанное на предыдущей =)

2Tilindir - Все ОК :) Правда из всего бэка есть только этот кусок, остальное еще не придумано.

Вообще воинская организация Adepta Sororitas в кодексе странно прописана - с одной стороны "The Order is led by a CANONESS, ...", а с другой - "The mission is led by a palatine, or a more senior canoness..."

Мантию наверное лучше повесить на вторую канонессу с эвиком - в рукопашке с первой инициативой может и не дожить до атаки. Если конечно она не предназначена только для охоты за танками.

Двух рин на 1500 для скрина это очень мало, почти ничего. Позавчера играл почти таким же ростером против CSM:IW, дважды приходилось гонять экзорсист на 12" чтобы прикрывать серафим с канонессой перед атакой. Встал вопрос о дополнительном иммоляторе в хэви слоте для прикрытия.

Ну вообще-то супротив "правильных" IW ( читай: с Орданками) Рины особбо не нужны - лупить прямой наводкой так, тчобы задевать отряд за ними никто не мешает =)

А вообще - Один отряд Серафимок - одна Рина на скрин =)

Ну вообще-то супротив "правильных" IW ( читай: с Орданками) Рины особбо не нужны - лупить прямой наводкой так, тчобы задевать отряд за ними никто не мешае

Признаюсь основной угрозой были не орднанки василиска и виндикатора, от них использовался только инвуль под AoF, а не рины. Прятались от ХБ шести облитираторов, от них и закрывались ринами.

Изменено пользователем OLEG71

Мантию наверное лучше повесить на вторую канонессу с эвиком - в рукопашке с первой инициативой может и не дожить до атаки. Если конечно она не предназначена только для охоты за танками.

В первой версии закачки парных канонесс я именно так и делал. Но по странному стечению обстоятельств, инсту ловила всегда не та, что с эвиком, а та, что блесседом. Вот и поменял. А если в рино-сквады эвики выдать, тогда мантия вообще сбрасывается.

Двух рин на 1500 для скрина это очень мало, почти ничего. Позавчера играл почти таким же ростером против CSM:IW, дважды приходилось гонять экзорсист на 12" чтобы прикрывать серафим с канонессой перед атакой. Встал вопрос о дополнительном иммоляторе в хэви слоте для прикрытия.

Иммо, это конечно хорошо, и прикроет, и огнем поддержит (в буквальном смысле :) ), но где найти еще 73 очка? Серафимок облегчить? Можно, конечно, но это будет один отряд в 6, а другой в 7 (или тоже 6) тушек, на мой взгляд маловато. Но буду иметь этот вариант ввиду.

Надо тестить, а тут турниры сплошные идут, как смогу сыграть - напишу, если кому интересно.

Не, ну если играть без террейна, то и трех рин мало будет. :)

Не, ну если играть без террейна, то и трех рин мало будет

Это точно, но у нас обычно число террейна случайно - по кубам.

будет один отряд в 6, а другой в 7 (или тоже 6) тушек, на мой взгляд маловато.

Это нормально, у меня так и было, в каждом по 2 инферно и у старшей эвик с плазмпистолем. против IW я их использовал исключительно как стрелковые отряды - там в чардж бросал редко, так как хватало двух канонесс.

А вот против SM:ВТ решил проверить как они в рукопашной, отдал им первый ход, и когда те проехав 12" высыпались из рин, бросил в чардж. После стрельбы отряда из 7 серафим трупсы оппонента провалили тест и побежали - но чардж в них состоялся. Второй отряд то же проделал с другой трупсой, но в те тест прошли и сконсолидировались в серафимок. Из 8 актов веры было потрачено 6 и имея инвули и силу с одном отряде, а в другом инвули и инициативу начали ХтХ. В общем большой отряд никого не убив и имея потери пытался сбежать, но был уничтожен. Малый отряд был съеден в ход оппонента и из ХтХ выпрыгнула только старшая, но не прошла стэнд элон и убегая была застрелена.

Хочу сразу сказать - я был в курсе того, что серафимы не ХтХ а стрелки, но самому хотелось посмотреть насколько они эффективны без поддержки других отрядов и поэтому даже имея рядом рины с трупсами (мельта/ХФ/8 болтеров) не стал их использовать.

но где найти еще 73 очка

Меня до сих пор при мысли о литаниях для канонессы, жаба хватает за горло своими мерзкими лапками.

Серафимки не ХтХашники? Это кто такое сказал? С некоторой сноровкой они и ДП завалить могут! Эвик в зубы и вперед! Вера в непробиваемость брони тоже помогает =)

Что с них взять - блондинки...

Если ДП с дред эксом, то серафимки не ХтХ. Они скорее юнит, который может таскать инферно пистоли.

Серафимки не ХтХашники? Это кто такое сказал? С некоторой сноровкой они и ДП завалить могут!

Это будет примерно та же степень крайности что и в моем случае, но только с другим знаком. приведя пример, я хотел сказать что в ХтХ они должны вступать уже после того, как разными средствами (в том числе и они сами) нам удалось уменьшить рукопашный потенциал врага до минимума. И вот в зависимости от этого оставшегося потнециала мы даже небольшим количеством серафим имеем шанс его добить, а скорее всего еще немного потрепать без потерь, получая преимущество от разных AoF, чтобы потом отпрыгнуть и все снова повторить.

Если ДП с дред эксом, то серафимки не ХтХ. Они скорее юнит, который может таскать инферно пистоли.

Знаешь за что я тебя люблю, Грейв? За то что ты на полном серьезе выдаешь прописные истины как сакральные тайны. Офф тег ставить не забывай =)

Если ДП с дредэксом, то он может сдохнуть от мастери. При определенном везении.

Знаешь за что я тебя люблю, Грейв? За то что ты на полном серьезе выдаешь прописные истины как сакральные тайны. Офф тег ставить не забывай

Тссс, не пали малину. Грейв хочет узнать, если что-нибудь там, после Грейтер Демона...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...