Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слаанеш ЕТС драфт 2.5

Рекомендуемые сообщения

Daemon Prince of Slaanesh @ 485.0 Pts 1+/5++(2++ fire)

Mark of Slaanesh; Lore of Slaanesh; General; Magic Level 4; Chaos Armour; Daemonic Flight, Charmed Shield

Dragonbane Gem, The Other Tricksters Shard, Scaled Skin

Chaos Lord of Slaanesh @ 355.0 Pts 1+/4++(2++ fire)

Mark of Slaanesh; Steed of Slaanesh, Chaos Armour; Shield, Dragonhelm

Talisman of Preservation, Soul Feeder, Ogre Blade, Potion of Speed

Exalted Hero of Slaanesh @ 224.0 Pts 3+(4+ in CC)/4++

Mark of Slaanesh; Steed of Slaanesh, Great Weapon; Shield; Battle Standard, Armour of Destiny

Chaos Sorcerer @ 185.0 Pts 1+

Mark of Slaanesh; Lore of Shadow, Steed of Slaanesh, Magic Level 1;

Chaos Armour, Dispel Scroll, Enchanted Shield, Luckstone, Biting Blade

2x1 Chimera @ 275.0 Pts

Flaming Breath; Regenerating Flesh

2x1 Chaos Chariot of Slaanesh @ 115.0 Pts

8 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 166.0 Pts

Mark of Slaanesh; Flail; FCG

7 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 119.0 Pts

5 Chaos Warhounds, Vanguard @ 40.0 Pts

5 Chaos Warhounds, Vanguard, poison @ 45.0 Pts

Models in Army: 34

Total Army Cost: 2399.0

Такой себе фановый родстер только на слаанеше и безмарочных юнитах))) Ибо играть Хелкеноном как то не хочется, а по новому драфту пока ничего интересного не могу придумать (((

Да это скорее всего далеко от спорта ибо очень большая проблемма это Управление Химерами (непонятно кого делать герералом Если ДП, то очень хрупкий, если Лорда, то Химеры за ним не поспеют скорее всего). Что бы убить/погнать когото очень сильного надо чаржить всем скопом, что скорее всего не дадут сделать. Лорд хочет корону, конечно в коробки без Химер и ДП чаржить наверное бесмысленно, а сними корону то и не очень нужна, но все таки с короной оно как то спокойнее, но корона это чойс (и соответсвенное минус вторая химера) и 2+ армор, и потеря маг атак, а расчитывать на две магические подачи с лошадок слаанеша наверное не стоит. Лорд тут может показаться перебором очков, можно взять в 1+ с реролом и мечом +1 силы екзалтеда экономя 155 очков, и не теряя при этом силы против диверта, вармашин и отрядом без героев. Но Лорд может навешать всяким летающим пегасам, Фениксам, а может и драконам с Т6 С6, а екзалтеды уж точно нет, а на секономленные очки можно взять разве что одну горбистовскую чариотку. Еще может собак поменять на 5 марадеров, что бы точно избежать панику (мало ли где Химеры без генерала буду, а кидать тест на панику из за каких то 40 очковых бегущих собак совсем не хочется), но все таки хочется больнинство армий передеплоить что бы вангвард-полубоинг точно спокойно поехал куда надо. Непонятно какую магию брать ДП, и слаанеш и тень хороши, маленькому наверное огонь если ДП берет тень и тень елси ДП берет Слаанеш. Я склоняюсь к Слаанешу.

Преимущество армии, мы очень мобильны, если нет большой угрозы можем рассадить геровев по разнам отрядам коней и быистренько сьесть вармашины/диверт, а там можно уже и ДП с Химерами подключаться, ну или выбежали полетели, все кто дошел ударили (думаю не позже чем на 2-ой ход, а там как повезет).

Убирать одну химеру, освобождать два чойса, а там можно и корону и Хирохамер это понятно, но тогда там уже и другие герои и крашеры наверное, поэтому если можно ваши идеи оставлять в формате родстера. Буду признателен за адакватные коментарии и замечания, а также за идеи и предложения по улучшению родстера)

Сори за гору текста)

Изменено пользователем Rediskin_25

пока тут 4 чойса (2 химеры - 2, дп - 1, 3-й летающий - 1). по лордо/героям щас выходит 1199 - меньше 50%

я бы посадил сорка на стида сланеша, дал ему сворд оф майт и енч. шилд. получился бы вполне себе вармаш. хантер (1+, 5-я сила, но 2 атаки) как раз шедоу магия ложится.

ну или посадить сорка на обычную коняку хаоса. и тогда можно давать фаер.

вообще мелкому сорку магия фаера никак в таком формате - у тебя будет фаербол, он требует лос. значит будешь высоваться.

плюс одинокая пешая модель - в любом случае умрет быстро, и не факт, что хватит времени заюзать скролл.

имхо фкг на марах лишнее. лучше возьми 3 пачки маров и 1 пачку собак. тогда сорк на коне может не мешать.

а на дп - магия сланеша само то.

можно немного переформатировать лорда: дать двуру и корону вместо огр блейда и бутылки. тогда остаешься в меньше 50% на персонажах и как раз влазит чойз.

в целом мое мнение - попробуй отказаться от дп в пользу сорк лорда сланеша + еще одного лорда. должно быть веселее.

1) За чойзы спасибо, я что-то пощитал ДП за два, забыл, что сейчас он чейс после первого идет)))

2) И маг на коне и корона не лезут, ибо маг на коне все таки чойс, потому как -оухамер. Склоняюсь пересадить мага на лошадку, и дать тень, пользы будет больше, по очкам второй левл никак не лезет (только елси отбиать у лорд оргблейд, но думаю это затея не очень). Меч на +1 силу лезет только если забрать бутль у лорда, не знаю что полезней, все таки бутл на ход отбирает рерол на ту хит за АСФ, а против 7 силы и трикседшарда с АСФ это может сильно помочь). Можно дать арморпирсинг и лакстоун или 6++ от вармашин, или -1 одну атаку или не давать маг вепен вообще. В общем на закачку мелкого мага есть 15 очков. Магию ему только тень, можно за счет атрибута бсб или Лорда перекинуть в другой отряд если что.

3) ФКГ для хоть какойто борьбы со статиком, всетаки короны нету, проиграть за счет того что у противника оказался музыкант очень обидно, чемпион что бы, если прийдет кто то суперзлой, задержать его на ход в челенж (а там гляди и ДП с трикседом прилетит), ну или что бы папа не уходил в челенж когда не надо).С одного отряда прийдется все таки снять, что бы получить очки для мелкого мага, конечно понятно сразу где соберается ехать Лорд, но так можно и попробовать перехитрить опонента)

4) Как по мне две химеры без летающего рядом ДП или Лорда угрозы не представляют, мага 4 левла все таки иметь хочется, а и на Лорда и на сорка не хватить очков. Как вариант можно взять Большого мага в лошадок, а папу с 3++ посадить надиск и дать корону. Это да, наверное даже постабильние будет, но тогда это уже не чистый слаанеш выходит)

у меня получилось взять 2 лордов и сорк-лорда

1-й лорд: двура, корона, драгонхельм и талисман 4++ (и соулфидер)

2-й лорд: огр блейд, енч. шилд, ре-ролл армора

сорк-лорд: 4-й левел, скролл и сворд оф майт (лора сланеша)

бсб: двура, скейли скин и армор оф дестини

все сланеша, на стидах. и маг тоже. тут вышло 2 чойса - за 50% и за корону

2 химеры - еще 2 чойса

и в корах: 2 коляски нургла. 7 и 8 конных маров сланеша с флейлами и музыкой, 2 пака собак с вангардом (вышло 605 очков)

коляски нургла легко меняются на колясок сланеша и получается взять еще 1 конного мара и щит бсб.

минус в том, что нету огня на катке лордов и бсб.

к сожалению мелкий маг в такое уже не влез :(

как вариант убрать у мага мечик, и дать лорду вместо соул фидера огненную дыхалку. тогда веселее реген резать будет

имхо фкг на марах лишнее.

Знамя в марах нужно чтобы играть сценарий блад энд глори, он как раз таки про знамена в отрядах.

Бсб Слаанеша к сожалению не может от слова совсем. Такой кекс с четвертой спиной двумя вундами и хреновыми сейвами это просто подарок для большинства армий.

Бсб Слаанеша к сожалению не может от слова совсем. Такой кекс с четвертой спиной двумя вундами и хреновыми сейвами это просто подарок для большинства армий.

Зажрался Ты мЫхалЫч. Скажи это имперскому или хаевому БСБ. Или там орку бсб. Да. С точки зрения хаос воинов - закачка не самая оптимальная. Но тут фан и позитив. То что надо короче!

Да понятно что бсб слабенький. Это самое слабое место родстера, и еще Химерам тоже бсб не помешал бы рядом. Но Демоник Маунт это чойс, и ты еще с пушками остаешся только 3++, тоесть потив двуш пушек очень велика вероятность на второй ход откинуться. А защищать его от пушек, это бластед, тоесть еще чойс. Если брать воинов с бластедом то надо наверное корону, то это еще чойс. Два 3++ еще чойс. Хироухамер тоже чойс, а без него и Лорда и мага 4 лвл не взять, итого ни тебе Химер, ни ДП, ни Хелкенона... Так что надо чем то жертвовать.

Сыграл одну игру только пока, за 4-ре хода снес вампиров до модели, но вампир был слабый и играл не очень, чего только стоит Лорд на драконе с лансой не знающий куда ткнуться, что бы не остаться с голой жопой без чаржа. Но скажу что угроз от нас много, комба Химер и Принца и Чариоток, каток тоже может навалять, угрожаем по всему фронту, и все чаржим 8-10 дюймов мува и на 3 кубах. Так что подступится как нам сложно) Да на недо-боинге бы маг резист. Но очков на него нету (((

Изменено пользователем Rediskin_25

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...