Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рероллы в новой редакции

Монгол

Рекомендуемые сообщения

да, чета меня занесло) но все равно, нужно решить, что идет сначала, понижение брони или рероллы.
Зависит от того, кто кому понижает. и кто реролит.

Говно этого изменения в том, что надо наново переосмысливать уже привычный и отработанный порядок действий и образа мышления.

Педики... :(((

Изменено пользователем moose

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да, чета меня занесло) но все равно, нужно решить, что идет сначала, понижение брони или рероллы.

Ну если гипнотизировать правила, то получается что снятие фатиги и заявление абилок проводится атакером в один момент

"Пруф"
PNRwFkg-4Pw.jpg

Ну если гипнотизировать правила, то получается что снятие фатиги и заявление абилок проводится атакером в один момент

Это очевидно, применение фатиги есть применение абилки.

То есть если ты атаккер, у тебя реролы и ты используешь фатигу (пофиг для чего) - ничего не меняется.

А вот если ты дефендер - реролы оппонента ты нехило фиксишь.

И надо еще посмотреть, как меняются остальные абилки исходя из этого.

Нет, ну реально педики... Было же просто и ясно - заявили, применили, кинули - никакой греботни...

А можно для тупого, если по мне стреляют с реролами, а у меня врублено +2 к броне от стрельбы воеводе и дружинникам, что изменилось?

А можно для тупого, если по мне стреляют с реролами, а у меня врублено +2 к броне от стрельбы воеводе и дружинникам, что изменилось?

У тебя броня 4+,допустим, базовая. Оппонент кидает 6 5 4 4 3 2 2 1, реролит 3221 в допустим, 4512. Получаем 6544 (из первой партии) и 4512. После этого за +2 к броне получается, что попала тока 6-ка. То есть поскольку повышалка брони отработал после реролов - твой противник не реролил 544 из первого броска.

Жопа ему, кароче.

Если я верно понял, то новые правила на реролы- попытка порезать вероятность удачного попадания где-то на треть. Фактически - стрельба в игре убита. Вся надежда на мордобой.

Изменено пользователем KaEV

У тебя броня 4+,допустим, базовая. Оппонент кидает 6 5 4 4 3 2 2 1, реролит 3221 в допустим, 4512. Получаем 6544 (из первой партии) и 4512. После этого за +2 к броне получается, что попала тока 6-ка. То есть поскольку повышалка брони отработал после реролов - твой противник не реролил 544 из первого броска.

Жопа ему, кароче.

Фигасе наркомания.. И так же, как я понимаю работает снятие фатиги с лучников/арбалетчиков.

Реролы что ли они так хотели подрезать...

Стрельба и так была уныла, в базовых.

Но потом началась гонка вооружений, стрелковые дружины, вот это вот всё.

Больше конных армий с -1 к броне от сьрельбы видимо тоже фактор.

А вообще ощущение что это просто усдожнение от того что авторы сами начали малость путаться в том, что наворотили:))))

Не понимаю общего настроения. Стрельба осталась как и была, никуда не делать. с рероллами был приведен пример из видео, только и всего, а урезаныне рероллы работат как на хтхт так и на стрельбу. да и стрельба с перебросом есть только у нормандцев велшей и степняков емнип.

Так что особо ее никуда и не дели. У кого стрельба была унылой, у тех она таковой и осталась. у кого все круто было, у тех не сильно много и поменялось. МД как песочила кучу активаций по 8 кубов, с адским кол-вом добросов, так и продолжат песочить. Ирландцы как отменяли сейвы, так и продолжают, византии, франками также по барабану. у них ХГ конные со своей стрельбой, и они без рероллов отлично справляются.

Вот то что у викингов рероллы скажем порезали или тем же Гаэлям, вот это уже более может оказаться критичным, да и то не уверен что как то особенно повлияет.

есть подозрение что новые правила на рероллы это или попытка все в правилах упорядочить ( мб разрабам показалось что так будет проще разбираться в механизме игры) или же попытка урезать возможности нападающего (хотя чего тут урезать еще непонятно, и так одни минусы от нападения).

"Пруф"
PNRwFkg-4Pw.jpg

не совсем. местами это важно. снятие фатиги и абилки идут все таки последовательно и последовательность ты выбираешь. это важно ,скажем, Князьям, когда они серых волков колдуют, или скотам когда они себе зубодробительное свое комбо на деф дайсах накидывают. тайминг важен, короче

Изменено пользователем coon knight

Вот то что у викингов рероллы скажем порезали или тем же Гаэлям, вот это уже более может оказаться критичным, да и то не уверен что как то особенно повлияет.

есть подозрение что новые правила на рероллы это или попытка все в правилах упорядочить ( мб разрабам показалось что так будет проще разбираться в механизме игры) или же попытка урезать возможности нападающего (хотя чего тут урезать еще непонятно, и так одни минусы от нападения).

Кто там чего порезал, что стало лучше - вопрос 356-й где-то.

Я в САГЕ и так не наблюдая баланса между фракциями (если они не из одной книги), между стрельбой и ХтХ и уж тем более между атакующим и обороняющимся (ИМХО это главнейший, системный просчет правил - то, что атаковать невыгодно). Так что тут: не жили хорошо - нефиг и начинать.

Напрягает то, что: а) они в корне изменили один из основных алгоритмов игры б)новый алгоритм сложнее старого в)как следствие -больше непоняток, ошибок, снижение общей динамики. И, как ты правильно заметил - непонятно, ради чего это?! Лучше не стало, проще не стало, лишних не игровых действие - больше...

Такие вещи говорят о том, что разрабы начинаю терять связь с реальностью, пишут уже правила ради правил, а не ради игры...

а) они в корне изменили один из основных алгоритмов игры б)новый алгоритм сложнее старого

В самую точку! Это уже шажок по скользкой кровавой дорожке вархааммы ("мы пишем правило, отменяющее старое правило, которое отменяло...")

Суета сует.

Кто там чего порезал, что стало лучше - вопрос 356-й где-то.

Я в САГЕ и так не наблюдая баланса между фракциями (если они не из одной книги), между стрельбой и ХтХ и уж тем более между атакующим и обороняющимся (ИМХО это главнейший, системный просчет правил - то, что атаковать невыгодно). Так что тут: не жили хорошо - нефиг и начинать.

Напрягает то, что: а) они в корне изменили один из основных алгоритмов игры б)новый алгоритм сложнее старого в)как следствие -больше непоняток, ошибок, снижение общей динамики. И, как ты правильно заметил - непонятно, ради чего это?! Лучше не стало, проще не стало, лишних не игровых действие - больше...

Такие вещи говорят о том, что разрабы начинаю терять связь с реальностью, пишут уже правила ради правил, а не ради игры...

возможно это пробный вброс, из серии файнкаста от цитадели.

на тему атаковать не выгодно и прочее, тут все сложнее. атаковать не выгодно при равных условиях. наличие индивидуальных для каждой фракции ББ собственно определяет характер действий фракции на столе. я вот не скажу что скажемвикингами, валлийцами нормандцами или там гаэлямм невыгодно атаковать. просто сам факт того что игрок играет от атаки позволяет ему выбирать место и время чарджа, навязывая свое решение дефендеру, в томвремя как дефендер сидит и прорабатывает все возможные варианты развития боя по сути

возможно это пробный вброс, из серии файнкаста от цитадели.

В голову разработчикам не залезешь.

Мне кажется, что мы имеем признак того, что их "понесло" и они потеряли берега.

Сделав хорошую базу, они погнались за химерой "еще улучшить правила", не понимая, что улучшать их не надо, очень неплохо получилось и с первого раза.

И все дальнейшие изменения - они скорее ухудшат уже существующее...

на тему атаковать не выгодно и прочее, тут все сложнее. атаковать не выгодно при равных условиях. наличие индивидуальных для каждой фракции ББ собственно определяет характер действий фракции на столе. я вот не скажу что скажем валлийцам или норманнам или там гаэлям невыгодно атаковать. просто сам факт того что игрок играет от атаки позволяет ему выбирать место и время чарджа, навязывая свое решение дефендеру, в том время как дефендер сидит и прорабатывает все возможные варианты развития боя по сути

Я писал уже, но повторюсь: сам факт того, что ты атаковал юнит врага должен давать тебе преимущества. А тут - преимущества как раз у дефендера - он может получить ковер и он может положить кубы в защиту. Я говорю именно о таких моментах.

Что касаемо инициативы и "выбирать место" - это напрямую из факта атаки не следует. Иногда ты чарджишь то, что хочешь, а иногда - то, что тебе подставили. Кто кому инициативу навязывает и место выбирает - от того, кто атакует, не зависит. Тебя могут чарджить всю дорогу, но вести игру можешь именно ты, разводя оппонента на нужные тебе чарджи,ставя его в ситуацию выбора наименьшего зла.

Продолжая тему атаки:

как в нормальной ситуации - те едешь на врага, по дороге теряешь что-то от его стрельбы, но сила твоего удара, когда ты доехал,должна компенсировать потери "по дороге". Тут же этой концепции нет и близко - тя сношают на подходах, а доехавши - тебе еще нужно придумать, как в меньшинстве свести ситуацию хотя бы в ноль.

По идее это должно правиться миссиями, но в миссиях этого и рядом не лежало...

по итогам http://studiotomahawk.freeforums.org/melee...ence-t5738.html

говорят что рероллы остались как раньше, а примечание выдано на случай если абилки работают одновременно

Жаль, что они так косячно написала новый рульбук, но отрадно что все нормально разрешилось

Жаль, что они так косячно написала новый рульбук, но отрадно что все нормально разрешилось

возможно это просто наше неправильное восприятие. в самом деле, вряд ли в какой то отдельный абзац на полях будут ставить то что не прописано в основных правилах.

возможно это просто наше неправильное восприятие. в самом деле, вряд ли в какой то отдельный абзац на полях будут ставить то что не прописано в основных правилах.

Вот тут бывает настолько по-разному, что только держись...

В общем-то при прочтении правил следует примерно такой же вывод, мне кажется и не только у меня.'

Я кидал этот абзац сюда кажется, а не только пример.

Подведем итог, для катафрактов и прочих продвинутых!

1. Все абилки применяются (считаются) до бросков кубиков.

2. Абилки применятся до реролов.

Я все верно понял?

Изменено пользователем KaEV

Подведем итог, для катафрактов и прочих продвинутых!

1. Все абилки применяются (считаются) до бросков кубиков.

2. Абилки применятся до реролов.

Я все верно понял?

Все работает также как и раньше.

Жаль, что они так косячно написали новый рульбук

Очень жаль!!! мы так надеялись поиграть нормально, без спортивных передергиваний и мата... не судьба, увы.

Будем ждать следующую книгу. Вон, БФ только с третьего раза написали книгу нормально...

Очень жаль!!! мы так надеялись поиграть нормально, без спортивных передергиваний и мата... не судьба, увы.

Будем ждать следующую книгу. Вон, БФ только с третьего раза написали книгу нормально...

а кто вам сейчас мешает без этого играть?)

по-моему это зависит от игроков, а не от книги и её переиздания) те кто захотят передёрнуть спортивно))) всегда это сделают.)

я не очень понимаю трагедию. частный случай, фиксится, как уже говорилось, на уровне комьюнити. не вижу тут торжества и заполонения все и вся потнорукими.

у нас дорогой друг веничка читает, что активация "громовой пердеж" у поганых - это активация вождя. пытались его переубедить, и забили - теперь поганец выбегает, взрывается и убегает с 2 усталостями, а не с 1. веня счастлив, мы играем внимательнее и более просчитанно.

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...