Монгол Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Камрады, начал тут после турнира читать С+ Натолкнулся почти сразу на прелюбопытный текст, а именно: Раскрывающийся текст Внимание на первую часть. Отсюда вопрос, правильно ли я понимаю, что исходя из этого текста получается, что отрабатываются сначала абилки атакера, а тока потом дефендера? Вот взять для примера эпизод из видео игры Лёши и Сергея, Когда норманнские арбалеты активировали абилку на реролл, а викинги +1 к армору. Должен был ли Сергей откидать с рероллом на 4+, а только потом к итоговому значению кубов применить повышенный армор и отобрать попавшие? Или эпизод был отыгран правильно и норманны просто стреляют на 5+ с рероллом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Камрады, начал тут после турнира читать С+ Натолкнулся почти сразу на прелюбопытный текст, а именно: Раскрывающийся текст Внимание на первую часть. Отсюда вопрос, правильно ли я понимаю, что исходя из этого текста получается, что отрабатываются сначала абилки атакера, а тока потом дефендера? Вот взять для примера эпизод из видео игры Лёши и Сергея, Когда норманнские арбалеты активировали абилку на реролл, а викинги +1 к армору. Должен был ли Сергей откидать с рероллом на 4+, а только потом к итоговому значению кубов применить повышенный армор и отобрать попавшие? Или эпизод был отыгран правильно и норманны просто стреляют на 5+ с рероллом? Все обилки применяются/считаются до бросков всех кубиков Атакующий имеет только то преимущество, чо он использует свои первыми. То есть если мы прибежали к викингам с фригом - он у них может и не сыграть, ибо мы имеем возможность использовать усталость их усталость раньше. ТО вы все отыграли правильно: сначала он получил рерол, потом ты поднял себе армор, потом вы кинули кубики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Все обилки применяются/считаются до бросков всех кубиков В примере абилка дефендера была применена и после бросков и после реролов, вот я о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Если только это не применяется к броскам кубов, как указано в примере. Не сначала абили, а потом броски. А сначала абилки аттакера, потом дефендера. Абилки могут быть как до бросков, так и применяться к брсокам. В игре обе фишки применялись до бросков. Те отыграли правильно. Изменено 30 января, 2015 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 В примере абилка дефендера была применена и после бросков и после реролов, вот я о чем. Ну дык там понятно, что после бросков, так как нужно же, что бы возникло то, к чему применять-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 ТО вы все отыграли правильно: сначала он получил рерол, потом ты поднял себе армор, потом вы кинули кубики. Таки по очереди. Сначала Атакующий, потом только Защищающийся. А вообще. Не зря в новых листах указан конкретный шаг. А шаги пописаны в соотвествующих фазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ну дык там понятно, что после бросков, так как нужно же, что бы возникло то, к чему применять-то... Первый бросок в примере две "4" к которым применима абилка обороняющегося, но не применяется. Рероллятся только копейки, а абилка применяется только после рерола. Если отыгрвать эту ситуацию как отыгрывали парни в видео, то надо было реролить и 4-ки, так как они получили -1 и тоже не попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вы как-то все усложняете на пустом месте. Абилки применяются так, как написано в референсе. Это по умолчанию. Если она применяется как-то еще - это указывается в описании самой абилки и надо следовать ему. Ну и надо разделять момент заявления абилки и собственно отыгрыша. Понятно, что реролы за, допустим, викинговский Улль применяются к броскам. Но заявляется абилка в обычном порядке, перед всеми бросками, а не по факту бросков аттак дайсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Да я даже не пытаюсь усложнять, я просто говорю. что в конкретном примере в конкретной книжке другая последовательность, вот и всё. Мне важно понять это уникальный случай или аналогия работает на все абилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Рульбук у монгола, если что, С+. Там безумный араб-советник это разъясняет. И меня это тоже фрустрирует. Если скажем атакер колдует +3 атаки себе а деф говорит реролл дефдайсов, то все гуд и ликованию нет конца. Если атакер говорит реролл фейлов а деф говорит +1 к броне, то атакер ( по мнению безумного араба советчика) реролит свои дайсы так, как будто деф не поднимал Армор. А уже переброшенный бросок сравнивается с повышенным армором дефа. В первой книжке было просто. Я рероллю, ты поднимаешь, ок, нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Если атакер говорит реролл фейлов а деф говорит +1 к броне, то атакер ( по мнению безумного араба советчика) реролит свои дайсы так, как будто деф не поднимал Армор. А уже переброшенный бросок сравнивается с повышенным армором дефа. Ж8() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ж8() ого, а что это и как трактовать? у меня сплошные пошлости ассоциируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) ого, а что это и как трактовать? у меня сплошные пошлости ассоциируются. Ты чо, смайлики обычными символами никогда не рисовал? А пошлости - это вот 8=>0, например... ]}: - ]=[```` Изменено 30 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Это все очень печально читать. Получается, что Томагавки и во второй версии правил напортачили( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Это все очень печально читать. Получается, что Томагавки и во второй версии правил напортачили( эта фигня лечится на уровне комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 эта фигня лечится на уровне комьюнити. Понимаешь, момент достаточно серьезный и важный - это не мелкая деталь, это один из принципиальных моментов механики. Так что есть нехилый шанец, что это не баг, а фича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Так что есть нехилый шанец, что это не баг, а фича. какая разница? ты у себя с братанами играешь так, как играешь, поехал на турнир - посмотрел регламент, не было в регламенте - решение судьи. ладно бы в каждом городе было по клубу САГИ, куда каждый мог припереться поиграть без пред.договорённости, но пока вообще пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) какая разница? ты у себя с братанами играешь так, как играешь, поехал на турнир - посмотрел регламент, не было в регламенте - решение судьи. ладно бы в каждом городе было по клубу САГИ, куда каждый мог припереться поиграть без пред.договорённости, но пока вообще пофиг. Смотри, я предпочитаю играть по правилам так, как они написанны разработчиками. Во-первых - потому, что это тупо удобно. Во-вторых - раз они эту штуку изменили - значит они считают, что так надо. А я считаю, что авторы игры знают "как надо" лучше меня. Заткнуть хоумрулом дырку или непрописанную коллизию - это одно. Изменять принципиальный и важный момент механики наперекор воле авторов - совсем другое. Это примерно то же самое, как договриться, что базовый сейв в ХтХ будет 4+ вместо 5+. Изменено 30 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 согласен с Кирой. по поводу смайлов, можешь считать меня морально отсталым, но я и впрямь не понимаю что ты там рисуешь. в вашем городе вечно что-то рисуют)))), особенно на разводных мостах, особенно перед окнами госструктур)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 по поводу смайлов, можешь считать меня морально отсталым, но я и впрямь не понимаю что ты там рисуешь. в вашем городе вечно что-то рисуют)))), особенно на разводных мостах, особенно перед окнами госструктур)))) Тебя просто в ФИДО не было, маладой ты ищщо ;)) Там народ такие смайлы откалывал - иногда по 15 минут ржешь... Если завидно - я могу вам тож ченить на мазюкать, выдерживая стилистическое направление, есенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Я пока ни бага ни косяка в правилах не вижу, просто акцентируется внимание на момент в правилах, который был раньше не освещен особо и интуитивно воспринимаемый по другому. Имхо надо помнить про этот момент и спасибо Монголу что он его поднял. Ну и ждём чего скажут разрабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Дочитал до Melee, там всё предельно разжевано, думаю разрабов можно не ждать "Отрывок раз" и "Отрывок два" Из текста уже очевидно, что сначала кидаем, потом вдупляем и считаем, хватает ли с учётом модификаторов. По большому счёту если так подумать, меняет это не то, чтоб совсем много, всерьез страдают только рероллы, ибо часть значений теперь будет просто непроходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 смотрите что выходит: викинги с фатигой детутся с саксами с фатигой. у викингов рероллы. они могут сначала снять фатигу и использовать рероллы, в таком случае количество кубов которое они будут рероллить меньше, но тогда этот результат потом отменят саксы за фатигу викингов. поэтому сначала выгоднее порерроллить а потом снять с финального результатат фатигу. а если не критично, то можно и не снимать. но тогда саксы смогут поднять себе армор еще выше и зэвейдить много дмг... Интересно выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 смотрите что выходит: викинги с фатигой детутся с саксами с фатигой. у викингов рероллы. они могут сначала снять фатигу и использовать рероллы, в таком случае количество кубов которое они будут рероллить меньше, но тогда этот результат потом отменят саксы за фатигу викингов. поэтому сначала выгоднее порерроллить а потом снять с финального результатат фатигу. а если не критично, то можно и не снимать. но тогда саксы смогут поднять себе армор еще выше и зэвейдить много дмг... Интересно выходит!Но заявляешь реролы и то, как ты используешь фатигу (и используешь ли) ты все еще до бросков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Но заявляешь реролы и то, как ты используешь фатигу (и используешь ли) ты все еще до бросков... да, чета меня занесло) но все равно, нужно решить, что идет сначала, понижение брони или рероллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти