Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Духовность не всегда связана с религией. Можно быть высокодуховным человеком, много читать, слушать хорошую музыку, продвигать науку, быть гуманистом, любить людей, помогать им и т.д., но не ходить в церковь и креста не носить. А можно быть полным ублюдком, бить жену, детей, материться в семь этажей, строить подлянки соседям, мучать животных и громко рыгать при людях, но истово креститься на образа, ходить в церковь и считать себя при всем этом христианином. Не в церквях дело, а голове. Если голова не понимает, то крест вряд ли поможет. O_o :ork-inq: Можно много читать, слушать хорошую музыку, продвигать науку, быть гуманистом, любить людей, помогать им и т.д. Но всё это само по себе ещё не делает человека духовным. Максимум душевным (да и то, вон правильные комуняки тоже всё это могут делать, а души у них нет), но это лишь условия, которые могут остаться условиями. Для духовности нужен Дух. Тот самый, Который говорил через пророков, Который возвестил о Сыне. А можно быть полным ублюдком и (...)т считать себя при всем этом христианином. Считать, это не значит быть. >Не в церквях дело, а голове. Костяная коробка набитая нейронами сгниёт, как и все дела в ней. И только Дух придаёт человеку больший смысл, чем накопление кормовой массы для червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Можно много читать, слушать хорошую музыку, продвигать науку, быть гуманистом, любить людей, помогать им и т.д. Но всё это само по себе ещё не делает человека духовным. Максимум душевным (да и то, вон правильные комуняки тоже всё это могут делать, а души у них нет), но это лишь условия, которые могут остаться условиями. Для духовности нужен Дух. Тот самый, Который говорил через пророков, Который возвестил о Сыне. А можно быть полным ублюдком и (...)т считать себя при всем этом христианином. Считать, это не значит быть. >Не в церквях дело, а голове. Костяная коробка набитая нейронами сгниёт, как и все дела в ней. И только Дух придаёт человеку больший смысл, чем накопление кормовой массы для червей. У нас разные понятия Духа. Для меня Дух - это внутренний заряд человека, его целеустремленность, его ВЕРА в определенные идеалы и в свои силы. Это Дух. Для вас - Дух - это Бог, причем Бог в конкретной религии. Вот мой дедушка в Бога не верит. Однако более сильного Духом человека я не видел. Не смотря на свой возраст и перенеснный инфаркт, он не сдается и старается жить так, как будто ничего не произошло. И часть его Духа передалась мне, как передалась мне часть Духа моих погибших друзей. И именно вот это чувство того, что я сохраняю память о этих людях и делает их Дух бессмертным для меня. А вовсе не тот факт, что на свете существует церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 У нас разные понятия Духа. Для меня Дух - это внутренний заряд человека, его целеустремленность, его ВЕРА в определенные идеалы и в свои силы. Это Дух. И куда этот дух девается когда эти все заряженные люди отправляются кормить червей? Передаётся червям? Туда такому "духу" и дорога. А раз тебе не нужен Дух Бог, то живи со своим зарядом, если сможешь, передай его своим детям, ну а остатки, как водится, червям. Не жадничай. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 И куда этот дух девается когда эти все заряженные люди отправляются кормить червей? Передаётся червям? Туда такому "духу" и дорога. А раз тебе не нужен Дух Бог, то живи со своим зарядом, если сможешь, передай его своим детям, ну а остатки, как водится, червям. Не жадничай. ;) Вы только что незаслуженно оскорбили меня, моих родственников, моих погибших друзей и еще очень много других хороших людей. Прошу вас принести извинения или, в противном случае, вы перестанете быть христианином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Костяная коробка набитая нейронами сгниёт, как и все дела в ней. И только Дух придаёт человеку больший смысл, чем накопление кормовой массы для червей. У Гарри Гаррисона, Айзека Азимова и Терри Пратчета другое мнение на этот счёт. Кстати, люди не всегда верили в вашего бога. Их деяния (изобретение письменности, например) тоже бесполезны? Да, и черви нередко оказываются полезнее некоторых людей... М-да... Я считаю что мы обязаны ДЕЛАТЬ что-то, что потом позволит нам С ГОРДОСТЬЮ сказать: "Я - Русский!!!". ППКС. Правда я якут, но от замены одного слова смысл практически не меняется. Не в церквях дело, а голове. Если голова не понимает, то крест вряд ли поможет. Правильно говоришь. Хотя некоторым людям религия реально помогает. Буддизм и ислам, к примеру, заставляют людей бросать спиртное (а если не бросит - то какой он нафиг буддист?). Фактически, рациональный эгоизм исповедует правило "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой". Это такой расчетливый способ удовлетворения своих потребностей, который приносит выгоду окружающим, если они приносят выгоду рациональному эгоисту. Главное, чтобы эти простые истины понимали и те, кто называет себя РЭ, и антиРЭ. Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Конкретно про Алису: ну мало-ли чего б/у наркоша понапишет. ЛоЛ :D Ну тогда придется отправить в утиль львиную долю наших классиков от поэзии и прозы... А если еще и алкоголь добавить - то у нас, того и гляди - вообще литературы и поэзии не останется! Караул? :) Paladin Paul - я с уважением отношусь к Православной Церкви, знаю и уважаю многих людей, для которых Православная Вера имеет огромное значение. Мне стыдно, что человек, имеющий отношение к Православной Церкви, ведет дискуссию на уровне распространителя Гербалайфа. Искренне прошу Вас поработать над собой. Либо же, если не в силах - попросите Роммеля, который и так уже взял на себя ношу с Вами няньчиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Вы только что незаслуженно оскорбили меня, моих родственников, моих погибших друзей и еще очень много других хороших людей. Что бы этого нечаянно не сделать, я не откомментировал ваш последний абзац. Против вас и дорогих вам людей ничего не имею. Их оскорбляют не мои слова, а ваша теория, имхо убогая и низводящая человека на уровень того, о чём я говорил. *Фактически, рациональный эгоизм исповедует правило "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой".* Принцип работает только в Христианстве, которым и был предложен. Эгоист всегда хочет что бы за него отдали жизнь, а сам её не отдаст, ибо потом-то ему какая с этого выгода? [Добавлено позже] У Гарри Гаррисона, Айзека Азимова и Терри Пратчета другое мнение на этот счёт. Кстати, люди не всегда верили в вашего бога. Их деяния (изобретение письменности, например) тоже бесполезны? Для них уже давно и совершенно да. А в перспективе нашей биологической смерти, а так же смерти нашей планеты, в конечном итоге, вообще вся земная возня - фуфло... если только нет Бога. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Paladin Paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Что бы этого нечаянно не сделать, я не откомментировал ваш последний абзац. Против вас и дорогих вам людей ничего не имею. Их оскорбляют не мои слова, а ваша теория, имхо убогая и низводящая человека на уровень того, о чём я говорил. К вашему сведению: Слово "убогий" означает "приближенный к Богу". Спасибо, что так высоко цените мои взгляды на жизнь. Однако, из вашего ответа я делаю вывод, что вы всего лишь прикрываетесь христианской моралью, христианином при этом не являясь. Надеюсь, ваш Бог воздаст вам то, что вам причитается по праву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Мне стыдно, что человек, имеющий отношение к Православной Церкви, ведет дискуссию на уровне распространителя Гербалайфа. Приходится говорить на предлагаемом языке, с эллинами как эллин, с иудеями как иудей. Искренне прошу Вас поработать над собой. Либо же, если не в силах - попросите Роммеля, который и так уже взял на себя ношу с Вами няньчиться. Если бы я всегда слушал Роммеля, вы были бы уже в моём игноре. Но меня подкупает ваша манера вести беседу. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Paladin Paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Вопрос глуповат, но все же. Собственно, должна ли культура воспевать свою нацию, вдалбливая идею, что МЫ - САМЫЕ КРУТЫЕ! Должны, и обязаны. Слава России. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 читая Пола, вспомнил вот эту песню: Я был горд, больше чем надо, И был слабее, чем объстоятельства. Я сам вручал себе любые награды, Не выполняя данные мною обязательства. Я бросал людей себе под ноги, И сам не раз в грязь падал. Был даже тем, кто совершает подвиги: Для одних - герой, для других - падаль. Простите меня если сможете, Мне за мои дела достанется, Когда на груди крестом руки сложите, Для этого времени не останется. Ты говоришь лучше, чем я, Но ты не прожил бы жизнь свою снова, А я бы прожил, потому что одна она у меня. Все, это моё последнее слово. и имхо это гораздо правильней, чем то, что он пытается навязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Приходится говорить на предлагаемом языке, с эллинами как эллин, с иудеями как иудей. Если бы я слушал Роммеля, вы были бы уже в моём игноре. Но меня подкупает ваша манера вести беседу. И все таки. Лишь Веры одной недостаточно для того, чтобы нести людям Веру. Когда человек пытается нести людям Веру, не имея для этого Разума - в итоге он доносит лишь свою гордыню. И Вере вредит. Когда читаешь посты, например, Обсидиана - гордишься тем, что есть такие Верующие, в Православной стране. Когда я читаю Ваши посты - мне, атеисту - стыдно за Христиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Когда я читаю Ваши посты - мне, Христианину - стыдно за атеистов. Впрочем, мне за них по жизни стыдно, так что не берите в голову... :))) [Добавлено позже] Когда читаешь посты, например, Обсидиана - гордишься тем, что есть такие Верующие, в Православной стране. А после нормальных (куда уж моим, признаюсь) христианских постов Вы не должны гордиться Верующими ТАМ, в Православии, а должны гнушаться собой всё ещё ЗДЕСЬ, в атеизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 2 Paladin Paul: И чем вам не угодил атеизм? O_o Почему-то к другим религиям вы относитесь толерантно, а за атеизм вам стыдно? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 ... Вы не должны гордиться Верующими ТАМ, в Православии, а должны ... Никто никому ничего не должен. Человек сам должен прийти к Вере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 2 Paladin Paul: И чем вам не угодил атеизм? O_o Почему-то к другим религиям вы относитесь толерантно, а за атеизм вам стыдно? <_< А потому что душа человеческая (а она есть), неизменно ищет путь к Небесному Отечеству. Ищет, ошибается, плутает, но ищет. Я уважаю поиск, немного терпения, немного больше кругозора, и Христос протянет руку навстречу. А с атеистами сложнее. Вроде бы и люди хорошие бывают, и всё нормально, но очевидных вещей не признают, словно утверждая, что белое это чёрное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Очевидность вещей для каждого своя :) Так, в реальной жизни существование бога для меня не является очевидным. В отличие от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Так, в реальной жизни существование бога для меня не является очевидным. В отличие от вас Ну это предмет отдельного, но обязательно тёплого и дружелюбного разговора. :) Очевидность есть, просто надо попытаться осмыслить целесообразность собственного бытия. Нельзя размениваться на высосанные из пальца тезисы про "жить в наших сердцах", "жить в потомках". Даже если это, каким-то образом, может сгодиться на время, то только до жестокого столкновения с реальностью смерти. Там уже все эти красивые и невесомые метафоры не работают, всё это оказывается пусто и глупо, а чаще кощунственно и лицемерно. Потому что вот был человек и нет его. Всё, пусть даже остались его дела, творения, прочая, прочая... нет экзистенции, нет самосознания, погиб целый мир, которому по большому счёту всёравно до того, считаешь ли ты его живым в твоём сердце. И что, пфх... ? А нет. Не так всё, потому что мы вольны выбрать своё видение мира. Очевидно то, что мир с Богом умнее, логичнее, прекраснее. Импотентские выкладки про "жизнь в делах, памяти et cetera" блекнут и гаснут, когда ты понимаешь, что есть Он. Создавший тебя, вдохнувший в тебя дыхание Жизни, победивший твою смерть. И главное - любящий тебя больше Себя. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Paladin Paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Даже если это, каким-то образом, может сгодиться на время, то только до жестокого столкновения с реальностью смерти. Там уже все эти красивые и невесомые метафоры не работают, всё это оказывается пусто и глупо, а чаще кощунственно и лицемерно. Потому что вот был человек и нет его. Сразу видно, что со смертью вы не знакомы, и гробы с телами близких людей не носили. Все ваши слова, увы, демагогия чистой воды. За сим считаю дискуссию законченной. Прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Всё, пусть даже остались его дела, творения, прочая, прочая... нет экзистенции, нет самосознания, погиб целый мир, которому по большому счёту всёравно до того, считаешь ли ты его живым в твоём сердце. И что, пфх... ? Ну, вообще-то именно так :) Обидно, конечно, но так и есть- если человек умирает , то всему миру это сугубо по барабану ;) И как раз довод "жить в потомках" единственно верный- в конце концов после смерти человека будут помнить только близкие люди. Или, к примеру, если ты вошел в историю, то тебя и после смерти будут помнить по всему миру. Правда, тебе уже будет все равно... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну, вообще-то именно так :) А ведь можно и не так. Можно с Богом, на тех же основаниях. Лично мне дороги все живые существа, в моём мире они не пфх... и этот мир лучше, это мир с Богом. И как раз довод "жить в потомках" единственно верный- в конце концов после смерти человека будут помнить только близкие люди. Или, к примеру, если ты вошел в историю, то тебя и после смерти будут помнить по всему миру. Правда, тебе уже будет все равно... :rolleyes: Вот последняя фраза и убивает этот "единственно верный" (а какой на самом деле я писал) довод. [Добавлено позже] Обидно, конечно, но так и есть- если человек умирает , то всему миру это сугубо по барабану ;) Ты не понял. Мир - это человек. И гибель целого мира - неоправданная потеря для поддержания такого мировоззрения как атеизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Т.е ты хочешь сказать, окружающий мир изменится в зависимости от ого, верил ли умерший в бога? Таким образом, если при жизни человек верил, то его после смерти будет помнить кто-то другой, кроме упомянутых в моем посте? И я имею в виду именно реальный мир, а не умозрительное "Царство божие"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Т.е ты хочешь сказать, окружающий мир изменится в зависимости от ого, верил ли умерший в бога? Таким образом, если при жизни человек верил, то его после смерти будет помнить кто-то другой, кроме упомянутых в моем посте? И я имею в виду именно реальный мир, а не умозрительное "Царство божие"? Мы не знаем каков реальный мир, и знать не можем, поскольку человек существо весьма ограниченное во всех отношениях. А вот верить можем по разному, по разному трактовать мир. Мир в трактовке атеиста ужасен и бессмысленен, спрашивается, зачем же трактовать его именно так? Можно так же верить в Бога, как и не верить в Него, но вот мир вокруг для верующего уже делается другим. Другим делается и сам верующий. Уже как минимум в этом неоспоримое доказательство превосходства Веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Блин начинали за здравие закончили за упокой..... Тема из обсуждение про национальное воспитание перетекла в демагогию по поводу веры... Паладин ты уже ерунду какуюто пишешь... с чего ты взял что атеисты в нечего не верят? Они верят что бога нет разве это не вера? Изменено 13 апреля, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ладно, пора на службу, всем не хворать, простите кого обидел. ;) Вернусь - устрою. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения