Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons [1000]

Рекомендуемые сообщения

Necrons 1000pts

Decurion

Reclamation Legion

HQ1: Catacomb Command Barge (Overlord) - 135 pts

Elite1: 5 Lychguard - 125pts

Troops1: 5 immortals (5 tesla carbine) - 85pts

Troops2: 5 immortals (5 tesla carbine) - 85pts

Troops3: 10 warriors - 130pts

Troops4: 10 warriors - 130pts

Troops5: 10 warriors - 130pts

Fast Attack1: 3 tomb blades (3 Shadowloom ) - 57pts

Fast Attack2: 3 tomb blades (3 Shadowloom ) - 57pts

Flayed Ones

5 Flayed Ones - 65

Предыстория:

На выходных играл за некронов первый раз на 1000. Играл так - Овер (прыг, скарабы), 5 иморталов, 2 по 10 вариоров, 3 по 3 томбов по 3 бимера, голый каноптек харвест (1 паук + 3 базы скарабов + 3 врайта) и 10 флейдов. Играл против ДЭ. Вообщем все было очень плохо и уныло, в том плане что это просто был ноубрейн.Но все равно выигрывал. Ничего интересного в плане тактики, в плане хитростей, в плане удовольстви. Идешь кидаешь сейвы + 4рп... что 10 сейвов ... а на тебе 6 сейвов на 4+... и вот 3 рп в догонку, в итоге из тонны стрельбы умер 1 вариор. Поэтому решил исключить все паверные и архитипные отряды.

Выявил пока одну серьезную проблему - да круто сейвы да круто рп, но опасно это свипадвансы. было так - 10 флейдов выдержали чардж архотна и 9 инкубов но все почти сдохли, в ответ ничего и провал моралчека = свипадванс 7 ини против 2 ини. так же было и с 10 вариоров с Овером. На игру эти потери сильно не повлияли.

Суть и ДАО:

- Катакомб баржа, для реролов моралчеков(а также для того чтобы не проваливать моралчеки в хтх) и быстрый транспорт для маела летать по точкам (30"), также занятная система распределения хитов (либо Овер либо баржа), что дает 4 контролированых хитов без страха на потерю (да да началась диванность - 2 вунды овера + 2 пня\гленса в баржу), 5 критичный. ВОТ ТУТ ВОПРОС (ЗНАЮЩИМ СПАСИБО БУДЕТ) - ПОЛУЧАЕТ ЛИ ОВЕР КАВЕР ОТ ДЖИНКА?

- 5 Личей - честно не знаю почему взял но оч. мини нравятся и неплохой хтх потенциал, будут бегать позади толп чтобы меньше убили и потихоньку идти к цели .

- 2по 5 иморталов с 5 тесла карабинами бегают от точки до точки, стреляют все равно на дальность дальше 12" поэтому и тесла чтобы хоть 1-2 шестерки и хорошо.

- 3 по 10 вариоров - как бы из за разочарования в очень ноубрейности кодекса и архитипов решил идти на поводу у бека. 3 отряда медленно но верно идущие и издалека постреливающие, идущие на точки. Как показала практика дохнут долго а за счет командбаржи могут еще дольше простоять.

- 2 по 3 томбов тут только для того чтобы бегать по точкам и джинковать (3+ кавер). Чисто для маела.

- 5 флейдов чисто выполнить условия получения плюшек декуриона (1 кор 1 ауксилия).

Взлетит ли в плане тактики, интересности, лаконичности ?

Изменено пользователем KUGath(kun)

криптек не может в орбу.

остальное непонятно - отпишись как пройдут игры

Изменено пользователем Khanid Wolf

Угу, а там стоит какой-нибудь кава-боинг и делает в ответ на все дипы мультичардж, поиграли. =)

Или эльдары такие, ой освежеванные с преторами, чтобы нам сделать... а уедем-ка мы в другой угол стола.

2 Khanid Wolf

Проглядел, спасибо, поправил.

На выхах опробуем.

2 Tsukanov

Вай вай, как все критично и стериотипно... ага еще вспомнить про драконов, колобков, спавнов и бла бла. Окей да с Боингами будет туго да, но опять же все ситуативно, сможет ли кава растянуть мультичардж на ширину стола ? Окей улетят, а может улетят с точки и мне ВП по маелшторму (Юху!). Не думаю что тут надо Боингами меряться и павером ибо расчет на маелшторм.

Изменено пользователем KUGath(kun)

Конечно нужно тестить....но чисто концептуальные вопросы. Зачем мопедам бимеры? джинковать всё равно будите. Зачем Иморталам тесло? А не лучше ли в замен оберона взять второго криптека? Протерианци тогда получат +1 к протоколам, всё равно они явно не наризать в хтх идут, а сейв им нужен.

П.С. Призраки как и раньше лучший выбор на такой формат

мое личное имхо:

байки стоит максимально возможно дробить, особенно с новыми протоколами, чтобы противник был вынужден оверкилить их.

я бы, пожалуй, разбил их как-то так: 2 по 3 с гаус бластерами и небулоскопами(скимера пилить), и 2 с бимерами и +1 к ковру

или вообще 6 с гаусами, и 2 по 1 с бимерами.

если не берешь небулоскопы - обязательно бери +1 к ковру.

И, таки очень советую завести себе аегис с икарусом, т.к. частенько ушлые личности на малые форматы любят брать что-то вроде флай-тиранов.

Изменено пользователем WSeraphim

2 vel

бимеры - Представь стандартную и стериотипную ситуацию когда к тебе на первый ход прилетает 3 отряда. Как бы понятно что начинают заниматься этими 3 отрядами. Тоесть в первый ход малая вероятность что все кинутся на томбов с бимерами. Поэтому 12" диплой 12" мув и на 24" швырять шаблоны. Да будут сливать в них стрельбу поэтому и взял 3+ армору чтобы не поддаваться искушению и не джинковать.

тесла - Так как у меня иморталы пешком идут, то и максимально это 24", на 12" врятли что то упадет. Вот давай посчитаем. 5 выстрелов с гаусок, просто 5 выстрелов, а у тесла теже 5 выстрелов но есть правило теслы, тоесть 1-2 шестерки очень будут к месту, тоесть чуть больше выстрелов.

вместо оберона - Вот только беда, придется всю концепцию менять, так как вуаль 1 на армию, а мне нужно 2 прыг отряда. Даже если и убрать у криптека нету дип страйка.

призраки - да согласен, но я не ищу легких путей + обкатать новый кодекс в новом цвете без общепринятых юнитов.

WSeraphim

Идея дробить хорошая, попробую взыскать очки на эту идею, отпишу поправлю. Спасибо.

В мое метагейме пока бог уберег от этого.

Вот с байками интересный вопрос. 4 байка с теслой нанесут чаще всего 1 гленс по 11 броне. Есть ли в этом смысл? 3 даже этот гленс не гарантируют совсем. 10 байков нанесут 2 с половиной гленса (чаще всего), что опять же как-то неочень, а очков уже много.

Вот с байками интересный вопрос. 4 байка с теслой нанесут чаще всего 1 гленс по 11 броне. Есть ли в этом смысл? 3 даже этот гленс не гарантируют совсем. 10 байков нанесут 2 с половиной гленса (чаще всего), что опять же как-то неочень, а очков уже много.

зачем байкам тесла вообще, если есть бимера и гаусс?

зачем байкам тесла вообще, если есть бимера и гаусс?

Какие-нибудь серпенты мочить. А что гаус? 10 выстрелов, даже если все попадешь, на выходе тот же 1- максимум 2 гленса.

UPD

Разбил томбов 2 по 4 на 3 по 3.

Сидел думал, кидал кубы, прикидывал и понял что для столь малого кол-во томбов лучше всего бимер, да хоть и будут стрелять в них, но буду стараться не поддаваться соблазну заявлять джинки. По 1 игнору это остаток.

Какие-нибудь серпенты мочить. А что гаус? 10 выстрелов, даже если все попадешь, на выходе тот же 1- максимум 2 гленса.

зато можно мочить всяких мерских пехотов в 4+

• 4 недели спустя...

Можно попробовать убрать один отряд войнов, дать оставшимся войнам гост арку.

Идея ростера сохранится (аля неубиваемая фаланга с быстрыми флангами), и получишь приятный баф в виде ее возрождения

Изменено пользователем Milord

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...