Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM[2000]

Рекомендуемые сообщения

HQ 1: Chapter Master - Warlord (130) with Terminator Armour (40); The Gorgon's Chain (45); Auspex (5); Storm Bolter (0);Thunder Hammer (15) - @ 235 Pts

HQ 2: Librarian (65) with Mastery Level 2 (25); The Tempered Helm (35); Force Stave (0) - @ 125 Pts

Elites 1: Terminator Assault Squad 5 Terminators (x5*45) with Thunder Hammers & Storm Shields; Land Raider Redeemer with Multi-Melta (250) - @ 475 Pts

Elites 2: Sternguard Veteran Squad 6 Veterans(x6*22) with Combi-grav (x2*10); Combi-plasma (x3*10); Heavy Flamer (x1*10); 1 Veteran Sergeant(x1*32) with Power Fist (x1*25); Combi-melta (x1*10) - @ 259 Pts:

Troops 1: Tactical Squad 9 Space Marines(x9*14) + Plasma Cannon(x1*15); Grav-gun(x1*15); Space Marine Sergeant(x1*14) + Combi-melta(x1*10); + Drop Pod (x1*35) - @ 215 Pts

Troops 2: Tactical Squad 9 Space Marines(x9*14) + Missle Launcher(x1*15); Plasma Gun(x1*15); Space Marine Sergeant (x1*14) + Combi-melta(x1*10); + Drop Pod (x1*35) - @ 215 Pts

Heavy Support 1: Stormraven Gunship (x1*200) + Twin Lascannon (0); Twin Multi-melta (0) - @ 200 Pts

Heavy Support 2: Thunderfire Cannon - @ 100 Pts

Heavy Support 3: Thunderfire Cannon - @ 100 Pts

Fortification: Aegis Defence Lines (x1*50) + Comms Relay (x1*20) - @ 70 Pts

Total Army Cost: 1994

Буду рад любым советам или критике, поскольку почти вся 6-ка прошла мимо меня - поиграть получилось всего пару раз, и то без флаеров.

Собственно, стратегия проста - Папка с Термосами в Рейдере едут вперед, Либр со Штэрнаками на Рэйвене, обычные Мары падают туда, где нужнее, 2 Техмара гвоздят издалека, рядом с Аэгисом.

Принципиально играю чистыми марами и не беру союзные детачи (за исключением разве что Волков и Ангелов) или палом типа Тигурия.

Еще как вариант рассматриваю урезать тактикалов до 5 человек в отряде, убрать 2 пушки, и взять вместо них 2 Шторм Талона и скаутов со снайперками.

Или сейчас подобное вообще не ролляет...?

ЧМу сменил бы молоток на цепной кулак, оглушателей и без него хватает. Болтер сменил бы на когти, будет возможность подстроиться под врага и появится дополнительная атака. Как будет использоваться ауспекс я не понял, кто обстреляет отряд, после понижения ковра?

Какую школу исповедует либр? И чем он пригодится штернам? Только ради шлема?

У штернов очень специфичная закачка. В кого будут стрелять гравы, плазмы, мелта и флэймер за залп? При этом почти всё оружие не позволяет идти в чарж и кулак будте простаивать. Может стоит взять классические комбимельты и пару мелтаганов/хевифлэймеров?

Гравы в тактичке сменил бы на что угодно другое. на полную мощьность они будут работать толкона следующий ход после высадки, если отряд не будет двигаться. В шестёрке разрешили стрелять из рапиды на всю дальность последвижения, так что сменил бы гравик на плазму. Сержанту комбик аналогичный спешалу.

Хочу обратить внимание, что в шестёрочном кодексе больше нет необходимости набирать 10 тактикалов для покупки спешала и хеви. Разбив отряды можно увеличить число отрядов на подах.

Изменено пользователем Akinori

Хочу обратить внимание, что в шестёрочном кодексе больше нет необходимости набирать 10 тактикалов для покупки спешала и хеви. Разбив отряды можно увеличить число отрядов на подах.

Вообще-то такая необходимость есть. Пятерка может взять или хеви, или спешл. Можно взять 10ку, дать ей спешл и хеви и разбить на комбат сквады.

ЧМу сменил бы молоток на цепной кулак, оглушателей и без него хватает. Болтер сменил бы на когти, будет возможность подстроиться под врага и появится дополнительная атака. Как будет использоваться ауспекс я не понял, кто обстреляет отряд, после понижения ковра?

Какую школу исповедует либр? И чем он пригодится штернам? Только ради шлема?

У штернов очень специфичная закачка. В кого будут стрелять гравы, плазмы, мелта и флэймер за залп? При этом почти всё оружие не позволяет идти в чарж и кулак будте простаивать. Может стоит взять классические комбимельты и пару мелтаганов/хевифлэймеров?

Гравы в тактичке сменил бы на что угодно другое. на полную мощьность они будут работать толкона следующий ход после высадки, если отряд не будет двигаться. В шестёрке разрешили стрелять из рапиды на всю дальность последвижения, так что сменил бы гравик на плазму. Сержанту комбик аналогичный спешалу.

1) Цепной кулак выглядит странным и не стандартным выбором лично для меня, хотя это вопрос восприятия...)

2) Ауспекс либру, перепутал.

3) Либру или Биомансию (что довольно бэково) или Пирокинез. Для штэрнов он как доп. "подушка" которая не дает им сдохнуть сразу после первого залпа + что-то может в хтх. И, как ты уже заметил, шлем - мазать комбо-оружием не хочется.

4) Насчет закачки - хотел дать какую-то универсальность, чтобы подстроиться под случай. Основной огонь они все равно ведут из болтеров. Возможно, кулак был лишним.

5) Давать еще 2 пода - это вариант, но тогда надо еще что-то выкидывать...

Гравик сейчас играет от случая к случаю, как я понял?

И вариант со Шторм Талонами выглядит лучше или хуже...?)

Есть еще Центурии, конечно, но чем-то они меня смущают.

Вообще-то такая необходимость есть.

Я про то, что спешал или хеви уже можно взять на 5 человек. Теперь нет смысла набивать полную десятку. Комбат сквады - конечно, хорошо, но если брать отряды по 5, в каждый можно будет взять комбик и транспорт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...