Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Icehammer 40k Whinter 2015

Рекомендуемые сообщения

Тоже есть вопрос к организаторам: у некоторых кодексов, например у Орков, всего два выбора категории Troops в кодексе (бойзы и гроты) Этого хватит, чтобы забить основной ФОК, но если брать в союзники сапплай Газкула, то неизбежно его трупса будет или бойзами, или гротами. Отсюда вопрос - считается ли трупса, взятая по сапплаю кодекса дублем к аналогичной из самого кодекса?

Даже помимо того, что саплай Газгула по правилам нельзя взять в Allied Detachment к оркам кодексным(как и, обычно, другие саплаи к основным кодексам), юниты с одинаковым названиям попадают под ограничения дублей/триплов. Исключение - на отряды которые могут быть в разных классах(например в случае подов у штернов и тактички под тактички будет считаться разрешенным дублем).

Изменено пользователем Леня

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже помимо того, что саплай Газгула по правилам нельзя взять в Allied Detachment к оркам кодексным(как и, обычно, другие саплаи к основным кодексам), юниты с одинаковым названиям попадают под ограничения дублей/триплов. Исключение - на отряды которые могут быть в разных классах(например в случае подов у штернов и тактички под тактички будет считаться разрешенным дублем).

Вай... и чтож делать то теперь. Как орку бедному без бойзоты. Будем думать чем удивить.

Но сам саплай Газзи то можно основным брать?

Фарсайта к тау нельзя по тем же причинам, что и остальным(для сравнения, советую поглядеть как прописан вординг союзов в кодексе Спейс Маринов, которые, как раз, могут брать друг друга в Allied Detachment).

Газзи основным, конечно же, можно, как и любые другие саплаи.

А если у меня союз СМ и СМ, и трупса скауты, тактики в праймари и скауты у союзников, скауты в разных закачках, тоже не пройдет?

А если у меня союз СМ и СМ, и трупса скауты, тактики в праймари и скауты у союзников, скауты в разных закачках, тоже не пройдет?

Получаются тактикалы+скауты+скауты. Все валидно. Скауты могут быть и в одной закачке. Хоть оба на ЛС Штормах.

Спасибо, это хорошо, но тогда я не понял запрета дублей и триплов в трупсе.

Дубли запрещены вообще в армии, в трупсе запрещены триплы( т.е. не более двух трупсовых юнитов с одним названием).

Дубли запрещены вообще в армии, в трупсе запрещены триплы( т.е. не более двух трупсовых юнитов с одним названием).

Спасибо)

Мда... сделайте уже рульпак. А то вчера нельзя дубли в трупсе, сегодня можно. Бардак. Может еще чего разрешено/запрещено чего мы не знаем?

Изменено пользователем ЗОНЫЧ

Т.е. ДП из кодекса ХСМ и из кодекса Демонов тоже будут считаться дублем? А если ДП Демонов перевести в хэви суппорт?

Нет, в случае ДП из разных кодексов - разные отряды(там и правила у них разные). ДП внутри кодекса демонов в HQ и Heavy - дубль.

Мда... сделайте уже рульпак. А то вчера нельзя дубли в трупсе, сегодня можно. Бардак. Может еще чего разрешено/запрещено чего мы не знаем?

Рульпак через час будет.

Вчера, как и сегодня, нельзя дубли в армии и триплы в трупсе, как и написано в анонсе.

Рульпак через час будет.

Вчера, как и сегодня, нельзя дубли в армии и триплы в трупсе, как и написано в анонсе.

Ура! Ждем.

З.Ы. "Предварительно это будет без дублей/триплы в трупсе (как осенью 2013)". Осенью 2013 не играл и растолковал не верно.

Рульпак выложен. Так как я переехал в организаторы - то освободилось еще одно место в реге! :) Буду играть при нечете

Правила норм! А что с дублем в HQ? Могу ли я взять двух меков с меканиакс за 2 основных HQ?

Mekaniaks: For each HQ choice in a Detachment (not including other Meks) you may include a single Mek chosen from this datasheet. These selections do not use up Force Organisation slots.

Правила норм! А что с дублем в HQ? Могу ли я взять двух меков с меканиакс за 2 основных HQ?

Mekaniaks: For each HQ choice in a Detachment (not including other Meks) you may include a single Mek chosen from this datasheet. These selections do not use up Force Organisation slots.

Да, эти меки как апгрейды отрядов идут, считаются в тип отряда, к которому присоединяются на начало игры

А про прикомандированные транспорты можно прояснить позицию?

Они идут отдельной категорией относительно дублей, или по тем отрядом к которым прикомандированы?

Напимер, валиден ли эльдарский ростер, в котором взяты 4 серпента к трупсе (2 к дайрам и 2 к гвардам), 3 в элиту (банши, скорпионы, драконы) и одна в хс (к риперам)?

Пример умозрительный, такое не влезет по очкам и серпент столько нет, но интересен принцип.

А про прикомандированные транспорты можно прояснить позицию?

Я чуть выше давал пример с подами. Максимум 2 в ростере, при том, что один из них обязательно у трупсы.

Я чуть выше давал пример с подами. Максимум 2 в ростере, при том, что один из них обязательно у трупсы.

То есть дать каждому отряду по труку я не могу? Ну типа бойзы в труке, бойзы 2 в труке, нобы в труке. Везде трук дидикейтед.

То есть дать каждому отряду по труку я не могу? Ну типа бойзы в труке, бойзы 2 в труке, нобы в труке. Везде трук дидикейтед.

Не получится. Всего 2 трука на ростер, причем один - у бойзов.

Андрей Nebiros / серые + девки / новосибирск (академ)

ньюфаг тотально.

нехватает 1 рины на ростер, если есть у кого свободная на 2 дня - был бы признателен. в /лс

P.S.

с академа выдвинусь на машине, могу взять несколько тел. https://vk.com/id183131096 либо в лс тут.

Изменено пользователем Nardor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...