KsanfRu Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) "1й вариант."750 Pts - Orks ArmyHQ: 1 Warboss - Warlord (HQ) @ 130 Pts Detachment: None; Power Klaw; Twin Shoota; Da Lucky Stikk; Gitfinda; Mega ArmourFortification: 1 Imperial Bastion (Fortification) @ 125 Pts Quad-ganTroops: 10 Gretchin (Troops) @ 35 Pts 1 Runtherd @ [5] Pts 10 Gretchin (Troops) @ 35 Pts 1 Runtherd @ [5] Pts 10 Gretchin (Troops) @ 35 Pts 1 Runtherd @ [5] PtsElit: 15 Tankbustas (Elites) @ 195 Pts HS: 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 145 Pts Kannon; Rokkit Launcha (x4); Reinforced Ram Models in Army: 52 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 750 Так как играем на полстола, то ставим бастион как можно ближе к центру, дверями в свой деплой, двумя ХБ во вражеский. Квадган ставим на крышу. За квадган ставим Варбосса, так как у него гриффинда и он никуда ходить не собирается, то у него 3-й баллистик, убить варбосса в мегаарморе с удачливой палкой, задача непростая и за 1 ход армией в 750 очков почти нерешаемая. Так же в бастион сажаем пачку гротов и ХБ стреляют по 3-му баллистику, бастион углом ставим так, что в сторону врага нет развернутых бойниц, не гротами же стрелять им и 2 ХБ хватит:-) Выход из бастиона в свой деплой. Вторая угроза Танкбастесы и вагон, если у противника есть что-то очень жирное и неубиваемое стрельбой, то на 2-й ход варбосс кричит Waaagh! и танкобои дружно набигают на что-то очень дорогое и очень бронированное, если такого нет, то 15 рокетов из вагона и так хорошо постреляют. 2 отряда гротов начинают в резерве если у проитивника 1й ход, если первый ход наш и есть обджективы на нашей половине стола, то ставим их к ним, потеря гротов нам не страшна, так как если ход первый у нас, мы гарантированно делаем ФБ за свой ход. Недостатки: мало юнитов на 1й ход, делать миссии сложно. Преимущество: велика вероятность на 5-й ход убрать со стола все вражеские модели. З.Ы. Хотелось бы сэкономить на вагоне, но в паре дружеских игр трук с танкобоями лопался сразу, ибо противник его фокусит."Разработка 2го варианта."HQ: 1 Warboss - Warlord (HQ) @ 100 Pts Detachment: Great Waagh!!!; Power Klaw; Twin Shoota; Mega ArmourFortification: 1 Imperial Bastion (Fortification) @ 125 Pts Quad-ganTroops: 10 Gretchin (Troops) @ 35 Pts 1 Runtherd @ [5] Pts 10 Gretchin (Troops) @ 35 Pts 1 Runtherd @ [5] PtsElit: 15 Tankbustas (Elites) @ 195 Pts HS: 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 135 Pts Rokkit Launcha (x4); Reinforced Ram Общее: 625 зубов. Т.е. 125 зубов можно на что-то заюзать, вопрос на что было бы эффективнее? (можно взять к танкбастезам ноба с палкой и клавсой, можно к ним добавить еще и дока, можно 1 отряд гротов замениить на шутобойзов в труке, можно что-то иное сделать? жду подсказок). Этот вариант по газкул детачу, в нем 2 трупсы и 2 HQ можно брать, а не 3 и 3 как в орде. Увы в газкул детаче нет возможности взять лаки стик, надо подумать над заменой, если нужна. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Несерьёзно, но пофаниться можно) А палка против мельт и плазм не сработает в данном случае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Несерьёзно, но пофаниться можно) А палка против мельт и плазм не сработает в данном случае) Ну, да, против мельт не работает, но снести 3 вунды мельтами под 4+кавром? К тому же если у противника нет воздуха, то варбосс может залечь, какая разница, так и так в свою фазу стрельбы будет стрелять снапшотами по земле. + Мельты и плазмы им же подойти надо? Т.е. зная, что у противника есть такие юниты, мы ставим бастион так, что бы они с первого хода нас не подстрелили, но если уж совсем плохо, то залегаем. К тому же, ну есть у противника ведро мельт (как они оказались на таком формате я не знаю, но вдруг), они будут стрелять по варбоссу и о чудо его убьют. В следющую мув фазу из бастиона поднимаются гроты с третим БС и занимают его место, а место гротов изх бастиона занимают те гретчины, что скорили до этого точки, а ХБ из бастиона постреляют один ход со вторым баллистиком. Есть еще интересный вариант, выкинуть палку и грифинду, в вагоне убрать кэнон, это экономит нам 40 зубов, снимаем 2 танкобастеса с вагона, общая экономия становится 66 зубов. На них берем 5 танкобастесов и садим их к варбоссу на крышу. Что это дает? За квадган становится один из танкобоев и "если я не ошибаюсь", придает квадгану правило "танкхантинг" (это под вопросом, но если это так, то весело должно получиться). Изменено 2 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну, да, против мельт не работает, но снести 3 вунды мельтами под 4+кавром? К тому же если у противника нет воздуха, то варбосс может залечь, какая разница, так и так в свою фазу стрельбы будет стрелять снапшотами по земле. + Мельты и плазмы им же подойти надо? Т.е. зная, что у противника есть такие юниты, мы ставим бастион так, что бы они с первого хода нас не подстрелили, но если уж совсем плохо, то залегаем. К тому же, ну есть у противника ведро мельт (как они оказались на таком формате я не знаю, но вдруг), они будут стрелять по варбоссу и о чудо его убьют. В следющую мув фазу из бастиона поднимаются гроты с третим БС и занимают его место, а место гротов изх бастиона занимают те гретчины, что скорили до этого точки, а ХБ из бастиона постреляют один ход со вторым баллистиком. Есть еще интересный вариант, выкинуть палку и грифинду, в вагоне убрать кэнон, это экономит нам 40 зубов, снимаем 2 танкобастеса с вагона, общая экономия становится 66 зубов. На них берем 5 танкобастесов и садим их к варбоссу на крышу. Что это дает? За квадган становится один из танкобоев и "если я не ошибаюсь", придает квадгану правило "танкхантинг" (это под вопросом, но если это так, то весело должно получиться). Ну попробуй, почему нет) Но если будет у противника какой-нибудь убер-бивень демон, много псайкерства или огнемёты, то гроты посыпятся. Я лично на такой формат взял бы 2 пятна по 25 с доками, мотобосса с 5ю байкерами и гротов на сдачу, и еще останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Ну попробуй, почему нет) Но если будет у противника какой-нибудь убер-бивень демон, много псайкерства или огнемёты, то гроты посыпятся. Я лично на такой формат взял бы 2 пятна по 25 с доками, мотобосса с 5ю байкерами и гротов на сдачу, и еще останется Т.е. я бы спокойно ездил, выполнял миссии на вагоне, стрелял во что мне нравится, а ты ничего не мог бы сделать со мной, так как 5 байкеров умрут на втором ходу, от 19 ракет и 2х ХБ. Два пятна совершенно не страшны, так как вагон не догонят, а о бастион убьются. Страшны только 3 клавсы, и штурм бастиона в дверь пятнами, но варбосс в мегаарморе с палкой, спускается на 1й этаж, цепляется к 10ку гротов и все кто дошел в пят[ну уж нет], умирают. Т.е. выбить квадган нечем, стрельба всем чем есть бесполезна, потому как 14 лоб вагона и 14 броню бастиона стрельбой не взять. Получается, что 2 хода я бы стрелял совершенно безнаказанно, а попытка прошутрмовать байкерами вагон обернется еще залпом на овервотче. Честно не понимаю, что бы ты делал с таким раскладом? Плюнул бы на вагони миссии и всеми бойзами и байкерами, к воротам бастиона? З.Ы. А разве убер убей демон, если он летающий, не умрет от квадгана? Если он монстр, то умрет от 15 мельтабомб, а если не монстр и не летающий, то что в нем страшного? (нубский вопрос, но можно пример такого демона и что он может?) З.З.Ы. два пятна по 25 слагобойзов + ноб с клавсой и босполом и доком в каждом + 5 варбайкеров с нобом босполом и клешней и боссом к ним с клавсой, + пачка гротов, это ровно 750очков, и не хватит ни на шутабоев ни на рокеты в пятна, ни на что вообще. З.З.З.Ы. Если планируется встреча с пятнами, то танкбастезы в вагоне заменяются на 15 лутасов, а рокеты на вагоне на бигшуты, 15 зубов на это берется из грифинды + снятия кенона с вагона.. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну то всё теория, на практике всё иначе может быть, но я бы не стал недооценивать ораву в 50 пацанов под фнп, а если накидать инфильтру от шапки босса - то вся эта куча на 2й ход будет в деплое, а там уже свалка в хтх. А убердемон летающий, скорее всего не умрёт. Попроси кого-нить, чтобы против тебя Белакором поиграли или ДП Нургла, или Тираном летающим. Узнаешь все прелести терпения от колдунов. Вот как орк орку - больше всего от колдунов терпеть придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Ну то всё теория, на практике всё иначе может быть, но я бы не стал недооценивать ораву в 50 пацанов под фнп, а если накидать инфильтру от шапки босса - то вся эта куча на 2й ход будет в деплое, а там уже свалка в хтх. А убердемон летающий, скорее всего не умрёт. Попроси кого-нить, чтобы против тебя Белакором поиграли или ДП Нургла, или Тираном летающим. Узнаешь все прелести терпения от колдунов. Вот как орк орку - больше всего от колдунов терпеть придётся. На шапку босса не хватает зубов, надо от чего то отказаться. И на второй ход ХТХ не будет никак, и если не придут резервы, может получится так, что внезапно на 3-м ходу байкеры и гретчины - кончились... (Например если вагон с бигшутами и лутасами, а бастион стоит по центру карты и ХБ простреливают весь вражеский деплой), т.е. если у меня ход первый, на поле у противника 5 байкеров, + гроты, то за две фазы стрельбы в 50% случаев, резервы призывать придеться на пустой стол. Летающий тиран, ДП Нургла, Белакор, ими играют на 750 очков? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Летающий тиран, ДП Нургла, Белакор, ими играют на 750 очков? Да как нефиг. А еще дракона взять могут, или ЛР какой-нибудь(правда ЛР могут постукать роккит-бойзы, а могут и не постукать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да как нефиг. А еще дракона взять могут, или ЛР какой-нибудь(правда ЛР могут постукать роккит-бойзы, а могут и не постукать) дракон при "живом квадгане" это было бы весело, бедняга рискует упасть на выходе. ЛР это да, страшно, но и правда его могут постукать танкбастесы, если в ХТХ зайдут, и выживут хотя бы восемь, то восемь мельтабомб с 1АП, могут и взорвать ЛРку, а могут и не взорвать, да :-) А вот ДП, Белакор и Тиран тут даже не представляю как, но теоретически вроде как шансы есть и не так, что бы плохие. Вопрос, что можно улучшить? Понятно, что раз вагон катается, то кенон ему не нужен, да и грифинда варбоссу то же не нужна. Реинфорс рамка на вагоне, все же думаю лучше оставить, пусть будет, иногда спасет. Разоружать вагон от ракет или бигшут - вроде как нельзя, он должен быть угрозой и после того как из него высадились танкбастезы. Итак сэкономить получается 15 зубов. На эту сумму можно поменять танкбастесов на лутасов, но если на поле ЛР или монстра или Рыцарь? Все же на такой формат танкбастезы кажутся более универсальны, если не знать с кем встречаться (или я не прав?). Вопрос что взять на 15 зубов? Может к бастиону прикупить чего? З.Ы. кстати штурм бастиона отыгрывается как чардж в Бастион, или как чардж в ворота и на 1-й этаж? (я о том, будут ли стрелять ХБ с бастиона на оврвоче?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 кстати танкбастазам ноба с палкой добавь, чтобы если что, не убежали. Про бастион не подскажу, я любитель НАБИГАТЬ и резать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) кстати танкбастазам ноба с палкой добавь, чтобы если что, не убежали. Про бастион не подскажу, я любитель НАБИГАТЬ и резать) Я 2-й вариант сделал, там на 650 зубов получается, за счет убирания ненужного (по сути огневая и ХТХ мощь не меняется вообще по сравнению с первым вариантом) и перехода на другой детач, вот и думаю, на что их потратить? Раз много гемороя от псайкеров, может вирдбоя взять 2го уровня и в демонологию его (посадить к гротам в бастион и пусть призывает демонов?), но в основном для отмены вражеских кастов? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ноба с палкой обязательно к танкобойзам. А вот если берёшь детачмент газзи, то лаки стик взять нельзя. Там свои ништяки зато есть. А по поводу брать вирдбоя или нет - лучше просто поиграй раз 5-6 с разными соперниками и поймёшь что лучше а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Ноба с палкой обязательно к танкобойзам. А вот если берёшь детачмент газзи, то лаки стик взять нельзя. Там свои ништяки зато есть. А по поводу брать вирдбоя или нет - лучше просто поиграй раз 5-6 с разными соперниками и поймёшь что лучше а что нет. Что бы поиграть 5-6 раз с разными соперниками, надо купить бастион и докупить к нему квадган, а у меня вопрос, стоит ли это делать или все же нет. Что-то смотрю на артефакты из детача газзи, и ничего кроме суперКФФ найти не могу, более менее вменяемого. А в данном случае бигмек не нужен, а нужен варбосс для Ваааагха! и для защиты бункера от ХТХ если противник дойдет. Итого: 125 зубов, на них можно: 1. Если не брать больше HQ, то посадить к танкобоям простого мека с босполом и ракетой = 25зубов. (что на 10 зубов больше чем ноб в тот же отряд, но дает +1 ракету и + 2 пусть слабые, но атаки в ХТХ и может попробовать чинить вагон в случае чего). 2. Можно взять к танкобоям дока с босполом за 55 зубов, что даст огромную выживаемость, но совершенно бесполезно если в армии врага нет того кого надо убивать танкобоями в ХТХ. 3. Можно в вагон к танкобоям посадить бигмека с КФФ по детачу и дать ему босспол = 115 зубов 4. Можно в вагон посадить лутасов +15 и на крышу к боссу 5танкобоев +65 зубов, и меняем варбосса на биг мека с суперКФФ и босполом (даем инвуль танкабастесами и самому бастиону на 4+) +15зубов (итого 95зубов и еще 30 остается, можно посадить кого к лутасам или купить вагону киллкенон если ждем пятна), что бы квадган лупил с правилом танкхантинга, если ждем летающую монстру или дракона или технику, вариант очень неплох, так же данный вариант рулит против пятен и если у противника допустим много бойзоты на труках, то на крыше бастиона сидят гроты, а в бастионе танкобои и управляют ХБ (которые так же приобретают правило танкхантинг). З.Ы. Хочется играть не стандартно, помогите составить наиболее универсальную расписку В) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) В клубе разве нет бастиона ? Или одолжить у кого-нибудь ? Да и бастион самому сделать можно) Про минимека логично, правда дороже. Ему или стрелять или чинить, если вагон начнут фокусить. Тут проблема ещев том, что дальность у рокитов не шибко то большая 24 всего. Вагон нужно лбом держать к тому, что может его взорвать. КФФ не думаю, что нужен на такой формат. Вот лутазы+танкобои более симпатично смотрятся) Кстати в саплеманте Газзи есть артекфакт как мегакиборк. Вечный воин, фнп 5+, неплохо я думаю, и от 10 силы не сдохнет и от мельт и плазм может фнп накидать. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) В клубе разве нет бастиона ? Или одолжить у кого-нибудь ? Да и бастион самому сделать можно) Про минимека логично, правда дороже. Ему или стрелять или чинить, если вагон начнут фокусить. Тут проблема ещев том, что дальность у рокитов не шибко то большая 24 всего. Вагон нужно лбом держать к тому, что может его взорвать. КФФ не думаю, что нужен на такой формат. Вот лутазы+танкобои более симпатично смотрятся) Про минимека. За 10 зубов (в сравнении с нобом) получаем + 1ракету с правилом танкхантинг + починка + одна минька в отряде (для сравнения один рокет у бойзоты стоит 5 зубов), по мне отличный обмен. Про дальность 24. 750й формат играется на полстола. И вагон проехав 6" в фазу мува, достанет фактически до чего угодно. Про КФФ и лутасов. Если лутасы и играем по газкуловскому детачу, то мека с КФФ сажаем в вагон к лутасам. Потому как попадутся даркэльдары с 2-мя, да же с одной баржой на каждой по три темных копья (а для них 14я броня как 12 и ап2), а лутасы если не выпадет на кол-ве выстрелов 5-6 джинкующую баржу не взорвут, а та за 2 хода взорвет вагон на 75%, а вот под КФФ с 4++ инвулем, баржа скорее всего обломается. Т.е. если лутасы мой выбор мек с КФФ или тогда без бастиона. Вот так примерно: Вместо бастиона: аегис+квадган, аегисом огораживаем вагон с лутасами, на пол стола им с 48" ездить вообще никуда не нужно и вагон стоит по 4 кавром. За квадганом 5 танкобоев, рядом за аегисом две пачки гротов, гроты стоят так, чтобы дроподы не упали в хвост вагона, что гроты, что танокобои в залегании (4++ кавер +1 за залегание, и еще дополнительно +1 за залегание под аегисом) итого 2++ кавер, что кстати выглядит шикарно :-) Недостаток по сути один, вся армия суть крепость. Но!!! Если... огородить свой угол стола аегисом, запихать всех туда, то может получится смешно, успеем перестрелять за 5 ходов вражескую армию или нет? если нет, то проиграем по миссиям, но игра будет по-любому веселая. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ноб у танкбутазов изначально тоже с роккитом, это уже по желанию можно роккит снять и укачать его клешнёй или большой чоппой. Вариант с аегисом мне нравится больше ) Но всё равно по мобильности проседание большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ноб у танкбутазов изначально тоже с роккитом, это уже по желанию можно роккит снять и укачать его клешнёй или большой чоппой. Вариант с аегисом мне нравится больше ) Но всё равно по мобильности проседание большое Ноба мы делаем из танкбастеса, т.е. в вагоне будет 15 рокетов, что с нобом, что без него. А вот взяв мека мы получим 16й юнит и еще один рокет (при этом мы на ноба потратим 10 зубов, а на мека 15+5 за рокет., т.е. 10 зубов разницы). С аегисом, все выглядит красиво до первого игнора кавра на что-нибудь с шаблоном, например на виверну или кто-то умудрится карамазова взять, вот тут игра и закончится не начавшись. Бастион надежнее :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Попробуй в общем разные варианты, потом расскажи чего и как ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Попробуй в общем разные варианты, потом расскажи чего и как ) Увы, имея возможность играть 4-5 часов раз в 2 недели, это "попробовать разные варианты" займет очень много времени :-) Да и покупка бастиона, если понравится, как-то ставит в напряг. :-( Ростер получается необычный, но очень специфично заточенный под данный формат. Может не мучится? И играть от стандарта? На 750 вот так играются? Или это эпик фэйл заранее?: "вагон + 2 трука"Unnamed750 Pts - Orks Army 9 Boyz (Troops) @ 138 Pts Shootas; Big Shoota 1 Boss Nob @ [41] Pts Power Klaw; Shoota 1 Trukk @ [30] Pts Big Shoota 9 Boyz (Troops) @ 138 Pts Shootas; Big Shoota 1 Boss Nob @ [41] Pts Power Klaw; Shoota 1 Trukk @ [30] Pts Big Shoota 14 Tankbustas (Elites) @ 235 Pts 1 Boss Nob @ [53] Pts Power Klaw; Bosspole 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 150 Pts Big Shoota (x4); Boarding Plank; Reinforced Ram 1 Warboss (HQ) @ 85 Pts Detachment: None; Power Klaw; Slugga Models in Army: 39 В вагоне танкобои с нобом у которого клавса, к ним варбосс с клавсой (насколько понимаю получаем в отряде две клавсы с АП2 и правилом танкхантинг), Если добегут и дочарджат, математически не выживет ничто бронированое и ничто монструозное, даже Варлорд Рыцарей. Шутари катаются, скорят, стреляют. Если припекло, кричим Вааагх и добегаем до кого надо всеми. Вот например против твоих два пятна по 25 с доком и варбайкеры, как такое сыграет? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти